ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 1.

Настройки текста
      - Алиса, расскажи им, - с мольбой в голосе шептала я. Я прекрасно понимала ради каких целей им нужна моя сестра. Она оказалась последним человеком, использовавшим силу «блуждающего» цветка. Человеком, оказавшимся не в то время и не в том месте.       - Но мое желание не сбудется…       - Либо вы нам отвечаете, либо мы должны принять более решительные меры, - холодно произнес король.       Мы находились в тронном зале. Том самом, где проходят все торжественные мероприятия: посвящения в стражи, огласка нововведений, сказочные балы. Тронный зал значительно отличался от маленького помещения с неудобными красными креслами. Он слишком… нежный и живой. Казалось, здесь присутствовали все оттенки зеленого: в оформлении стен, потолка, утонченных штор. Было множество цветов, и создавалось впечатление прекрасной полянки в летнем лесу.       Распахнув двери, вошли мои раздраженные принцы. Вот только чем?       - Отец, прошу тебя, отпусти эту молодую девушку. Она не причастна к болезни цветка, - просил с несвойственной для него вежливостью и тактичностью рыжий эльф.       - Вы уже выяснили, кто причастен? – изумленно спросил король, скрывая улыбку.       - Мы в процессе.       - Могу я увидеть цветок? – тихонько попросила Алиса.       Все удивленно посмотрели на нее. Моя старшая сестра всегда была красива. Пшеничные волосы, заплетенные в косу, пухленькие щечки, чуть выпирающий нос, уникальные глаза – голубые с желтыми крапинками, и совершенно невзрачное платье. Однако в ней всегда присутствовала природная красота, которой не могут добиться даже королевы. Она всегда притягивала взгляд.       - Я думаю, хуже от этого никому не станет, - ответила я, глядя в глаза королю.       - Ладно, - вздохнул король, - но позже.

***

      Блуждая в лабиринте коридоров королевского замка, я наткнулась на дверь с изображением книги. Наверное, библиотека. Думаю, меня никто не хватится, если я немного побуду в обители знаний.       Что должно находиться в главной эльфийской сокровищнице знаний? Правильно – абсолютно все. Именно поэтому ты не видишь конца и края книжным стеллажам, вытянутым до самого потолка и уставленным самыми разными книгами. Книги всегда привлекали меня. Потрясающий свежий запах дерева, настоящих чернил, шершавые страницы, которые приятно трогать и перелистывать. Я всегда хотела выучить что-то новое. Меня тянет к знаниям.       Ко мне подошла молодая эльфийка приятной внешности и что-то пролепетала на родном языке. Я еще не знала эльфийского, но общий смысл поняла и попросила разговаривать со мной на общеупотребительном языке, если она не возражает.       - Какие книги вас интересуют? – произнесла она с акцентом.       - Мне нужны достоверные факты о «блуждающем» цветке. Я лидер квадривиума, который должен излечить его, - улыбнулась я.       Улыбнувшись в ответ, она провела меня до конца книжных стеллажей. Когда она провела рукой по корешку ярко-алой книги, то стал появляться секретный проход.       - Тут хранятся все сведения о цветке, - показала она на шкаф, заполненный книгами. – Правда, чаще всего здесь лишь упоминания. Натаэль тебе поможет. Он, по сути, скоро станет экспертом цветка.       Молодой парнишка отвлекся от книг, встал с колен и с улыбкой направился к нам.       - Снова одно и то же, - улыбнулся мне эльф, когда дверь за эльфийкой захлопнулась, - что тебя интересует?       - Раз ты эксперт, то давай разберем все по полочкам.       Спустя несколько часов мы попали в тупик. В книгах, как и сказала эльфийка, были лишь упоминания о волшебном цветке, который эльфам подарила лунная богиня Сильвия и который мог исполнять желания.       - «Семейство волшебные?»… По-моему, это уже смешно, - произнесла я после долгого молчания, резко захлопнув пыльные записи, отчего и закашлялась.       - Эй, ты осторожно, они очень ценные, - Сказал Натаэль, когда отобрал странное подобие книги.       - Мне нужно знать больше, чем «Семейство волшебных», - вздохнула я. – У каждого артефакта есть своя подпитка, так? Что является подпиткой «блуждающего» цветка?       - Знаешь, я никогда не задумывался об этом. Может быть желания?       - Тогда почему цветок вянет? Скоро он должен будет исчезнуть?       - Месяц назад…       Увидев, что я сильно задумалась, эльф пощелкал перед моими глазами и спросил:       - Ты не думаешь, что тебя могут искать?       - Разве прошло много времени?       - Несколько часов. Спасибо, что скрасила мое пребывание здесь, - грустно улыбнулся он, подавая мне руку.       - Я еще вернусь, - ответила я, покидая его.

***

      Когда я подходила к королевским покоям, услышала ругань. Только мои нелюди умели разглагольствовать так, что их слышно в другой части дворца. Даже не подумали поставить полог тишины.       Войдя в покои, я подошла и каждому дала щелбан. Все трое мгновенно успокоились и с неповторимым изумлением уставились на меня.       - Мои вы дорогие, - начала я свою речь, - неужели нельзя спорить громче? Вас в другом королевстве не слышат.       Все мгновенно опустили глаза вниз, а я увидела свою любимую сестренку и кинулась обнимать ее.       - Как отец?       - В порядке. Когда меня забирали, он был уверен, что это ошибка и меня скоро выпустят. Так и произошло. Благодаря Лауру я смогла послать весточку, - смущенно улыбнулась она.       Я обратила внимание на нелюдей. Теперь они сидели за большим столом и хоть так же яростно(только тише) обсуждали проблемы заклятья «блуждающего» цветка, Лаурель искоса поглядывал на нас.       - Он тебе сильно нравится, не так ли? – ухмыльнулась я, наблюдая за скромным взглядом моей старшей сестры.       - Он прекрасен, - с благовением вздохнула она.       Мальчики перестали спорить, выжидающе глядя на меня.       - Я что-то не так сделала? - спросила я.       - Ты нас мысленно позвала, разве нет?       - Нет. Ладно, понимаете, ваша проблема в том, что вы можете увидеть лишь иллюзию, созданную королевскими магами. Ведь цветок показывается лишь тому, кто чист душой, кто ни разу не лгал, не лукавил и намеренно не причинял вреда.       - Мы хотим увидеть его ауру. Наверное, так мы сможем понять, чего ему не хватает, - выдвинул свою теорию Риэль.       - А может просто его жизненный цикл подошел к концу и как любое живое существо, он должен погибнуть. Это естественный отбор в природе!       - Лаур, это артефакт, понимаешь? Каждые 12 лет он исчезал, чтобы найти подпитку. Как раз для жизненного цикла. Насчет ауры идея хороша, Ри, но есть одна проблема – разве кто-то из нас видит ауры?       - А ты… нет?       - Нет, я не настолько сильна.       - Но…ты ведь лидер, - изумился рыжий. За что и получил щелбан от старшего брата.       - Я не всесильна. Все должно быть постепенно. Алиса, - обратилась я к ней, - ты ходила к цветку?       - Нет, меня не пустили. Это возмутительно! – надувшись, ответила она.       «Возмутительно было, если бы ее пустили»       «Думаешь?»       «Уверен!»       «А в чем проблема, эльфы?»       - Мальчики, вы давно используете мою голову в качестве места для разговоров?       - Ты наконец-то нас слышишь! – порадовался рыжий.       - А что такого? Прекрасный способ общаться, - ответил Риэль. – Это получается благодаря тебе.       - Собирайтесь. Мы идем лечить реликвию, подаренную лунной богиней. Идем лечить твое наследие и…       - Сестренка, не бузи, - рассмеялась Алиса и, взяв меня за руку, ласково произнесла: - Пойдем уже! Однако моим планам не дано было осуществиться. Едва мы дошли до реликвии, я потеряла сознание, перед этим услышав недовольное бормотание сестры: - Не вылечилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.