ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 2.

Настройки текста
POV Лаурель. Каждый раз, когда Элуна проваливалась в оковы темноты, я чувствовал страх и тревогу. Наш квадривиум страдал из-за ее недуга: Элуна была нам действительно дорога, и мы очень переживали, не зная как ей помочь. Мы уже начали привыкать к ее неожиданным «отлучкам» и наготове всегда держали чай с ее любимыми травами. Когда она проснется, всегда жалуется на сильную боль головы, а после чая она чувствовала себя лучше. Алиса сказала, что эта «болезнь», иначе назвать было нельзя, началась через пару месяцев после ее прихода. Она до сих пор не может к ней привыкнуть: каждый обморок казался ей последним. Был случай, когда Эль засыпала на несколько дней. - Я позову нашего лекаря. Он должен что-то сделать, - сообщил Риэль. - Я посижу с ней, а вы с Алисой спасайте королевское наследие, - сказал Танар, поднимая нашего лидера на руки, и ушел. Я чувствовал, что с демоном Элуна будет в безопасности, поэтому, взяв за руку Алису, вошел в обитель «блуждающего» цветка. Алиса, подойдя к нему, хотела прикоснуться, но стражи не позволили ей сделать это. Но кто мог подумать, что цветок сам захочет ее присутствия? Я видел тусклую, тоненькую, как безжизненную, нить жизни, тянущуюся к рукам девушки. «Блуждающий» будто стал оживать: начал светиться радужным светом, раскрывать свои нежные лепестки, тянутся к солнцу. Стражи почувствовали магию и отошли, стараясь не мешать, и в случае чего – прийти на помощь. Алиса улыбалась. Сейчас она выглядела как фея: пшеничные волосы обдувало ветром, а странное сияние окутало ее, словно создавая сзади крылья. Она была счастливой. Нити постепенно стали возвращаться к своему законному владельцу – уже живому и окрепшему. - Это было волшебно, - произнес я. - Ты тоже это чувствовал? Все радостные моменты, все счастье скопилось в том маленьком чуде, и оно так сильно старается поделиться им с другими. Он не смог мне помочь. Поэтому и увядал. - Ты говоришь так, словно у него есть душа. Словно он может говорить с тобой. - А ты не знал? – удивленно ахнула девушка. Стражи тихонько засмеялась, считая это глупостью. Все знают, что цветы не умеют разговаривать. - Это цветок, Лис. Пусть даже волшебный. - Это дух, заключенный в цветке. Это… это был единственный шанс его спасения. - Спасибо, что попытался, - прошептала она, обращаясь к цветку. Минуту постояла и тихонько рассмеялась: - Только если меня пустят.

***

- А что ты загадала? – поинтересовался я, когда мы шли к королевским покоям, - Славы? Любви? Денег? Чего еще хотят девушки? - Я хотела вылечить сестру, - обреченно произнесла Алиса. Мне стало стыдно, что я так о ней подумал. - Тебе это не понять, Лаур. Вы же эльфы. Полубессмертные, однако смертельно красивые существа. - Лис.. - Цветок сказал, что она неизлечима, пока не найдет свою семью. Ее болезнь в воспоминаниях. Еще он сказал обратиться к луне. - Странный он… - Я его тоже не поняла. POV Элуна - Эль, будь осторожна, прошу тебя. - Зачем? Ты же все равно меня поймаешь, Аладар. - Я не смогу моментально преобразиться. Высшие драконы этому веками учатся! У меня это не всегда получается. Я не отец, - взгрустнул парень и отвернулся. Мальчик был привлекателен: глаза болотного цвета – самые редкие среди драконов, прямой нос, высокие скулы, черные, как уголь волосы, светлая кожа. От него, еще не достигшего совершеннолетия, уже веяло опасной силой. Он был на несколько лет старше девочки, которая всегда очаровывала его своими выходками, своим смехом, своей красотой. Она росла, а он все больше любил свою сестру. Ради нее он был готов сделать что угодно. - Ты его сын, Аладар. Он всегда будет в твоем сердце. Не грусти, пожалуйста, я не хотела. Я все равно скоро уезжаю, давай будем друзьями. - Знаю, Эль. У меня для тебя подарок. Его помогла сделать мама. Сейчас идет война, и кто знает, чем она закончится. Я знаю, что ты обручена с солнечным принцем, который сможет тебя защитить, но хочу, чтобы ты всегда помнила о нашей семье. О том, что можешь придти в мой дом в любой момент. Я всегда буду ждать тебя, - парень надел на шею девочки золотой медальон, где с одной стороны выгравировано ее имя вместе с изображением дракона, а с другой – солнце, переплетенное с луной. - Я смогу тебя найти по медальону? - Лишь позови меня. Я найду тебя, хоть на другом конце мира. - Спасибо, Аладар, - прошептала маленькая девочка со всех сил, обнимая неуклюжего подростка, - а теперь покатаешь? Ну пожалуйста. - Как я могу тебе отказать? – спросил он, снимая куртку.

***

- Ох, Элуна. Ты стала мне как родная. Маленькая сестренка. Как же тебя вылечить? Я спросил у демонов Красной Долины – безрезультатно. Может помочь один эликсир. Я скоро его заберу оттуда. Но даже если он не поможет, есть другие лекари, - настоящие или фальшивые, или кого можно подкупить. Мы найдем способ тебя вылечить, - прошептал демон, поцеловав меня в лоб. - Аладар! Аладар, найди меня! – закричала я. - Эль, кто такой Аладар? И тут, словно пелена спала с моих глаз. Я увидела демона и поняла, что не помню никакого Аладара...

***

- Эль, кто такой Аладар? - Я… Танар, я не помню, - прошептала я, начиная плакать. - Тшш, все в порядке, - обнял меня демон. Это выглядит странно, но в его руках я всегда чувствую себя в безопасности. Словно в нем заключается моя душа, поэтому я доверяю ему, как самой себе. Может так и работают метки долга? - На привязанность? Интересная мысль. - Тар! – наигранно возмутилась я, забыв про то, что он может читать мои мысли. - Что? Ты знаешь, чтение мыслей – как шестое чувство. Ты можешь ощутить вкус на языке, вдыхаешь разные ароматы носом, можешь дотронуться до поверхности предметов, слышишь мысли, сказанные кем-то вслух. А если можешь научиться выходить за грани своего разума и раскрывать для себя другие – слышишь эмоции, видишь образы, читаешь мысли. - То есть, читать мысли – это высшая ступень владения эмпатией? - Если эмпатия - это проникновение в чувства другого, то да, что-то в этом роде. Успокоилась? - Ага, расскажи мне еще что-нибудь, - попросила я, устраиваясь поудобнее. - Помню, как я расправил крылья. Это было неожиданно и волнительно, а еще так давно. Увидев мой непонимающий взгляд, демон начал объяснять: - Крылья есть далеко не у каждого демона. В первую очередь, это знак силы. Во вторую - это специфичный символ твоей магии. У моей матери светлые крылья – среди демонов это странное явление, но она обладает даром исцеления. Мои – черные, я силен в проклятьях, дурмане, кошмарах. Но не только в мысленных разрушениях, но и в практических. На секунду я задумалась. Ведь всегда знала, что не все демоны хорошие. Но Тар у меня не ассоциировался с убийцей-разрушителем мира всего. - Ты уверен, что черный цвет имеет только это значение? – поинтересовалась я. - Никто не уверен в этом, Эль. И ты права, демоны все плохие. Даже я такой. - Ты Кронпринц, твоя жестокость оправданна. - Смерть не может быть оправдана. - Ты не так уж много убил, чтобы «киснуть» в компании столько замечательного ребенка, - прошипел Алур появившийся в своей любимой форме огненного дракона. Только миниатюрного, размером с ладонь. - И тебе привет, Хранитель. - У меня хорошие новости. Алиса вылечила цветок. Она загадала желание, которое Зиадх не смог выполнить, поэтому «блуждающий» увядал. Она его «отпустила» и он снова сверкает. - Кто такой Зиадх? - Хранитель, привязанный к цветку. - Такое может быть? – спросил демон. - Почему нет? - ответил ему дракон. - Я привязан к душе ребенка, а Зиадх к душе цветка. Поэтому он и не вянет. Думаешь, цветок может сам по себе желания исполнять? - Алур, - встряла я в беседу, - а разве за столько лет он смог исполнить все желания? - От многих он отказывался, ведь люди или нелюди не проходили его проверки. Да и вообще, Хранителям под силу все. То есть, почти все. - А где принцы? - Риэль решает политически вопросы с отцом. Кстати, по поводу укрепления границы с Красной долиной. Боится он вас, - фыркнул на Танара Алур, - а вот младшего не ждите. - Почему? - Влюбленным время нипочем. Не ревнуй только принца к своей сестре. - Все к этому шло, - улыбнулась я. POV Лаурель. - Куда мы идем? Мы же собирались в покои. - Увидишь, лис, - ответил я, выходя вместе с ней из замка и при этом лихорадочно соображая, куда отвести милую девушку на первое свидание. Да еще так, чтобы не пошли слухи, что принц гуляет с пленницей. Но, наверное, после сегодняшенго, ее будут звать освободительницей. - Я Алиса! - Нет, ты самая настоящая эльрадская лиса. Прекрасная, но в то же время доверчивая. - Убить решил? Этим вопросом сестра Элуны поставила меня в ступор, и я повернул ее к себе. - Ты меня боишься? - Нет, и это мучает. Я такого не испытывала. - Чего именно не испытывала? – полюбопытствовал я, хотя сам знал ответ. Смущенно улыбнувшись, Алиса переплела наши руки: - Окрыленность, чувство взаимного тепла, крепкой защиты, чересчур твердого плеча, - на последних словах ее руки обнимали мою шею, - и желание, чтобы это длилось вечность. Я не сдержался и поцеловал ее. Богини, никогда не думал, что смогу влюбиться. Я уже давно смирился с судьбой, которая мне предназначена: выгодный брак за какой-нибудь принцессой, основанный на обоюдной ненависти. Может, повезет и в безразличии. Однако я влюбился и прекрасно понимал все чувства этой девушки. Но она забыла сказать о главном чувстве – притяжении. Это как два человека, живущих на одном острове, но разных его берегах, один раз увидят друг друга – будут неразлучны. - Лаур, нам нельзя, - прошептала она, с грустью отрываясь от моих губ. Я был в недоумении, но реши отвести ее в свое любимое место, а потом узнать причину. Вишневая аллея. Благодаря заклинаниям эльфов, она всегда в цвету. Маленькие белоснежные или нежно-розовые цветки, чарующий аромат. Как и в детстве, легкий ветерок подхватил опавшие лепестки и закружил в танце. Волшебное место. - Лаур, я не то, что не хочу, просто… Кто ты, а кто я… - путанно стала объяснять Алиса. - Я парень, ты девушка. - Ты эльф, а всего лишь человек. Вы нас ненавидите! - От ненависти до любви один шаг. Так у вас говорят? - Да, но… - Тогда не переживай, лис. Доверься мне. - Я верю… Тогда… Догоняй! – чуть оттолкнув меня, Алиса побежала вперед, пытаясь скрыться за деревьями. «Я же эльф. Быстрее, ловчее. Все равно догоню», - улыбнулся я своим мыслям и начал считать до 10, дав девушке фору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.