ID работы: 13347751

Это всегда был Ты

Слэш
R
Завершён
495
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 152 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 3 Странный ребёнок

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю наконец-то смог выспаться. Впервые за 2 недели ему не нужно было переживать, что этот "Монстр" снова придет к нему ночью.       Касс Спир взяла 13 летнего Эндрю Доу из системы буквально месяц назад, и всё бы ничего, казалось бы наконец-то у ребёнка будет дом, и вроде бы супружеская пара добрая и заботливая. Эндрю думал, что неужели и на его улице праздник, неужели он наконец-то сможет вздохнуть спокойно и жить нормально, он готов забыть всех монстров из жизни, он готов даже научится вновь смеяться, если эта семья хорошая.       Всё было прекрасно... первую неделю...       Касс сводила первым делом мальчика в магазин. Она была первая, кто купила ему новую одежду, ни чью-то старую поношенную, а ЕГО, НОВУЮ. Эндрю получил впервые в жизни право выбора, он смог взять то что нравится ЕМУ, а не то что есть. Они пробыли в ТЦ несколько часов, потому что Касс водила его из магазина в магазин, сначала одежда, потом предметы первой необходимости, учебные принадлежности... И казалось бы что ещё нужно приёмному ребёнку, который за свою и без того короткую жизнь прожил в аду, да да именно в АДУ, язык больше никак не поворачивается назвать те семьи, в которых он находился. Но нет, Касс и тут смогла покорить сердце ребёнка, она отвела его туда, куда ему и правда хотелось - книжный.       Ребёнок всегда рос достаточно смышлёным, хоть и был "проблемным". Именно так называют в этой грёбаной системе детей, которые убегают из дома, где тебя бьют, морят голодом, и будь это самое страшное можно было бы и перетерпеть, но не когда эти ублюдки скручивают тебе, заставляя молить их о благосклонности. ~ – Скажи "пожалуйста" Энди и я отпущу тебя, всё закончится, как только ты попросишь меня. – Прошу, мне больно, отпусти меня пожалуйстаа... – Прекрати хныкать Энди, ты ослушался сегодня и должен понести ответственность за проступок. Тебе нужно извинится и попросить меня. – Я виноват, был не прав, пожалуйста отпусти, пожалуйстааааа... ~       Именно так называют детей которые ввязываются в драки, лишь бы казаться УЖАСНЫМ ребёнком, непригодным для усыновления. ~ – Эндрю ты что надо мной издеваешься? - начал опять свою тираду Хиггинс. - за тобой должны приехать через 5 минут, какого ты тут учудил? – Они первые полезли, что я мог сделать, не стоять же мне и ждать пока мне врежут, уж простите, ваши приёмные семейки и так с этим справляются. - В какой уже раз мальчик говорит ему это? – Поерничай мне тут, живо пошёл привёл себя в порядок. ~       Да, всё верно - Эндрю Доу ужасный ребёнок. Ужасный ребёнок, которого изнасиловали впервые в возрасте 7 лет и продолжали, ещё ни раз. Никто его никогда не слушал, да и кто будет слушать приёмного ребенка?       Читать мальчик полюбил ещё лет в 8-9, ему нравились книги, тем, что в этом мире он мог не думать ни о чем другом, он мог забыться в них. Именно это его привлекало в них. В какой бы приёмной семье он не оказался, если в доме не было книг Эндрю искал ближайшую библиотеку и читал всё что ему понравится. – Что ты любишь Эндрю? - спросила его женщина, пока они спускались по лестнице. – Книги. – Это же здорово, у нас дома много книг, но думаю ты сможешь выбрать что-нибудь, что тебе бы понравилось, - поворачивая в сторону книжного, говорила Касс. – ты можешь взять всё что захочешь, я подожду тебя у кассы. Эндрю не мог поверить, это казалось сном, и даже если это он, ему не хотелось просыпаться. В тот же день после ТЦ, Касс отвела мальчика в кафе, где он попробовал самое вкусное шоколадное мороженое, которое он когда-либо ел. – Ты любишь сладкое? - произнесла с улыбкой женщина. – Это вкусно, - тихо проговорил мальчик. – Дрейк, наш старший сын, не особо любит, но я знаю очень вкусный рецепт шоколадного фондана, давай приготовим с тобой его. Одна я не хочу его есть, но с тобой мы просто обязаны. - Говорила Касс, – что думаешь? Эндрю?.. Всё хорошо?.. – Да.. - сдерживая поступивший к горлу ком, проговорил мальчик. – Я никогда не ел ничего подобного... Но если я могу... Могу помочь, то я буду рад.       Эндрю готов был расплакаться прямо там, сломаться в объятиях этой женщины, женщины, которую хотелось назвать мамой, даже спустя сутки. " Да, мне определённо повезло, наконец-то, у меня будет семья. " Вот о чем думал ребёнок, когда шёл к дому.       Всё счастье и радость закончились через неделю, когда приехал старший сын Спиров - Дрейк Спир. ***       Эндрю приходил на эту площадку всегда после школы, и в выходные после завтрака. Всё лучше, чем находится дома. Рядом с НИМ под одной крышей.       В этом парке редко появляются новые люди, с эйдетической памятью Эндрю с уверенностью мог сказать, что никогда не видел этого брюнета, который уже какой день садится рядом с ним на соседние качели. Он сначала думал, что это мальчик решит с ним познакомиться, и уже был готов крупно обломать его и послать на всё четыре стороны, но оказалось что всё не так. За ту неделю что они делят эти качели он ни разу не пробовал с ним заговорить, просто сидел рядом и изредка пялился. "Пока он меня не трогает мне плевать. Пусть хоть дыру во мне просверлит. " Вот что думал Эндрю, его мало волновал этот паренёк. Да и вообще, мутный он какой-то, дерганный, шуганный. "СТРАННЫЙ" одним словом.       Каждый раз, примерно в одно и тоже время у него жужжит телефон, смска по всей видимости приходит. После этого брюнет встаёт и уходит, всегда так было, на протяжении всей недели, но не сегодня.       Всё началось как обычно. Часа полтора, после уроков ребята сидели на детской площадке, наблюдая за детьми, их родителями. Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что этот ребёнок не далеко ушёл от самого Эндрю в семейном плане, он с такой тоской смотрит на счастливых детей, на то как проходит их безмятежное детство, он сам когда-то давно также смотрел на всё это, вот только сейчас уже не осталось даже тоски, последнюю надежду на хорошую жизнь разрушил Дрейк, когда впервые пришёл ночью. ~ – Эй-джей, ты ещё не спишь? - спросил Дрейк, когда было часов 12 ночи. – Я тут подумал, может быть мы поиграем с тобой? Такой страх Эндрю ещё не испытывал никогда и ни к кому, ему хотелось кричать, но он понимал, что это бесполезно. Он чувствовал как слезы текут из глаз, забирая с собой последнюю надежду. – Пожалуйста, не надо... – Не бойся Эй-джей тебе понравится, больно не будет. С первой болью, внутри Эндрю что-то сломалось окончательно. А потом лезвие избавило его от осколков. ~       Снова жужжит телефон, парень проверяет его и начинает собираться, всё как обычно. Вот только сегодня перед тем, как встать и уйти он поворачивается и смотрит на Эндрю, пристальный взгляд, он мог бы его вытерпеть, но нет, слишком уж интересно, неужели решил таки заговорить. Карие глаза уперлись в эти зеленые и они смотрели друг на друга, брюнет будто искал что-то в его выражении лица, во взгляде. И казалось бы нашёл, он улыбнулся краешком губ, кивнул и удалился. "Странный парень" – подумал Эндрю прежде чем пойди домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.