ID работы: 13347911

ПОСЛЕДНЯЯ В РОДУ

Джен
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 263 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 1. Маэстро.

Настройки текста
Примечания:
- Гарри Поттер! - Дамблдор вновь помахал огрызком обгорелого пергамента и продолжил: - Прошу тебя, пройти в комнату для Чемпионов, мой мальчик, тебя там уже все заждались! И приторно-сладкая фирменная улыбочка доброго дедушки. Как же это БЕ-СИТ! Чтож, директор, раз вам так невтерпëж поиграть, будь по вашему! Кто я такая, чтобы отказывать вам в такой любезности? Из года в год вы пытались всеми силами, правдами и неправдами втянуть меня в какую-нибудь очередную самоубийственную авантюру, то бишь в игру - "Воспитай себе героя", и вот, вы в одном шаге от джек-пота... Так держите и не обляпайтесь, дорогой директор. На этот раз все звезды на потолке Большого зала сошлись в нужную неприличную фигуру "Зю", и я вам - даже слегка поддамся. Встав и поправив свой Новый "самый-самый" любимый стимпанковский сюртук , я направилась в сторону руководства. Тут сделаю небольшое отступление и поясню свой внешний вид. Школьная форма - это выдумка нашего уважаемого директора (тогда ещё бывшего только заместителем Армандо Диппета). Где он только этого нахватался, история умалчивает. Но факт остаётся фактом... Зато, что более важно, Уставом Хогвартса не требуется носить на занятия одежду строго определённого вида. Главное, чтобы внешний облик студента соответствовал общепринятым нормам приличия и морали. Вот я и эпатирую каждый год широкую публику новым образом. Четвёртый курс у меня объявлен - сезоном Стимпанка, которым я увлеклась прошлым летом. Не только же Великому Светлому Чародею поражать Британских магов своими психоделическими нарядами? Другим это делать никто, вроде, не запрещал и ходить круглый год в безобразных бесформенных чёрных балахонах, что тут уважительно называют мантиями, они не обязаны. Однако ж, однако ж... Ничего дурного не могу сказать о комплектах из Ателье Т&Т, но вот массовка из магазина "Мантии на все случаи жизни" от мадам Малкин - это и безвкусно, и бессмысленно, и бесполезно. Потому что даже базового набора чар на её продукции хватает исключительно на смену цвета окантовки и эмблемы факультета после Церемонии распределения. И всё! Ни чар терморегуляции, ни чар подгона размера, ни чар самоочистки и саморепаро эта милая леди на свои изделия не накладывает. Что уж говорить о рунах-оберегах от сглазов, порч и мелких проклятий школьного уровня? Хотя, может в этом и есть определённый смысл? Например, чтобы стимулировать у студентов скорейшее изучение элементарных бытовых и защитных чар? Если так, то своего они так или иначе, добились (за себя и за ребят из своего круга общения - ручаюсь). Продолжая наболевшую тему. Сама Ровена Рейвенкло велела студентам Её Дома быть - "Эксцентричными Чокнутыми Учёными". Слова, конечно, были другие, но суть, думаю, вы уловили. Однако, завету Великой Основательницы следуем только мы - Подпольное Бронзовое Трио Хогвартса: Поттер-Лавгуд-Флитвик. Причём, каждый из нас отвечает за определённую сферу. Я, как вы догадались, за эксцентричность, Луна, кто бы сомневался, - за чокнутость, ну а профессор всячески старается подталкивать наш безгранично-буйный энтузиазм в сторону научного русла. Но что-то я сильно отвлеклась! Продолжим! Обходя стол преподавателей по самой оптимальной, с точки зрения Закона Сохранения Энергии, траектории, переглянулась с Мастером. Чего-то такого мы с ним в этот год и ожидали. Так что по его лицу понятно, что он не удивлён, не сердит и даже не взволнован. Профессор подмигнул мне своим любимым ехидным манером, и я готова была поспорить на мою новенькую кожаную кобуру для волшебной палочки, что "Бородка Номер 2 Всея Хогвартса" сейчас скрывает абсолютно 99% его знаменитого предвкушающего гоблинского оскала (гены, что ни делай, не пропьёшь! Для себя я никак не решу, какая из его половинок мне более импонирует. Наверно, всё же 50/50). На душе сразу же потеплело. Ведь я знаю, что Мастер всегда будет на моей стороне. И наш контракт на личное ученичество, заключённый ещё перед первым курсом в Гринготтсе, тут точно не причём. Профф ловко подскочил со своего высокого кресла и направился ко мне. Под возмущёнными взглядами директоров мы отошли в сторонку. Мастер непринуждённо (беспалочково и невербально) наложил на нас связку из чар конфиденциальности и антипрослушки, и только после этого заговорил со мной своим высоким мелодичным тенором: - Чтож, Гарри (на моём имени он весело хмыкнул, так как знает, что это всего лишь фикция, ведь у нас, как у тандема мастер/ученик нет и не может быть друг от друга никаких секретов), мы с тобой ещё летом пришли к закономерному выводу, что тебя обязательно попытаются включить в состав этих "почётных суицидников". От этого речевого оборота проффа я непочтительно хрюкнула, но тут же постаралась придать своему лицу интеллектуальность того самого кирпича. А учитель, горестно вздохнув, продолжил: - Также, Альбус, вероятно, желает сделать из тебя в этом году несчастного изгоя и объект для всеобщего порицания и нападок. Чему свидетельствует тот знаменательный факт, что ты не единственный Чемпион Хогвартса, а (как бы помягче выразиться?) - "добавочный", " неучтëнный", "нелегальный" участник. Номер 2 после Мистера Диггори. Будь готова, что в любом случае и при любом раскладе, Хаффы будут недовольны! Я кивнула, соглашаясь со всеми логическими умозаключениями учителя и продолжила слушать его выводы: - Так что, предлагаю сейчас войти в комнату Чемпионов и воспользоваться поправкой номер 17/sos к "Уставу Тремудрого Турнира Волшебников" от 1869 года (он действующий, я перепроверил) и использовать это состязание мирового уровня в своих и в наших общих благородных целях! Если бы кто-то увидел сейчас наши одухотворëнные лица, вероятно, в его мозгу поселилось бы обоснованное сомнение - А НЕ РОДСТВЕННИКИ ЛИ ЭТИ ДВОЕ? Потому что я в точности за учителем повторила его знаменитый кровожадный оскал. Не зря же я так упорно каждые каникулы тренировалась перед зеркалом?! "О! Класс! Их мозгошмыги снова синхронизировались! ", - мечтательно улыбнулась Луна. "Прямо семейная идиллия! Хоть картину с них пиши! Ага! - " Дед и внук решают судьбу мироздания " ", - фыркнул в мыслях Малфой. "Опять Сохатик влез в неприятности! ", - вздрогнул на Гриммо Сириус Орион Блэк III , потирая запястье. Что думал Дамблдор, осталось за кадром, так как выловить в этом потоке ненормативной лексики что-то приемлемое, помимо междометий, оказалось нереально...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.