ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Примечания:
- Лука. Лука! – Джулия уже слегка повышает голос на своего друга, спустя минуту после звонка. Это были первые слова, которые услышал Пагуро. А сколько раз до этого его пыталась вызвать Джульетта? Наверное, много, раз она уже начала немного кричать. - Извини, Джулия, я, кажется, задумался, - Это объяснение настолько простое и банальное, но Луке и этого хватает. - Ты хотя бы слушал, что говорил учитель? – Марковальдо понимала, что ее друг становится, все больше, похож на человека. Это конечно хорошо, но ведь большая часть детей сейчас не желает учиться. Поэтому, Джулия могла предположить, что учеба стала рутиной и для Луки. И все же, как хорошо, что она ошибалась. Пагуро не надоели занятия и получение новых знаний. Нет. Его интерес к науке наоборот увеличился. - Да. Конечно, я слушал учителя, а ты что думала? – На лице мальчика проскользнула небольшая ухмылка. К друзьям подбегает Риккардо и заставляет обратить внимание на себя и на свою поделку. - Что это? – Пагуро указывает пальцем на небольшую жестяную банку с каким-то непонятным устройством. - Надеюсь, что это не бомба, - Начинает шутить Джулия, упирая руки в боки. - Бомба!? – Кажется, шутки его подруги заходят слишком далеко. Конечно, Лука похож на человека, но он ведь до сих пор воспринимает многие слова Марковальдо слишком буквально. - Да не бойся ты, Лука. Это не бомба – Утешает Джусти, - Ты хоть когда-нибудь видел, чтобы бомбы были такого маленького размера? - Санта Рикорта! Да что же это? - Голос Джулии звучит угрожающе. В последний раз, когда она говорила таким тоном, одному из ее одноклассников прилетел звонкий подзатыльник. Вспомнив это, Риккардо быстро и емко выкладывает информацию данной поделки: - Это дымовая шашка. Причем не простая, а цветная. У меня в рюкзаке еще две таких лежит. Каждая разного цвета. Синяя, желтая и фиолетовая. - Класс. Будешь демонстрировать на следующем уроке? – Спрашивает Лука. - Да. А вот и звонок на урок - кошмар всякого ученика, но не для наших героев. Все, кто был на перемене, моментально врываются в класс и приземляются на свои места. Следом заходит учитель. - Итак, кто еще приготовил поделки? – Спрашивает учитель, оглядывая всех сидящих в классе. - Я, синьора Маркетти! – Поднимает руку Риккардо. - Отлично, проходи демонстрировать свою работу, - Вежливо подзывает преподаватель своего ученика. Риккардо достает из своего рюкзака две маленькие жестяные банки и выходит на, так сказать, публику. - Хорошо, синьор Джусти. Начинайте. Джусти немного рассказывает о действии таких устройств. Он посчитал, что лучше начать с теории. Затем нажимает на кнопки расположенные сбоку этих баночек. Видимо, при нажатии этих небольших кнопок, внутри образовывалась искра, которая и запускала всю химическую реакцию. В эту же секунду появляется дым фиолетового и желтого цветов. Хорошее сочетание цветов. За достаточно короткое время дым распространяется на весь класс. Кто-то начинает кашлять, кто-то смеяться, а кто-то бежит к окну и распахивает его. Через минуту реакция в дымовых шашках закончилась, и дым больше не шел из них. - Пять. И маму в школу, - Поправляет свою прическу синьора Маркетти.

***

Под конец дня ребята решили немного прогуляться. На место встречи подошли только Риккардо и Лука с Джульеттой. Вы возможно спросите: «Почему только Риккардо, где София?», а все оказывается просто. Она заболела, и поэтому будет отсутствовать в данной главе. На улице в последнее время становится все холоднее, а дни становятся все короче и пасмурнее. Ну хотя бы дождя нет, и на том спасибо. Трио стоит в курточках и собирается немного прогуляться. - Кстати, вы не до конца досмотрели мой проект, - Озвучивает Риккардо, когда компания начинает проходить мимо учебного заведения. - О чем ты? – Недоумевает Джулия. - А вы посмотрите туда, - Джусти указывает пальцем на окно их кабинета. Ребята оборачиваются и видят просто замечательную картину. Снаружи, на стене выступают пятна фиолетового и желтого цветов, сквозь окна в кабинете наблюдается такой же пейзаж. Так же можно было заметить пятна на школьном дворе. - А это как? Как это возможно? – Удивляется Пагуро с улыбкой на лице. - Лука, если правильно распоряжаться наукой, то и не такое можно сделать, а ты тому подтверждение, - На последних словах Джусти пришлось вдруг прикусить язык. - В смысле? – Возмутилась Джульетта. - Ну.. я имел ввиду, что нет ограничений для создания чего-либо. Вот, например природа создала, как мне кажется, более совершенный вид разумных существ с точки зрения биологии, - Кажется, Риккардо забыл, с кем имеет дело. Ну конечно же с его грозной одноклассницей. - Ничего, я не обижаюсь, - Подмечает Пагуро все еще продолжая смотреть на светящуюся в темноте краску. - Кстати, у меня с собой еще одна дымовая шашка осталась, - Риккардо достает из своего кормана жестяную баночку синего цвета. - А тебя сильно наказали за такой «проектик»? – Джулия убирает руки в карманы своей куртки. - Да нет, просто провели небольшую беседу и отпустили. Мама меня не стала наказывать, ведь в нашей семье тяга к знаниям всегда поощрялась. Трио начало бродить по улицам Генуи, затем направилось на пляж. Они шли по песку, болтая о чем-то незначительном, как вдруг Марковальдо вспоминает: - Лука, забыла сказать. Завтра тетя Мая уезжает. Нужно будет ее проводить. - Хорошо… Постой. Уже прошла неделя? – Взгляд карих глаз останавливается на подруге. - Да, Лука, - Кивает Джульетта. - Время летит незаметно. Не успеешь оглянуться, как закончишь школу, - Напоминает о себе Риккардо. Лука немного приуныл от слов своего друга. Ему не хочется расставаться со школой. Он будет очень скучать по этому времени, как и по времени, проведенного с Альберто. Еще немного погуляв, друзья разошлись по домам. Им нужен был отдых перед школой.

***

Закончился очередной учебный день. Наши герои стоят на вокзале и собираются провожать тетю Маю. Наконец, к станции подходит поезд. Все попрощались с гостьей, после чего, поезд начал трогаться. На Луку снова находят грустные мысли, но все меняется, когда поезд полностью поглощается туннелем. На соседней платформе каким-то чудом оказывается его друг Альберто. - Лука! – Раздается крик Скорфано. - Альберто! – Отвечает тем же Пагуро. Зеленоглазый паренек переходит на соседнюю платформу. - Я скучал по тебе, Альберто, - Произносит Лука, обнимаясь со своим другом. - Я тоже, - Выдержав небольшую паузу, проговаривает Скорфано. Через некоторое время объятия перестают существовать. Синьора Марковальдо предлагает отправиться домой. По пути Альберто интересуется многими вещами в городе, как это делал и Лука в свой первый день в Генуе. - Ух ты! А у вас здесь интересно. Лука, почему ты не писал мне в письмах, что у вас здесь такое? – Прогуливаясь по одной площади, спрашивает Альберто. - Я просто не подумал. Понимаешь, для меня это уже обыденность. - У вас тут как-то прохладно. Не находите? – Подмечает Скорфано. - Ну конечно. Это же, все-таки, не юг Италии, - Отвечает Джулия.

***

Вечер компания провела за чашечкой чая с пирогом синьоры Марковальдо. Альберто рассказывал о последних событиях в Порто Россо. Ребята находили увлекательным слушать его разговоры. Альберто же, в свою очередь, расспросил друзей о школе. И началось. Лука и Джулия слишком много рассказывали о жизни школьника. В какой-то момент Альберто даже пожалел, что спросил об этом. Он не был готов к такому большому массиву информации, но, тем не менее, пришлось это перетерпеть, раз уж спросил. - Ах да, кстати. У нас завтра выходной, - Подмечает Джулия. - Почему? Завтра ведь пятница, - Голова луки поворачивается на подругу. - Лука, ты что, не слушал? Завтра учителя уезжают на комиссию, поэтому и выходной. - А… Точно, - Луке не мешало бы быть повнимательнее. Нужно было решать вопрос, где же будет спать Альберто. В итоге все пришли к выводу, что он будет спать на диване в гостиной, где спала тетя Мая.

***

Альберто просыпается под звук скворчащей сковородки. Он прибывает на кухню и обнаруживает Джулию, которая жарит рыбу. Лука же сидел за столом. - А где синьора Марковальдо? – Скорфано подходит ближе к своим друзьям. - Мама ушла на работу, - Отвечает Джульетта, раскладывая жаренную рыбу по тарелкам, - Присаживайся, Альберто. Пробуй. - Очень вкусно, - Прожевав, говорит зеленоглазый парень, - Я тоже умею жарить рыбу. Даже вкусней. Для Марковальдо такие слова показались вызовом, поэтому она говорит: - Не верю. Ну-ка продемонстрируй свои кулинарные навыки. Альберто берет сковороду и ставит ее на плиту. Включает газ, но огня не видно. Он убирает сковороду и хочет посмотреть, что не так с плитой. Наклонившись, он обжигается и прикладывает руку к левой стороне лица. - Альберто, с тобой все в порядке? – Лука не на шутку испугался. - Ничего, жить буду, - Скорфано выключает подачу газа на плите. - Ну-ка, дай посмотреть, - Огненные глаза Марковальдо требуют выполнить команду. Альберто присаживается за стол и убирает руку. - Хорошая новость – глаз и кожа не обожжены, - Оценивает Джулия, - Плохая новость – ты сжег свою бровь. - Что!? – Зеленоглазый брюнет явно не был готов к такому повороту событий. Он, конечно, не знаток в моде, но ходить с одной бровью - это кошмар, - Как я буду с одной бровью? - Может, и вторую сожжешь для симметрии, - Посмеивается Марковальдо. Через некоторое время Марковальдо решает утешить своего друга, ведь у них есть косметика. Сейчас она все исправит. - Готово, - Наконец произносит Джулия, убирая сумочку с косметикой в сторону и подавая зеркало Альберто, - Вот, посмотрись. - Как новенький, - Скорфано любуется своим отражением, - Спасибо тебе. - В следующий раз с плитой будь аккуратнее, иначе не только без брови останешься, - Голос Марковальдо приобретает слегка насмешливый оттенок. Прямо как в тот раз, когда она говорила ему больше не трогать ее велик. - Хорошо, - Отвечает Ал. Пока пятница и не надо идти в школу, ребята могут расслабиться. Прогулка по Генуе остается запланированной на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.