ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новенькое

Настройки текста
Примечания:
Итак. Очередной день в школе. Лука сидит за своей предпоследней партой в пустом классе, ведь все ученики ушли в столовую. Через окно можно было наблюдать, как на улице с неба падают снежинки. Из-за снежных туч в классе было темновато. Взгляд карих глаз прикован к учебнику математики, по которому будет идти следующий урок. Когда вся школа узнала тайну Пагуро, он обрел множество друзей из разных классов. Но не станем забывать, что мир не идеален, и везде есть плохая сторона. Если рассматривать его разоблачение с плохой стороны, то мы можем заметить, что у него появились и враги, такие же как Карлос Рицци. Такие люди любят строить ему всякие козни. Например, обольют его каким-нибудь напитком в столовой, чтобы все видели его истинное лицо, или публично его высмеют. Но если таковые издевательства попадали на глаза Марковальдо, то она не могла сидеть, сложа руки, сразу пускалась на защиту своего друга. Благодаря ей, нападки на Луку почти прекратились. Лишь изредка слышно незначительные оскорбления. Сосредоточенность Пагуро на сегодняшней теме прерывает внезапно открывшаяся дверь, в которую входит девочка с рыжими волосами. В ее руках небольшая прозрачная коробочка, в которой есть кусочек торта, но Лука этого не замечает. - Лука, ты снова не пошел в столовую. В чем дело? – Джульетта закрывает дверь и проходит между партами до своего одноклассника. - Просто, не хочется, - Лука поворачивает свою голову направо, направляя свой взгляд в огненные глаза своей подруги. Тем не менее, Марковальдо понимала, в чем дело, но чтобы лишний раз не беспокоить Пагуро, она тактично промолчала. Тишина продолжалась недолго. Уже меньше, чем через минуту в класс ворвался Риккардо, но в необычном виде: его челка лежала на правый бок, а на лице красовались очки с тонкими линзами. Когда он, наконец, подходит к своей парте, которая стояла впереди парты Луки, Марковальдо обращает свое внимание на одноклассника: - Риккардо, что с тобой? - Врач прописал мне очки, - Парень продолжает готовиться к уроку. - А с прической что? – Продолжает Джулия. - Просто, решил обновить свой имидж, - Джусти продолжает участвовать в допросе. - Риккардо, а почему ты опоздал? – На этот раз задает вопрос Лука. - Я опаздал, потому что проспал, а проспал, потому что сломался будильник, а будильник сломался, потому что его мой кот уронил, а мой кот уронил будильник, потому что... – Риккардо хотел ответить на все последующий вопросы сразу, но его прервала рыжеволосая девочка: - Достаточно. Мы все поняли. - Вот и отлично, - одноклассник, наконец, закончил доставать учебники и повешал свой ранец на боковой крючок парты. - Жаль, что тебя на физкультуре сегодня не было, такое зрелище пропустил, - Пагуро окончательно отрывается от учебника математики. - А что там было? – Поворачивается к друзьям Джусти. - Да волейбольный мяч какой-то агрессивный, все время в меня прилетал, отскакивая от стен, - Возмущенно говорит Джулия. - Выглядело это довольно забавно, - Подмечает мальчик, сидевший слева. - Ничего забавного, - Продолжает Марковальдо, - Весь урок, как магнитом, его ко мне тянуло. И тут у Риккардо появилась довольно интересная мысль на счет магнита: А это точно не шар для боулинга был, если Джулия – магнит? От такой мысли на лице Риккардо появляется улыбка. Скорее всего, этого Лука и добивался, немного развеселить одноклассника. - Все до сих пор в столовой? – Уточняет мальчик в очках. - Да. Но это как-то странно, - Подмечает Пагуро. - Ничего странного, - Джулия достает коробочку с тортом из-под парты, - У Дино из нашего класса сегодня день рождения. - Эх. Надо было мне пораньше придти, - Огорчается Джусти, понимая, что он только что упустил. Да, ему обидно, но он сам виноват. - А вот Софья ничего не пропустила, ведь у нее все по часам, - Лука вспоминает одноклассницу, которая в данный момент находилась в столовой. - Да уж, - Марковальдо отодвигает коробочку с кусочком тортика своему однокласснику, - Вот, Лука, это тебе. - Спасибо! Давно я не ел торта, - У ученика моментально поднялось настроение. - Ну, до конца перемены осталось не так много времени, так что тебе лучше съесть этот кусочек торта на следующей перемене, - Дает наставление Риккардо. - Хорошо, - Мальчик убирает свою часть торта в портфель. Джусти поворачивается обратно и спешит немного подготовится к предстоящему уроку математики, впрочем, как и Джульетта. Его взгляд быстро поглощается белыми страницами с чернильным текстом.

***

Ну, будем считать, что день в школе прошел, в общем-то, неплохо и, впрочем, удался. Сейчас наши любимые герои сделали уроки и решили посмотреть интересный фильм про космос у себя дома. Как и многие дети, они сели не на диван, который находился в удалении 3-х метров от телевизора, а на пол, гораздо ближе к экрану. К просмотру фильма так же полагается и еда, как в кинотеатрах. Именно по этой причине Джулия сделала несколько бутербродов на двоих и принесла по одному банану себе и Луке. Просмотр фильма идет в знакомой каждому обстановке: в комнате не горит свет лампочки или люстры, ее освещает только яркий свет экрана, а на полу лежат дети, понемногу поедая закуску для кино. Просмотр фильма тянется долго, и у Пагуро уже нет сил бороться с сонливостью, в отличие от его подруги, но периферическим зрением, он неожиданно обнаруживает свой не тронутый банан рядом с тарелкой, ранее наполненной бутербродами. В конце концов, нужно же чем-то себя занять, чтобы не уснуть, хотя бы поеданием банана. Банан у Луки кончается медленно, но когда он собирается очередной раз откусить его кусочек, банан попадает не в рот мальчика, а в его глаз. Такое действие заставляет Пагуро втянуть воздух, сквозь сжатые зубы, демонстрируя ощущение небольшой боли. - Лука, что с тобой? – Марковальдо задает вопрос, но зря, ведь через мгновение, глядя на Луку, который одной рукой прижимает свой левый глаз, а другой держит покусанный банан, она понимает, что произошло. - Все в порядке, - Проговаривает Мальчик усталым, невнятным, сонливым голосом. - Ты что? Бананом себе в глаз ткнул? – Джулия окончательно потеряла связь с фильмом по телевизору. - Да, похоже на то, - Пагуро убирает свою руку с больного места. - Ты, видимо, устал и хочешь спать, - Девочка поворачивается на часы, которые находились за ее спиной в полумраке, ведь свет от экрана до них не особо-то и доходил, - Ой! Уже 2-й час ночи, давай-ка спать ложиться, - Она подходит к источнику света и звука и отключает его. Ребятам сложно дойти до своих комнат в абсолютном мраке ночи. Если потолок и небольшая часть стен освещаются от уличных фонарей, то до пола этот свет не доходил, и не было видно тех мест, в которых можно было споткнуться и полететь лицом вниз в эту самую темноту. Но учитывая состояние кареглазого мальчика, ему это было совсем не важно. Не смотря под ноги, он дошел до своей комнаты и уложился спать. А вот Марковальдо, шла осторожно и всматривалась в каждую деталь неосвещенной горизонтальной поверхности. Тем не менее, она дважды споткнулась обо что-то, но это гораздо лучше, чем проехаться на роликовом коньке, который когда-то бросил ее брат. Детей одолел сон, и они очень быстро впали в бессознательный отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.