ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снег, снег и еще раз снег

Настройки текста
Примечания:
Итак. Лука по традиции входит в свой класс вместе с Марковальдо. Мальчик снова удивляется тому, как часто люди отмечают всякие праздники. В помещении несколько его одноклассников трудились над декорациями: один лепил бумажные снежинки разных узоров на окна, другой клеил на эти же окна разных снеговиков, а некоторые работали над разноцветной вывеской над доской. - Джулия, скоро capodanno? – Уточняет Пагуро. Не так давно он провел время со своей подругой, изучая человеческие праздники на календаре. И о них теперь знает многое. - Да, Лука, скоро будем отмечать capodanno, - Подтверждает рыжеволосая девочка, продолжая идти до своего места. - Лука, Джулия, привет. Синьора Маркетти сегодня говорила, что в школе проходит конкурс по самому украшенному классу, - Риккардо слезает с парты, закончив вешать одну из снежинок под самый потолок. - Ну надо же! Будет прекрасно, если первое место займем, - Марковальдо уже успела дойти до своей парты и выложить все необходимое для предстоящего урока. - Ага, надо постараться, у нас остался всего один день. Послезавтра уже оценки за четверть будут выставлять, - Подумав, что разговор может затянуться, Джусти присаживается на рядом стоящий стул. Небольшая экономия сил ему сейчас не помешает. - Как? Уже конец второй четверти? – Для Луки она быстро пролетела. - Да, Лука, но ты не переживай. После новогодних каникул ты вернешься сюда, - Успокаивает своего любознательного друга Риккардо. - Так! А ты чего расселся? Кабинет сам себя не украсит. За работу, - Джулия заканчивает доставать из рюкзака тетради с письменными приборами, - Давай-ка украшать класс. - И зачем нам украшать класс? Лука и так украшение нашего класса, ведь он сияет от жажды знаний, - Парень неохотно поднимается со своего места, словно демонстрируя, как ему неохота работать сейчас. - Мы обязаны победить в этом году, так что не спорь, - Подбадривает Джульетта. На этом и закончился их небольшой диалог, после которого нужно было хотя бы чуть-чуть украсить кабинет. Впрочем, у них были и другие перемены, на которых они трудились над декорациями.

***

Уже вечер, конец учебного дня. Небольшая компания друзей решила собраться недалеко от школы и немного прогуляться по городу. Зимой дни короче, чем летом. Даже в такой стране, как Италия. Хотелось бы сказать, что на небе себя проявляют звезды, которые мы обычно видим на ясном ночном небосводе, но в данный момент небо затянуто тучами, с которых падает огромное количество белых снежинок, заменяющих те самые звезды. Прогулявшись немного по городу, наша четверка останавливается на небольшом дворике. - Прекрасная сегодня погода, не правда ли? – Малость банально Джусти начинает диалог с заметными капельками воды на линзах своих очков. - Да, согласна. Такой снегопад! – Улыбается Софья. - А вы не зря время тратите? – Джулия убирает чуть подмороженные руки в карман своей теплой зеленой курточки. - О чем это ты, Джулия? – Чувствуя, что руки подмерзают, Риккардо тоже решил убрать их в карманы курточки. - Завтра будет контрольная по математике, вам нужно подготовиться было, - Раскрывает интригу Марковальдо. - Ах, ты про это. Мы готовы к контрольной. Не переживай, - Отчитывается Черонетти. - Ладно, а теперь Риккардо. Завтра на контрольной не тупить, как обычно, а то статистику нашего класса иногда портишь. Ты все сможешь, понял? – Обращается Джульетта к другу, хватая его за плечи. - Да, Джулия, ты не переживай. Я смогу тупить и портить статистику, - Моментально выскальзывает шутка из уст Риккардо. - Ладно, я все сказала, - Марковальдо отпускает одноклассника. - Может быть в снежки? – Софья подкидывает и ловит несколько раз комочек снега в правой руке. Но на четвертый бросок, она не смогла поймать его, что вызвало смех у всей кампании, включая ее саму. - А как играть? – Уточняет Пагуро, который только слегка влияет на ход диалога одноклассников. - Так. Объясняю правила, - Джулия наклоняется и сгребает белую массу с относительно тонкого слоя снега себе в руки, - Вот, Лука, лепишь небольшой снежок вот так. А потом бросаешь в противника! – Через доли секунд после выкрикнутой фразы, снежок прилетает в грудь Риккардо. Такое действие все оценили, как начало боя. В качестве укрытия ребята использовали спинки скамеек с заснеженными досками. Поступок Джулии ввел Пагуро в замешательство. Он не успел определиться, куда нужно бежать, но к счастью Марковальдо подсказала ему нужное направление. Она машинально схватила руку своего друга и повела его за собой. Ребята достаточно быстро поделились на команды: Риккардо с Софьей, а Лука с Джулией. Каждая команда сидела за своей лавочкой и слышала звуки разбивающихся о доски снежков. Лука тоже попробовал бросить снежок, но снег превращался в воду, пока он лепил снежок, и, как следствие, его руки теряли человеческий вид. Тем не менее, ему это не мешало, ведь прохожих не было поблизости. Он быстро сориентировался в сути игры и с удовольствием обстреливал Черонетти и Джусти снежными снарядами. Конечно, в Луку пару раз тоже прилетали снежки, но от этого желание закидать снегом своих одноклассников становилось только сильнее. Минут через пятнадцать им уже немного надоело кидаться друг в друга снежными комками, да и руки устали, и вообще, нужен был таймаут. Поэтому они решили немного посидеть на лавочке и подвести итоги сегодняшней игры. - Ну как, Лука, понравилась игра в снежки? – Марковальдо пытается отдышаться. - Да, здорово было, - Тоже восстанавливая дыхание, отвечает Пагуро с не обсохшими руками. - Здорово, особенно то, как вы нас закидали снегом, - Риккардо стряхивает снег со своей шапки и протирает очки, а ребята от услышанной фразы начинают немного смеяться. - Может, снеговика слепим? – Предлагает Черонетти. - Давайте. Лука, ты знаешь, что такое снеговик? – Спрашивает Джусти - Да, я видел, что некоторые дети лепят их во дворе школы, а еще в нашем классе украшали окна снеговиками их бумаги, а еще мы с Джулией как-то гуляли по городу, а там… - Закончить свое высказывание Лука не успел, ибо рыжеволосая подруга его перебила: - А там целая армия снеговиков! - Ага, штук тридцать, - Подтверждает мальчик. - Ого! – Удивляются одноклассники. Хотя, чему тут удивляться? После знакомства с морскими монстрами это уже так, пустяки. - Ладно, давайте лепить снеговика, - Поторапливает своих друзей Черонетти. Ребята снова поделились на две команды, но на этот раз Джусти был в паре с Пагуро, а Марковальдо с Софьей. Они решили немного посоревноваться, у кого снеговик будет лучше. Через несколько минут они стали сравнивать своих снежных созданий. - Вот, у нас красота, а у вас что? – Джульетта указывает на снеговика мальчишек, на лице которого был свиной пятачок, а по бокам красовались заостренные уши. А ужасности этой бесовщине придавали глубокие глаза с густыми, злыми бровями и улыбка, в которой ребята потрудились даже сделать острые зубы. - Так веселей, - Чуть ли не умирает от смеха Риккардо. - Значит, у нас нормальный снеговик, а они слепили какого-то тролля, - Делает умозаключение Софья. - А что, классно получилось, - Отмечает Пагуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.