ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вернемся к школе

Настройки текста
Примечания:
За пролетевшие каникулы ребята успели многое: обкатать подарок Альберто, потратив немало денег на бензин, устроить большие снежные баталии с другими детьми из их городка, посоревноваться в гонки на новой игровой приставке, ну, и, конечно же, куда без неприятностей, которые пытались доставить им их враги – Рицци и Висконти. В период зимних каникул на территории южной Италии около моря температуры могут сильно опускаться. Этим и воспользовались главные злодеи данной истории, они залили аж несколько улиц, по которым гуляли ребята, водой, вскоре замерзшей и превратившей дороги в настоящий каток. Сама компания не подскользнулась на таком ледяном покрытии, а вот другие жители Порто Россо еще как. Даже полиция начала опрашивать подозреваемых и свидетелей, которые ничего толкового рассказать не смогли. А хулиганы остались без наказания. Вроде бы и приключений много было за такой промежуток времени, но все равно кажется, что этого мало. Хотелось бы отдохнуть еще пару деньков, но со школьным графиком не поспоришь, поэтому главные герои нашей истории снова возвращаются в учебное заведение.

***

В учебном кабинете собрались все кроме того же Карлоса, чего не могла не заметить Джулия, желавшая вразумить этого идиота. Хоть она и желала этого, она забыла о нем, когда начался первый урок. После звонка шум в классе сохранялся, как и до начала урока, но когда открылась входная дверь, и вошла учительница, вся суматоха резко перестала существовать. Вместо шума и гама в классе воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком каблуков учительницы и дыханием учеников, стоявших около своих парт. - Здравствуйте, ребята. Садитесь – Синьора Маркетти, неся что-то в подарочной упаковке, проходит к своему учительскому столу, а когда достигает пункта назначения, объявляет: - Дорогие ученики, сегодня наш учительский состав хотел бы поблагодарить Луку Пагуро. Не только за отличную успеваемость, но и за то, что его жизненная история явно вдохновила учеников нашей школы учиться гораздо лучше, что положительно повлияло на общую успеваемость нашей школы. Синьор Пагуро, подойдите, пожалуйста, и примите ваш подарок. Мальчик и не ожидал такого поворота событий. Встав из-за парты и ловя на себе взгляды гордившихся одноклассников, он начал идти к классному руководителю, будто не понимая, что сейчас происходит. - Вот, Лука, это подарок от нашего учительского состава, - Педагог вручает красную коробочку размером с три объемные энциклопедии и обвязанную синей ленточкой, отходящей от такого же синего банта не малых размеров. - Большое спасибо, - Пагуро принимает подарок. - Тебе спасибо, - Отвечает учительница. Вернувшись на свое место рядом с Джульеттой, Лука решил отложить вскрытие подарка, и положил коробочку рядом со своим портфелем. В это же время класс начал перешептываться и удивленно обсуждать произошедшее. - Ребята, - Командным голосом сказала учительница, тем самым заставив детей замолчать, - Я понимаю, что вам интересно, но давайте сосредоточимся на математике. По окончанию первого урока Лука решился вскрыть подарочную упаковку и взглянуть на подарок. Несколько одноклассников тоже были заинтересованы в содержимом этой коробочки. Расправившись с узлом синей ленточки, Лука смог снять красную бумагу и, наконец, открыть коробочку. Внутри оказался профессиональный микроскоп. Даже лучше, чем какой-либо из школьных. А еще там был небольшой пакетик со сладостями, которые доставляют радость людям, ну и морским чудовищам, абсолютно всех возрастов. - Вау, - рыжеволосая девочка и сама удивилась такому подарку, - Да это же самый настоящий микроскоп. - Отличный подарок, - София тоже была удивлена, ведь она любит не только химию, но и биологию, - А можно к вам на днях зайти в гости? Безумно хочется понаблюдать за микромиром через него. Кстати, что тут по увеличению? – Черонетти всматривается в числа, написанные рядом с линзами микроскопа, - Ого, да это же аж в 3 раза мощнее, чем школьные! - Конечно. Ты можешь к нам прийти в гости. Например, сегодня после уроков можно. Верно, Джулия? – Взгляд карих глаз мальчишки встречается со взглядом его соседки по парте. - Само собой. Можно и сегодня, - Соглашается Джульетта. На этой ноте и могла бы закончится эта перемена, но один одноклассник Пагуро тоже решил впечатлить публику, поэтому показал… вечный двигатель. Это была черная емкость небольшого размера, в которой из небольшого, прозрачного шланга, один конец которого был прикреплен ко дну емкости, а другой к ее верху, постоянно текла вода, вращающая небольшой пропеллер, который, судя по всему, должен был крепиться к какой-нибудь динамо-машине. Белобрысый мальчик немного хилого телосложения достал это чудо из портфеля и поставил на парту. И началось… - Веселая штука, Дино. И как долго вода будет вращать этот пропеллер? – Скептично поинтересовалась Джулия. - Бесконечно, - Самоуверенно ответил мальчик со светлыми волосами. - Ты хоть в курсе, что законы физики нельзя нарушить? Как бы ты не старался, шарлатан, меня тебе не переубедить, - Рыжеволосая девочка приняла положение стоя и начала приближаться к тому, кто сделал этот почти вечный двигатель. Теперь внимание одноклассников переключилось с интересной самоделки на шоу с разоблачением. Маровальдо решила по внимательней рассмотреть устройство, а одноклассник в свою очередь постарался отгородить свое творение от разрушителя легенд, но у него не особо получилось, так как Джулия уже успела понять принцип работы этого чуда. - В чем дело, изобретатель? Не хочешь, чтобы все поняли, в чем фокус? – Девичьи руки скрещиваются на груди. - Нет, просто… Эм… - Тут Дино совсем потерялся. Он так и не успел придумать, что сказать, так как Рыжеволосая девочка решила сказать, в чем здесь фишка: - Там стоит мини-насос, я видела тумблер. - Да ты… - Начал мальчишка с грозной интонацией, но его перебила та же Джулия: - Ну, кто я? Договаривай. - Постоянно все фокусы раскрываешь. Что ж ты не оставишь меня в покое? - Да потому что твои «фокусы», - Марковальдо подметила это слово воздушными кавычками, - вообще никуда не годятся. Любой догадается, что тут магии нет, и поймет, как ты это сделал. На этой фразе Дино вспомнил все свои десятки иллюзионных трюков, которые провалились из-за Марковальдо в другие годы учебы. Слишком уж она догадливая. Лука, как и все присутствующие, продолжал наблюдать за этими спорами, но особо смысла не уловил. Единственное, что смогло прекратить спор – это громкий звонок на очередной урок.

***

В целом, ребята надеялись, что день прошел довольно хорошо, но в дело вмешался один весьма интересный человек, который встретил четверых детей по пути домой. - Здравствуйте, я Пауло Бьянки, а ты Лука Пагуро? - Мужчина в коричневых брюках и пальто подошел к компании, имея при себе блокнот с ручкой и фотоаппарат на шее. Пагуро стал тревожить внешний вид этого мужчины. - Да, я Лука Пагуро. Вы что-то хотели? – В голосе мальчика появилась небольшая дрожь. - Видишь ли, Лука… про тебя в школе ходят странные слухи, а еще я знаю, что благодаря тебе школа, в которой ты учишься, начала обгонять по успеваемости и результатам олимпиад другие школы в Генуе. Скажи-ка мне, что происходит? Мальчик стал волноваться еще больше, услышав эти слова. Что мне сказать? Из-за олимпиад ко мне проявляют лишнее внимание, а оно мне ни к чему. Так что же делать? Когда Марковальдо поняла серьезность проблемы, то быстро нашла решение: - Синьор Бьянки, дело в том, что когда Лука появился в школе, многие его не хотели принимать, - Джулия старалась не подавать виду, что врет, и у нее это выходило, хоть и с большим трудом, - Ему слишком легко все давалось, и в итоге другие ребята начали придумывать про него какую-то чушь. Так что, это не более, чем слухи. - Тогда еще один вопрос. Правда ли, что благодаря Луке, ваша школа повысила успеваемость? - А вот это правда. Просто, Лука у нас пример для подражания, и все стараются на него ровняться, вот и получается так, что общая успеваемость школы повышается, - Умело ответила на вопрос Джулия. - Давайте быстрей. Время немного поджимает, - Черонетти поглядывает на часы на запястье. - Хорошо. Тогда можно сфотографировать Луку для газеты? – Мужчина убрал блокнот с ручкой в карман пальто и взялся за фотоаппарат, готовый делать фотографии. Ребята быстро все обдумали и решили, что это не повредит Пагуро. - Да, можете сфотографировать, - Отозвался Лука. - Отлично. Тогда улыбочку. Ах да, попрошу не лезть в кадр. Мне нужен только Лука. Дети повиновались, и отошли на два метра от своего одноклассника. Бьянки сделал пару фотографий. На этом допрос и прекратился. Ребята решили не испытывать терпения, как им казалось, журналиста, и просто пошли дальше, попрощавшись с мужчиной. Но Пауло подумал, что что-то они не договаривают. Он покопается в этом деле и найдет что-нибудь интересное для газеты, после чего обязательно получит премию от начальства. А Пагуро в свою очередь придется быть более осторожным и по возможности не пересекаться с данной личностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.