ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Денек проходил довольно обычно. За окном дома Марковальдо было видно лишь край площади Calvino и пасмурное небо, из туч которых жители этого городка надеялись получить хоть немного снега для праздничного настроения, но надежды, как вы понимаете, не сбывались. Брусчатка площади, да и некоторых улиц, была усыпана листьями деревьев, окрасившихся в цвета осени. Зима на юге Италии протекает весьма своеобразно: вместо белого снега мы видим желтую листву и грязь, которые чьи-то ноги принесли на брусчатку. Тем не менее, сегодняшний вечер обещал соответствовать празднику. Не так давно на первом этаже уютного дома Джулии поставили елку, которую уже успели украсить. Но сейчас не об этом. Наша обстановка такова, что во дворе Марковальдо установили большой стол, за которым смогли разместиться и семья Марковальдо, и семья Пагуро. Мама Джулии совместно с мамой Луки в это время занималась приготовлением вкусных блюд для праздника. Весь дом, а также территория рядом с ним, в течение дня были наполнены большой коллекцией ароматов: от неповторимой лазании до великолепной индейки. Хочу отметить, что если вы думаете, что представители подводной цивилизации не могут готовить человеческие блюда, то вы ошибаетесь. Дело в том, что Даниэла училась готовить самые разные блюда у Массимо: от простых видов пасты до вкуснейшей пиццы. И знаете что. Она превзошла своего учителя. Блюда, приготовленные ею, были вкусней, чем у синьора Марковальдо. А еще ей очень понравились достижения человека в области кулинарии, в отличие от скучных блюд из тех же водорослей, которые они ели под водой изо дня в день. На ребятах же ответственности пока что никакой не лежало, им уже не нужно было украшать дом, готовить подарки друг для друга, ведь все это они уже сделали некоторое время назад. Оставалось лишь ждать вечера и наслаждаться этим днем. Но всегда найдутся люди или обстоятельства, ставящие под угрозу веселье, да и в целом счастливую жизнь. В то время как все готовятся к празднику, и просто веселятся, Карлос и Эрколе пытаются придумать, как испортить настроение тем, кто, по их мнению, его не заслуживает. Их посещают самые разные идеи, но, кажется, они нашли то, что им подойдет лучше всего.

***

Снова воссоединившись, вся компания начала прогулку, как ни в чем не бывало. Захотев отдохнуть, ребята присели на скамейку, что была на одной из улиц, не далеко от центральной площади Порто Россо. Ничего не подозревая, они свободно болтали на какие-то важные и неважные темы, в общем, вели довольно оживленный и веселый диалог, но они и не подозревали, что сейчас произойдет. Висконти давно наблюдал за Лукой, Альберто и Джулией, и он понял, что они очень часто посещают это самое место. Дело в том, что скамейка стоит около дома, на верхушке которого имеется площадка, куда можно попасть довольно простым путем. Затаившись на верхушке постройки, хулиганы приготовили для своих жертв воздушные шарики, наполненные краской. Этот Рицци хоть и не силен в науках и спорте, зато он силен в том, чтобы строить козни кому угодно, да и в целом отравлять жизнь. Впрочем, как и Эрколе – бывший правитель царства несправедливости, которое с треском сломалось, как его гарпун в конце летней гонки. Оживленный разговор ребят резко прерывается, когда их одежда покрывается всеми цветами краски, упавшими, будто с неба. Недолго думая, нарушители веселья быстро сматываются с места происшествия, чтобы их никто не увидел. Джулия задрала голову в надежде понять, кто совершил такое злодейство, но в ее поле зрения попадал лишь кусочек мрачного, серого неба, и часть металлического забора на крыше. - Что это!? – Воскликнул Пагуро, облитый всеми цветами радуги. - Успокойся, Лука. Это всего лишь краска. Мы с Массимо такой иногда пользовались. - Да. И нужно смыть ее как можно скорее, - Проговаривает Марковальдо, в голосе которой смешивались нотки растерянности и злости. Она была бы рада найти и наказать того, кто это сделал, но краска не давала ей так долго оставаться на улице. Все-таки не хочется выглядеть еще более странной в глазах местных жителей. - Всего лишь краска!? – Возмущается София, - Да это же кошмар для моего образа. А вдруг одежда не отстирается, или я так и буду ходить с сине-оранжевыми волосами? Риккардо, быстро домой! – Девочка сорвалась с места, а за ней и Джусти. Остальные трое тоже медлить не стали, нужно было как можно быстрее избавиться от краски на голове и одежде. Место, где ранее отдыхала приятная компания, почти вмиг стало пустующим.

***

- Это точно Эрколе, - Зеленоглазый паренек, протирая полотенцем волосы, входит в комнату, где сидели его друзья, одетые в совсем другую одежду. Впрочем, как и сам Скорфано. - Почему ты так думаешь, Альберто? Разве он не потерпел окончательного поражения прошлым летом? – Последнее предложение Марковальдо произносит с улыбкой и ноткой долгожданной победы над своим заклятым врагом. - Я слишком часто вижу его. Он как будто следит за нами, - Альберто бросает свой полотенец на вешалку, и вот совпадение. Оно попало точно на крючок, не вызывая Скорфано подойти и подобрать его с пола. Дальнейшие рассуждения о сегодняшнем прерывает Синьор Марковальдо, вернувшийся с удачной рыбалки. - Джульетта, ты помнишь про доставку? Сегодня твоя очередь. - Конечно, пап. Надеюсь, там не очень много заказов? – Девочка с немного растрепанной рыжей шевелюрой двигается к дверному проходу. - Не беспокойся. Нужно объехать всего лишь пару домов, - Подтверждает отец. - Ура! Тогда я побежала. Я скоро вернусь, ragazzi. Не скучайте, - Довольно быстро Джулия спускается по ступенькам, и, надев куртку, летит к выходу.

***

- Карлос, с минуты на минуту мне должны привезти заказ - рыба. Ты не мог бы немного подождать рядом с дверью? – Мягким голосом дядя просит своего племянника. - Конечно, дядя, - Как и ожидалось, Рицци соглашается с просьбой своего родственника, взяв немного денег для оплаты рыбы. Долго ждать не пришлось. Уже через 5 минут в дверь постучали. И действительно, это был курьер, но когда Карлос открыл дверь, он не мог поверить своим глазам. Неужели это Джулия? - А ты что здесь делаешь? Где другой заказчик, который обычно здесь? – Возмущается она, параллельно думая о случившемся. - Вообще-то я приехал к своему дяде, так что держи деньги, давай рыбу и проваливай, - Злостно заявил противный мальчуган. - Держи! Стоп! А это не ты ли случайно испоганил мою одежду сегодня утром? – Картинка прояснялась все лучше. - Нет. «Нужно срочно что-то придумать, а ни то она меня размажет по стенке» - Думаешь, если я здесь, то и все свои неудачи можно на меня свалить? Поищи другого идиота, - Он начал закрывать дверь, как вдруг нога собеседницы остановила процесс прерывания их диалога. - Я еще не закончила. В этом городке кроме тебя таких безмозглых шутников нет, тем более никто не станет шутить надо мной и моими друзьями. - Смотри, какая огромная чайка! – Тыкает пальцем за спину Джулии хулиган. - Где? – Марковальдо осмотрелась, но ничего не увидела. И только звук закрывшейся двери заставил ее обернуться и стиснуть зубы, - Повелась на такую бездарную уловку. Ладно, как-нибудь в следующий раз верну должок. Рицци в окно наблюдал, как девочка с красными кудрями на велосипеде отъезжает от дома его дяди. - Кажется, пронесло, - Выдыхает Карлос.

***

- Нет, Альберто. Это конь, и он ходит вот так, - Темноволосый мальчик пытается вдолбить правила игры в шахматы своему другу на примере той доски, что принес его одноклассник. - Лука, он никогда не научится, - Взгляд Джусти вместе с руками скользит по книгам, расположенным в книжном шкафчике, который недавно поставили в комнате Марковальдо. Так же рядом с Риккардо стояла и София, рассматривая содержание одной из книг про приключения. Ее ожидало начало чтения, но его прервало открытие двери. - А вот и я. О, вы тоже здесь. Прекрасно! – Обращается девочка к гостям, которые ни разу еще не были в ее доме, - Кажется, я знаю, кто виноват в том, что нам пришлось слегка обновить гардероб. Почти все присутствующие в этой комнате одновременно поинтересовались, кто же тот самый нахал, который испачкал их одежду. Ответ рыжеволосой подруги их довольно удивил с одной стороны, но не удивил с другой. - Не может быть! Он что, за нами ездит? – Джусти окончательно теряет интерес к книгам своей одноклассницы. - Скорее всего, он тоже приехал к родственникам, - Выдвигает свою мысль Марковальдо, - Это могло бы объяснить, почему вместо 40 летнего мужчины мой заказ принял он. - Так или иначе, мы с ним пересечемся в школе. Там он от нас никуда не денется, - Чаронетти захлопывает книгу и показывает ее обложку своей однокласснице, держа этот бесценный источник информации на уровне своей головы, - Джулия, можно одолжить почитать? - А меня спросить никто не хочет? Это, между прочим, моя книга, - Альберто хоть и не стоял рядом со своей сводной сестрой, но смог разглядеть обложку с изображением закатывающегося солнца за горизонт моря, - И остальные книги в этом шкафчике тоже. - Ого, Альберто, да ты прям книголюб. Такая коллекция, - Подчеркивает Риккардо. - Спасибо. Да, Софья, можешь взять эту книгу, я не против. Я ее как раз недавно прочитал. Шах и мат! – Скорфано переставил коня на шахматной доске, загнав короля Пагуро в тупик. Играя, Лука обычно следит за логикой своего соперника, но как понять логику действий соперника, который практически ею не пользуется? Да уж, все-таки отсутствие всякого здравого смысла иногда бывает полезным.

***

Вечер проходил довольно оживленно, на центральной площади собрались чуть ли не все жители Порто Россо, Вся площадь была погружена в музыку и яркие огоньки разноцветных гирлянд. Ну и не стоит забывать про дома по соседству, из окон которых можно было учуять самые разнообразные ароматы вкусной еды. Наверное, самое радостное для местных детей – это скидка на мороженное, которого достаточно много у местного продавца. Лоренцо ожидал, пока накроют на стол, но как можно удержаться, когда ломтик свежей колбасы лежит в блюдце на расстоянии вытянутой руки. Мужчина протянул руку, но не успел он схватить угощение, как его тут же заметила Даниэла. - Есть будем, когда все соберутся, - Женщина отодвигает лакомство подальше от своего супруга. С этого момента обе женщины и Массимо начали активно доставлять элементы праздничного ужина к столу на улице, из-за чего у Лоренца не было ни секунды, чтобы дотянуться до закусок незамеченным. - Мама, Папа, наконец-то вы приехали! – Радостно встречал Джусти своих родителей, которые недавно высадились с поезда и уже распаковали вещи в доме родственников Софьи, у которой, к слову, родители тоже уже прибыли в Порто Россо, но день ранее. Семья Пагуро, Марковальдо, а так же семьи их двух одноклассников собрались во дворе дома, рядом с которым возвышалось дерево с уже почти полностью опавшими листьями. Кое-как, но места хватило на всех членов праздничного ужина. У Лоренцо все мысли были только о еде, он с нетерпением ждал, пока все начнут есть, и, как не странно, он дождался. Шумные разговоры собравшихся могли перебить разве что шумные и яркие фейерверки, которые запускали некоторые жители Порто Россо. Немного погодя, Лука и Джулия получили в подарок парочку новых книжек, а Альберто достался особенный подарок от Массимо. Скорфано достаточно долго откладывал деньги на покупку Веспы, но когда он увидел синий мопед с безупречным внешним видом, не поверил своим глазам. Его радости не было предела, он очень сильно благодарил своего отца, но поездку на Веспе решил отложить до завтра. Но была и еще одна новинка, которая была заготовлена для всех ребят. Это была настоящая игровая приставка. Такого сложного подарка даже Джулия не могла ожидать. Единственная мысль, которая посетила рыжеволосую девочку, была следующей: «и откуда у них столько денег?». Кто знает, может, это и было настоящим новогодним чудом. Для всех нами любимых героев встреча праздника прошла отлично, но что же на счет самых злых персонажей нашей истории? Каждый из них сидит вместе со своей семьей у себя по домам, ужиная менее разнообразным набором блюд. В общем-то, ничего интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.