ID работы: 13348242

Три венка из ромашек

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ярина

Настройки текста
–Быстрее! –Ярина тянула Алену за руку. Они бежали по холму. –Куда же ты так торопишься? –Увидишь, Ален! Девочки забежали на вершину холма. –Сколько ромашек! Откуда ты это место знаешь? –Я вчера наткнулась и тебя вспомнила. Это же твои любимые цветы! Тула прошла чуть дальше и присела на траву. –А травушка то какая! Зеленая-зеленая, как твои глаза, Алена. –И небо сегодня такое голубое, как твои глаза, Ярина! Девушки засмеялись от собственных сравнений. –Вот уж нашли с чем сравнить! –Рязань смеялась по волшебному. Словно звон колокольчиков донёсся до слуха Тулы.–А давай тебе венок сделаем из ромашек? –Давай! Только я не умею… –Собирай цветочки, а я буду плести. Тула встала и побежала собирать ромашки. Через некоторое время она подошла к задумавшейся Рязани. –Что-то случилось? Не иначе плохо тебе? –Да нет, Аленушка, все хорошо. Просто предчувствие нехорошее. –Все будет хорошо, Ярина. Не беспокойся. Вот, держи ромашки. Рязань взяла цветы и начала показывать как сплести венок. *** –Красота какая! –Алена смотрела на венок из ромашек в руках Ярины. –Правда? –Конечно правда. Я тебе вру разве? –Нет, ты мне не врешь. –А теперь можешь и мне такой сплести? –Так это тебе! Я себе сейчас сделаю.–Ярина надела венок на голову Алены и поправила ей волосы.–Хорошие волосы. Женихов приманивать будут. –Ну тоже мне. Им только волосы нравятся? И вообще …–Алена вздохнула.–Я тебя люблю. –Боже упаси! Правда чтоли? –Да.–Тула отвернулась.–Ты, наверное, больше не захочешь со мной общаться. –Я тоже! Тоже тебя люблю. Я всегда буду рядом. Ишь, смелая какая! Я бы еще долго мялась. –Правда? –Алена повернулась назад. –Я тебе вру разве? –Повторяешься! –Ну чего ты такая грустная. Улыбнись шире, Ален! Ярина обняла Алену за плечо и поцеловала в щеку. –Люблю тебя. –Я тоже. На холме среди поля ромашек сидели две молоденькие девушки и смотрели на заходящее солнце. Снизу ходил народ. Все делали что-то свое, а девочки сидели обнимаясь и греясь на последних лучах солнца. Наслаждались последними беззаботными деньками. До завоевания Руси Золотой Ордой. Одна с золотыми волосами и голубыми как небо глазами, а другая — с русыми волосами и зелеными как травушка глазами. Обе наврали друг другу. Одна обещала, что все будет хорошо. –НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА. –Молчи, глупая девчонка. –Пожалуйста, умоляю. Я сделаю что угодно, НЕ СЖИГАЙ МЕНЯ! Орда ухмыльнулся. В его глазах был холод, пока вокруг пылал огонь. Рязань стояла посреди огня и смотрела по сторонам. На свой город. На себя. Дома сгорели до тла. Было жарко, она ощущала страшную боль по всему телу. Еще хуже плети. Ярина кричала и плакала от боли, молила Бога, молила Орду о пощаде. Но Есугей всегда холодный. Смотрел как Рязань упала на землю. Мертвая. И ушёл. Убил и просто ушел. Другая обещала, что всегда будет рядом. –ЯРИНА! ЯРИНОЧКА, МИЛАЯ! –Алена подбежала к подруге. Золотые волосы...сожжены до тла. По всему телу страшные ожоги.–Ярина… Тула упала на колени рядом с трупом. Она схватила Рязань за горячие руки с облезлой кожей. –Ярина! ЯРИНА, ВСТАВАЙ.–Алена захлёбывалась в слезах. Она положила голову Ярины себе на колени и взглянула в глаза. В глазах отражался последний страх. Ее любовь умерла в страхе. Алену захватывала злость. Она проклинала Орду сквозь слезы. –Ты же обещала всегда быть рядом, Ярина. Слышишь? –Ей хотелось растрясти Рязань. Она же просто спала, правда? –ДА ПРОСНИСЬ ТЫ УЖЕ, ДУРОЧКА… Господи, Боже мой, очнись… Умоляю, ты же обещала, Яриночка… В тот вечер Алена выплакала почти все свои слёзы. Прошло много веков, но Алена не забудет. Не забудет страх в ее глазах, сожженый город и тело. Не забудет жестокости Орды. Раньше ее глаза были зеленые как травушка, а сейчас — светло-зеленые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.