ID работы: 13348341

Взгляд с пониманием

Смешанная
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 110 В сборник Скачать

И все же, один из нас троих будет жить…

Настройки текста
На следующий день Эндрю стоял возле шкафчика Алекса и ждал. Его сердце колотилось от предвкушения скорой встречи. Он стоял, слегка подпрыгивая, выжидающе смотрел на дверь школы. Но Алекса все не было. До звонка оставалась минута, и Эндрю уже начал переживать, его друг не опаздывал никогда. И вот дверь открылась и утреннее солнце залило ярко рыжую голову. Сердце Эндрю рухнуло вниз. Казалось, что воздух исчез из всего мира. Цвет волос и голубизна глаз были теми же. Но выражение глаз было не мягким, а жестоким, грубым и убийственным. И рост был выше, и морщины на лице. Это был не Алекс. Это был его отец. Он прошел мимо Эндрю, не обращая на него внимание и направился прямо к секретарю. -Здравствуйте, я отец вашего ученика, мне срочно нужно с ним поговорить. – Улыбка Натана была ужасающей. – Его зовут Алекс Роусен. Подскажите, где его сейчас можно найти? Эндрю был в панике, он знал, что за Алексом пришла смерть. Он жалел, что у его друга нет телефона. Он не знал, как предупредить. Эндрю не мог допустить воссоединение отца с сыном, потому что один из них это не переживет и это точно будет не Натан. Эндрю выбежал из школы, пытаясь продумать план, но ужас полностью занял его мозг, и он не мог рационально думать. Во дворе стояла черная машина, а на нее спиной опиралась женщина с маниакальной улыбкой. Эндрю побежал до места их ежедневного прощания и побежал в ту сторону, куда обычно направлялся Алекс. Он не мог угадать, куда идти дальше, но все равно бегал, искал, надеялся. Домой он пришел поздно ночью, Касс была напугана долгим отсутствием сына, но Эндрю даже не обратил на нее внимание и молча прошел в спальню. На следующий день Эндрю был не выспавшийся, у него были красные глаза от слез от переживаний за любимого человека. Всю ночь он пытался закрыть глаза, но сразу появлялись образы мертвого Алекса в луже крови и Натана, стоящего над сыном и улыбающегося его ужасающей улыбкой. За завтраком Дрейк торжественно объявил, что остается на все лето дома, хочет провести летние каникулы с младшим братом. Касс была в восторге. Алекса в школе не было. Эндрю прошел в конец класса и сел на свое обычное место. После того, как прозвенел звонок, вошла учитель по математики. У нее было тревожное выражение лица. Она встала рядом со своим столом, прочистила горло и сказала: -Сегодня ночью один из наших учеников найден мертвым у себя дома. У него дома произошел пожар. Это Алекс Роусен. Мир рухнул. Эндрю потерял чувство реальности. Его мозг перестал работать. К лицу хлынул жар, потом отступил. Эндрю ненавидел всех: себя за то что не защитил Алекса, Натана за то, что убил его, Алекса за то что появился в его жизни, и всех остальных, потому что они знали, как жить без Алекса, а он нет. Он, не думая, встал и с силой опрокинул свой стол. Он направился к выходу из класса и крушил все на своем пути. Его одноклассники расступились в страхе. Эндрю выскочил из класса, за ним никто не последовал, потому что все прибывали в шоке от того, что самый тихий ученик школы потерял контроль над собой. Эндрю бежал в единственное возможное место. Его автопилот знал только этот маршрут. Он зашел в подсобку в надежде увидеть любимого человека, но она была неправильно пуста без Алекса. Он смотрел на то место, где Алекс обычно сидел, он смотрел на его воображаемую улыбу, слышал воображаемый смех и тихонько приближался к воображаемому Алексу. Под его кедом что-то хрустнуло, он поднял ногу, и увидел рыжую конфету M&M’s, и пришло осознание, что это конец. Он не хотел существования этой подсобки без этого рыжего счастья, сидящего на полу и ухмыляющегося. Он схватил канистру с бензином для газонокосилки, которую используют для футбольного поля, и начал поливать все вокруг. А потом он медленно начал понимать канистру над головой. Нет. Нельзя. Он должен убедиться, что все демоны Эндрю и Алекса уйдут из этого мира, он должен их уничтожить. Эндрю схватил спички с полки. Последний раз посмотрел в подсобку, воображаемый Алекс ему улыбнулся в последний раз и пламя вспыхнуло. В этот момент Эндрю нашел выход, поджог подсобки ему с рук не сойдет, но это хорошо, ведь он избавится от Дрейка. И эта мысль привела его в маниакальный восторг, и он начал смеяться. Громко, страшно. Он пошел к детской площадке, где младшеклассники играли в бейсбол, и схватил биту. Он хотел разрушить эту школу, как рушится его жизнь. В коридоре он начал со шкафчиков. Под удары биты не попал только шкафчик Алекса. Потом были стеклянные двери столовой, шкаф со спортивными трофеями. И все это время он маниакально смеялся. Затем он почувствовал множество рук на себе, услышал полицейские мигалки и щелчок наручников. Хиггинс подошел к нему. Эндрю смотрел на него сквозь туман своего горя. -Эндрю, что ты сделал? Зачем? Как я скажу Дрейку? – У Хиггинса было испуганное лицо. -Дрейк-зло! Он демон! Я убью его! Я его ненавижу! – Эндрю вложил все силы в эти слова, всю ненависть этого мира. -Зачем ты так? Он любит тебя. -О да, он меня любит. И доказывает свою любовь по ночам… - уже тихо, но с маниакальной улыбкой сказал Эндрю. -Ч-что ты имеешь в виду? -Ооо, забудь, я же всего лишь его младший братик… Потом было заднее сидение полицейской машины, камера предварительного заключения, суд, приговор: три года, слезы Касс. Когда его спросили, понятен ли ему приговор суда, он ответил: -Что вы? Это не приговор, это спасение. И все же, один из нас троих будет жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.