ID работы: 13348341

Взгляд с пониманием

Смешанная
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 110 В сборник Скачать

Конец фильма

Настройки текста
Блеснула ярко-желтая клюшка — стоявший замахнулся, — а затормозить Нил уже не успевал. Деревянная рукоять ударила ему под ребра, едва не вдавив легкие в позвоночник. Он не помнил, как упал, и просто обнаружил, что беспомощно ползает по полу на четвереньках, хватая ртом воздух. Если бы у Нила получилось вздохнуть, его бы тут же стошнило, но тело почему-то не слушалось. Выяснилось, что шум в ушах — это голос разъяренного Ваймака, только звучал он неразборчиво, словно с большого расстояния. — Черт побери, Миньярд! Вот поэтому нам и не удается заполучить приличных людей. — Да ладно вам, тренер, — прогудел кто-то над головой у Нила. — Будь он приличным, нам бы не пригодился, верно? — Он и не пригодится, если ты его переломаешь! — По-вашему, надо было дать ему сдернуть? Налепите на него пластырь, и будет как новенький. …. -Абрам, проснись. Нас нашли. – Уже знакомая фраза разбудила Алекса в 3 часа ночи. Мама ушла на кухню взять немного еды в дорогу, неизвестно, сколько им придется ехать. В этот момент дверь в квартиру распахнулась. И вошел мужчина, которого Алекс ни разу не видел. В руках незнакомого был пистолет, он направлял его на Мэри, а Алекс стоял в спальне незамеченным. Он рванул к подушке и тихо, избегая скрипучие половицы начал заходить за спину гостя. Выстрел и мужчина упал. Алекс остановился, в последний раз обернулся на окна квартиры, в которой они жили последние несколько недель. Пламя уже взялось основательно, скоро в этой квартире не останется и следа Алекса. Да и самого Алекса больше нет. Абрам плакал, он знал, что больше никогда не увидит Эндрю, а ведь он не попрощался с ним. Он так привык возвращаться каждый день в школу, что забыл, что каждый день может быть последним. Последним как в этом городе, так и в жизни. Боль от всего этого отдавалась в каждой клеточке его тела при каждом шаге. Но он бежал. Прощай, Алекс. Прощай, Эндрю. Конец фильма. Крис сидел на белом песке. Ночь была темная, поэтому было видно много звезд. Ветер ласково колышет волосы парня. Спокойствие. Было бы… Если бы не горящая машина с трупом матери на переднем сидении в десяти метрах от Криса. Пока машина горела, Крис сидел спокойно. Мысленно он прощался с каждым из двадцати двух мальчиков, которыми был. Он прощался с Абрамом. Мамы больше нет, никто больше не назовет его любимым именем. С Крисом тоже пора попрощаться, чтобы он смог выйти на дорогу никем. Один, впервые за восемь лет. Восемь лет в бегах и за все эти годы у Криса был только один друг. Две недели, но на всю жизнь. Через месяц после смерти Алекса Абрам воспользовался отсутствием мамы и позвонил Эндрю из ближайшего телефона-аппарата. Он хотел, чтобы Эндрю знал, что он жив, что он любит его и никогда не забудет. Да и услышать родной голос было не просто желанием, а чем-то необходимым, как воздух. Номер телефона он узнал еще в школе, на всякий случай. Но женщина с другого конца провода сказала, что Эндрю здесь больше не живет. Все, он потерял его навсегда. Он начал задыхаться. Потом он начал писать письма Эндрю. Они были продолжением разговоров из подсобки. Он рассказывал, как теперь его зовут, где он живет, какие травмы он сегодня получил. Эти письма он складывал в коробочку и тщательно ее прятал и оберегал. Он считал, что это связь с Эндрю. Крис встал и кинул в открытое окно документы. Прощай, Крис. Прощай, мама. Прощай, Абрам. Конец фильма ….. Нил сидел на полу, бледный, но не от удара. Миньярд… Эндрю. Он смотрел вверх на лицо мальчика, которого не видел шесть лет. Но любил до сих пор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.