ID работы: 13348463

Отражение

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Веки будто налились свинцом, настолько тяжело было их раскрыть. Взгляд сфокусировался и картинка стала четкой. Белый потолок казался тусклым, из-за наступающей ночи за окном. Плотные шторы не пропускали и того малого света, что создавала полная луна. В комнате приглушённо горели два небольших торшера, их свет был мягким и обволакивающим, совсем не резал глаза. Элли огляделась и поняла, что лежит на кровати, накрытая пышным одеялом. Она откинула ее и поняла, что ее переодели в другую одежду. На ней была белая футболка, явно на несколько размеров больше ее привычного, и свободные серые штаны. Уокер задрала футболку и увидела большой белый пластырь, который, по всей видимости, закрывал ее рану. Вероятно, под пластырем швы. Она попыталась приподняться, но из-за боли это получалось с трудом. Девушка села на кровать и оперлась руками о колени. Где она? Эти стены ей совершенно незнакомы. Что было последним, перед тем, как ей отключиться? Цель Уика угнала на тачке, потом лестница, далее удаляющаяся спина Уика и темнота. Он ушёл, значит ее подобрал не Джон. Да и не будет этот мужчина играть в благородного героя. В мире наёмников каждый сам за себя. Если ты и так находишься в заднице, зачем принимать на свои плечи груз, в виде раненой девушки и заталкивать себя и ее все глубже? Костюм Элли аккуратно висел на кресле в комнате, но нет пояса с оружием. Черт… Она встала с кровати и случайно наступила на что то твердое и холодное. Подняв ногу, она заметила железную бряшку, за которой тянулся черный ремень. Элли сразу узнала свой пояс и спешно достала его из-под кровати. Оружие было на месте, но без магазинов внутри. Рядом стояла тумбочка. Ее дверца слегка приоткрыта. Девушка резко метнулась к ней и обнаружила пропажу. Недостающие части были здесь. Также здесь и оказался ее раскладной нож, который она всегда носит в заднем кармане, так, на всякий случай. Отправив нож в свое законное место, Элли принялась рассуждать. Если вдруг она в доме врага, то почему он оставил все на видном месте? Не похоже, что кто то хотел тщательно спрятать от нее оружие. Скорее, все выглядит так, будто это для ее же безопасности. — Ладно, — шепотом сказала Уокер и вставила обоймы в оружие. Девушка вышла из комнаты. Дом был погружен во мрак. Перед ее глазами сразу показалась лестница на первый этаж. Перехватив пистолет покрепче, она огляделась, а после направилась вниз. Перед ней сразу предстала большая гостиная. Она прошла дальше, пока на ее пути не встала тумбочка. На ней стояло две высоких белых свечи и рамки с фотографиями. Она взяла одну и сразу поняла, что к чему. На фотографии была изображена красивая улыбчивая женщина. Рядом с ней стоял Уик, аккуратно приобнимая её и заглядывая ей в глаза. Всё-таки, она в его доме. Она знала о его судьбе немного, а конкретно то, что его жена умерла из-за болезни. — Поставь это на место,— четко проговаривая каждое слово по-отдельности, сказал мужской голос, где то сбоку от неё. Элли повернулась и увидела Джонатана. Волосы небрежно свисали, слегка прикрывая его израненное лицо. Взгляд был жёстким и холодным. Он буравил ее им. Она смотрела на него не отрываясь, замерев с фотографией в руке. Мужчина не выдержал. Он стремительно подошёл к ней, выхватил фотографию из рук и поставил ее обратно. Дальше, он хотел отобрать у девушки пистолет. Элли сразу начала сопротивляться и старалась оттолкнуться его от себя. Уик схватил ее за руку, вытянув вверх, прижал ее к стене. Но Уокер продолжала сопротивляться. Было видно, как наемник дёрнул коленом. В его голову пришла нехорошая идея ударить её прямо в больное, медленно заживающее, место. Но он вовремя отдернул себя от это глупой и жестокой затеи. Тогда он просто слегка надавил своей рукой прямо на пластырь на боку девушки. Этого вполне хватило. Ее колени подкосились и она схватилась за его широкие плечи. Она смотрела ему в глаза и в них четко можно было прочитать все болевые ощущения, которые она испытывает прямо сейчас. Джон ослабил давление руки, но не убрал её. — Давай договоримся так, — твердо начал он, — С этого дня нам придется с тобой сотрудничать… — Отпусти меня, — прошипела ему в лицо девушка. — Я не закончил, Элли, — он вновь слегка надавил на ее рану и Уокер сползла ещё ниже, спиной упираясь в стену, а грудью в тело наёмника, — Просто давай по хорошему, ладно? Ты в моем доме и, будь так добра, ничего не трогай, не бери, и не лезь куда не следует. Хорошо? На Уика не подействовать злым и упрямым взглядом. Он привык видеть его. Потому девушка и не скрывала того, как ей сейчас больно и не строила из себя титана. — Я не слышу, — повторил Джон. — Да, — редко отчеканила она и тот сразу же отпустил её. Она тут же упала на колени и схватилась за ранение место. Элли не держала злости на него за то, что произошло прямо сейчас. Она понимала причину этого, хоть сама с подобным раньше и не сталкивалась. Их судьбы совершенно разные. Уик подошёл к ней и сел на корточки напротив. Он протянул ей какую то баночку с таблетками и стакан воды. — Болевые ощущение будут с тобой ещё долго, принимай это, чтобы оставаться в строю. — В строю? — Как ты понимаешь, теперь нас вдвоём ищут, — он поднялся и прошел на кухню, пока девушка принимала таблетки, — Тебя считают моей сообщницей, так что отныне, стоит держаться вместе. — Думаешь, по-отдельности не отобьёмся? — Я уже проходил эту историю с шантажом, — мужчина достал гранёный стакан и налил в него янтарную жидкость, — Поэтому 'по-отдельности» идея плохая. — А тебе разве есть дело, убьют меня или нет? — сказала она и попыталась подняться. — Нет, мне не было бы дела, если не одно «но», — он залпом осушил стакан и подошёл к ней, закидывая её руку себе на плечо, — Ты выполняла свою работу, я свою. Грешков и так хватает, не хотелось бы иметь ещё случайных смертей, которые будут на моей совести. — Решили очистить карму за мой счёт, мистер Уик? — произнесла Элли, пока Джон усаживал ее на диван. — Одной тебя, увы, недостаточно. Мужчина скинул себя пиджак и сел в кресло, широко расставив ноги. — Вдвоем будет проще, Уокер. — Не узнаю тебя, Джон. А как же твой дивиз «Я один, идите нахер»? Джон слегка дёрнул уголком губ и повернулся к девушке. — Не в ситуации, когда в команде с тобой один из лучших наемников. — Это ты про меня Уик, — с улыбкой на лице сказала Элли, — Это ж откуда такие сведения то? — В местных кругах. — И по каким же я параметрам лучший наёмник? — В крупных заказах выбор падает на тебя. Но ты часто отказываешься. Из-за этого тебя считают даже немного недалёкой, — сверля ее взглядом, сказал Джонатан. Уокер выпрямилась и с укором посмотрела на него. — Ты, например? — Верно, — спокойно, слегка кивнув, он потянулся к бутылке с бурбоном, которая, магическим образом оказалась на небольшом столике в гостиной. Налив алкоголь в стакан, мужчина поднес его к губам, но остановился. Он поймал на себе взял девушки. Точнее не на себе, а на стакане с крепким спиртным. — Даже не думай. У тебя плохая свёртываемость крови и, к тому же, ты на таблетках. Та лишь нахмурилась и злобно посмотрела на наёмника. — Ничего, перебьешься, — сказал Уик и залпом выпил содержимое стакана.

***

Стук в дверь. Элли открыла глаза и поняла, что заснула на диване. Шея немного затекла от неудобной позы. Она огляделась. Вокруг был сплошной мрак. Кто так поздно решил к ним наведаться? Только она хотела встать и подойти к двери, как услышала спуск курка. На лестнице уже стоял Джон, вооружившись пистолетом, и смотрел в сторону двери. Его волосы были мокрые, а светло-серая футболка была в некоторых местах влажная. Вероятно, мужчина только из душа. Он перевел свой взгляд на девушку и вопросительно изогнул бровь. Пистолет лежал прям рядом с ней, вероятно, наёмник позаботился. Она крепко ухватилась за него и поднялась с дивана. Мужчина аккуратно присел, чтобы издалека разглядеть за жалюзи человека по ту сторону двери. Но он наткнулся на другого, который уже взял прицел на окно и, будто бы, только и ждал, когда домоседы посмотрят в него. Раздался ряд выстрелов. Элли сразу же присела за диван, в то время, как Уик сиганул через перила лестницы и убежал в другую сторону. В отражении плазмы, висящей на стене, девушка уловила движения нескольких людей, которые заходили в дом через разбитое окно. Один справа, двое чуть левее. Отлично. Уокер немного обошла диван. Резко выглянув, она выстрелила сначала в того, кто был к ней ближе всех, а потом в двоих других. Шесть патронов и три противника полностью обезврежены. С противоположной части дома тоже послышались выстрелы. По всей видимости, они окружили дом Уика и зашли ещё и со стороны двора. Там народу явно больше. Элли заприметила у одного из трупов отличную винтовку. Быстро подобрав ее, она направилась в другой конец дома. Она шла быстро, но очень аккуратно. В следующее мгновение, из-за угла выскочил мужчина. Она вовремя среагировала и подняла вверх винтовку, ведь противник хотел схватить её. Девушка ударила его прикладом в голову и пока тот замешкался, выстрелила в него два раза. Этого вполне хватило, чтобы враг упал замертво. Тут и показался Джон, который дрался с двумя мужчинами в костюмах. Но внимание Элли привлекла машина за окном. За рулём сидел мужчина, который уже было собрался отъезжать и свинтить отсюда. Нельзя его отпускать. Доложит все тому, кто их послал. Так как Уик справлялся более менее отлично со своими противниками, девушка решила остановить уезжающего мужчину. Она выбежала на улицу и стала стрелять по машине, стараясь попасть в лобовое стекло. Машина вырулила прямо по направлению к ней и резко дала по газам. Девушка не успела отскочить и водитель сбил ее, что она почти кубарем прокатилась по капоту, задержавшись на лобовом стекле, а потом резко отлетела назад, когда автомобиль столкнулся со стеной дома. Путь машины до девушки был коротким, поэтому столкновение было не сильным, но весьма ощутимым. Элли лежала на капоте, облокотившись спиной к стене дома Уика. Собравшись с силами, она схватила винтовку, которая упала между машиной и стеной, и выстрелила в водителя. Но патрон в обойме был последним, а пуля попала лишь в плечо мужчины за рулём. Тогда, наемница поднялась на ноги, прошла по капоту авто и принялась прикладом разбивать лобовое стекло, прямо на стороне водителя. Тот лишь закрыл лицо одной рукой, прикрываясь от летящих в него осколков. Вторая его рука безвольно повисла на плечевом суставе из-за ранения. Когда со стеклом было покончено, девушка окончательно продавила его ногой внутрь салона, достала раскладной нож из заднего кармана и всадила его в шею мужчины несколько раз. Тот, закатив глаза, откинулся на кресле и сполз вниз. Запыхавшаяся Уокер медленно сползла с капота машины и увидела перед собой Джона. Тот явно был впечатлён. — Твои швы разошлись, — спокойно сказал он и опустил взгляд на живот девушки. Она сделала то же самое и увидела, как в районе живота начало медленно располагаться алое пятно. — Ты как? Туман чувствуется? — спросил он и подошел ближе. — Нет, со мной все в порядке. Джонатан немного задержал на девушке взгляд и после достал телефон. — Нужно уезжать. — Куда? — Пока что в Континенталь, а дальше разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.