ID работы: 13348646

План, в котором что-то пошло не так. Часть I

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Прекрасно, прекрасно. Менее всего я ожидал встретить тебя здесь, – Хуа Чэн знал, что в голове Хэ Сюаня его голос звучит весьма саркастически. Однако собеседник не спешил отвечать.       – А я предупреждал.       – Умолкни.       – Тысячу раз говорил.       – Хуа Чэн, я предупреждаю.       – Что ты к нему привяжешься.       – Хуа Чэн. Закрой рот.       Хуа Чэн лишь приподнял уголок рта. Прошло несколько месяцев с событий во владениях Черновода. Хуа Чэн волновался лишь о том, как переживает Его Высочество, все же остальные подробности происходящего в данный момент с пропавшими Демоном Черных Вод и Ши Цинсюанем интересовали его лишь в порядке легкого любопытства.       Едва обнаружив Цинсюаня среди бездомных, он уже знал, что Хэ Сюань где-то рядом, и начал искать его глазами в храме. И почти мгновенно столкнулся с ним взглядом. Хэ Сюань, как и всегда, прекрасно вошел в новую роль. Лицо, которое он выбрал, совершенно ему не шло: мужчина за сорок, с грубыми чертами лица, одет он был, однако, чище и аккуратнее других бездомных, но весь его внешний вид говорил о том, что на этот раз он именно боится разоблачения.       Пока Его Высочество и Ши Цинсюань пытались найти добровольцев для спасения столицы среди бездомных в храме, двое Непревзойденных между тем продолжали беседу:       – Тебе придется нам помочь.       – Придется? – Хэ Сюань скрестил руки на груди.       – На это есть как минимум три причины. Во-первых, ты мне должен. Во-вторых, я ведь могу совершенно случайно проболтаться о твоем присутствии. В-третьих, Ши Цинсюань непременно в это влезет.       – Мне-то что?       Хуа Чэн поднял бровь. Хэ Сюань смотрел на него с совершенно непроницаемым выражением лица.       – Прекрати это. Он бредил. Он сломал ногу в первый же день! Я должен был его вот так взять и бросить?! Да он бы и двух дней не прожил.       – Хм... – Хуа Чэн продемонстрировал наигранную задумчивость. – А разве это не было первоначальным планом?       Хэ Сюань отвернулся, поджав губы.       Конечно же, это и было первоначальным планом. Планом, в котором что-то пошло не так.       Сейчас, стоя далеко в стороне от всех, он принял привычную уже для себя роль наблюдателя, и вновь поймал на себе взгляд Хуа Чэна. Тот поднял бровь, уголок его губ едва поднялся вверх. Даже в такой напряженной обстановке он успевал насмехаться над ним! Хэ Сюань развернулся с намерением покинуть поскорее это место.       – Стой. Ты мне можешь понадобиться.       – Что? – Хэ Сюань тем не менее остановился. – Я тебе что, слуга? Собиратель Цветов Под Кровавым Дождем, ты, вероятно, забыл, с кем разговариваешь.       – Не слуга. Ты у меня в заложниках, – Хэ Сюань не видел, но знал почти наверняка, если не внешне, то в мыслях Хуа Чэн ухмыляется. Он развернулся, предприняв вторую попытку уйти.       – Демон Черных Вод, – на этот раз голос Хуа Чэна звучал без издевки, серьезно и сосредоточенно, это заставило Хэ Сюаня остановиться снова. – Мне, возможно, понадобится помощь. Прошу тебя остаться. Пожалуйста.       «Пожалуйста»? Хуа Чэн всегда был скуп на подобные слова. Нужны были очень веские причины, чтобы он произнес с такой искренностью нечто подобное. Хэ Сюань остался.       Найдя взглядом в круге людей Ши Цинсюаня, он скрестил руки на груди, прислонился к стене и задумался. Когда же что-то пошло не так в его плане?       Он совершенно ясно разделял два периода своей жизни в качестве Непревзойденного. В один из них он ненавидел, презирал и жаждал мучительной смерти обоим братьям Ши, во второй же Хэ Сюань нашел в Ши Цинсюане человека, которому ему так отчаянно не хватало все это время.       Это ужасно бесило лишь первое время – сложно заставить себя ненавидеть человека, который по какой-то совершенно необъяснимой причине считает тебя другом и заботится о тебе.       Мысли Хэ Сюаня начали беспорядочно сменять друг друга, и, вероятно, если бы его сердцу нужно было биться, оно пропустило бы пару ударов и затем начало бы биться чаще.       Это был план, в котором всё пошло не так. С самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.