ID работы: 13348646

План, в котором что-то пошло не так. Часть I

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Поставил фигуру — и назад пути нет

Настройки текста
      – Так, стало быть, сейчас? Ты уверен в своем решении? – голос Хуа Чэна звучал непривычно серьезным.       – Да, время самое подходящее. Третья небесная кара, Ши Уду будет наиболее уязвим.       – Ты знаешь, что я спросил не об этом.       Через несколько минут Хуа Чэн снова нарушил молчание:       – Хэ Сюань.       – Что?       – Удовлетвори мое легкое любопытство, ты действительно пожертвуешь Повелителем Ветров ради мести?       Спустя пару мгновений Хэ Сюань мрачно отозвался:              – Мое имя Демон Черных Вод. И я сделаю все, чтобы отомстить Ши Уду.       – Ши Уду. Не братьям Ши, а Повелителю Вод. Я правильно понял?              – Собиратель Цветов Под Кровавым Дождем, почему бы тебе просто не оставить меня в покое?!       Стало тихо. Очень тихо. Хуа Чэн действительно оставил его в покое.       Хэ Сюань стоял на коленях перед своей почившей семьей. В обители демона было так же пусто и мрачно, как у него на сердце.       Покидая свое жилище, он медленно превратился в Мин И. Чувство скорого отмщения не приносило радости. Но он ждал слишком долго и не мог оставить свою семью неотомщенной. Кем бы он стал для них? Мог ли он их предать?       Хе Сюань шагнул за дверь с нарисованной печатью и вышел из дворца Мин И в небесной столице.       – Мин-сюн! – Повелитель Ветров едва ли не нелетел на Хэ Сюаня. Лицо его было непривычно бледное, он нервно засмеялся, прикрывшись веером. – Мне нужно рассказать тебе кое-что! Мне нужна помощь!       – Иди внутрь. Нечего тут шуметь, – Хэ Сюань подтолкнул Повелителя Ветров внутрь дворца.       Около часа Мин И выслушивал историю, которую знал от начала и до конца. И его неимоверно выводило из себя осознание того, какой по-настоящему важный кусок этой истории пропускал Ши Цинсюань. Он должен был знать. Повелитель Ветров все никак не мог перестать смеяться. Мин И пришлось принести для него пару кувшинов с вином – его он держал про запас специально для Ши Цинсюаня. Один из них Повелитель Ветров выпил залпом. Он никогда не задавался вопросом, откуда у Мин И его любимое вино, Хэ Сюань же использовал это как маленькую уловку, чтобы задержать неугомонного Ши Цинсюаня в Небесной столице и провести спокойный вечер, не бегая в мир людей.       – Надо сказать твоему брату.       – Нет!!! Нет, ему нельзя говорить, его нельзя отвлекать!       – Тогда я не знаю, что делать. Только он сможет помочь.       Ши Цинсюань задумался, и через пару мгновений его лицо просияло.       – Нет! Его Высочество Наследный Принц Сяньлэ! Мин-сюн, я уверен, что он нам поможет! Идем, идем со мной, скорее!       Ши Цинсюань хватил Повелителя Земли за руку и потащил прочь из дворца. Хэ Сюань помрачнел. Повелитель Ветров, как всегда, умудрился внести в четко выверенную стратегию и логику партии полнейший хаос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.