ID работы: 13348646

План, в котором что-то пошло не так. Часть I

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Хэ Сюань сидел на берегу большого озера и смотрел на воду. Озеро дарило прохладу, темные воды его, спокойные, без единой ряби, были подобны зеркалу. Глубокое и таинственное, оно будто прятало в себе целый мир.       Внезапный теплый летний ветерок внес в эту картину разительные перемены. По озеру побежали мелкие волны, оно мгновенно заискрилось солнечными лучами, подобно самоцвету.       – Хэ-сюн!       Хэ Сюань вздрогнул от знакомого голоса и обернулся. Ветер больше не слушался Ши Цинсюаня, но не желал расставаться с бывшим хозяином, ласкаясь, будто преданный питомец, играя с его спутанными волосами и износившимися одеждами. Цинсюань сел рядом, в руках он держал миску с рисом и двумя куриными ножками.       – Я искал тебя! Держи, это тебе. Жаль, что ты не пошел, мне кажется, они были бы рады тебя видеть!       Хэ Сюань посмотрел на миску с едой и принялся есть. Несмотря на то, что буквально несколько часов назад он ураганом пронесся по кухне Его Высочества, съев всю приготовленную для бездомных еду, голод по-прежнему не оставлял его.       Цинсюань, как всегда, в подробностях рассказывал всё, про всех гостей, про то, как наконец были накормлены все его новые друзья, про загадочную болезнь Его Высочества (на этом месте его рассказа Хэ Сюань умудрился подавиться).       Съев половину порции риса и одну куриную ножку, Хэ Сюань протянул миску Цинсюаню. Тот продолжил рассказ, доедая обед. Он настолько привык делить еду с Хэ-сюном, что даже не обратил внимания на то, как миска оказалась в его руках.       Хэ Сюань внимательно слушал, наблюдая, как ветер играет с водной гладью. Стихию нельзя укротить. Она не подчиняется никому и не останавливается ни перед чем. Но, даже после самых сильных штормов, ветер расчищает небо для яркого солнца. Такого же яркого, как улыбка Ши Цинсюаня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.