ID работы: 13348800

Процесс разложения

Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Vive ut vivas

Настройки текста
Примечания:
Лейтенант Азулин был уважаемым героем войны. Он храбро сражался с подлыми единорогами и был серьезно ранен. Дряхлая старушка с косой была у его кровати, она ждала его кончины , и готова была забрать с собой в любое время. Но не смотря на все трудности, сэр Азулин вырвался из когтей смерти , чтобы отомстить врагам за принесенные жертвы медвежьего народа. Он был священным воином, призванным богом для помощи и защиты медведей. Он был лучом яркого солнца, подтверждением того, что война ещё не окончена. Она будет продолжаться, и мишки не оступяться. Это была многим известная история, которая давала силы медведям дальше продолжать военные действия и стремиться к победе ради мира.Народ избранных продолжал верить в священные предания и в своё возвращение в райские земли . Их вера была велика. Помпон был одним из тех, кто искренне верил этой истории.Он верил в храброго героя с именем Азулин также сильно, как и в божественную книгу ниспосланную богом для детей своих. Юноша помнил день, когда пришла печальная весть о смерти целого отряда , недавно отправленного в райский лес.Из целого отряда храбрых медведей вернулся только тяжело раненый Азулин. Он был избранным из избранных, сильнейшим из сильнейших. Помпон мечтал о встречи с настоящим ветераном войны, медведем , что смог вернуться из самого ада и продолжавшего жить с тяжелым грузом на душе. Азулин был примером сильного духом существа, для которого общее благополучие народа важнее собственной. Восхищению и радости парня не было предела, когда он впервые встретил героя Азулина. Он был похож на персонажа сошедшего с листов газет, вещавших историю о настоящем герое.Строгая военная форма, ровная осанка и серьёзный взгляд -все это показывало в нем сильного духом медведя. Однако, оказавшись в близком окружении сэра Азулина, Помпон понял, герой не совсем тот каким представлялся раньше в воображении юноши . Да, Азулин казался сильной натурой , но общаясь с ним не мало времени , Помпон стал видеть не просто сказочного солдата,а реального медведя. У которого было много проблем и переживаний.У него тоже , как и у любого нормального медведя, в шкафу души глубоко были заточены единороги . Они пытались разорвать цепи, сдерживающие их, и выйти на свободу, чтобы принести хаос в жизнь хозяина и окружающих. При наблюдениях за своим "героем" Помпом отметил некоторые детали, ставящие под сомнения реальность существования бесстрашного синеглазого воина.Среди них были такие моменты как: привычка уходить в себя и при этом ничего не замечать во время этого процесса, теряние контроля над своими эмоциями при определённых словах или темах, совершенное недоверие ко всем. Однако, образ героя спал немного позже, и отправной точкой разрушения золотой маски послужил один случай. *** В коридоре с бледно зелёными обоями, доносились шаги , с каждым новым стуком приближавшихся к комнате храброго героя. Помпону нужно было передать приказ начальства о призыве сэра Азулина в их кабинет.Идя по тёмному коридору к комнате командира, юноша стал подбирать нужные слова чтобы правильно преподнести свою реплику. Не знаешь, какую реакцию могут вызвать даже самые простые слова у медведя с не совсем нормальной психикой.Дойдя до двери, он поднял кулак в воздухе и приблизив ее к деревянной поверхности, уже был готов нарушить гробовую тишину в коридоре своим непрошенным стуком, как до его ушей дошли странные звуки . За дверью был не привычный Азулин, там было нечто другое, ранее не знакомое юноше. За деревянной дверью, спрятавшись сидела некая маленькая сущность и плакала, тихо что-то бормоча себе под нос.Помпон хоть и ничего не видел , но он отчётливо слышал всхлипы.Ему сразу же представилось скрючевшееся существо, прикрывающее свое измученное лицо руками, таким образом пытаясь защититься от страшного и ужасного мира. Но уже поздно,мрак проник в каждую его клетку. От него не убежать, мрак стал частью страдальца. Паразит исчезнет только после смерти своего потенциального хозяина. Помпон закачал головой пытаясь отогнать непрошенные образы. Юноша был в замешательстве, он не хотел верить что это он. Это просто злые шутки больного мозга.Мысли перемешались и разделились на два лагеря. " Не верь. Это не так."- яростно шептала одна сторона мыслей. А другая пыталась кричать, но хрипота сильно ей мешала: "Это так! Тебе не показалось. Сэр Азулин не тот, каким кажется" Помпон победив сомнения и страх перед неизвестным все же постучал в дверь. -С-сэр Азулин это капрал Помпон. У меня есть важные вести для вас.- пытаясь собраться нарушил тишину он. За дверью послышалось копошение, существо за дверью услышало его.Оно не было радо его визиту и прерыванию своего свидания с мраком.Через несколько минут твёрдый и хрипловатый голос ответил юноше: -Заходи Помпон зашел в комнату и его поглотил мрак. *** Сэр Азулин стоял повернувшись к нему спиной, смотря в окно. Всем своим видом он показывал своё безразличное отношение к гостю. По крайней мере ,старался таким казаться.Зажженных свечей в комнате не было, только свет от одинокой луны не давал комнате на совсем утонуть в темноте. Помпон видел серые мазки силуэта хозяина комнаты. Не совсем было понятно во что был одет Азулин, поэтому юноша предположил, что это скорее всего ночная рубашка и штаны. Передав поручение от начальства, Помпон решил быстрее уйти восвояси и обдумать свои предположения уже в своей маленькой комнатке. -На этом все. Разрешите откланяться.-сказал он. Юноша не был удостоен ни взглядом, ни словом от лейтенанта. Синеглазый герой также продолжал стоять к нему спиной и молчаливо смотреть в окно. Помпон стал медленно разворачивается , спеша принять молчание за согласие своего собеседника. Тогда Азулин подал голос. -Ты слышал?- нарушил он тишину. Сказав это, он медленно повернул лицо, если так можно было назвать изувеченное множественными шрамами кожу, больше напоминавшее сырое мясо, из которого хотят в будущем приготовить бифштекс. Глаз на на этой половине отсутствовал, вместо него была бездонная, темная дыра. Такая же воронка есть и в сердце синеглазого.Он был без маски, той которая долгое время скрывала уродство своего хозяина. Правая сторона лица осталась почти не изувеченной войной, хотя на ней тоже были свои отметины.Эта сторона говорила о том, что когда-то Азулин был красив,но судьба за его грехи забрала и это. На юношу сверкал один зрячий светло-синий глаз. Раньше его цвет был похож на светлое небо, но сейчас оно помутнело, приняло цвет времени, старости и настоящего характера Азулина. Не смотря на свой цвет, взгляд был недобрым и полным сомнений относительно гостя. Жуткое зрелище. Увиденное шокировало Помпона, он видел многих страдальцев с серьёзными ранами, но лицо капитана оставило на нем огромное впечатление страха и неверения в то , что подобные травмы могут быть. И не только могут, а что их можно пережить . Он много слышал о жутких боевых отметинах Азулина, но никогда не видел их собственными глазами. Перед ним всегда была фарфоровая маска , скрывающая всю сущность своего хозяина и недающая что-либо увидеть. Она всегда показывала только одно, нечитаемое выражение лица. Азулин понял, у его минутного проявления слабости и печали, был свидетель. Или по крайней мере сделал выводы , от которых зависит дальнейшая судьба Пумпуна. -Не понимаю о чем вы сэр- Отступился юноша. Он был похож на разрушителя идилии, которого в последствии поймали за руку и теперь выносят приговор за совершенное деяние. -Да? Тогда можешь идти.-безучастно, потеряв всякий интерес ответил сэр Азулин, снова возвращая свое внимание к луне за окном. Капрал Помпон в спешке вышел из комнаты, пытаясь как можно тише захлопнуть дверь, вновь оставляя синеглазого воина в компании собственных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.