ID работы: 13348800

Процесс разложения

Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Homo res sacra

Настройки текста
Примечания:
"Я доверяю тебе" слова лейтенанта снова и снова проносятся в голове у Помпона, как саезженная пластинка. Доверяет? Но как речь может идти о доверии, если они никогда не были близки . Вопросов становится все больше и больше .Лейтенант ведёт себя странно и непредсказуемо. Неизвестно , что в голове у этого безумца. Слова могут звучать одинаково, но иметь совершенно разный смысл. С одной стороны, капрал может подойти к Азулину и попытаться расспросить его, таким образом ответив на вопросы.Но у него все ещё работал инстинкт самосохранения, что не давал делать подобные поступки.Ему остаётся только продолжать добросовестно выполнять свою работу и ждать будущих действий Синеглазого. А сейчас он будет думать и размышлять, и конечно же , больше наблюдать за лейтенантом Азулином. Наблюдение-лучший метод как в науке, так и в жизни. Оно может дать зацепки для разгадки секрета столь странного поведения лейтенанта. *** Уже какое-то время Азулин чувствует на себе изучающий взгляд постороннего .Он тихо хмыкнул, похоже его действия вызвали соответствующую реакцию. За ним наблюдал не кто иной, как Помпон.Его фиалковые глаза не сводили с него взгляда, рассматривали , искали каждую мелочь в образе наблюдаемого.Реакция пошла, теперь у Помпона есть сильный интерес к его личности, чего не было даже во время искренней веры в великого воина. Теперь осталось расположить его к себе.Нужно показать юноше,что он приятная личность, хоть и со своими замашками. *** -Ты скоро просверлишь во мне дыру своим взглядом,-беззлобно сказал Азулин , когда капрал слишком долго смотрел на него.Он перешёл на ты, и это не осталось не замеченным обладателем фиалковых глаз.- Если у тебя есть что сказать, то говори. Как видишь, я сейчас свободен. Теперь перед Помпоном стоял не отстранённый и разбитый , а какой-то другой Азулин, преследующий неизвестно какие цели. Он был более разговорчивым и расположенным к разговору, это не было свойственно его натуре. -Да, вы правы. У меня есть некоторые моменты о которых я хочу прояснить.Если вы позволите, что означают ваши слова о доверии? - Они означают то, что означают.В них нет двойного дна. Я правда верю тебе.-он выжидающе посмотрел голубым глазом в его светлые. -Имеет ли ваше доверие обоснованность ? Вы плохо знаете меня. -Это исправимо. Может быть у меня просто хорошее предчувствие по отношению к тебе "Либо ты слишком наивен, что вряд-ли свойственно медведю прошедшему ад " подумал про себя Помпон. -Вот как -Да кстати, что насчёт того чтобы выпить сегодня вместе ? У меня как раз пылится отличный кальвадос. Снова он поступает странно.Ему стоит отказаться от столь сомнительного предложения,ведь за благими словами может скрываться подвох. Впрочем нет дела без риска. -Хорошо. Во сколько планируете устроить ? -Ближе к восьми. Я думаю ты не против, если мы соберемся в моей комнате, так? -Да, я не против. *** Помпон снова шёл по этому коридору с бледно зелеными обоями. И спустя пять минут оказался перед дверью, что таила в себя неизвестность, которая в будущем может обернуться либо бедой, либо радостью. Он хотел постучать в дверь, как она сама открылась. Похоже медведь за дверью слышал его шаги, и уже некоторое время ожидал появления гостя. -Здравствуй Помпон.Я уже начал волноваться , что ты не придешь.-дружелюбно поприветствовал гостя Азулин. -Добрый вечер, Лейтенант Азулин. - -Помпон настороженно смотрел на него. После некоторого молчания, возникшего между ними, Синеглазый снова нарушил тишину -Ах, точно. Проходи, не стесняйся В середине комнаты стоял небольшой раскладной столик. На нем уже была бутылка с неизвестным содержимым, предположельно кальвадосом, и две стеклянные рюмки. Также на столе была закуска в виде белого хлеба. *** Они сидят за столиком друг напротив друга.Азулин медленно начал снимать свою маску, попутно наблюдая за реакцией гостя.Сняв протез , он положил его недалеко от себя. Теперь, благодаря свету от свечи, Помпон мог лучше рассмотреть лицо лейтенанта.Однако ему все ещё было сложно наблюдать за истерзанным лицом, покрытым множественными шрамами. -Я не порчу тебе аппетит своим видом? -Нет , все нормально Ему ответила кривая улыбка , больше похожая на оскал.Это было пугающее, но в тоже время искреннее выражение лица. Искренность и попытки приятно улыбнуться через зажившие раны выглядели намного лучше, чем холодный мрамор ничего не выражающей маски. Хозяин комнаты налил обоим в рюмки "высококачественное" пойло. И подняв свою рюмку на уровне плеч, он торжественно произнес: -Ну чтож, давай выпьем за нашу будущую победу над чертовыми единорогами. С тихим звоном чокнулись рюмки, на стол упали несколько капель вина. Азулин первым выпил свой напиток , после некоторого промедления Помпон тоже глотнул кальвадоса.Яблочный бренди* оказался вполне неплохим. У него был ярко выраженный фруктовый фкус и приятный аромат.Напиток оставил во рту лёгкую кислинку. Где-то в груди начало развиваться приятное тепло. -Вполне неплохо,-задумчиво сказал Помпон, смотря в свое желтоватое отражение в бренди.-никогда раньше его пробовал -Я знал, что тебе понравится.-ответил ему лейтенант, протягивая руку к закуске.-Этому кальвадосу два года, отличный срок Допив, капрал налил себе ещё яблочного бренди, и снова не закусывая выпил. -Как вижу ,ты не спец в этих чудо напитках.Не забудь закусывать, так будет лучше. Даю тебе дружеский совет:не пить много этого пойла. Ведь как и любое другая дрянь она может вызывать зависимость. -Приму к сведению. А вы много знаете об алкогольных напитках?-пытался поддержать разговор Помпон , закусывая хлебом. -Больше тебя, однозначно. Просто мне известны некоторые ньюансы. Любишь черничные пироги? - Лучшая еда -Ха ха ,разделяю твое мнение.Мой дорогой отец умеет его готовить.И они получаются у него просто восхитительно. Мягкое песочное тесто, а этот вкус черничной начинки... И он начал восхвалять черничный пирог, и уходить в воспоминания, представляя вкус когда-то съеденной выпечки. Помпон слушал его , немного улыбаясь. Оказывается, в нем есть и настолько теплая сторона. Сейчас Синеглазый кажется Помпону кем-то совершенно другим , более живым и понятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.