Лисица в Ван Пис: туда и обратно

R
В процессе
58
автор
инадзума соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 213 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник

Глава 1. Где я?! Я сплю?

Настройки
Примечания:
      Я заснула в своей комнате, но, на моё удивление, просыпаюсь уже в неизвестном мне месте! Какой-то тёмный закуток. Вокруг меня мусор. Снуют крысы и грязные кошки. Соответственно от всего этого разнообразия исходит очень сильная вонь.       — Где я?! Я что, сплю? Хотя запах такой сильный.       Да, у меня бывали слишком реалистичные сны, от которых может долгое время болеть тело, но это…       Надо успокоиться. Дыши, Настя, дыши. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Сдох…       Усмехнувшись над своей мысленной оговоркой, начинаю вспоминать всё по порядку. Меня зовут Настя. Я студентка второго курса университета. Мне двадцать лет, впрочем скоро стану ещё на год старше.       Я, после трудного учебного дня и работы над своим фанфиком, легла спать. Да, я писатель, который мечтает выпустить свои книги в издательство. Живу в общежитии. У нас часто очень шумно. Из-за этого получилось уснуть только в три часа ночи, когда всё начало стихать. Тело, почувствовав немного спокойствия, дало мозгу сигнал, что пора бы уже и поспать.       Я точно помню, что была в своей кровати. Так что ж, чёрт подери, происходит? Где я?! Благо вчера решила не переодеваться в пижаму, а лечь в чём была: чёрные в дырочку тонкие лосины чуть ниже колена с ленточкой снизу и чёрная футболка с незаурядным рисунком. Я часто это ношу дома, поэтому запросто могу в этом уснуть, но, к сожалению, от этого всё сильно износилась. Хотя всё равно ещё годится. А ещё… только сейчас заметила одну маленькую деталь: на мне нет обуви. Лучше и быть не может! Хотя…       И зачем я недавно покрасилась в медно-рыжий и сделала стрижку? Теперь мои волосы похожи на тонкую солому до плеч. А ведь раньше у меня были каштановые волосы. Называется: захотелось хоть немного новых ощущений…       На улице очень шумно. Повсюду людские голоса. Я выхожу из переулка на свет, где, судя по солнцу, время чуть больше полудня. Осматриваюсь.       Все дома в старом стиле, а машинами и близко не пахнет. Идя по улице, я замечаю на себе странные взгляды. Чувство, будто во мне вот-вот прожгут дыру.       Оглянувшись и присмотревшись, понимаю, что на меня смотрят люди высокого сословия. В их глазах так и читается презрение и отвращение, словно я грязная дворняга, которую хотят пнуть.       Всегда ненавидела этих противных, высокомерных богачей. Ни во что не ставят людей более низкого класса.       Если осмотреть всех прохожих, то можно разделить их на три типа. Толстосумы. Они одеты в дорогие шёлковые наряды с огромным количеством украшений, которые носят даже мужчины. А судя по взглядам в мою сторону, они явно те ещё ублюдки. Терпеть не могу таких высокомерных сволочей, не способных осознать и принять, что они не пуп земли.       Второй тип больше похож на обычных людей среднего класса: одежда на них довольно хорошего качества, но гораздо менее вычурная чем у первых на первый взгляд. Эти люди тоже смотрят на меня с отвращением.       Третьего типа очень мало. Они представляют низший класс общества. Бедняки и бездомные. Люди в рваных и потрёпанных одеяниях. От большинства пахло отходами жизнедеятельности и мусором. От несчастных все воротятся и так же глядят с презрением, как и на меня.       Думаю, я понимаю, почему на мне такие взгляды. Сейчас выгляжу, как нищенка: вся потрёпанная и грязная. Повезло проснуться на помойке. Вон и наверняка от меня сильно воняет. Найти бы, где здесь можно принять душ и отмыть с себя всё.       Вот так, идя по городу и осматриваясь по сторонам в поисках чего-нибудь похожего на таверну, я случайно врезаюсь в одного богача. Вскрикнув, я падаю перед ним на свой зад, больно ударяясь. Мужчина оказывается очень высоким, поэтому когда он смотрит на меня с презрением и отвращением, я чувствую, будто меня обливают помоями. Впрочем, так и случилось. Пусть помои словесные, но мне от этого не легче.       — Ах ты, чёртово грязное отродье!!! Как ты посмела врезаться в меня и испачкать мой новый камзол?! — великан замахивается на меня своей тростью и ударяет прямо в глаз, а затем со всей силы пинает в живот. От такой галантности меня отбрасывает на пять метров прямо в каменную стену.       — Больно… — поперхнувшись воздухом, я пытаюсь прийти в себя. Боль неимоверная. Лицо просто пылает. Я не чувствую свой глаз, из которого теперь течёт кровь.       Я держусь за живот и пытаюсь откашляться, ведь одним ударом из меня выбили весь кислород.       — В следующий раз не попадайся мне на глаза, отродье! Иначе умрёшь мучительной смертью!       «Катись к чёрту, придурок», — мысленно даю ему напутствие я, не в состоянии сказать это ему в лицо из-за сильной боли в области торса. Ещё голова раскалывается, и рана кровоточит от сильного удара об стену. Один глаз теперь закрыт. Перед вторым всё плывёт. Чего-о всё кружится. Не могу нормально дышать, отчего начинаю задыхаться. Через силу с трудом поднимаюсь на ноги. Как же сильно болит спина. Возможно что-то с позвоночником от такого броска в стену. А у меня она и так уже шесть лет больная. Это кошмар какой-то, а не сон!       Кое-как на трясущихся ногах выхожу из города. Меня шатает из стороны в сторону, но я все-таки добираюсь до в небольшого леса. Реки нет, но вижу море… Это взаправду? Я никогда не была на море, да и вообще редко езжу куда-то. А сейчас передо мной простилается огромная водная гладь. А этот солёный свежий воздух… Вот бы никогда не забывать о нём.       Я сажусь на колени перед водой и начинаю умываться. Лицо сильно жжёт, глаз и висок щиплет от соли. Смотрю в своё отражение и прихожу в ужас от своего правого глаза. Вокруг него большой синяк, сильно выделяющийся на моем лице. Я дотронулась до него рукой, и меня словно током пробило. Я, не сдержавшись, громко кричу.       Адская ноющая и режущая боль. Мой глаз будто разрывается на куски, и одновременно в него насыпают песок. У меня текут слёзы, от чего становится только хуже.       Немного переведя дыхание, понимаю, что рвотный позыв становится сильно ощутимым. Меня тошнит с того самого момента, как тот ублюдок ударил меня. Я освобождаю содержимое желудка в кусты, но, поскольку он пуст, наружу выходит одна лишь желчь. Голова ужасно кружится и во рту пересыхает. Ужасно хочется пить. Я решаюсь пойти в глубь леса поискать пресной воды. Живот неистово урчит, моля хотя бы о куске черствого хлеба. Я неимоверно голодна, словно не ела неделю, а то и больше.       Пока я иду по лесу, мне ничего съестного не попадается. Ни грибов, ни ягод, ни фруктов, ни даже каких-нибудь животных. Нет даже родника или реки, из которых можно попить. Силы покидают меня. За время пути меня раз десять бес толку тошнит.       В глазах сильно плывёт, и появляются тёмные пятна. Я иду по лесу наверное уже часов пять. Наконец мне на глаза попадаются дома. Какое счастье, что я нашла её! Словами не передать! Уже вечереет. Сильно похолодает. Меня всю трясёт от холода. Ещё бы… Идти босиком в тонкой короткой одежде, извивающейся на ветру. На улицах народу мало, что в какой-то степени ожидаемо при такой-то темноте. Вот так, потихоньку идя по городу, я мутным взглядом замечаю таверну, о которой мечтала всё последнее время.       Захожу внутрь. Здесь очень просторно и чисто. Заметив кого-то вроде бармена, я подхожу к стойке.       — Простите… а вода сколько стоит?.. — денег у меня нет, но в ушах есть золотые серёжки с крупными синими камнями и маленькими белыми вокруг. Понятно, что без денег здесь не примут, но может хозяин заведения захочет купить украшения. Я тогда смогу попить и поесть. Конечно, расставаться с любимой вещью не хочется, но жить в ближайшее время на что-то надо. Я ещё не понимаю, где оказалась, но это точно не сон. От того удара думала, что умру, и на этом закончится моя коротенькая, по меркам других, жизнь.       — Вода бесплатно. Ты хочешь пить, маленькая девочка? — старик смотрит на моё лицо. — Ох, кто ж тебя так разукрасил, малышка? — с сочувствием в голосе бормочет он, наливая и протягивая мне стакан воды.       — Да так… Просто неприятная… история приключилась, — ответила я, с надеждой смотря на живительную жидкость.       Принимаю стакан и подношу ко рту своё спасение. Но он не успевает коснуться моих сухих губ, выпадая из рук. Стекло разбивается, а вода расплёскивается на пол. Я падаю и теряю сознание, успевая почувствовать, как меня ловят крепкие, сильные и большие руки.
Примечания:
58 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)