ID работы: 13349508

Бесценный дар

Слэш
R
Завершён
1091
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 182 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Се Лянь думал, что только доставил хлопот Сань Лану своим несдержанным поведением. Пусть сам демон выражал восторг от его противостояния двум Богам Войны, но сам Се Лянь волновался об Императоре Небес. Нет, он думал не о том, что Цзюнь У подумает о нем. Он волновался о Хуа Чэне и его репутации. Эта ситуация могла стать причиной нарушения шаткого перемирия между Небесами и Призрачным Городом. Небожители старались не сталкиваться с Непревзойденными, выбирая политику наблюдения и невмешательства. По крайней мере без явной на то необходимости. А тут еще и он, падшее божество, выступил в защиту Непревзойденного. Се Лянь ни в коем случае не жалел о своих словах и действиях, ведь он защищал Сань Лана. Но через время, прокручивая их диалог еще раз, принц не мог избавиться от мысли, что отреагировал слишком резко и враждебно. Не говоря уже о том, что он кинулся защищать того, кто навряд ли в этой защите сильно нуждался. Хуа Чэн был одним из самых сильных существ в мире. Навряд ли ему была нужна жалкая защита изгнанного бога без капли духовных сил. — О чем задумался, гэгэ? — спросил Хуа Чэн. Был уже вечер и они переместились в другую комнату Дома Блаженства, коротая вечер за картами. Хуа Чэн научил Се Ляня одной игре и теперь безбожно мухлевал. Вот только если обычно мухлеж подразумевал, что все сильные карты забирают себе, то демон подкидывал их Се Ляню. — Ох, ты заметил, — вздохнул принц, который думал, что вполне хорошо скрывал свое настроение. — Гэгэ грустит из-за сегодняшней встречи? — аккуратно спросил Хуа Чэн, а Се Лянь глубоко вздохнул и даже отложил свои карты. — Его Высочество жалеет о ссоре со своими… — силился подобрать слово демон, также откладывая игру. — Нет! — воскликнул Се Лянь, взмахнув перед лицом руками. — Я ни в коем случае не жалею о своих словах, ведь Му Цин и Фэн Синь были к тебе несправедливы. — Тогда что печалит гэгэ? — «выдохнул» внутри себя демон, довольный тем, что принц все еще был на его стороне. От любого другого подобная защита, да даже мысль о том, что он, Хуа Чэнчжу, нуждается в ней, была бы оскорбительна. Но защита в исполнении Его Высочества была великим благословением. Когда на одну чашу весов был поставлен он, Непревзойденный демон, а на другой стояли бывшие слуги принца, выросшие с ним вместе… Его Высочество без колебания стал на его сторону. Се Лянь выбрал его. Эта мысль будоражила кровь и Хуа Чэн еле сдерживал дрожь удовольствия только от одной этой мысли. — Я не хотел доставлять Сань Лану проблем, — искренне сказал принц, чувствуя себя виноватым. — Гэгэ не доставил этому ничтожному демону ни единой проблемы. И этот Хуа искренне сомневается, что гэгэ в принципе способен сделать что-то, что можно классифицировать как проблемы, — педантично поправил Хуа Чэн, говоря от чистого сердца. — Сань Ла-а-ан, — тут же смутился и расстаял от таких слов Се Лянь. Он видел насколько искренен демон в своих словах. И пусть сам был немного не согласен с его словами, потому что создание и собирание проблем, как и мусора, — это, можно сказать, его стиль жизни, но все равно не мог быть не признателен Сань Лану за его добрые слова. Но плавился от чувств не один только принц. Хуа Чэн прикладывал значительные усилия, чтобы его лицо не отражало насколько он таял только от одной растянутой гласной, озвученной голосом Его Высочества. Эта ласка и придыхание были так похожи на стон удовольствия, что демону следовало бы поблагодарить провидение, что в этом момент он сидел, а не стоял на ногах, потому что даже так он чувствовал слабость в коленях. — Сань Лан очень добр, — скромно сказал Се Лянь, опуская взгляд. Ему на глаза как раз попались его карты полные двоек. Взгляд принца сам собой скользнул на открытые карты Сань Лана, чтобы увидеть там одни тузы. Се Лянь ни капельки не удивился и даже печально не вздохнул. Его впечатлила не своя поистине феноменальная неудача, а навыки игры Хуа Чэна, что при таких-то картах как-то умудрился не выиграть за один-два хода, а растянуть игру на несколько минут. — Гэгэ все равно добрее, — заметил Хуа Чэн и улыбнулся, ведь своей фразой вызвал смех своего Божества. Се Лянь ничего не стал говорить. Его глаза сощурились в смехе, а светлый янтарь радужки счастливо блестел, когда он смотрел на демона перед собой. Лишь несколько фраз и Се Лянь уже забыл о своей печали из-за дневного инцидента с небожителями и чувстве вины.

***

Зато про этот инцидент не забыли Небеса. С Генералов Сюаньчжэна и Наньяна спросили за проваленное задание. Двух Богов Войны должно было быть достаточно, чтобы поймать одного злого духа, спрятавшегося от преследования в Призрачном Городе. Вот только незаживающие раны и общий потрепанный вид двоих Богов натолкнули остальных Небесных чиновников на мысль, кто был виновником неудачи двух Генералов. И рассказ Богов Войны подтвердил их мысли. Они попались на глаза Собирателю цветов под кровавым дождем. Но первый шок и гнев Небожителей прошли, оставив лишь один вопрос. Почему двое Богов Войны были еще живы? Почему Князь Демонов помиловал их? Никто всерьез не мог решить, что Непревзойденному демону просто не хватило для этого сил. Раны Генералов, оставленные самим Проклятым ятаганом Хуа Чэна, были более чем впечатляющими и говорящими сами за себя. Му Цин переглянулся с Фэн Синем. Ни один из них не упомянул Се Ляня и не хотел этого делать. Но как будто прочитав их мысли Цзюнь У задал вопрос: — Кого еще вы встретили в Призрачном Городе? Тут уж двум Генералам было не отвертеться. Причины, чтобы промолчать о встрече с Его Высочеством Сяньлэ вроде бы не было, но также солгать Императору Небес не было никакой возможности. Особенно когда тот смотрел так, как будто уже знал ответ. — Мы встретили Его Высочество, — ровным тоном сказал Му Цин. Небожители вокруг загудели, гадая кого конкретно из принцев встретили двое Генералов, но никто и не вспомнил про Мусорного Бога. — И что Сяньлэ делал в Призрачном Городе? Новый вопрос от Цзюнь У заставил весь зал пораженно замолчать. Му Цин напрягся, а Фэн Синь насупился, собираясь молчать до конца. Пауза затянулась, но ответ должен быть дан. И эта ноша снова легла на плечи Му Цина. — Он остановился в Призрачном Городе, — максимально безэмоционально сказал Му Цин. Шепот снова пошел среди Небожителей, но Му Цин максимально абстрагировался от этой грязи. Фэн Синь казалось собирался придерживаться той же тактики, ведь одно упоминание Посмешища Небес и Призрачного Города могло вывести Бога Войны из себя. — У кого Сяньлэ остановился в Призрачном Городе? Новый вопрос от Цзюнь У заставил Фэн Синя и Му Цина вспотеть. Последний вообще не понимал и чувствовал некий ужас, но не за проваленное задание, а по причине глубокого интереса Его Высочеством Верховного Бога. Цзюнь У сразу же понял о каком принце он говорил. И теперь это уточнение… Но солгать опять же Небесному Императору было невозможно. — Он остановился у Хуа Чэна, — емко ответил Му Цин, постаравшись не выпустить гнев, что засел внутри. Неестественная тишина опять накрыла зал. Небожители застыли, пытаясь осмыслить услышанное, пытаясь как-то уложить у себя это в голове. Посмешище Трех Миров, Мусорный Бог и… Хуа Чэн? Тот самый Хуа Чэн, Непревзойденный, Алое Бедствие, Ужас Небес, Кровавый Дождь, Собиратель цветов под кровавым дождем? Тот самый? Лицо всегда невозмутимого до невозможности Императора Небес дрогнуло, явив удивление, в виде приподнятых бровей. Но даже такая реакция была очень яркой на обычно каменном лице Цзюнь У.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.