ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дело № "Трост"

Настройки текста
      Ночь была бессонной и Хедель проснулась раньше остальных. Осмотрев соседок, отправилась в общую ванну. Мысли о том, что будет верно или не верно терзали не переставая. Она знала, что подруга права и Леви тоже терзают принятые решения, что ему тоже плохо от осознания потери жизней. Закрывшись в ванной, Хедель плакала, жалость к себе, к людям, к близким, всё это неразбираемой кашей плавало в голове и не отпускало.       Вернувшись в палату, Хедель посмотрела на подругу, Катарина лёжа кивнула. Девушка подошла ближе, держа в руках тазик с водой, она протёрла лицо подруги полотенцем.        - Спасибо... - тихо сказала Катарина, следя за подругой и её покрасневшими глазами.        - Пожалуйста, - Хедель отвернулась к тазику, пытаясь спрятаться от пристального взгляда.        - Ты плакала?        - Нет, - соврала девушка, подходя к окну.        - Почему? - Док продолжала следить за подругой.       Хедель повернулась, удивлённо посмотрев в голубые глаза.        - Я вижу, что да, я тебя слишком хорошо знаю.        - Значит и причину знаешь.        - Догадываюсь, - Катарина попробовала сесть, но самостоятельно не вышло. Просить о помощи не пришлось, Хедель помогла усесться, подложив подушки под спину. На что Док кивнула в знак благодарности, получив тёплую улыбку в ответ.        - Я скоро уйду.        - Хорошо, - Катарина похлопала по краю кровати приглашая подругу сесть рядом.        - Что-то болит? - Магнолия села рядом, взяв подругу за руку.        - Душа. Смотреть на тебя больно.       Хедель усмехнулась, - я не так плохо выгляжу...        - Ты когда ела в последний раз?        - Я хорошо себя чувствую, - Хедель стыдливо отвела глаза, о том что она поела совсем немного, целые сутки назад, не стоило говорить.        - Я не могу тебя заставить, но твои истязания ни к чему.        - Я не истязаю себя!        - Поешь пожалуйста со мной, обязательно с хлебом, - Катарина указала на поднос с едой что стоял на столе.        - Я не очень хочу, - Хедель встала, приобняв себя руками, стараясь отстраниться от нравоучений.        - Тогда я тоже есть не буду, пока ты не начнёшь.        - Ты гадкая манипуляторша! - Хедель сощурила глаза, поднеся поднос, поставила ближе к подруге, но та показательно отвернулась, - ну ладно, только я не съем много.        - Уже лучше, хлеба поешь обязательно! - Катарина сунула в руку подруги горбушку.        - Ладно, - Хедель откусывала маленькие кусочки несмотря на то, что еда с трудом проваливалась в желудок.       За завтраком Катарина рассказала, как под завалами увидела Леви и принялась его звать. Как он спас её несмотря на своё ранение. Она старалась как можно ярче описать положительное влияние на её жизнь в этой ситуации. Катарине хотелось, чтобы её подруга в этот раз не упустила шанс наконец-то быть счастливой. Она была уверена, что Хедель может обрести счастье только в руках этого угрюмого брюнета. В этот раз она сделает всё для их воссоединения, даже если Хедель с ней не совсем согласна.

***

      По приказу пришлось отправиться в Трост, в сопровождении нескольких коллег. Хедель дали указ стоять в начале коридора и никого не пускать. Подозрительно долгая возня напрягала, тем более странным было поехать и даже не увидеть труп. Магнолия зарекомендовала себя как хорошего полицейского, натасканного на расследования, но девушку не пустили даже взглянуть на место преступления.       Спустя пару часов двое мужчин вышли и подошли к Хедель.        - Магнолия, зафиксируй смерть с целью грабежа, - приказал строгий высокий брюнет по имени Джер Санес.        - Есть, сэр! - в глазах Хедель, мужчина не вселял доверия, но начальству перечить в планы не входило.       Девушка отправилась в помещение, труп проповедника замер с искажённым ужасом на лице. Отодранные ногти не вызывали доверия к заключению, но спорить девушка не планировала, своя жизнь казалась важнее. Продолжив уборку в помещении с другим коллегой, Хедель заметно напряглась, услышав знакомый голос возмущённой Ханджи Зоэ за дверью. Продолжив сохранять невозмутимый вид, девушка не останавливалась, заметая следы своего начальства.       Ханджи задержала Моблита на улице, схватив его за руку потащила за угол. Мужчина вопросительно посмотрел на начальницу, поняв, что говорить не стоит, он продолжал молча сверлить её глазами. Ханджи обернулась к заместителю и махнула головой в сторону здания, где был убит Ник.        - Я видела там знакомую внутри, у неё спросим. Она подтвердит каждое моё слово, я в этом уверена, - прошептала Зоэ и вернулась к обзору за дверьми.       Моблит лишь кивнул, уловив идею. Ждать долго не пришлось, Магнолия вышла, но не торопилась двигаться дальше. Девушка переминалась с ноги на ногу, вероятно в ожидании коллег. Ханджи закипала внутри, ей хотелось как можно скорее утвердить каждую свою догадку. Хедель осмотревшись по сторонам заметила торчащую голову шатенки и направилась в её сторону. Ханджи затащила девушку к себе, в узкое и тёмное пространство между двумя зданиями.        - Какого чёрта, Ханджи? - возмутилась Магнолия, иногда посматривая на высокого парня рядом.        - Это Санес убил проповедника, да? - карие глаза пылали яростью.        - Ты же знаешь, я не могу...        - Хедель, ничего не говори, просто моргай.       Девушка молча кивнула.        - Его же пытали?       .        - Ты присутствовала?       ..        - Стояла на стороже?        - Я не знала, что происходит, - Хедель стало стыдно и она отвернулась, всматриваясь в небольшой дворик. Быть пойманной с командиром разведкорпуса, что разнюхивала об убийстве, такое допустить было нельзя.        - Тебя никто не обвиняет. В помещении были Санес и его зам?       .        - Спасибо Хедель, я тебя обожаю! - Ханджи поцеловала девушку в щёку и улыбнулась, - хоть кому-то мы можем доверять в этой прогнившей системе.       Хедель неловко улыбнулась и стыдливо отвела взгляд. В разведкорпусе служили не глупые люди и ей было не понятно почему ни у Ханджи, ни у Леви не появились вопросы к её быстрым повышениям. Никто в окружении не задавался вопросом - почему? Хедель работала в полиции несколько лет и одно она уяснила точно: выжить в системе можно только став её частью.        - Ты меня можешь подставить, уходи, - сквозь зубы прошипела Магнолия, заметив, как из здания вышли полицейские.       Выбравшись из закоулка, Хедель направилась к коллегам, и они вопросительно на неё посмотрели.        - Ты что там делала? - строго поинтересовался высокий блондин.        - Простите сэр, я сегодня ещё не ела, а на голодный желудок я плохо переношу вид трупов.        - Ладно, - махнув на девушку рукой, мужчина направился к повозке.

***

      Вернувшись в полицейский корпус, Хедель направилась к главнокомандующему. Чуть постояв у кабинета, она всё же решилась постучаться. Войти разрешили не сразу, и девушка начинала заметно нервничать. Попав внутрь, Хедель окинула помещение взглядом, за длинным столом, во главе сидел Найл Док, по обе стороны от него сидел худой мужчина и светловолосая женщина.        - Садись Магнолия, - главнокомандующий Док указал на стул рядом с девушкой и Хедель присела рядом.        - Прибыла по вашему приказу, сэр, - Хедель стало не по себе, суровое лицо мужчины напротив, казалось просверливает в ней дыру.        - Ранее мы обсуждали с тобой повышение, мы решили, что ты его получишь, но не в своём отделении.        - Как прикажете, сэр, - Хедель перевела взгляд на начальника, - а в какое?        - Скрытый отдел, - сказал худой мужчина хриплым голосом и поправил уложенные назад чёрные волосы.        - Что от меня требуется? - смотреть в глаза брюнета было неловко, но взгляд отводить девушка не собиралась.        - Это мы будем обсуждать не здесь, ты зарекомендовала себя как хорошая ищейка, да и не только. Надеюсь в дальнейшем это будет проявляться в ещё более полной мере.        - Конечно, сэр. Теперь вы мой начальник? - девушка пыталась скрыть волнение, держа лицо серьёзным. Но казалось, что это всё зря, перед пронзительным взглядом серых глаз.        - Да. Обращайся ко мне - Капитан или господин Аккерман. Всё что я говорю, ты делаешь, молча и без вопросов.        - “Аккерман? Ещё один?” - глаза волнительно забегали, - а я могу отказаться?        - Нет, - строго отрезал мужчина, ухмыляясь.        - Сэр, при всём уважении, девушка явно больна, она не справится с нашей нелёгкой работой, - вмешалась Траут Карвен, стройная блондинка со строгим лицом и пухлыми губами.        - Я тебя спрашивал? Она хиленькая, но по заслугам я вижу очень продуктивна.        - Простите капитан, - замявшись, блондинка зыркнула на девушку и откинулась назад на спинку стула.        - Когда мы приступаем? - Хедель сложила руки на столе, поняв, что с новой должностью придётся смириться.        - Мне нравится твоя уверенность, идём. Здесь много лишних ушей, - Аккерман посмотрел на Дока и ухмыльнувшись накинул свою шляпу, направившись к двери. Док лишь нахмурил брови, ему не понравилось, что человек с меньшим званием так о нём отзывается.        - Да, сэр, - Магнолия волновалась. Идти не понятно с кем и не понятно куда. Само собой это вызывало волнение, учитывая, что о новом отделе и назначении ничего не известно.       В подвальном помещении оказалось сыро, затхлый запах пробивал нос. Хедель с новым начальством вошла в маленькую комнату, практически пустую. Одинокий стол с шестью стульями и две свечи на столе, задавали мрачное настроение. Сидя в полумраке, Кенни Аккерман выглянул из-под шляпы и его глаза злобно сверкнули, отражая огонёк свечей.        - Мы выполняем поручения напрямую от короля, - начал говорить капитан, пристально наблюдая за новой подчинённой, - в основном избавляемся от неугодных. Наш отдел обычно так и называют, отряд по устранению неугодных лиц.        - И что будет входить в мои обязанности? - Хедель сидела напротив капитана, она наклонилась на стол, чтобы быть ближе.        - Поиск этих самых лиц и иногда их сопровождение. Плюс работа с некоторыми документами, которые после будут уничтожены, это ты умеешь.        - Почему я? Я сейчас не в самой лучшей форме, - девушке было страшно задавать лишние вопросы, но она правда не понимала, чем может быть полезной.        - У тебя раскрываемость дел 97%, сколько в твоём отделе может похвастаться таким? Я уж молчу о дополнительной работе. А в остальном, приведи своё хилое тельце в порядок, это приказ. Иначе всю еду что я найду в столовой, насильно запихаю в твою тоненькую глотку, поняла?       Хедель громко взглотнула, спорить с этим человеком не хотелось, и она просто кивнула, пытаясь не показывать страх что накатил её по самую макушку.        - А то ведь даже помацать не за что, логика для женщин порой бывает лишней, а вот сиськи нет! - Кенни цокнул и после громко засмеялся. Хедель старалась не реагировать на замечание, но выходило плохо, кровь внутри закипала.        - Будут ли указания сейчас? - Хедель дрожала как осиновый лист, но старалась держаться. Осознание, что она в ловушке и теперь её работа стала ещё хуже, кажется, придётся с этим смириться.        - Иди, тебе нужно собраться, мы выдвигаемся в Трост, - Кенни улыбнулся одним краешком губ и Хедель не поняла, это кровожадность или похоть блеснули в его глазах. Думать об этом не хотелось и она молча выбежала в коридор, поднимаясь по лестнице, она пыталась сопоставить всё происходящее и что с этим делать дальше.        - Господин Аккерман, она ведь явно не в состоянии, - снова заметила Траут.        - Ещё как в состоянии, - уверенно кивнул Кенни, крутя на столе пистолет.        - Ещё эти её шашни с капитаном разведкорпуса... - блондинка искоса смотрела на начальника, пытаясь найти в его глазах более глубокие ответы.        - Это как раз на руку именно нам. Плюс девчонка выглядит хилой, но не забывай, что она лучшая в своём отделе. Я более чем уверен, что своего насильника убила именно она, парня искромсали, не оставив живого места. А после всего, ей хватило наглости и хитрости самостоятельно закрыть дело. Я уж молчу о том, что ей известно побольше нашего.       Траут глубоко вдохнула, но спорить не стала.        - А теперь выдвигаемся, пташки нас заждались! - Аккерман поправил шляпу и направился к выходу, на поиски своих новых целей.

***

      По пути в палату, Хедель замерла, из-за двери вышел Рокки. Он направился в сторону девушки широко улыбаясь.        - Привет Хедель, я заходил вас навестить.        - Привет, а я забыла, что ты зайти хотел, прости. Много работы сегодня.        - Ничего, я мило провёл время с Катариной, - мужчина покрылся лёгким румянцем и это не ушло от зоркого взгляда детектива.        - Я рада, заходи потом ещё, - Хедель неуверенно похлопала нового друга по плечу.        - Обязательно. Хедель ты чудесно выглядишь сегодня, - напоследок заметил полицейский и направился к выходу.        - Спасибо, - проводив его взглядом, девушка отправилась к подруге.       В палате оказалась только Катарина, постель Софи пустовала, как и отсутствовали её вещи. Хедель отметила это с лёгкой грустью. Пускай эта блондинка и оказалась навязчивой, но она всё равно вызывала приятные ощущения от общения.        - Итак, рассказывай, - Хедель присела на край кровати, широко хлопая ресницами.        - Что рассказывать? - Катарина отложила книгу на тумбу, так же хлопая ресницами.        - У тебя тут парень был, как долго?        - Почти весь день, - девушка хихикнула и её щёки налились румянцем.        - Вааай! Да вы мисс Док, та ещё охотница за сердцами!        - Да ну брось, мы просто много говорили...        - С этого обычно и начинается.        - Я знаю, что ему нравишься ты, - Катарина заправила волосы за ухо и посмотрела на огонёк в лампаде, а в глазах мелькнула лёгкая грусть.        - Это очень просто исправить, - Хедель взяла руку подруги в знак поддержки.        - Если бы, - Док продолжала следить за огнём, но уже улыбаясь.        - Вот увидишь! А сейчас мне надо собираться, об остальном расскажешь потом, у меня секретное задание, - Хедель вскочила и взяв сумку собралась к выходу.        - Секретное? - Катарина, явно заинтригованная новыми событиями, следила за подругой.       Магнолия, ничего не ответив приложила палец к губам и скрылась за дверью, оставив подругу с тысячью и одним вопросом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.