ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дело № "Трост" Часть 2

Настройки текста

И пока эта муха будет гладить свои лапки И я буду говорить, что у меня все в порядке В среднем человек в день может врать

до двухсот тысяч раз Вот и я солгу сейчас. М. Чайковская

      В Тросте проходил праздник и жителям городка раздавали еду от имени короля. В таком столпотворении идеально проворачивать операцию по захвату в заложники. Команда Кенни Аккермана готовилась доставить королю Эрена Йегера и Хисторию Рейсс. Аккерман старший подошёл ближе к Хедель и приобняв её за плечи притянул к себе.        - Помогай схватить Рейсс и Йегера, а потом, если что, помоги моим ребятам не упустить их и безопасно доставить в пункт назначения, задание понятно?        - Да, капитан, - Хедель чуть согнулась под напором тяжёлой руки.        - Ослушаться ты права не имеешь, вот на той крыше сидит Леви Аккерман, я его убью, если ты не сделаешь как приказано, - Кенни провёл пистолетом по щеке девушки.        - Он живучий... - Зелёные глаза широко расширились, приметив знакомый силуэт.        - Как думаешь кто его научил тому, что он умеет сейчас?        - Вы тот самый...        - Да детка, а теперь топай исполнять, - Кенни подтолкнул девушку, попутно шлёпнув её по заднице.       Хедель обернулась, посмотрев на капитана Кенни и сощурив глаза, спросила: - Как я могу Вам доверять?        - А у тебя есть выбор? - Аккерман усмехнулся и направился к крышам, на ходу крикнув: - не теряй время!       Хедель рванула к месту, где они начали слежку, она уже прекрасно знала, что подставным бандитам подсунули переодетых солдат. Сейчас она посмотрела на новую коллегу Роберту с русыми убранными волосами, что стояла рядом. Кивнув ей, они направились вдоль крыш используя УПМ, указав женщине точную повозку, Роберта направилась на захват. Пока солдаты Кенни готовились к массовому нападению.       Леви спрятался за широкой трубой, уже мёртвое тело его подчинённой Нифы, дёргалось в последних судорогах. На скорбь времени не было, нужно было собраться с мыслями и он быстро выглянул, приметив старого знакомого. Кенни уверенно поднимался выше, напрягая руки с заряженными пистолетами.        - Здарова, Леви! Ты хоть подрос? - мужчина улыбнулся, - тебе тут Хедель привет передавала.       Леви напрягся ещё больше, думать ещё и о ней, ситуация явно не располагала. С трудом оторвавшись от Кенни, капитан прыгнул дальше, следуя за повозкой. Хедель встала на одной из крыш, приметив Леви она с облегчением вздохнула. Но представшая картина наполнила её злостью, за капитаном следовала целая полчища солдат с пистолетами. Челюсть напряглась, а кулаки сжались. Девушка пожалела, что у неё нет оружия, без него помочь Леви оторваться было крайне затруднительно.        - “Он же сказал, что не убьёт его” - зарычав от злости, Хедель двинулась вдоль крыш, следуя за своими сослуживцами что уже стояли, окружив бар, в котором она не могла наблюдать что происходит.       Дождавшись суматохи, Хедель спряталась за одной из труб. Леви вылетел из бара разнося солдат, убрав двоих он двинулся по крыше, на которой Магнолия следила за происходящим.        - Леви, справа! - крикнула Хедель выглянув из-за каменной преграды.       Мужчина моментально отреагировал на подсказку, и избавился от ещё одного королевского солдата. Отвлекаться на рыжеволосую было нельзя и он, откинув труп двинулся дальше, одарив её быстрой улыбкой. Хедель подползла к неживому коллеге и забрала его пистолет. Встав на ноги, она проводила взглядом удаляющийся силуэт возлюбленного, радуясь, что ему удалось скрыться.       Магнолия решила, что дальше участвовать будет опасно для её состояния и поэтому просто следовала за остальными держась поодаль, наблюдая убийства со стороны. Было тяжело видеть как её коллеги убивают друг друга с командой Леви. Принимать сторону в этой битве ей казалось не правильным, да и не хотелось, она помогла Леви выжить, на этом с неё хватит.       Когда её сослуживцы оторвали повозку с целью и двинулись к стене, Хедель последовала за ними. Пролетая на УПМ, над головой Леви и Микасы, она кивнула мужчине, и он это приметив кивнул в ответ. Капитан удержал Микасу что рвалась убить последних из команды Кенни, понимая, что в порыве злости, эта безжалостная девица прикончит и его подругу.        - Не вздумай! Мы отступаем, - Леви придерживал подчинённую, чья кровь закипала от злости, ведь только что её любимого украли и увозят в неизвестном направлении.        - ЭРЕЕЕЕЕН! - Слышала Хедель где-то позади и ей самой стало больно, она видела однажды глаза Микасы и знала, что та чувствует к этому мальчишке. Она её понимала. Но каждый исполняет свой долг по-разному и каждый делает выбор исходя из личной выгоды. Кажется, и Хедель приходит время сделать выбор. Остаётся надеяться, что в этот раз он был верный.

***

      В ночном сумраке Кенни подготовил своё любимое лезвие. Его остриё было всегда заточено для подобной работы. Наученный многолетним опытом незаметного убийства, он бесшумно подошёл со спины торговца Димо Ривза и одним лёгким движением пересёк лезвием поперёк глотки. Кровь не пролилась резким фонтаном, умелые руки совершили убийство быстро и чисто, не запачкав светлую накидку женщины напротив.        - Может стоило спросить, где сейчас Леви? - уточнила Траут, невозмутимо наблюдая за умирающим телом Ривза.        - Что толку? Он сам нас найдёт, - Кенни протирал любимый ножичек улыбаясь.        - Вы уверены?        - Я же сам его воспитал, такой уж он парень, этот Леви Аккерман.       Кенни двинулся вдоль дороги, его помощница молча последовала за ним.        - Тем более теперь в нашей команде Магнолия. Это получается, уже трое людей за которых он переживает, - Кенни провёл пальцами по краю шляпы, и его глаза сверкнули в свете луны, не предвещая ничего хорошего.

***

      На улицах Парадиза гуляла суматоха. Люди то и дело обсуждали последнюю горячую новость, пока полицейские раздавали листовки. В листовках говорилось, что служащие разведкорпуса предатели и убивают людей. Хедель стояла на набережной в голубом платье и смотрела на кусок бумаги, её уши краснели от злости, верить в это не хотелось. Проведя рукой по изображённому портрету Леви, она усмехнулась:        - У него не такой нос...       Но обдумывая вновь и вновь написанное на бумаге, девушка раздражённо скомкала листок и кинула в реку. Эрвин обвинялся в убийстве торговца и было сложно понять, это его очередная тактика с жертвами или его так умно подставили. Но тогда вставал вопрос кто и почему. Сейчас Магнолия чувствовала усталость, и она металась между желанием разгадать эту загадку и желанием отпустить это всё, не вдаваясь в детали.       Высокий мужчина подошёл сзади и упёрся руками о перекладину, будто обнимая Хедель. Девушка дёрнулась, но голову не повернула, уловив знакомый запах и хриплое дыхание.        - О чём думаешь? - Яркий запах сигарет исходящий от капитана казалось заполонил всё вокруг, он говорил улыбаясь, затевая очередную игру в кошки-мышки.        - О том, что вы обещали не трогать Леви, - раздражительно заметила Хедель, не отпираясь от нависающего мужчины.        - Я его не убил, как и обещал, мне просто хотелось поиграться с достойным соперником. Я бы прикончил его сразу, как только приметил и тот даже не пикнул бы.        - Допустим... - Хедель чуть повернула голову чтобы видеть руки, стараясь контролировать ситуацию. Эта девушка была не против поиграть в его игры, только распределение ролей, ей хотелось оставить за собой.        - Я знаю, что ты хочешь найти Леви. Не вздумай, он придёт к нам сам, - Кенни чуть наклонился и улыбнулся.        - Есть, сэр.        - Молодец пташка, я заметил, что приказы ты исполняешь безупречно, даже если делаешь что не следовало. Любишь искать обходные пути? - Кенни говорил ровно, будто он знал об этой девушке всё и даже больше.       У Хедель это вызвало усмешку.        - Я знаю, что ты помогла Леви. Просто хочу напомнить, ты делаешь что я говорю, без вопросов, и сейчас ты не ищешь Леви, просто ждёшь следующего приказа. Это всё. Для уточнения: я имею в виду, что ты никуда не лезешь, штаб твой максимум полномочий на эти два дня.        - Да, капитан, будут ли ещё указания?        - К следующему заданию мы дадим оружие, и я должен быть уверен, что ты ради короля, будешь готова убить.        - Я не убиваю людей, - Хедель дёрнулась, но повернуться не вышло, мужчина позади навис сильнее.       Кенни усмехнулся, - я знаю, что ты убила того мальца, как его звали? Грегори Штольц?       По светлой коже прошли мурашки, тело бросило в дрожь от упоминания имени что вызывало только рвотные рефлексы.        - Его убила не я, - тихо заметила Хедель.        - Хорошо, допустим ты не стала сама пачкать руки, а попросила кого-то другого, это не умоляет твоего участия. Тебе же хватило наглости ещё и прикрыть это дело самостоятельно, подбив зелёного солдата к соучастию. Которая кстати пропала без вести.        - Я без понятия о чём Вы...        - Ты знаешь кто убийца, я это чувствую чуть ли не кожей, - капитан наклонился ближе к уху, - а значит ты тоже...        - Но это не так...        - Ты напоминаешь мне сестру, облик добрый, глаза печальные. Наверное это так притягивает Леви, ты напоминаешь ему мамочку. Но только вот загвоздка, Кушель правда была милой и добрая душой, такие как она не выживают. А вот ты выживаешь как таркан, Леви знает какая ты редкостная сука?        - А он знает что вы его дядя? - девушка хмыкнула, смотря прямо. После откровения начальника, её уже не пугало, что он знает чего не следовало.        - Не отвечаешь на вопросы, молодец. Я тоже так делаю...       Хедель ощутила наконец, что может дышать свободно, ведь мужчина больше не нависал сверху. Обернувшись, девушка посмотрела по сторонам, но начальника и след простыл. В голове замельтешили мысли, Аккерман старший не знал больше, чем следовало, но он мог раскопать обо всём позже, с этим требовалось что-то делать.       В военной тюрьме была не самая приятная атмосфера, но Хедель была намерена увидеться с местным заключённым, во что бы то ни было. Вдоль коридора пришлось идти, опустив голову, не хотелось, чтобы много людей её узнало. Подойдя к камере, она осмотрела охрану.        - Сер.. Младший лейтенант Магнолия, - поправила она сама себя, - пустите меня к заключённому.        - У нас приказ никого не пускать, - неуверенно возразил высокий юноша, посматривая на второго солдата.        - Я из отдела по устранению неугодных лиц, вам нужны проблемы? - Хедель подхватила парня за ворот, строго посмотрев ему в глаза.        - Никак нет, - молодой человек не был уверен, что поступает правильно, но спорить со старшим по званию он не стремился и направился к двери чтобы впустить девушку к заключённому.        - А теперь отойдите к той стене и посчитайте сколько на ней кирпичей.        - Есть, офицер! - мужчины послушно отошли к стене.       Хедель вошла в камеру и прикрыла её, Смит с недоумением смотрел на девушку. Не совсем понимая, что ей от него надо. Он сомневался, что она пришла его убить и ему самому стала интересна причина появления уже знакомого лица.        - Уже офицер? Поздравляю, ты быстро растёшь, интересно кому ты продала душу? - спросил Эрвин с лёгкой усмешкой.        - Эрвин, - Хедель присела перед мужчиной на корточки, не желая вести пустые отвлекающие разговоры или реагировать на его язвительные замечания.        - Да? - блондин смотрел сверху, он начал догадываться зачем пришла девушка.        - Скажи пожалуйста, это же не вы убили тех горожан?        - Мы не убийцы.        - На этот счёт я бы поспорила, - взгляд девушки стал строже, и она с недоверием посмотрела в голубые глаза.        - Не мы. Ты ведь меня ненавидишь, зачем ты пришла? Вряд ли тебе нужна от меня помощь, - он смотрел в зелёные глаза улыбаясь, хоть это и было трудно для отекшего лица.        - С чего ты взял? - Хедель наклонила голову улыбнувшись.        - Слышал разговор Леви и Ханджи, - Эрвин тоже наклонил голову.        - У нас видимо обоюдная неприязнь? - Хедель знала что не нравится ему, Эрвин стратег и манипулятор, вероятно он чувствовал конкуренцию и вовсе не за угрюмого брюнета.       Эрвин хмыкнул, но не ответил.        - У вас есть какой-то план? - Хедель взяла мужскую руку в свои, от чего Эрвин нахмурил брови и усмехнулся, в этот раз уверенный, что власть уже в его руках.        - У тебя разыгралась фантазия?        - Я помогла Ханджи, она не просто так разнюхивала наше дело, потом вы все пропали. И мне нельзя связаться с Леви, но я должна быть уверена, что поступлю правильно.        - Правильно для тебя, это принять сторону победителей как я понимаю? - мужчина смотрел на Хедель сверху вниз. Ему нравилась мысль, что его план работает, он пристально наблюдал за девушкой, что подозревала изменения не в свою пользу. Тогда Эрвин окончательно убедился в своих домыслах, эта женщина имела отношение к тому, что происходит вокруг.       Хедель усмехнулась: - я знала, что ты не глуп.        - Как ты попала в этот отдел? Он же приближён к королю?        - Это тебя не касается, я жду ответ на поставленный вопрос.        - Ты узнаешь всё, вместе с остальными.        - Сторону принимать поздно, да?       Эрвин моргнул, что означало согласие.        - Спасибо Эрвин, - Хедель грустно улыбнулась, погладив мужскую руку, встала и остановилась у двери, - я успею увидеть Леви ещё хоть раз?       Эрвин молча кивнул. Дверь захлопнулась, и девушка исчезла с его поля зрения. Солдаты встали на места, вспомнив взгляд Хедель, на мгновение стало стыдно. Но чувство долга было для него превыше чужих или собственных переживаний. Не успел он переосмыслить всё происходящее, за ним пришёл главнокомандующий полиции. Теперь Эрвину оставалось надеяться, что закинутая им удочка сработает до того, как его казнят.       Яркий солнечный день, единственное что спасало от последнего прыжка в депрессивное состояние. Хедель стояла в зелёном дворике и наблюдала как Эрвина ведут на суд. Этот суд казался фарсом, все уже знали, чем он закончится. Смит бросил взгляд на девушку, и она ему сочувствующе улыбнулась, он в ответ одарил её такой же улыбкой. Сейчас хотелось быть в зале, хотелось знать, что происходит. Прошло полчаса, прежде чем девушка услышала ожидаемую фразу:        - Офицер Магнолия, вы задержаны, - сказал неизвестный ей молодой человек в форме отряда гарнизона.        - Хорошо, - Хедель послушно последовала в уже известный подвал военной полиции, она знала почему и за что, оставалось придумать как повлиять на процесс расследования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.