ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Возрождение Элдийской Империи

Настройки текста
      Ночь. Треск костра. Двое ждут. Оба хотят смерти друг друга.       Леви закипал внутри, слушая рассказ Йегера. Тот даже не удосужился запомнить название деревни что уничтожил и это злило ещё больше. Он сверлил его тяжёлым взглядом, тени от костра падали на лицо задавая ему ещё большей суровости. Зик выглядел не менее сердито, но объясниться он всё же решил. Хотя ответ капитана и не устроил.       Зику не нравился однообразный допрос. Леви не устраивало что Йегеру всё равно на уничтоженные поселения и людей. Он себя еле сдерживал. Ему хотелось уничтожить Зика, медленно искромсать за все те преступления, что он совершил против тех, кого Леви клялся защищать.        - Я хочу понять, чувствуешь ли ты хоть каплю своей вины, но тебе очевидно насрать. Не знаю, всерьёз ли ты намерен спасти Элдию, но то, что тебя не волнуют жизни людей - это факт, - Аккерман смотрел на соперника прямо, не отрывая взгляда даже на секунду. Он хотел, чтобы тот знал о его неприязни.        - Вряд ли ты нравился девушкам, - саркастично, но равнодушно заметил Йегер, - никто не любит тех, кто мнит, что понимает чужие чувства, - Зику казалось даже забавным что Леви переживает за людей, ему казалось, что капитан такой же равнодушный убийца, идущий к своей цели. Он не верил в его переживания.        - Но я понимаю... - Леви вспомнил всех, за кого он хоть когда-то переживал, начиная от родной матери и своих подопечных в подземном городе, заканчивая собственным сыном и каждым жителем Парадиза, - и девушкам я нравился, - перед глазами встало лицо Хедель и он отвёл взгляд пытаясь не выдавать своих переживаний.       Ожидание в компании человека, которому желаешь смерти, утомляло капитана. Один ждал приказа, чтобы встретиться с братом. Второй ждал завершения операции чтобы прикончить Зика.       Получив весть о том, что Эрен сбежал и в городе началось восстание. Леви напрягся, эта ситуация меняет стрелки и возможно придётся менять тактику. Переживаний добавляло то, что он знал о желании Хедель посетить штаб. Оставалось надеяться, что взрыв никак её не задел. Накатившая волна стыда за предыдущие решения добавила тяжести в груди. Ругая себя за спасение Эрена Йегера, путём множества жертв, что раньше считались нужными, в миг оказались бессмысленными и похожими на жестокий рок судьбы, которому он не смог противостоять.

***

      Красивый ресторан, с дорогой отделкой, Хедель была в нём пару раз. Она тяжело вздохнула и вошла внутрь. В помещении оказалось довольно шумно, крики на втором этаже и громкий плач. Хотелось рвануть на помощь, но она сдержала себя и прошла вглубь медленно, не торопясь и не суетясь. Двигаясь вдоль длинного коридора, крики затихли, предположив, что они были в конце, она прошла дальше.       Остановившись у одного из залов, она задержалась и облокотившись на стенку слушала как разговаривают солдаты разведкорпуса с военнопленным марлийцем. Они обсуждали марлийское вино, что раздавали высокопоставленным офицерам. Хедель зажала рот рукой, её глаза в ужасе расширились.       Она повернула голову чтобы вслушаться внимательнее. В голове стала мелькать только одна мысль: "как выглядело вино со спинномозговой жидкостью?" Ведь однажды этот светловолосый юноша подавал вино и ей, когда она провела вечер в компании представителей совета. Зажмурив глаза, она старалась вспомнить все детали того ужина, но выпитый алкоголь в тот вечер будто перемешивал детали.       Вернувшись в эту реальность Хедель напрягла слух по новой. Происходящая драма внутри помещения мешала сосредоточиться на воспоминаниях, и уточнить эту деталь, девушка решила позже. Понять кто кого убил и почему одним дали вино, а другим нет, не получалось. Звук шагов в конце коридора перенял её внимание и Хедель в ужасе уставилась на юношу, что пристально смотрел на неё в ответ.        - Привет, всегда невеста и никогда жена... - посмотрел он на Магнолию безразличным взглядом и двинулся дальше.        - Эрен? - неприятные мурашки прошлись по коже. Сосредоточиться оказалось ещё тяжелее, сбежавший заключённый здесь, вероятно и его сподвижники тоже. Оказаться в захваченном помещении бунтовщиками оказалось не самым приятным событием. Пока разведкорпус разбирался с проблемами что навестили их, Хедель двинулась обратно на первый этаж. Но на входе её задержали йегеристы с оружием. Проклиная свою заснувшую интуицию, Хедель послушно остановилась, вытянув руки.       Магнолия шла обратно, пока её подталкивали ружьём в спину. Она шла послушно и зачем они это делают она не понимала. Поднявшись на второй этаж, приметила что Флок вышел из комнаты, в которой ранее происходила суматоха. Остановив мужчину по дороге, она посмотрела ему в глаза.        - Флок, можно?        - Чего тебе?        - Могу ли я узнать, что за вино было разбавлено спинномозговой жидкостью?        - Ты шавка из полиции, а следовательно, не можешь, - Флок равнодушно двинулся дальше.       Хедель громко взглотнула, ей стало страшно. Она обещала сыну что вернётся, но теперь не была в этом уверена. Войдя в помещение, где были остальные пленники, Хедель неловко улыбнулась, держа руки в воздухе. Ханджи выругалась и закатила глаза.        - Ты то какого хрена тут делаешь? - сквозь зубы прошипела командующая, когда к ней подошла подруга.        - Я искала тебя...        - Надеюсь ты довольна.        - Мне надо выяснить что за вино давал Николо, - прошептала Хедель чуть наклонившись к Зоэ.        - Только не говори, что...        - Заткнулись! - солдат с тёмными волосами направил на них ружьё и девушки резко замолчали, пытаясь переглядами ругаться друг с другом.

***

      В тускло освещённой камере все сидели молча. Переглядываясь между собой, солдаты отводили глаза от случайно попавших Браусов в эту заварушку. Хедель сидела за столом и рассматривала детей. Желая разрядить обстановку, она заговорила первой:        - У вас много детишек, тяжело наверное? - Магнолия посмотрела на Лизу Браус и попыталась улыбнуться.        - Не то, чтобы... - женщина приобняла одного из детей стараясь утешить, - все эти дети стали взрослыми слишком рано.        - Понимаю, - Хедель отвела взгляд, вспоминая глаза сына что смотрели на неё иначе, когда она уходила.        - А у Вас есть дети? - Лиза была не против поддержать разговор.        - Есть, пока один, но я тоже хотела большую семью. "Когда-то".        - Всё ещё может случиться, - женщина тепло улыбнулась и мелкие морщинки вокруг глаз по-доброму намекнули что она в это верит.        - Конечно, - Хедель улыбнулась в ответ, стараясь не показывать, что она в это уже не верит.       Дальше разговор не клеился и девушка молча пила чай. По старой привычке Хедель слушала чужие разговоры, решив, что переживать по личным вопросам не время. Благо слушать сердечные терзания любовного треугольника Эрена и перепалки с друзьями не пришлось, разговор прервала Елена что вела себя как обычно - подозрительно вежливо.       Наблюдая перепалку Николо с его бывшим другом, Хедель быстро отреагировала на вытянутый пистолет Еленой. Прикрыв глаза ребёнка что сидел рядом, она смогла спасти хоть одного от ненужной сцены насилия. Елена продолжила говорить про безопасность и о каком-то плане, но в голове всё поплыло, и Магнолия стала с трудом понимать, что вообще происходит.       Хедель пыталась вслушаться в каждое слово что говорила прибывшая марлийка. План “эвтаназия” казался чем-то нереальным, слишком идеальным он выглядел в глазах этой безумной женщины. Продолжая наблюдать, Хедель сфокусировалась на Армине что заплакал, мысленно она его похвалила, парень явно подавал большие надежды. Ей даже стало жаль, что она не обратила на него внимание раньше и не настроила на перевод в свой отдел.       Набежавшая суматоха закружила голову, солдаты по ту сторону решётки что-то активно обсуждали, не объясняя причин паники. Спустя мгновение стены затряслись, потолок крошился на головы и Хедель встала, подойдя ближе к краю стены.        - Всё началось, - с ужасом заметил Армин, - титаны вступили в бой...        Темнокожий мужчина влетел в подвал звеня ключами, он осмотрел заложников пытаясь отдышаться. Хедель с облегчением вздохнула приметив мужчину к которому прикипела её подруга. Может он и был "на другой стороне", в её глазах он вызывал доверие, а значит мог помочь.        - Оньнкопон, эй, что там происходит? - чуть ли не крича Жан вцепился в металлические прутья.        - Пятьсот марлийцев и бронированный, десантировали с дирижаблей. А перед атакой к нам внедрились челюсти и перевозчик, - мужчина отвёл глаза, всё ещё пытаясь осознать происходящее, - Эрен сражается с ними в одиночку, он делает что может, но... - Оньянкопон пытаясь вставить ключ в замок, от волнения постоянно промахивался, - они его победят.       Замок с громким звоном упал на пол, дав знак что заключённые могут выйти на свободу, но никто не торопился покидать место заключения.        - Марли украдут прародителя, вы нужны ему, помогите Эрену, - продолжал Оньянкопон.       Не успел мужчина до конца открыть дверь, Конни налетел на Оньянкопона вжимая в стенку, он был раздражён его просьбой и как ему казалось вполне справедливо злился. Выкрикивая на скукоженного мужчину, он его всё сильнее начинал трясти.        - Конни кулаками делу не поможешь, - выкрикнула Хедель, но он не отреагировал.       Юноша продолжал кричать, все эмоции выплёскивались наружу. Разочарованный в этой жизни, он вспоминал всех предателей и уже не знал кому можно доверять. Его друзья молча наблюдали, они были не столько шокированы, сколько пропитаны пониманием. Дав вдоволь накричаться, Армин всё же остановил Конни, желая дать слово трясущемуся Оньянкопону.       Мужчина, откашлявшись рассказал всё что было ему известно и всё что он думает о плане Зика. Хедель одобрительно кивнула, её ожидания относительно бывшего пленника оправдались. Выслушав его, Армин решил довериться и все остальные последовали его примеру. Дальнейшая беседа стала перерастать в спор и Хедель поняла, что голова кружится, контролировать это становилось более невозможно.       Духота, стресс и бесконечное волнение, она смотрела на Армина что пытался донести благую весть о святости Эрена и понимала, что сейчас отрубится. Стены будто стали меньше, давя со всех сторон, воздух тяжёлым грузом входил в лёгкие. Минутное молчание пока все осознают сказанное и Магнолия валится на пол с глухим стуком. Все обернулись на девушку, Лиза Браус опустилась на колени и всмотрелась в лицо упавшей.        - Бледненькая, - подхватив голову Хедель она притронулась к её лбу, - и холодная.        - Она меня про вино спрашивала, - заметил Николо, - но оно не так действует.        - Ей надо на воздух, тут душно. Но там бойня и нам надо её прекратить, - Армин тоже присел, поднимая веки и всматриваясь в зрачки.       Хедель приоткрыла глаза и Армин резко одёрнул руки.        - Простите, голова закружилась, - рыжеволосая хмыкнула и улыбнулась.        - Ты идти сможешь? - Конни наклонился ближе.        - Да, я просто... всё нормально, - Хедель опираясь на руку Лизы села, - вы можете дальше решать свои вопросы с Эреном, а я от них устала, - Хедель не обращая внимания на остальных, медленно встала и двинулась дальше по коридору.        - Мы её так отпустим? - Жан указал пальцем на удаляющуюся Магнолию.        - Стой Хедель, - попросил Армин, и девушка остановилась, повернувшись к нему.        - Пока вы тут спорите, наверху умирают люди, - низким голосом отметила Хедель.        - Ну, если Эрен там умрёт, то не получится его отметелить, - заметил Конни двинувшись к лестнице и зазывая за собой остальных.        - Да, пойдём, - согласился Оньнкопон и побежал первым, обгоняя Конни.       Хедель задержала Микасу за руку, когда та пробегала мимо.        - Ты его любишь, я знаю. Но в случае чего, какое решение ты примешь?        - О чём ты? - брюнетка удивлённо посмотрела на Хедель.        - Он или все остальные? - отпустив девушку, она не спеша двинулась вверх по лестнице, - беги...       Микаса широко раскрыла глаза и побежав вверх засадила новое семя для размышления в свою голову.       В общем зале Пиксис раздавал указы, Хедель стояла поодаль, не вливаясь в общую массу рядовых. Она восхищалась теми, кто рвётся в бой, но знала, что сама вряд ли решится на это. Это вызвало усмешку, она осуждала совет за трусость, а сама оказалась такой же. Она понимала, что УПМ ей не достанется даже несмотря на то, что на ней нет повязки и выживать придётся своими силами.        - Пьянчуги, которые сами попались в ловушку врага пойдут со мной, мы атакуем захватчиков на передовой, - указал Пиксис громким командным голосом.        - Пьянчуги? - Хедель усмехнулась, - к такой категории меня ещё не относили.       Сейчас она обрадовалась, что не сказала ему о том, что она относится к категории пьющих. Пойти на передовую, не дождутся они от неё такого, она ещё надеялась увидеть сына. В этом бою она бесполезный боец, который давно не держал физического оружия. Своим оружием она считала мозг и хитрость, ей следовало придумать как их использовать.       Выйдя на крышу, Хедель застыла, ужасная картина предстала перед глазами. Разрушенные дома, огонь повсюду захватывал всё больше зданий. Чёрный дым валом заполонял всё вокруг, дышать от этого было тяжело. Дирижабли слетают с неба, разбивая в дребезги всё что люди строили десятилетиями. Хедель осмотрелась по сторонам, приметив звероподобного, сердце замерло.        - Леви...       Осознание что он руководил отрядом, который сопровождал Зика Йегера заставил перестать дышать. Мысли перемешались в кучу, думать о происходящем сразу стало невозможно.        - Он бы не отпустил его... он бы не сделал этого... - Хедель упала на колени, зелёные глаза беспрерывно следили за титаном, что раскидывался дирижаблями.       После слов Елены о приближающейся победе, Хедель уже не могла думать ни о чём больше. План йегеристов приходил в действие чётко их планам. Она смотрела на блондинку, но плакать не могла. Оперевшись на стенку она просто продолжила сидеть со стеклянными глазами.       В голове всплыло воспоминание, как она взяла пухленькую ножку сына и поцеловала в пяточку, впервые. Его кожа была такой нежной и мягкой. Он был как вкусный пирожок, который хотелось целовать вновь и вновь. Его пухлые щёки становились ещё больше, когда он одаривал её своей улыбкой. Серо-синие глаза мальчика такие большие, что в них помещался целый мир, он так напоминал Леви и от этого сжималось сердце. Эти двое были как глоток воздуха в душной жизни и ради них стоило сделать больше, чем она могла.       Хедель подняла голову к небу и из глаз потекли слёзы. Однажды Леви сказал ей что близкие люди следят за ними с неба. Сейчас небо было заволочено чёрным дымом, но сквозь слёзы она ему улыбнулась. Она зацепилась за самое дорогое что осталось и твёрдо решила привнести свою долю в дальнейшую победу. Если Леви больше нет, то она вместо него сделает будущую жизнь их сына безопасной, и после, вместе с любимым сможет следить за ним с неба. Незнание добивало, но нужно было срочно решать, что делать дальше.        - Ради нашего Эрлана! - на трясущихся ногах, Хедель встала. Решившись спуститься к остальным офицерам на передовую, она схватила автомат и побежала за остальными.       На улице её встретил удивлённый Найл Док, - Магнолия, ты что тут делаешь?        - Все офицеры, пившие вино здесь, так что...        - Нет Хедель... - мужчина с сожалением покачал головой, он разделял её боль от осознания и погладив подчинённую по плечу, побежал на поле боя. Хедель последовала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.