ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Разрушая стены

Настройки текста

Я не хочу идти больше У меня не осталось сил Как донести мне камень Который невыносим? Я опускаю вожжи Я выжженная земля Мне кажется, крепче всех Обнимает только петля Д. Виардо

      Крик звероподобного оглушил всё вокруг. Найл Док с жалостью посмотрел на Хедель и прикрыл глаза. Дрожь прошлась по всему организму, его тело меняется и будто растёт из него, противостоять этому было нереально. Рассудок не стремился покидать его, но он больше не принадлежал себе. Ужас перемешался с желанием заполучить как можно больше человеческой плоти.        - Ёп вашу ж налево! - Хедель осмотрелась по сторонам, лёгкие с трудом качали воздух, - не может этого быть!       Прорвавшись дальше, она пролезла в первый же полуразрушенный дом. Пока титаны сосредоточены на марлийцах, у неё есть время. Руки тряслись держа автомат, единственное оружие что было в её руках. Думать почему она не превратилась, ситуация не располагала. Ужас застыл в глазах, выжить в рассаднике титановой жажды, это казалось невозможным. Сердце с бешенной скоростью стремилось покинуть тело. Виски пульсировали стимулируя головную боль. Соображать вдруг оказалось сложнее.       Магнолия сжала ружьё в руках посильнее и попробовала выглянуть в окно, в надежде оценить обстановку. Увидев глаз что был крупнее её головы, она взвизгнула и спряталась снова. Несмотря на дрожь в теле и обволакивающую панику, следовало сосредоточиться. Пришлось вспомнить всё, чему её учили в кадетском, казалось, это было так давно, и она зажмурила глаза вспоминая учебные дни.        - Так, титанов надо бить в шею в случае чего... Лучше бы я их за взятки сейчас третировала, - чуть ли не плача взмолилась девушка.       Без лезвия и УПМ победить титанов, с которыми она ни разу не была в схватке, шансы выжить уменьшались на глазах. В окно влетел огромный кулак и Хедель крикнула. Стена за её спиной начала рушиться, огромная рука беспорядочно блуждала в поисках человека. Сейчас титанам без разницы кого есть. Хедель осмотрелась по сторонам и не придумав ничего лучше, двинула кресло ногой и рука титана его забрала. Выбежав за ней, офицер пальнула в глаз титана и тот рыча завертел головой. Магнолия забежала за угол маленького переулка, стараясь ухватить взглядом всё происходящее.       Чем больше деталей цеплялось за взгляд, тем труднее было понять что происходит. Огонь окружал всё вокруг, каменные здания крушились как карточные домики. Дым и пыль не давали дышать свободно. Титаны улыбались, будто их радовало происходящее, будто это игра в куклы, где игрушки обречены на смерть. Земля трясётся и кажется что тело дрожит в такт с ней. Вспотевшие ладони вот-вот выронят автомат и Хедель сжала его сильнее. Она побежала вновь, сейчас это всё, на что она оказалась способна.

      Жарко.

      Страшно.

      Много дыма.

      Плохо видно.

      Бежать тяжело.

      Время остановилось.

      Пытаясь отдышаться, Хедель осмотрела автомат, патронов там было штук пять и это не вселяло надежд. Слёзы потекли сами собой. За спиной и впереди полчища титанов, сейчас они сжирают врагов и своих без разбора. Облокотившись на каменную стену, девушка чаще задышала. Стоило собрать себя воедино и сделать хоть что-нибудь. Снова побежала. Сейчас следовало найти убежище. Очередной дом с полуразрушенной крышей. Страх оказался сильнее разума, соображать всё тяжелее. Дыхание неравномерно и голова кружится. Хочется сесть, после этого лечь. Кажется, сил на борьбу не осталось.        - Может выстрелить в лоб? - Хедель заглянула в дуло пистолета и тяжело вздохнула, - это удел слабых... или нет? - ружьё продолжает смотреть в её лицо.

      Время идёт.

      Один...       Два...       Три...       Рука, она тянется к автомату, эта ладонь ей знакома, она грубая и жёсткая, но движется мягко и медленно. Девушка поднимает глаза.       Это Леви? Он молодой... Или это Эрлан? Только взрослый...       Кажется, рассудок покидает её голову. Реальность, где она и какая? Слезы, одна за другой текут из зелёных глаз.       Выжить?       В какой из реальностей это возможно?

      Последние пять патронов.

      Если получится, она может убить пять титанов. Не размышляя больше, Хедель выбирается на крышу. Она осматривается по сторонам. Взгляд цепляется за светлую голову. Титан смотрит на неё, он кажется знакомым, наверное, это советник Кайл. Он был славным, с ним работать было проще всего. За его спиной всегда было много дерьма, в котором можно было копнуть глубже. А чем дальше, тем больше скелетов вылезало. Сейчас его жизнь снова зависит от неё.       Ружьё направлено на его шею, он движется ровно и медленно, как и при жизни. Хедель понимает, что руки трясутся. Она не убийца. По крайней мере она так считает, она покрывала убийц, но сама ни разу не полоснула по горлу. Однажды Кенни сказал ей, что это делает и её убийцей в той же степени. Был ли он прав, она не знала, но где-то глубоко внутри была согласна. Сжав ружьё сильнее, челюсть напряглась. Виски запульсировали с новой силой.

      Выстрел.

      Мимо.

      Руки затряслись ещё больше. Глаза стали застилась слёзы. Стало жарко. Светловолосый титан близко, он тянет к ней руку.

      Выстрел.

      Попала.

      Тело титана окружилось паром, ей повезло что он был всего метра три. Стоя на крыше Хедель смотрела как бывший советник растворяется. Стыдно и печально. Она пополнила ряды убийц. Смириться с этим, возможно? Извинившись перед ним, Хедель снова сжала оружие.

Титанов слишком много.

Патрона всего три.

      Небо окрасилось в красный цвет, земля задрожала, время будто остановилось. Титаны вокруг замерли. Стены разрушались одна за другой, поднимая пыль в воздухе. Огромные титаны что спали в этих стенах более сотни лет начали движение.

      Так начался гул земли.

      Стоя на крыше полуразрушенного здания, с оружием в руках, Хедель застыла в ужасе. Её трясло вместе с землёй и казалось, что вот-вот вырвет. В голове стали всплывать отчёты что читала ранее, отрывки того, что говорили Леви с Ханджи. Но верить в происходящее не хотелось. Неужели это конец?       Что-то будто сверкнуло в голове, словно чужой голос пробрался внутрь. Это был Эрен Йегер. Хедель не сразу узнала его голос, но, когда он представился, всё встало на свои места. Речь о том, что он разрушит мир за стенами повергала в ужас. Хедель не любила людей как сам факт того, что они есть, но такой путь считала жестоким. Превратить в пыль всё, что за пределами острова, так ли это нужно, она не знала. Но мысли о сыне и его безопасности приводили доводы за этот жестокий метод.       Готова ли я продать совесть за сына?       Леви, наверное, сказал бы, что так нельзя...       На размышление не оказалось времени, титаны вновь активировались и с новой силой стали пожирать оставшихся солдат разведкорпуса. Хедель не сразу осознала, что вокруг началось движение. Титан потянул руку слишком быстро и схватив Хедель за ногу, потащил к себе. Ухватив автомат посильнее, офицер пробовала ухватиться за окружающие её детали. Но это оказалось сложнее, чем хотелось. Неожиданное нападение требовало скорости и решимости. Вывернувшись и сжав автомат в руке. Девушка выстрелила в титана, но попала в глаз, и он её выронил.       Боль в руке, невыносимая и острая. Лёжа на пыльной дороге, Хедель осмотрела руку. Кровь, много крови. Следовало спрятаться. Ползти со сломанной рукой тяжело, но у Магнолии получалось. Забравшись под каменный завал похожий на палатку, девушка задрожала. Силы покидали как и разум. Выжить в одиночку, получится ли.       Два патрона.       Сломанная рука.       Дышать, надо не забывать дышать.       Голова словно разрывалась на части. Лейтенант посмотрела на левую руку, вывихнутый плечевой сустав и сломанная локтевая кость наружу. Отодрав уже порванный рукав рубашки, Хедель скрутила ткань и зажала в зубах. Часто дыша, она дёрнула руку за плечо, и оно встало на место. Сдерживать крик не удалось и что есть мочи она дополнила своим криком разрушительный шум. Дело оставалось за предплечьем. Вправить кость которую она видит сейчас, от этой мысли пот проступал сильнее. Невыносимая боль заставляла исправить ситуацию.       Я должна...       Взгляд застыл на кровавой руке. Кость не раздробилась и это единственное что радовало. Резко двинув кость, Хедель зарычала и слёзы потекли с новой силой. Ещё мгновение и крик прорвался наружу. Боль, слишком сильная. Осмотревшись по сторонам, Хедель пыталась продолжать собственное спасение. Деревяшка от разрушенного дома очень кстати оказалась недалеко, и офицер привязала её кусками ткани от рукава. С одной рукой и двумя патронами далеко не уйдёшь. Автомат что надо было держать двумя руками уже не добавлял и капли надежды. Взглянув на небо, она улыбнулась ему будто приветствуя.

Хедель готова прощаться с этой твёрдой землёй.

      Знакомый силуэт на УПМ пролетал мимо, Хедель выглянула из-под завала и принялась кричать. Горло будто рвалось от напряжения. Лёгкие зажгло. Знакомая девушка была слишком занята, разрывая шею титана и не услышала её.        - Микаса! - крикнула Магнолия ещё громче.       Аккерман собиралась следовать дальше, но обернулась. Хедель выдохнула, старую знакомую она встретила с улыбкой.        - Ты не стала титаном? - Микаса помогла офицеру встать.        - Сама не знаю почему...        - Руку сломала, тяжелее будет на УПМ тебя отнести.        - Я знаю, прости.        - Ничего, так дойдём.       В полуразрушенной крепости собрались все выжившие военные. Хедель не стала сидеть в зале с раненными и находилась в зале с офицерами и солдатами что раздумывали о дальнейших действиях. Проходя мимо, Флок остановился, посмотрев на Магнолию улыбнулся.        - Ты побывала титаном?        - Снизошёл до разговоров с полицейской шавкой? - Хедель ухмыльнулась.        - Сучка то злопамятная оказывается, - заметил Флок не переставая улыбаться.        - Ты когда башку пробил, мозги растерял? Кто так разговаривает с женщинами? Или у вас, йегеристов принято вести себя как говнюки?- вмешался мужчина в чёрном костюме.       Хедель посмотрела на защитника, - не надо я и сама...       Девушку перебил выстрел выпущенный Флоком в руку мужчины и тот истошно закричал, пытаясь сдержать хлынувшую на ковёр кровь. Глаза Хедель в ужасе расширились. На несколько мгновений, она забыла как дышать.        - Флок перестань, не стреляй! - Кирштейн начал заметно нервничать.        - Да не дёргайся ты так, Жан, - невозмутимое лицо Флока, заставило многих напрячься, - я лишь преподал ему урок, теперь он должен понять, если не хочешь словить пулю, следи за языком.       Хедель посмотрела на юного преступника, с её точки зрения ничего не произошло. Мысль что и она могла словить эту пулю не давала успокоиться. Следя за перепалкой Жана и Флока, она потёрла висок, надеясь, что это поможет прийти в себя. Голоса стали гулом и соображать вновь становилось тяжело. Желудок сжался, будто сейчас его вывернет наружу.

      Выстрел.

      Мужчина что заступился за неё, теперь был мёртв. Хедель поняла, что несогласных они просто убьют. Она слушала речь про гордость и её бессмысленное существование, что им надо склониться перед волей йегеристов хотя бы ради жизни. Им дали время подумать и пока повели в камеры, как в комнаты для размышлений. Хедель шла последней, она приостановилась, когда Микаса спросила:        - Флок, скажи, где сейчас капитан Леви и командир Ханджи?       Сердце замерло.        - Ах да, к сожалению, их убил Зик, - равнодушно ответил Флок.        - Как? - Хедель вышла из строя и с ужасом посмотрела на рыжеволосого юношу.        - Какая разница, нет больше и всё.        - Вы сволочи... - шёпотом произнесла Магнолия и упала на колени, Микаса обхватила её за плечи сев рядом.        - Тебе вот я не дал бы шанса на раздумья, - Форстер прокрутил пистолет и направил дуло на лейтенанта.        - Не надо, ты хочешь оставить ребёнка сиротой? - Жан опустил руку Флока прикрывая плачущую Хедель.        - Она могла подумать об этом заранее, её ребёнок не моя забота, - йегерист отвёл пистолет, но палец продолжал держать на курке, на всякий случай.

***

      Сумрачный лес и потрескивание костра, двое прячутся в уединении. Но ситуация не романтична. Ханджи зашила шрамы своего друга, рассказывая о известных ей проблемах на острове. Она пыталась осознать происходящее и продумать дальнейшие действия, но думать было тяжело. Она не любила своё звание командующего и ответственность что возлагается на плечи с этим самым званием.        - Йегересты захватят остров и нас будут разыскивать всю оставшуюся жизнь, - Зоэ пыталась удержать рукой головную боль, но не выходило, - видно наконец пришёл наш черёд, пусть даже мы и пытались поступать, по совести. Времена изменились и в клетке теперь мы.       Ханджи взглянула на молчаливого собеседника, но, как и ожидалось ответа не последовало.        - Жить тут вдвоём, неплохой вариант... да, Леви? Прости, но нам вряд ли получится вызволить твоего сына, а Хедель уже, наверное, мертва...

      Вспышка.

       - Леви? - Ханджи запаниковала, мысли о смерти всего человечества повергали в ужас.       Капитан сел, никак не обращая внимания на боль от ранений, - звероподобный говнюк, где он?       Ханджи уложила друга обратно, ей пришлось рассказать почти обо всём что произошло.        - Прятаться вечно? - смешливо переспросил Леви.        - Ты что, слышал, как я разговаривала сама с собой?        - Что с Эрланом?        - Я не знаю точно, но с Хедель его не было.       Леви отвёл глаза, - Хедель умерла?        - Она пила вино со спинномозговой жидкостью Зика, так что вероятно да, - Ханджи зажмурила глаза и погладила грудь друга.        - Зик точно говнюк... - сердце сжалось, ненависть к зачинщику происходящего выросла до предела, верить в сказанное он не стал, надежда умирает последней и он решил держаться за неё.       Леви посмотрел на тележку что собирала Ханджи, ему не понравилась идея, что подруге придётся жертвовать своей безопасностью из-за него. Но её это похоже волновало не особо.        - Тебе надо было стать плотником...        - Ты это уже говорил, но сложилось как сложилось, хотя такой вариант меня устраивал бы больше, - Ханджи посмеялась, укладывая Леви в импровизированную телегу, собранную из чего попало.       Всё что им оставалось, прийти к врагам и договариваться об альянсе. Возможно, это не самый лучший выбор из возможных, но однозначно самый доступный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.