ID работы: 13349716

Тату с крыла дракона

Смешанная
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Король умер. Да здравствует король!

Настройки текста
      Армия королевских вампиров, наконец, была уничтожена. Друзья, выйдя на улицу, поприветствовали драконов, пришедших им на помощь. Среди них были те, кого Чонгук и Юнги когда-то побеждали.       Каждый из них потерял наездника уже после Великой битвы между магами и и драконами. Их маги боролись против короля, гибли за истинную кровь. А теперь Тэхён, ради которого было принесено столько жертв, стал тем, кого презирали, но защищали в благодарность к другим.       Чонгук поклонился новым и старым знакомым, и они по одному стали покидать его двор. Астр молча подал Чонгуку руку в знак примирения, трансформировался и улетел. Чон спросил:       — Намджун, ты присматриваешь за ними?       — Да. Мы с Хоби делим эту обязанность, — глядя в небо, проговорил принц. — Поэтому драконы слушаются его. А тебя, мягко говоря, терпеть не могут. И твоего дракона. Кстати, из-за Пака у Юнги ещё будут проблемы. Мальчишка был воспитанником друга Астра, Кила, который пропал лет восемь назад. С тех пор Астр приглядывает за Чимином. Если Мин его обидит, ему придётся иметь дело с драконом вашего отца.       — Мин ради него скорее весь мир обидит, чем его, — ухмыльнулся Чонгук. — Что у них за связь такая? Прямо любовь с первой встречи! Может, они истинные? — задал маг давно интересующий его вопрос.       — Ты совсем дурак? — недовольно посмотрел на него Намджун. — Истинность даётся только однажды. И у Пака она уже есть. Но не любовная, а боевая. — И вдруг Намджун застыл, нервно гладя своего морти по уродливый морде.       — Что с тобой, принц? — напрягся Чонгук.       — Что-то там с этой истинностью не всё так просто. Не помню, меня это не коснулось, вот я и не думал об этом никогда. А теперь приходится. Но никак не могу вспомнить, в чём там подвох?       — Боевая истинность может быть и любовной? — нервно предположил Чон.       — Чонгук, то, что ты — боевой маг, не запрещает тебе иногда читать! — раздражённо заявил принц. — Вроде не дурак, но как ляпнешь иногда! Я же сказал уже, что истинность даётся только одна. Боевая — это одна, любовная — совсем другая. Дружеская есть, мастеровая, духовная. Короче, много чего, но это одна единица без подтекстов. Что-то дополнительное может возникнуть между, например, двумя истинными парами. То есть они могут создать что-то ещё, но это очень сложно, там тёмный лес просто. С твоим эмбриональным умом туда лучше и не соваться!       Чонгук нахмурился. Он не всё понял из того, что сказал ему принц. Но в последнем предложении был явный намёк на его тупость. Подумал бы принц, откуда взяться остроте? С девяти лет его никто ничему не учил. До шестнадцати лет он выживал, а потом выслуживался перед королём, чтобы быть в курсе его планов. Ему казалось, что сила — это всё, что нужно, чтобы защитить истинную кровь.       А теперь он стоит и краснеет перед пацаном, которого с самого рождения пичкали всевозможными знаниями. Но когда эти знания, наконец, понадобились, принц стоит и с умным видом гладит уродца, который только и ждёт приказа, чтобы вцепиться ему в глотку, ничего так и не вспомнив! Умник, бля!       Чонгук хотел пнуть своего морти, что так мирно прилёг на его ноги. Но вдруг что-то его насторожило. От твари исходило тепло, и он дышал. Дышит? Маг посмотрел на морти принца — то же самое! Так эти твари что, живые?       Он обошёл всех и понял, что их убийцы тоже ведут себя как бездомные собаки, поверившие в то, что их приняли в дом. Джин вообще улёгся на своего, как на подушку, и мирно похрапывал, забив на проблемы. Чимин то и дело пихал своему в пасть что-то со стола, а Мин рассматривал своего, почёсывая его под пастью. Чонгук решил напомнить друзьям:       — Ребята, морти нас убить пришли, если что. Они только приказа ждут.       — Чон, ты разве не видишь, что они как настоящие? — ответил ему Чимин. — Я всегда думал, что морти — просто сбор трупного мяса, сотворённый для убийства. А мой, смотри, даже улыбается.       Намджун тоже с интересом посмотрел на уродцев.       — Такого не должно быть, Чонгук прав, — заявил «шибко умный» принц. — Что-то неладное творится тут. Чимин, где твоя метка истинности, покажи нам.       Чимин задрал правый рукав, и на его плече, в том же месте, где и у Тэхёна, фиолетовыми всполохами переливалась отметина в виде крыла дракона, напоминающая тату. Все уставились на неё.       — Она всегда так светится? — поинтересовался пробудившийся Джин.       — Нет. Раньше тут вообще был шрам. Потом, когда принц починил меня, появилось тату. Но так раньше никогда не сияло!       — Тэхён в беде! — всполошился Чонгук.       Рядом захрипел король. Это было таким мощным подтверждением его слов, что Чонгук, поддавшись внезапному порыву, схватил руку Чимина и надавил ею на метку. Тут же открылся фиолетовый портал, и Чонгук, не думая, бросился в него в сопровождении морти. За ним ломанулся Юнги со своим, а следом — Чимин. Принцы посмотрели на эльфа. Тот решительно кивнул и тоже шагнул вместе с ними.

***

      Тэхён никогда не был таким злым! Эта ведьма позволила себе запереть его, короля, в своём домишке! Он метал в стены заклинания, но они лишь поглощались, усиливая защиту дома. Ничего! Его магия не может быть слабее, чем у этой пакостницы!       Сама волшебница сидела напротив него, прикрытая от его глаз магией, и любовалась на бешенство короля. Даже в ярости он прекрасен! Юному магу не хватает сил и знаний. И времени. Что значат годы перед тысячелетиями? Она просто ждала, когда его силы иссякнут.       Со временем волшебница поняла, что парень уже должен упасть, но он продолжал атаковать одно и то же место. Ничего не понимая, женщина посмотрела в точку, которую с особой злостью бомбардировал король. И обмерла. В том месте, куда он целился, образовался невероятный сгусток магии, не успевавший рассасываться. Защита её домика, которую она веками питала магией, оказалась под угрозой!       Взрыв! Он отнёс её на несколько метров от руин, что ещё совсем недавно назывались её домом. Принц стоял на них, опустив руки с трепещущей на них магией. Он с грубой силой заставил её двигаться к нему, собирая все кочки на земле. Схватил за горло и сдавил так, что красивое лицо пошло багровыми пятнами.       — Женщина! — прошипел он ей в лицо. — Ты кем себя возомнила? Я не принц Лэй, чтобы повестись на милую мордашку. Да и ты давно не та Ноа, что привлекла его добросердечностью больше, чем красотой. Я, конечно, молод, но вырос в мире, где полным-полно таких, как ты. И даже там я брезговал вами. Захотелось на троне в короне посидеть? Помнишь ли ты условие проклятия — никакой любви, только власть! Или ты слишком стара, чтобы помнить о таком? — словно по лицу, наотмашь, бил женщину молодой король каждым словом.       — Но ты ведь не пролил ещё ничью кровь, — прохрипела волшебница.       — Неужели? — жутко усмехаясь, Тэхён показал ей рану на ладони. — Одна кровь на двоих, глупая ты баба! Проклятие в силе! И никто не сможет меня остановить! Моя сила юности и сила опыта старого короля — кто одолеет меня? Кто отнимет то, что по праву принадлежит только мне? Что говоришь? — король чуть ослабил хватку, чтобы разобрать слова, но женщина уже отключилась, ничего так и не сумев сказать. — Пф! Она ведь не сможет снять это заклятие? Иначе уже сделала бы это. За три-то тысячи лет!       Молодой король уже собрался создать портал, как прямо на него свалился маг, тот самый, чьи преданные взгляды (пусть и воображаемые) не позволили королю переступить черту. Откуда он тут, глупое существо? Тэхён оттолкнул его и вскочил на ноги. Возле ног боевого мага вьётся морти, напоминая верную псину. Так и должно быть, что ли? Следом посыпались и другие. Их Тэхён знал и ненавидел.       Кроме одного — невысокого юноши с печальными влажными глазами. Он кинулся королю на грудь, обнял его, крепко прижимая к маленькому телу. Что-то заставило руки Тэхёна обвиться вокруг этого доверчивого парня. Сзади короля обнял эльф, когда-то защищавший его ценой своей жизни. Этим двоим король мог довериться.       Магия невиданной мощи накрыла короля, остановив даже биение его сердца. Тэхён подумал, что его пришли убить. И он не смог устоять перед преданным взглядом своего истинного. Перед воспоминаниями о жертвенной любви. Всё ложь! И теперь он гибнет от боли, от обиды, от предательства.

***

      Чонгук подхватил упавшего короля и заглянул в его лицо: бледное и спокойное, оно оставалось прекрасным.       — Что произошло? — спросил маг у дракона. Тот, обессилев, упал на попу и расплакался.       — Чонгук, прости. Это — единственный выход, — рыдал Чимин. — Проклятие такой силы снимается только со смертью проклятого. Мы всё равно не смогли бы его спасти, а он под действием проклятия мог погубить тысячи жизней!       Маг в ярости посмотрел на дракона, открыл портал и ушёл, моментально отсекая за собой все пути. Принцы, вдруг понявшие, какую потерю они только что пережили, смотрели на угасающий портал сквозь пелену слёз.       — И куда он утащил труп короля? — прохрипел вдруг Намджун. — Что мы скажем остальным? Где новый король?       — Он умер, Намджун. Теперь ты должен стать королём, — утирая мокрое от слёз лицо, заявил старший наследник престола.       — А почему не ты, Джин? Ты, вообще-то, старше! — возмутился царственный кузен, пряча под ладонями слёзы.       — Намджун, ты видел наших кузин? — обхватив своего морти за шею, возмутился Джин, пряча ото всех лицо. — Я не готов жениться ни на одной из них!       — Я, что ли, готов? Я младше тебя, если что! — взревел Намджун, отворачиваясь.       — Принцы, как вам не стыдно? — встрял между ними Юнги. — Ваш кузен только что погиб, а вы ругаетесь из-за… Дурдом! — возмутился дракон, прижимая к груди своего супруга. — Старый король ещё жив, если что. Можете его пока оставить. Он теперь без проклятия. Может, что-то нормальное из него и выйдет?       — Жив ли? Одна кровь на двоих… — тихо сказал Намджун.       Всё притихли, уважая возможную утрату парня. Какой-никакой, но всё же отец. Друзья создали портал и вернулись в дом Чонгука, ожидая увидеть старого короля и беглецов там. Тут же под ноги Намджуну подкатилось маленькое существо и заявило:       — Мы нашли дом волшебницы. Только он разрушен магией огромной силы. И женщина без чувств.       — Пошлите к ней целителей, а дом верните в прежнее состояние. И спасибо, вы славно потрудились! — поклонился Намджун гному.       Тот, сияя счастливым личиком, исчез под землёй. Чимин расширенными глазами смотрел на дом.       — Там пусто, — прошептал он. — Короля Тэхёна больше нет.

***

      Намджун согласился на время взять на себя бразды правления королевством. Всем объявили, что старый король заболел, а молодой пока не готов приступить к своим обязанностям. Проходит обучение. Старый король исчез вместе с Чонгуком и Тэхёном.       Чимин не находил себе места. Он то и дело трогал свою отметину. В первый день исчезновения Тэхёна она почти пропала. Но потом снова стала похожа на обычное тату. Больше не светилась, не причиняла неудобств, но Чимин то и дело заливался горькими слезами, ничего не понимая.       Они с Элем убили короля Тэхёна, вытянув из его крови проклятие вместе с жизненной силой. Эль едва не погиб, стряхивая с себя ошмётки проклятия. Он ушёл в другой мир под присмотром Джина. Принц потом сообщил, что его едва выходила эльфиечка, в которую теперь влюблён Эль. Зато парень уверен, что его любовь взаимна.       Сам же Чимин ни в чём больше не был уверен. Мин никак не проявлял себя как супруг. Чимин и сам не знал, что это значит. Но между ними ничего не изменилось, кроме того, что они стали жить в одном доме. Ночами фиолетовый стелил под изумрудного своё крыло, другим прижимая мужа к себе. Уложив поудобнее голову на рога, Юнги засыпал, лишь иногда выпуская из пасти огонь, отчего Чимин просыпался и опять заливался слезами. Они оба стали брошенными драконами!       Юнги, не смевший нарушать траурное настроение мужа, носился по королевству в поисках следов своего наездника. Однажды он это уже пережил, но тогда он был один. Теперь есть Чимин, он должен думать и о нём.       Если его маг погиб, Чимин тоже скоро начнёт умирать. Был бы он одинок, сработала бы магия одинокого дракона, но он теперь женат на паре с наездником! Который, сука, должен питать магию своего дракона, чтобы тот поддержал супруга.       Но Юнги в ещё худшем положении, чем Чимин — его маг бросил его! И он уже чувствовал, как истощается его магия. Он слышал, как ночами всхлипывает Чимин и мечтал, что когда найдёт Чонгука, попросит мужа испепелить его к херам!

***

      Намджун искал отца. Конечно, король мог умереть вместе с Тэхёном, но он не мог исчезнуть бесследно! Они обыскали дом Чонгука и дворец. Бросили на поиски своих сыщиков. Короля не было ни среди живых, ни среди мёртвых.       Намджун то и дело вызывал к себе Юнги и осматривал его. Принц качал головой, не зная, как помочь этим двоим. Однажды во дворец пришёл Джин с матерью. Принцесса ласково посмотрела на Намджуна и предложила:       — Давай проведём заклинание поиска. Ты должен успокоиться и взять на себя ответственность за королевство.       — Тётушка, но это может обессилить нас всех! — отворачивался принц, пряча слёзы.       — Намджун, это не страшно. Нам больше нечего бояться. А так ты узнаешь правду о своём отце. Не надо откладывать, начнём.       Женщина расстелила перед собой платок, махнула рукавом, и на полотне проступила карта королевства. Она взяла обоих парней за руки и начала читать заклинание. Вены на руках магов посинели, наполняясь магией. Вскоре на карте выявилось яркое пятно, оповещая присутствующих, что объект найден живым и вполне себе здоровым!       Намджун охнул. Джин посмотрел на него с привычной надменностью. Парни поблагодарили волшебницу, создали портал и молча ушли в него. Как они сами об этом не подумали?

***

      Ноа счастливо смеялась. Рядом с ней Лэй молодел день ото дня. Волшебница жалела лишь об одном — о годах, потерянных в ненависти и злобе. Всё можно было сделать иначе! Но что теперь жалеть об этом? Нужно наслаждаться тем, что есть.       Король нашёл её, практически мёртвую, и привёл в чувство до прихода целителей. В тот вечер он признался, что несмотря на наложенное ею заклятие, он не переставал любить свою Ноа ни на одну секунду в течение трёх тысяч лет! Король был очень слаб и то и дело замирал так, что Ноа стала переживать за его жизнь.       На следующее утро Лэй ничего не помнил. Не про вчерашнее, а вообще! Чистый лист вместо памяти. Ноа попробовала рассказать ему правду, но король лишь смотрел на неё влюблёнными глазами.       Не обращая внимания на восстанавливающих её жильё гномов, Ноа провела ритуал по снятию очарования. Король лишь икнул и продолжил мечтательно глазеть на неё.       Он так и не вспомнил о себе ничего, зато прекрасно осознавал, что влюблён в эту женщину. И когда пришли два юноши, назвавшиеся его сыном и племянником, Лэй с надеждой посмотрел на Ноа, желая услышать, что этот прекрасный взрослый мальчик — их сын! Но она лишь печально покачала головой. Лэй сник. Ему твердили, что он — король и должен вернуться на престол, но маг обнял любимую и сказал:       — Я счастлив здесь. Зачем мне что-то ещё? Ты уже достаточно взрослый и умный, сын мой. Думаю, ты справишься и без меня. Тем более, я не помню и не знаю ничего, кроме любви к этой женщине.       Намджун успокоился относительно отца. Но вот Тэхён. Значит, он тоже жив, просто… Просто, как и отец, он ничего не помнит!

***

      Мин проснулся от мощного притока сил. Он замер, соображая, что происходит. Затем за секунду обернулся и уже стоял перед магом в домашнем халате, желая сломать ему не только руку, которая лежала у него на плече, но и шею!       Он уже открыл рот, чтобы разбудить Чимина и предоставить эту возможность ему, как мерзкий маг схватил его и утащил в портал. Они оказались в гостиной Чонгука. Маг устало упал в кресло. Мин уселся напротив на диван, закинул ногу на ногу, и злобно сверлил своего наездника глазами.       Чонгук исхудал и стал похож на призрак того, кому Юнги был предан столько лет! Они молчали. Чонгук огляделся и тихо рассмеялся:       — Всё повторяется, опять тут срач.       — Ты охренел, падла? — взревел, наконец, Мин. — Где тебя носило, мудила? Где Тэхён?       — Я потерял его, Мин, — голос мага звучал потерянно и тускло.       Юнги снова упал в кресло. Все видели, как умер молодой король, но подтверждение от Чонгука убило маленькую надежду на их ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.