ID работы: 13350176

Цепочка 4.0

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
325 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не хочу по расчёту!

Настройки текста
      6 октября 18:37       США весело пробежал мимо собак, которые были не против поиграть после еды. Но вот он этого не хотел, так как наоборот был жутко голоден после рабочего дня. Заскочив в дом, захлопнул дверь перед двумя меховыми шарами. Телевизор бурчал новости, параллельно играли шлягеры 80. Сняв верхнюю одежду и обувь, кинув заодно сумку на обувницу, заскочил в ванную, помыть руки и помчался на кухню.       —Россиюшка! Вай!!       Муж, как всегда, оказался не там где ожидалось, и схватил его со спины ещё на подходе к святая святых.       —Так, пришёл преступник. Мы уже с Шариком тебя заждались.       —Его зовут Ришар, а не Шарик. — Аме возмущённо дёрнулся в сильных руках.       —Он на Шарика хотя бы отзывается. Правда? — щенок бегающий за альфой хвостом, повернул голову на бок, пробурчав что-то похожее на да; — Видишь, Шарик ему нравится.       —Всё из-за того что ты его вечно так зовёшь. — Аме закатил глаза; — И чё это я преступник?       —А кто кашу не съел?       —Не хочу рисовую. — Аме поднял бровки домиком и повернулся в объятьях, мило соединяя пальчики; — Сладенький, а чем это так вкусно пахнет?       —Индейкой. — Россия знал, что это любимый сорт мяса его омеги; — Но ты будешь есть кашу. Снимай свой боевой раскрас и мы поужинаем.       —Гад! — Аме тихонько пнул мужа по ноге и ускакал наверх.       

***

      Аме уже в домашнем комплекте сидел и ковырял ложкой кашу. Россия сидящий напротив ел сочные кусочки филе индейки промаринованные в соевом соусе, обжаренные и после запечённые до готовности с карамелизированными апельсинами. Запах то какой стоял. Мм.. Ещё и белое полусладкое и гарнир печёная в сливках и с сыром картошка.       —Саш, будешь размазывать кашу, её количество не уменьшится. Доедай и я тебе положу тоже, что и себе.       —Можно без каши? — Америка сделал самую милую мордашку.       —Нет. — Россия вздохнул и отпил вина; — Не капризничай. А то я всю твою полезную еду раздам бомжам и заставлю мне целыми днями капрезе, да лагманы готовить, которые не исключат щи, борщи и голубцы.       —Разведусь с тобой.       —Угу, угу.       Альфа еле сдерживал смех, наблюдая, как омега давится уже холодной кашей. Он её подогревал, но эта канитель даже не подумал съесть её тёплой. После седьмой ложки, Россия встал и красиво разложил порцию Аме на белой тарелке с золотым кантом и поставил перед ним, забрав несчастную кашу.       —В следующий раз не забывай о правильном завтраке. — Россия налил вино в широкий бокал; — Поправляйся, сладкий.       —Да ну тебя.       Америка отрезал кусочек мяса и съел, расплываясь в довольной улыбке.       —Ты готовишь просто супер. Божественно.       —Трахаюсь тоже.       —Рос, ну блин! — Америка вздохнул и, решив игнорировать невоспитанного мужлана, уплетал за обе щеки.       

***

      7 октября, 7:10.       Азербайджан помешивал какао, когда кто-то большой и горячий прижался лбом к основанию шею и потёрся. Кухню наполнил приятный запах. Цветы шиповника и мандарины, горьковато-сладкие и зрелые. Обладатель приятного аромата тихо бурчал что-то неразборчивое, продолжая жаться.       —Каз, лучше отлежись в комнате.       —У нас гости. — Казахстан, переживающий основной этап гона был очень мягок к омегам, но другие альфы в доме жались по углам, да и беты тоже; — Кому какао?       —Омегам. А тебе кофе?       —Я бы мяса съел. — Каз вновь потёрся головой об спину старшего омеги; — Рррх. — альфа взрыкнул и поморщился от ломоты в теле, стараясь успокоиться в аромате хурмы и лилий.       —Хм. Мяса будет много на обед. На завтрак каша из обжаренного в сливочном масле булгура с тыквенным пюре и украшенной клюквой и малиной. — Азербайджан облокотился на сзади стоящего; — Я ещё кексы поставил делать. Ой! — Ази посмотрел на время, а и обоняние стал дразнить своеобразный аромат из духовки; — Вынь их.       Каз тоже почувствовал аромат уже хорошо зарумянившегося бисквита и успел достать кексы до того как из мулатов они превратились в негров.       —Не стоило тебя отвлекать. — альфа поставил горячий поднос на подставку и обнял омегу вновь.       —Ничего. Румяненькие.       Азербайджан выключил плиту и снял с неё ковшик с готовым какао. Повернувшись, положил ладонь на лоб старшего.       —У тебя температура. Выпей ибупрофен.       —Не поможет.       —Может, к жене сходишь? Она всё-таки в соседнем доме живёт. — Ази ласково погладил щёку Казахстана, заправляя ещё взлохмаченные после сна волосы.       —Саида не может меня принять, у неё… Кхм…— Каз задумался, как сказать.       —Понятно. — Азербайджан понял и без продолжения; — Садись за стол, я сейчас подам твой кофе.       Альфа подхватил руку Ази и притянул к губам. Поцеловав ладошку, после поцеловал и носик смущённого брата. Азербайджан хоть и был самым строгим, но тоже краснел и слегка плыл от ласки в свою сторону.       Через двадцать минут стали подтягивать все члены семьи, по крайне мере галдёж и делёж ванны стал доноситься до кухни. Первой появилась Лейла в ярком домашнем атласном костюме из туники и штанов. Она улыбнулась родственникам, заделывая верхний слой волос в полу хвостик полу пучок.       —Дядя Казахстан, Азербайджан, xayrli tong.       —Жақсы, Лейла.       —Yaxşı yatdın? Otağı bəyəndinizmi? — Азербайджан тепло улыбнулся, смотря на подросшую племянницу; — Прямо красавица. Только окрашивание своё от отца спрячь.       —Комната прекрасная. — Лейла смутилась и провела по сейчас открытым окрашенным в попеременно то в персиково-розовым, то в мятно-зелёным прядям своего скрытого окрашивания; — Спала тоже хорошо, только дядя Таджикистан храпел за стенкой. Но я быстро адаптировалась.       —Это бывает. — Азербайджан поставил кофе перед братом; — Садись давай, не стой в проходе.       Лейла уместилась на краю мягкого кухонного уголка у окна, наблюдая за всем со стороны. За пять лет в Италии она отвыкла от такого образа жизни. Она перестала носить закрытую одежду, даже не всегда соблюдала пост, а молилась только по выходным. Ей нравились клубы, и она встречалась с юношами. Работала, училась, уже была не плохим дизайнером интерьеров. И вот, как снег в июле, отец напомнил о себе. Ещё возможная договорная свадьба. А она только накопила деньги для покупки квартиры, хотя и съёмная ей нравилась, тётя Беларусь помогла когда то.       Горячая рука на голове вывела из мыслей. Казахстан заинтересованно оттягивал окрашенные пряди.       —Красиво.       —Что? — Лейла зависла.       —Красиво сделано. Цвета приятные. — Каз погладил племянницу и тихонько щёлкнул по носу.       —С-спасибо. Ругать не будете?       —Я не консервативен. — альфа потёр свои виски; — К нам скоро и не такое чудо приедет. Россия ведь возьмёт своего ненаглядного?       —Ага. — Азербайджан стал расставлять тарелки и чашки; — Куда он без жены.       —Дядя Россия женился?       —Угу. А… Точно, ты же за него в детстве хотела. Даже сама предложение сделала. Тебе тогда 10 было. — Казахстан засмеяла, вновь вгоняя девушку в краску.       Без пятнадцати восемь стали спускаться и другие родственники. Мирное утро стало превращаться в птичий базар.       

***

      9:20       Америка, кутаясь в свой пуховик, позёвывал в машине. Россия, конечно дал ему поспать до почти восьми утра, хотя сам встал гораздо раньше, так как готовил сладости к чаю.       —Рось, зачем мы так рано выехали? Нас же к обеду ждут? — Аме растрепал свои неуложенные волосы, стараясь придать им подобие причёски, а не хохотова гнезда.       —К обеду приедут другие гости. Но надо ещё на стол накрыть, приготовить. Поможем. Почти 10 человек есть будет, если не больше. — альфа переключил передачу, выезжая на глинистую дорогу; — Если хочешь спать, вздремни на втором этаже в моей комнате. Тебе мешать не будут.       —А зачем ты готовил…       —Без угощений к чаю в гости, даже к родственникам, ходить не стоит.       США закатил глаза, так как некоторые особенности для него были слишком непривычными. Да и гостеприимством его исконная семья не отличалась. Повернув голову, стал рассматривать пейзаж, унылый из-за отсутствия зелени. Но до сих пор, где то виднелись гуляющие овцы или лошади. Они жили в коттеджном посёлке, ну или дачном, а здесь прямо ферма или общинное поселение.       

***

      9:36       Аме с опаской выглянул из машины, так как огромная собака всё тёрлась вокруг его мужа, да и крупная копия Варяга тоже.       —Мурика выходи. Это Манюня и Цербер, я их держу.       Америка чуть не запутавшись в длинном пуховике «выпрыгнул» из внедорожника, но дверь не закрыл. Бочком он медленно приблизился к собакам. Алабай приветственно вилял хвостом, а потом встал на задние лапы, сравнявшись в размерах с Россией.       —Мамочки. Да это монстр. — Аме прижался к мужу.       Россия смеялся и обнимал его. Дав по печеньке собакам, пошёл к машине, не отпуская своего омегу, который и сам не собирался отцепляться.       —Россия. — Таджикистан с довольным лицом пропустил старшего в дом; — Что это ты нам приволок такое? О, США, здравствуй.       —Привет. — Америка оглядывался по сторонам.       Светло, вазы с цветами, шторки из бусинок деревянных. Над дверью весела икона триптих, чеканная, старая. Это удивило.       —Это Грузия повесил. — Таджикистан заметил заинтересованно-удивлённый взгляд жены старшего брата; — Ещё на кухне пара висит.       —Необычно. И конфликтов не возникает? — Аме посмотрел на бету.       —Нет. Мы привыкли так жить. Ладно, я пойду, нужно лошадьми заняться. Казахстан спит у себя.       —Ага. Мы справимся. Девчата дома?       —Вышли в магазин и Карабах отвести к жене Каза, чтобы посидела, пока у нас сваты.       Таджикистан кивнул и ушёл вглубь дома, где хлопнула дверь.       —Аме я тебе всё расскажу. Разувайся уже и пошли в комнату.       Россия подхватил две спортивные сумки и довольно большую белую коробку. США поставил свои сапожки на резиновый коврик у стены и, схватив сумку, побежал следом, ему уже становилось интересно.       

***

      10:23       Азербайджан зашёл на кухню и вздрогнул, заметив склонившегося над тазиком с фаршем брата.       —Чертяга, когда ты приехать успел?       —А гелик, стоящий на парковке тебя не смутил, когда ты домой возвращался? — Россия обнял омегу, целуя в щёку.       —Мы через другие ворота в дом заходили. — Азербайджан пофыркивая, делал вид, что уворачивается от поцелуев, хотя на самом деле подставлял другие места; — Где чудо твоё.       —В комнате по телефону болтает. С отцом или Украиной. Не вдавался в подробности.       Азербайджан посмотрел на стол и выгнул бровь.       —Куличи?       —На топлёном молоке. Не парься не освещённые и украшенные веньзельками и цветочками.       —Кривые цветочки у тебя. О, это заварной крем. — Ази хотел смазать лепесток, но получил по пальцам.       —Вот не нравится, домой увезу.       —Не дуйся. Это жёлтое…       —Сырное печенье, а рядом просто крекеры. Вчера вечером делал. А куличи утром.       —Хозяюшка. Ладно. Я позову, когда всё подготовлю. Поможешь мне?       —Конечно.       Россия вышел из кухни, стремясь найти Кира. Далеко идти не пришлось, он оказался в гостиной. Подкравшись, схватил, сразу целуя в шею. Кир взвизгнул, а потом засмеялся. Так как его слегка стали щекотать. Он ласково притёрся к шее старшего альфы.       —Приехал.       —Как и обещал. — Рос поцеловал нежную щёчку, тихонько поглаживая животик Киргизии.       —Мама, что это за мужчина?       —Жасур, ты не узнал Руслана?       —А? Дядя?! — двое тридцатилетних парней стоящих за старшим братом, выскочили вперёд.       Россия проявил флаг и вновь притёрся к Киргизии.       —Не ожидал, что племянники меня не узнают. Выросли мальчишки. До сих пор помню как…— Россия посмотрел на младшего племянника; — За Терима ходатайствовал.       36 летний молодой человек потупил взор, сразу отходя.       —Зачем? — Кир скрестил руки на груди и выгнул бровь.       —Он на философию с кальяном пришёл. А до этого с вином шастал во фляге. Пришлось просить его не отчислять. Ну не поощряют такое в МГИМО. А Жасур. — Россия посмотрел на старшего сына Узбекистана (ему уже 40), который рычал на него вначале; — Его за драки хотели из Питерского выгонять, там даже поножовщина была. Узбекистан меня почти умолял, чтобы я остановил делопроизводство. Мда, даже мне было сложно его отмазать. Условкой отделался, со штрафом и компенсацией. Но в вузе его не восстановили. Я его в Екатеринбург потом перевёл, на направление с бизнесом связанное.       Киргизия повернулся к детям.       —На горох бы вас поставить. Негодники.       —Будет нас тут ещё учить… — Жасур красный то ли от стыда, то ли от раздражения, зашипел на Киргизию; — Третья жена отца.       —Щенок! — Кир проявил свой флаг; — Я старше твоей матери! Мне больше 95! Отец с вами говорить будет.       —О, отец с ними поговорил тогда. Неделю лежали, в себя приходили. — Кирим средний из братьев, 37 лет и самый мягкий и местами наивный, поэтому по умному пошедший на учителя истории, хотя тоже в российском вузе, не доставляющий проблем своей семье, захихикал; — Мама, не нервничайте.       —Ах. Дядя!       Лейла, зашедшая в дом через веранду, с визгом бросилась на шею России. Тот не возражал и подхватил двадцати пяти летнюю девицу, целуя в щёчку.       —Ох, выросла. Егоза.       —Руслан, я столько хочу вам показать.       —Рося, это кто на тебя вешается? — Аме опёрся на стеночку прожигая милую девочку с истинно восточной красотой.       Тёмные горького шоколада волосы, чёрные густые брови, золотистая кожа, розовые губы и фигурка, есть что подержать и помять. И зелёные глаза.       —Ой. Саша. — Киргизия повернулся к нему, а потом подошёл и обнял; — Знакомься. Вот это хмурый вредный парень Жасур, он первенец. Справа от него погодки Кирим и младший Терим. И Лейла наша принцесса.       —Мурика, не ревнуй.— Россия поглаживал девушку по спине; — Представься лучше.       —Соединённые Штаты Америки. Супруг вашего дяди Российской Федерации.       Он откинув спадающие на глаза волосы, проявил флаг. Киргизия посмотрел на разделившихся на группы родственников и медленно, никем не замеченный ушёл на кухню, помогать Азербайджану.       —Вау. — Лейла отлипла от дяди; — Никогда не думала, что увижу вас ближе. Я три года назад вас видела на Итальянской неделе моды. Вы были в платье от Saint Laurent.       —О. Оно тебе понравилось?       —Да. Оно хоть и вызывающее, но прекрасно подходило. — Лейла схватила Америку за руку; — А можете мне побольше рассказать о показах на которых были? Может вы знакомы с кем то из модельеров?       —Конечно, знаком. Ты же на дизайне учишься?       —Да.       Аме улыбнулся. Девушка была энергичная, и она хорошо осведомлена о тенденциях. Есть о чём поговорить.       —Лейла принеси телефон, будь добра. — Россия разговорившийся со средним из сыновей брата, не хотел отвлекаться от карты в его телефоне, но противный дозвон достиг его ушей.       Девушка извинилась и умчалась в коридор. Отыскав телефон в кармане куртки дяди, зависла перед лимонным пуховиком. Аккуратно она его потрогала и обомлела. Забежав в гостиную, положила переставший звонить телефон на диван и подлетела к американцу.       —Это ваше пальто от «Balenciaga»?       —Ага. Духи тоже от него. 47 года. Оригинал. Самый первый аромат. «Le Dix Perfume» Balenciaga. — видя как загорается огонёк желания в девичьих глаза предложил — Пойдём расскажу как я с ним познакомился.       —С кем?       —С Кристобалем Баленсиага.       Девушка чуть не упала в обморок, но встряхнувшись, как за идолом пошла за американцем.       —Бабы, только об одежде и думают. — Жасур поморщился.       Россия отвесил ему подзатыльник, припугивая своими феромонами.       —Не воспитанный мальчишка. Весь в своего отца. — платиноволосый, откинулся на диван, просматривая кто его доканывал.       Киргизия заставший этот момент влюблённости по уши в нового кумира в виде США, вздохнул. И одобрительно угукнул на рукоприкладство брата, так как и сам хотел этих малолеток поучить иногда.       —Брат, ты поможешь нам? А то Лейла и Саша потеряны для нас. — омега улыбнулся, отвлекая русского от пролистывания чатов.       —Уже иду. — Россия с удовольствием выключил гаджет, отправляясь к омегам на кухню.       

***

      11:02       Казахстан рассматривал американца, задумчиво постукивая пальцем по подлокотнику. США заинтересованно листал фотоальбомы. Бирюзовые меланжевые тонкие брюки широкие, но чуть сужающиеся к щиколоткам, свитшот светло серый с объёмной аппликацией в виде гортензий с небольшой бисерной вышивкой, но укороченный, от чего постоянно мелькал голый живот, вернее прикрытый сетчатым топом белого цвета. Украшения с бирюзовой эмалью, миниатюрные и незаметные. Мило и прилично. Стандартные духи, приятные с цветочным шлейфом, не вырви глаз как обычно. Да и макияж мягкий в бирюзовых тонах.       —Казахстан, ты во мне дыру прожжёшь сейчас. У тебя гон, но я уже занятой омега.       —США, ты себе льстишь, тебя хотят не все альфы. — Казахстан хохотнул; — Ты меня не привлекаешь. Причём, по секрету скажу, ты пахнешь Россией. Я не извращенец что бы возбуждаться на запах другого альфы.       —О чём речь? — Россия довольно пережевывал упёртый у их шеф-поваров кусочек лаваша с шашлыком.       —Он меня обижает. — Америка надулся и пошёл обнимать мужа.       —О, ты переоделся. — Россия приобнял пару, который сменил свой тёплый плюшевый костюм, натянутый в папыхах, на нормальную одёжку; — Каз?       —Ничего. Просто оценивал насколько он прилично одет. — второй альфа растёр виски.       —Мда. Весь дом тобой провонял. — Россия прятал свой запах, дабы не раздражать казаха. — Лучше бы омегой пахло.       —Пф. Иди готовь, снежная королева. Будь ты девчонкой или омегой в жёны бы взял. Любимой сделал. — Казахстан стал дразнить Руслана, который вместе с Ази и Киром готовил обед, весело поддерживая беседу, да и мстил за наезд на его запах.       Россия раздражённо кинул в крылатого подушкой, покрыв его сверху матом и припугнув своими феромонами. Что не сильно подействовало. Америка засмеялся, повалившись на диван, отдышавшись, рассматривал люстру. Его не подпускали к готовке, у Лейлы звонок по работе, со зверюшками без Роса он общаться не хотел. Простыми словами - было скучно. Усевшись, взял журнал. Пролистав каталог одежды, смотрел статьи с модными советами, диетами. Ничего интересного. Но цветовая палитра на эту осень его радовала.       Казахстан, наблюдающий за приготовлением плова братьями через окно, покосился на ёрзающего уже пару минут без перерыва американца. Закатив глаза, встал и сел на диван, прихватив пульт от плазмы. Схватив США, прижал к себе, заваливаясь.       —Ааа! Отпусти! — Аме куснул казаха за руку, но тот даже не дёрнулся, только дал щелбан.       —Сиди тихо. Шуршишь, шуршишь, шуршишь. Вот ведь. У России будешь права качать. Тихо сиди.— альфа включил телевизор и потянулся до миски с фруктами, доставая апельсин, его сущность успокаивалась когда рядом был омега.       Загорелось какое-то мистическое шоу. Скорее всего, последним смотрел вчера телевизор Туркменистан, это он такое любит. Аме не дал переключить, увлечённый историей. Казахстан посмотрел на омегу, замершего, тихого, ковыряющего свой салатово-молочный маникюр, и устроился удобней, позволяя полулежать на себе. Америка, отобрав почищенный апельсин, полностью забыл, что в гостях и расслабился. Подгоняя альфу локотком, когда тот переставал гладить ему спину.       

***

      11:40       Россия наблюдал за полулежащим на диване казахом, поверх которого лежал американец, жующий банан, вернее сосущего, так как жевать он не успевал, наблюдая, как девушка пытается выбраться из дома после спиритического сеанса. Мило. Если бы это были любые другие люди, а не эта «парочка». Рука другого альфа выводила узоры на спине его омеги, который жмурился и вздрагивал при всех скримерах, паралельно умудряясь есть.       —Росся, а ты что… Хах. — Киргизия навалился на брата, похихикивая; — Тебе изменяют? Бедненький. — Кир повторил тональность крестьянки из «Формулы любви».       —Мурика. Ты не перепутал ничего? — Россия тихо зарычал.       —А? Ой. Так тепло и удобно было, словно на тебе. — Аме улыбнулся и подмигнул мужу, положив полу съеденный фрукт на столешницу, не забыв закрыть его кожурой, и сел ровно, престав лежать на брате мужа.       —Рос, он меня как слугу использовал. Вон погрыз, ещё и все почищенные фрукты отбирал. — Казахстан усмехнулся и сел, потягиваясь; — Отлежал всё из-за тебя, заноза.       —Пф…       —Я смотрю вы поладили. — Россия надулся; — Каз, ты предатель. Мурика, а тебе ночью придётся долго извиняться.       —Россь. — Аме улыбнулся с ревности своего мужа; — Может как ты и хотел шибари опробуем?       —Пф. Нетушки. Мы что жёстче опробуем, но дома. — Россия отвернулся от супруга, обижаясь.       Потомки Ханства еле сдержали смех. Казахстану было особенно весело.       —Брат. Каз у тебя никого не уводит. Боже, такое чувство, что я попал в 37, когда вы не могли поделить грузовик в песочнице. — Кир обнял Россию; — Тогда Союз отдал игрушку Казу, а тебе другую дал. Вот у тебя была точности такая же мина.       Россия наклонился и слабо куснул Кира за плечо, крепко обнимая. Он не хотел вспоминать свои детские годы. Вернее некоторые моменты из них. Все присутствующие засмеялись уже в голос. Киргизия растрепал платиновые волосы и поцеловал альфу в ухо, тоже куснув. Он быстро расслабился в компании старшего.       —Давай я тебе кисель сварю облепиховый. Ну. — Кир понял, что Россия будет дуться ещё минимум десяток минут; — Ох. Полдник уже готов, идём те. К часу Узби приедет.       —Кисель свари. — Россия показал язык Америке и обнял Киргизию.       

***

      12:30       Америка наблюдал, как Лейле выбирают платье для встречи гостей, сидя на кровати по-турецки. Азербайджан был в брюках и тунике, а Кир в длинном платье, оба в платках тёмных, но с цветным узором, скрывающими волосы, но завязанными свободно.       —Саш, какой тебе комплект нравится больше? — омеги держали каждый по две вешалки.       США встал и всё отобрал. Сняв комплекты, стал перетасовывать. И на край выложил новый образ платье туника с двумя разрезами почти до бедра с пояском, из тонкого хлопка сизого с незаметным светлым узором; вниз бежевые прямые штаны, этой же ткани, но сверху шелковистый «халат» чёрный с градиентом в низ к песочному и узором в виде разлетающихся одуванчиков. Бежевый платок.       —Как такая комбинация?       —Симпатично.       —Лейла, тебе нравится?       —Да, мама.       Девушка очень не хотела одеваться и готовиться к сегодняшнему обеду. Но её никто не спрашивал. США положил руки на её плечи.       —Не грусти. Давай тебя накрасим.       —Не хочу. Буду слишком кра… США, а ты можешь меня накрасить так, чтобы я выглядела болезненной. Тогда, может, откажутся от идеи брака.       Ази и Кир переглянулись.       —Прекрасная идея. — Кир счастливо улыбнулся.       —Тогда нужно и наряд не такой красивый. — Ази, поглядел на тонкие шелковистые ткани комплектов.       —Можно льняной однотонный. — Лейла залезла в шкаф доставая длинное платье со штанами; — Папа сказал, чтобы я была красивой. Накину жоржетовый «халат». Он подойдёт и к салатовому комплекту.       Омеги закивали. Началось преображение.       

***

      13:08       Узбекистан зашёл в дом вместе с гостями. После заминки в коридоре он прошёл в главную гостиную. Казахстан встал, встречая его. Зоркий взгляд сразу выцепил возможного свёкра, коренастого мужчину семидесяти лет с густой бородой, рядом стояли его дети. Сын-жених пятидесяти с небольшим лет, который оценивал всех присутствующих взглядом. Второй сын немного младше первого и девушка. В лавандовом платье и парчовом кафтане сверху, платке, с закрытым ниже глаз лицом. Но она была накрашена, что не по правилам. И на вид ей чуть больше двадцати.       —Это мой второй старший брат Казбек. О, и самый старший Руслан. — Узбекистан пожал руку появившемуся из дальнего коридора РФ.       —Приятно познакомится со столь добродетельными мужами. — пожилой мужчина улыбнулся, слегка кланяясь; — Я Мурат Кара, это мой старший сын Берк, средний Доган. Я решил рискнуть и предложить в жёны вашим сыновьям и свою младшую дочь – Йонсу. Она будет прекрасной спутницей.       —Приятно познакомится. Я пока не намерен жениться во второй раз— Казахстан отошёл пропуская гостей глубже в комнату; — Вот подошли наши младшие братья Тимур (Туркменистан) и Араш (Таджикистан).       Девушка, стараясь быть незаметной, рассматривала мужчин. Слова Казбека её расстроили, но она выбрала более красивого и необычного – Руслана. И всё стреляла в него тёмными глазами.       —Йонса, садись на пуфик. — Узбекистан показал девушке место рядом с диваном и её братом, так как она единственная стояла у стеночки.       Та кивнула и села. Она почти не слушала о чём идёт речь, так как все знакомились и старались запомнить друг друга. Пожилой отец заметил интерес дочери и обратился к красивому светловолосому мужчине.       —Руслан Сергеевич, вы приглянулись мой дочери. Не желаете ли…       —Нет. Я православный. — Россия достал из под ворота футболки толстую цепочку с крестом и ладанками; — И я уже женат. А вот и моя звездочка.       Америка накрутивший кудряшки, спустился вниз, здороваясь со всеми и сразу завалился к мужу на колени.       —Не надо на меня так смотреть. — американец смерил людей взглядом; — Я протестант. Католик.       —Разве не пуританин? — Таджикистан заинтересованно посмотрел на омегу.       —Что бы ты знал, детё. Пуритане жили в строгости только до брака. А потом могли делать, что хотели, хоть в полдень на крыльце тра... — Россия болезненно его щипнул; — Любить друг друга. Я то знаю. — американец облизнул губы.       Россия чмокнул его в щёку, чуть смещая, чтобы он сидел не на нём, благо ширина кресла позволяла.       —Понятно.       Вниз спустились дети Узбекистана и старшие омеги. Лейла осталась в малой гостиной, она пока не будет участвовать в застолье. Ещё раз перезнакомившись, приступили к трапезе.       

***

      —Вот нафига нам сидеть в другой комнате. Мы разве не можем с мужьями, ну, и братьями? — Аме откинулся на спинку кресла, поглядывая на сидящих на диване Кира и Ази.       —Таковы обычаи. Мы едим отдельно. — Кир улыбнулся; — Хоть и не всегда.       —Расслабьтесь. Хотя бы не слушать эти торги и политические рассуждения мужчин. — Лейла сидящая напротив него, выбирала на свою тарелку блюда.       —Я считаю, что это правильно. — Йонса с удовольствием поедала долма.       —Йонса, ты где-нибудь учишься? Расскажи о братьях. — Киргизия улыбнулся, и попробовал плов, который так долго на улице на открытом огне готовили младшие братья.       —Зачем учиться? Я закончила школу и всё. Отец только потом отправил меня на курсы по готовке и шитью. Больше жене не нужно ничего уметь. Остальному муж научит.       Киргизия посмотрел на Азербайджана, ища поддержки. Даже для него это слишком. Тот тоже вздохнул.       —А вы разве не так же?       —Нет. Я инженер по образованию, потом юридическое получал. — Азербайджан улыбнулся.       —Я биолог, занимался селекцией животных. Потом добавилось госуправление. Лейла дизайнер, в Италии учится.       —Я Оксфорд заканчивал, это в Англии. Потом Саламанкский в Испании. Философия и экономика.— Америка положил себе кебаб.       —Ого. А кто ваш отец? — Йонса удивлённо смотрела на него.       —Потомственный аристократ. — Аме улыбнулся.       —Расскажи о старшем брате. — Кир вернулся к делам насущным, несильно пнув американца под столом, на что тот закатил глаза.       Он ничего такого не сказал. Ведь всё правда.       

***

      15:02       Россия с удовольствием ел сырное печенье, запивая сладким чаем. Свою порцию «Апшерона» он съел. Слушать о денежных вложениях и семейном бизнесе было чертовски скучно. Казалось он опять сидит на собрании в ООН, только ора не хватало и перебрасывания записочками. Но это всё было важно для «продажи» невесты.       —Улукбек. — Россия посмотрел на довольного нулями в итоговой сумме брата. — Осталось слово Канышай и Лейлы.       —Полностью поддерживаю брата. — Каз постукивал ногой по полу.       —Да, да. — Узбекистан кивнул братьям.       —Ох. А про невестку мы забыли. — старик улыбнулся.       —Я бы тоже хотел взглянуть на неё. — Берк слегка облизнулся.       Страны кинули на него мимолётный но не очень приятный взгляд. Его низкие намеренья чувствовались с самого начала.       Таджикистан встал позвать омег. Вернувшись, усадил их, только Аме остался в гостиной, решив не участвовать в этом мракобесии. Киргизия сел рядом с мужем, с еле скрываемым отвращением смотря на сватов. Йона рассказала об их жизни, и ему это очень не понравилось. Лейла тоже не хотела брака, и села ближе к дядям игнорируя взгляды братьев. Старший приложил руку к шее и провёл, так как от сделки зависело расширение его бизнеса. Девушка оправила ткань на лице и умоляюще посмотрела на казаха. Тот подмигнул и погладил её по руке. Удивляясь синюшным кругам под зелёными глазами, которые плохо скрывались косметикой. Да и с утра их не было.       —Супруг, ты как считаешь? — Узбекистан посмотрел на Киргизию, передав ему бумаги.       —Семья господина Кара правда хорошая. — омега улыбнулся; — Но третьей женой. Я не согласен. И разница в возрасте большая.       —Мама...       —Молчать. — Узбекистан заткнул старшего сына, для него не было это большой проблемой, он всё время забывал, что его дети люди, не страны.       —Я против. — Каз расслабился, давая свои бушующим из-за гона феромонам заполонить помещение, давя на более слабых альф, вернее намекая о том что он не в настроении.       —Я тоже. Слишком всё приторно. — Россия откусил кусок пахлавы, запивая сладким чаем.       —Я согласен. — Таджикистан не видел ничего плохого; — Руслан, ты слишком мнительный.       —Пф. Это плюс, а не минус. Будь и ты осторожней, не словил бы пулю.       —Я воздержусь. — Туркменистан встретившийся взглядом с Азербайджаном, остался в нейтралитете.       —Отец. Берк отличный коллега. Он гостеприимный хозяин. — Жасур посмотрел в глаза отца; — Он хороший муж для Лейлы.       —Брат. — Азербайджан посмотрел на Узбекистана и качнул головой; — Не стоит. Бизнес – это бизнес. Но семья – это другое. Более важное.       —Лейла, свари кофе мне. — Узбекистан посмотрел с какой радостью подорвалась дочь.       —Шустрая девушка. — Берк проводил возможную невесту взглядом; — Очень выразительные глаза. Как густые леса.       —В детстве были как у лемура. Она ещё меня в мужья звала. — Россия улыбнулся— Выросла.       —Ох, Рос тебя много кто в мужья звал. — Туркменистан хохотнул; — Сестра моей жены тоже о тебе вздыхает.       —Не, не. Мне моей звезды хватает.       Лейла вернулась довольно быстро. Она решила использовать растворимый кофе и щедро сыпанула соли, показывая как она против. Узбекистан как попробовал, чуть не поперхнулся.       —Не мил жених?       Она кивнула и отвернулся.       —Ваша дочь уже не столь молода, чтобы капризничать. Балуете вы её. Вы ведь не хотите ей жизни старой девы. — Мурат Кара, смерил гордую девицу взглядом; — Она смирится.       —Да, да. Поможет другим жёнам, научится всему что нужно у них, с детьми понянчится. С хозяйством поможет. Слюбимся. — Берк усмехнулся; — Обещаю, бить не буду.       —Я и не позволю меня ударить. — Лейла сжала обивку дивана; — Отец, мне надоел этот цирк. Я не хочу за этого господина замуж. Я почти прошла в крупную фирму, связанную с домашним текстилем, в их новую команду. Я сама себя обеспечиваю. Я дизайнер, я не хочу стоять у плиты. Даже мама работает.       —Будешь для семьи шить. Чем тебе не занятие, и по душе. — Берк прищурился; — Девочка.       —С чего вы взяли? Я давно не девочка. У меня парень в Италии.       —Что! — Узбекистан вскочил; — Сколько?       —Сколько мужчин у меня было? Пять. Или сколько мы вместе? И я хотела тебе сказать. Но тебе всё некогда.       Казахстан еле успел отдёрнуть Лейлу. От рук её отца. Его феромоны сковали многих присутствующих. Не дав и Узбекистану выйти из себя, из-за подавления. Но гости подняли шум всё равно, так как они были бетами. Но их угомонили другие.       —Убирайся с глаз моих, пока не придушил!!       Киргизия схватил мужа за руку, стараясь удержать. Лейла скинула платок и открыла лицо. Гордо вздёрнув голову, пошла наверх. Каз удержал Жасура, скрутив его.       —Тихо, парень. Остынь.       —Эта дрянь, мне весь бизнес порушила!       Каз не церемонясь вырубил его.       —Прости, брат. Он у тебя неадекватный, пусть полежит у фикусов.       Казах оттащил бессознательное тело в коридор, чтобы не видно его было. Семья жениха возмущённо встала.       —Прошу прощения за детей. Я не знал. — Узбекистан отцепил руки Киргизии, сажая его на диван.       —Не хорошо вышло. — Мурат Кара покачал головой; — Не уберегли вы свой цветок.       —Такую дочь и убить можно. Опорочила доброе имя отца. — Берк усмехнулся; — Я готов не разрывать сделку, но взять её любовницей.       Узбекистан не выдержал и проявил флаг.       —Заткнись! Думаешь, сможешь помешать бизнесу моего сына! У меня власти больше. Это ты не потеряй всё.       Россия отставил кружку.       —Так. Всё харе. — Он тоже проявил флаг, за ним это сделали все, от чего люди вздрогнули; — Люди такие интересные. Их не смутило что отец модложе своих детей. Чудно.       —Дядя Россия, Жасур предупредил их. — Кирим вздохнул; — Отец не горячитесь.       —Уходите, сделки не будет! — Узбекистан ударил по рядом стоящей тумбочке кулаком.       

***

      Жасур, как пришёл в себя, долго бушевал, но получив по голове от отца, чтобы голос на старших не повышал, ушёл. Погодки сидели тихо, но потом тоже уехали, так как не хотели мозолить взгляд рыщущему, словно дикий зверь, родителю. Россия после того как предотвратил пару драк довольный доедал торт. Хотя на него тоже пытались поорать.       Узбекистан приходил в себя в течение двух часов, чуть не сорвавшись на Киргизии. Но посмотрев на слёзы супруга, обнял его, отправляя отдохнуть и позаботиться о ребёнке внутри.       Америка же сидел с Лейлой в её комнате, он наблюдал из коридора за происходящим и сразу пошёл за девушкой.       —Ну, не реви. — США массажными движениями прошёлся по спине; — Мы не позволим тебя убить. Узбекистан адекватный. Ну.       —Он меня выгонит.       —Это дом Казахстана. Ему решать. Не плачь.       

***

      19:28       Узбекистан, постучав, зашёл в выделенную Лейле комнату. Девушка лежала на боку, обняв большую розовую обезьяну, видно Азербайджан принёс ей игрушку Карабаха. Лейла уже была в обычной футболке и спортивных штанах чуть ниже колена.       —Не реви. — Узбекистан сел на край кровати к ней спиной; — Ты не могла сказать раньше.       —Вы были заняты. А телефон с вечера 5 по утро сего дня был выключен. Я не хотела вас позорить.       —Белка ещё и не рассказала ничего. А ведь я просил следить за тобой. — альфа вспомнил про сестру.       —Тётя Беларусь думала, я вам рассказала. Да и не интересовалась она этим. Она мне еду привозила. Помогала со съёмом квартиры. И даже с отдыхом на лето. Я с ней по курортам ездила.       Лейла вновь разревелась, но старалась заткнуть себе рот. Узбекистан встал и сел рядом с ней, чтобы смотреть в глаза. Девчонка сжалась.       —Я не планировал тебя выдавать. Думал сама приведёшь, того кто понравится. Но и сыновей кидать не хотел. Я с ними поговорю. А помолвки не будет.       —Вы меня не…       —Эх. Если бы я был сам правильным, то… Я республикой пока был столько девчонок попортил. Отец даже по шее дал. И с Киром ещё до брака почти переспал. Каз тогда вмешался, прервав на середине и чуть не придушил. Но видишь, живём. У тебя братик или сестрёнка будет скоро. Наследник. Мой наследник.       —Мама, говорил. Отец. Вы…       —Рассказывай. Всё выслушаю. — Узбекистан погладил длинные густые волосы дочери; — Красишься. Забавно. Как пони из мультика.       —Пони милые. — Лейла, села обнимая игрушку; — Я аборт делала. Тогда, встречалась с…       Узбекистан закрыл лицо ладонями, чувствуя себя святым отцом на исповеди. Но не прерывал. Он слишком мало уделял времени детям, что теперь ему аукнулось. Но он лишь не хотел привязываться к ним. Они смертные в отличие от него. Он не хотел так же как Казахстан оплакивать своего ребёнка, после их смерти. Сколько ещё он за ними будет наблюдать тридцать лет, сорок. А может и пяти лет не насчитается. Люди умирают от малейших вещей.       —Лейла, Лейла. Приезжай тогда с парнем своим, познакомишь. И не глупи больше. Я не против внуков, даже если без брака. Но всё равно не поощряю это.       Дочка кинулась ему на шею. Он отвесил ей щелбан и обнял.       —Всё не реви. Иди поешь.       —Я не хочу.       —Еда будет в холодильнике, тогда. И лучше бы спустилась. Кир от стресса почти все куличи съел.       —Позаботьтесь о маме. Здоровье его сейчас очень хрупкое.       —Ага.       Узбекистан вышел, сразу сталкиваясь с Казахстаном.       —Всё хорошо. Я ничего не делал, только поговорил.       —Сорок минут? Как тебя не разорвало?       —Каз, не начинай. — Узбекистан растёр лицо ладонями; — Кошмар. И что делать.       —Таджикистан поехал к пацанам, присмотрит. А если в общем, то воспитывать их надо было, и не как ты, приезжая на два месяца в год.       —Я не хочу, как ты. Сколько ты стоял перед могилой Азамата. Почти сутки. К людям лучше не привязываться.       —Ты отец, ты всё равно будешь горевать.       Казахстан ушёл.       —Прости брат.       Узбекистан тихо заматерился. Что же за день такой.       

***

      20:20       Киргизия смотрел фильм на ноутбуке в своей комнате с чашкой ромашкового чая с мятой и чабрецом. Нервный вечер вызвал неприятную боль в спине и сердце. Но после тёплой ванны, сладостей и забавной комедии чуть полегчало. Да и конфликт был почти исчерпан. По крайней мере, как он и хотел Лейла не выходит замуж.       Без стука зашёл Узбекистан, улыбнувшись с пижамы с медвежьими мордочками надетой на омеге. Закрыв дверь, прошёл во владения жены.       —Пустишь к себе?       —Только если просто спать. — омега положил руки на живот, сводя колени.       Муж сел на кровать и подполз к нему. Пристроив голову поверх ладоней, посмотрел в золотые глаза.       —Птичка. Я устал. — альфа вдохнул аромат своего омеги, арбуз и инжир сладко, чуть освежающе; — Вкусный ты мой. Ягодка.       Киргизия вздрогнул, но погладил мужа по голове, позволяя полноценно лечь на свой живот.       —Через полтора месяца можно будет сердцебиение уловить. Мне страшно немного от этого. — Кир прикрыл глаза, переводя разговор на более приятную тему, чувствуя как урчит альфа.       —Всё хорошо. Я уже завтра полностью решу эту ситуацию и буду занят тобой одним. — Узбекистан поцеловал скрытый одеждой живот, с неохотой поднимаясь и садясь.       —Дорогой. — Кир обнял севшего мужа, продолжая гладить по голове; — Мне договориться с Машей или Таней? Отдохнёшь.       —Нет. Я не хочу сейчас вообще людей видеть. — Узбекистан поцеловал омегу в губы; — Я воспользуюсь твоей ванной, а то Каз в заплыв ушёл.       —Ага.       Киргизия проследил за тем, как Узбекистан разделся и ушёл в ванную. Встав расправил кровать, подготовив подушку мужу. Оставив из света светильник над кроватью, аккуратно залез под одеяло, не желая уронить столик с ноутбуком. Запустив следующую серию, продолжил прерванное занятие.       Узбекистан вышел через двадцать минут, полностью голый, что очень смутило омегу.       —Красный, словно мак. Что, не нравлюсь? — Узбекистан сел на край кровати; — Не нравлюсь, да. Птичка.       Киргизия посмотрел на альфу, позволяя погладить свою щёку. Посмотрев на подтянутое тело узбека, расслабился. Он помнил как ощущаются под ладонями его каменные мышцы и как приятно сидеть в объятьях этих рук.       —Не нравился бы подарки твои не принимал. И замуж за тебя не пошёл. А ты меня любишь?       —Ты красивый и ты мой. — Узбекистан коснулся губ киргиза; — Луна моя родная.       —Узби, негоже перед ребёнком голым ходить. — Кир погладил свой живот, чмокнув в ответ.       Альфа забрался под одеяло и прижался к омеге, тоже начиная гладить.       —Ну, он ещё глупенький, ничего не понимает. Что врач говорил тебе?       —Что на четвёртой неделе надо будет сходить для более точных анализов. Не хочу, чтобы это была ложная беременность.       —Всё будет хорошо. — Узбекистан прижал омегу к себе; — Как ты это мыло смотришь. Эх.       —Здесь история забавная.       Узбекистан расслабился, смотря краем глаза фильм и исполняя свой долг как мужа, обнимая и целуя жену, разговаривая и слушая. Киргизия увлечённо рассказывал смысл сериала. Но на долго альфу не хватило. Через полчаса он заснул, прижавшись к округлому плечику лбом.       

***

      21:02       Азербайджан, постучав и дождавшись разрешения, зашёл в комнату Казахстана, который рассматривал фотографии на стене был грустно-задумчивый и слегка мрачный. Омега поставил кувшин с водой и стакан с растворённым успокоительным, корзинку с выпечкой и сладостями и небольшой заварочный чайник.       —Брат, он дурак. Не грусти.       —Я не грущу. Прошлого не воротишь. А про дурака, согласен. Он просто ещё не понимает, что такое привязанность. Не свойственно ему сострадание. Не грустил он о потери чего-либо и кого-либо. Не всем дано понять, что такое любовь.       Азербайджан подошёл со стаканом и протянул.       —Успокойся. А то ты в депрессию всех домочадцев вгоняешь. Так подавляешь своими феромонами.       Казахстан принял стакан, опустошая махом и морщась от горечи на языке.       —Валерьянка?       —Почти угадал. Сейчас дам запить.       —Не нужно. Зачем ты столько сладостей и самсу принёс ко мне.       —Россия как саранча всё подъедает, Саша с ним. Торта вообще не осталось. Да и Кир тоже наелся до состояния шарика. Куличи кончились.       —Ох. — Каз прижался к спине омеги, хихикнув, да в их семьи куличи очень любили все; — Я завтра готовить буду. Ещё Роса напрягу. Отдохни.       —Сделаешь манты?       —Хорошо. Ещё и колбаса будет завтра готова.       Сев в кресло, предложил омеге остаться. Обсуждая планы назавтра, попивали чай.       —Твоя пахлава, слаще, чем поцелуи девственницы. — альфа поднял брови расплываясь в улыбке от растёкшегося по языку мёда.       —Казахстан. Всё я ухожу, а то начинается. Твой зверь очень… Это вроде и не любвеобильность, но и не пошлость. Казанова. Вот. Хах.— Азербайджан засмеялся, пока его не схватили.       Казахстан прижался к брату, поставив его между своих ног.       —Останься со мной, редкость наша. Мне спокойней так.       Азербайджан повёл плечами в раздумьях.       —Не бойся. Поспишь в тишине. — альфа поцеловал руки брата.       —Хорошо. Мне с тобой лечь?       —Если не против, то да.       Азербайджан кивнул. И отошёл в сторону чуть отделённой двумя ширмами кровати. Казахстан встал и отвернулся, дабы не мешать брату раздеться. Омега снял халат, оставаясь в ночной рубашке. Расправив кровать, лёг у стенки, спиной к хозяину комнаты. Сладкий аромат мандаринов, заставил его уткнуться в подушку и замурчать. Очень приятно.       Казахстан, погасив свет, тоже лёг. Он, достал для себя более тонкое одеяло и устроился, накрывшись им. Ему всё равно сейчас жарко. Ази почувствовал, как к нему прижался брат. Чужая широкая обнажённая грудь грела словно печка. Чуть прижавшись, почувствовал поцелуй в голову. Казахстан обнял его за талию.       —Я так давно не спал с кем-то кроме Кира и Карабаха. Непривычно.       Казахстан ласково провёл по его руке, вновь целуя.       —Всё хорошо. Здесь безопасно. Просто спи.       —Спокойной ночи.       Азербайджан чуть ослабил контроль над запахом и заснул довольно быстро. Казахстан прижался плотнее и тоже заснул.       

***

      21:20       Америка лежал на груди мужа.       —Что будет дальше?       —Ничего. — Россия гладил свою пару по голове; — Лейла больше не сможет выйти замуж за представителей их среды. Только за кого-то другого. Но, как она тебе сказала, и нам тоже. У неё парень в Италии. Узбек, разрешит. Он не такой плохой, как кажется. Агрессивный, гордый. Высокомерно относится к омегам, но после леща, это у него проходит на некоторое время.       —Пф. — Аме поцеловал ключицу мужа; — Грустно всё равно.       —Ой, давай не будем. — Россия зевнул и отрыгнул; — Бля. Не, ну, последняя тарелка плова была лишней, это точно. — Россия положил руку на свой несчастный желудок.       —А я говорил. Рось, ты свинтус!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.