ID работы: 13350201

Сэмюэль

Гет
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

С. Вандербум: кратко

Настройки текста
Примечания:
Сэмюэль Вандербум, самый старший из троих детей Мэри и Джеймса. С самого рождения он был таким обыкновенным мальчиком, что и представить нельзя. Родился без всяких отличительных знаков (напомним, что Эмма родилась уже с волосами, а Альберт с родимым пятном), при первом кормлении он питался не вином, не дождевой водой, а тем, чем всегда кормили младенцев: молоком матери. Когда дети подросли, он интересовался тем, чем обычно интересуются мальчишки в его возрасте. Если обратиться к главе ''Детская игра'', то даже при первом взгляде на Сэма можно узнать кое-что о нём: например, что мальчик довольно хулиганистый. Он пуляется стеклянными шариками в брата и сестру, вместе с Эммой хохочет над Альбертом, когда сбитый этим же Сэмом улей накрывает добрую половину лица младшенького. На самом деле, Эмма и Сэм в какой-то степени виноваты в том, что Альберт превратился в безумного братоубийцу. С возрастом они, конечно, изменили свою позицию и перестали морально(а возможно,и физически!) издеваться над Альбертом, но семена были уже посажены. Младший стал скрывать ''ущербную'' часть лица под различными масками, убивать бабочек, которые по окрасу напоминали ту, что не досталась ему в детстве(между прочим, по такой схеме он поступит и со своей невзаимной любовью) и тихо ненавидеть себя и свою семью. Когда Сэмюэль вырос, он не просиживал штаны в саду за выращиванием цветов, как его сестра, не убивал бабочек и не сходил постепенно с ума как брат, а занялся часовым мастерством. Как раз за работой над часами, он встретил свою будущую жену: Иду Райзигер. Вместе с ней он единственный из всей троицы зачал ребёнка нормальным, не магически-алхимическим способом. Если посмотреть на маленького Сэма, и сравнить с уже взрослым, то можно искренне его пожалеть. Он перестал улыбаться, хотя и находился с любимой женщиной: смерть (мнимая!) племянника, а затем и сестры, наложила на его лицо отпечатки усталости, горя и скорби. Сын его Леонард вырос тоже довольно обычным, даже учитывая то, что был воспитан психически нездоровым человеком. Уехал отдавать долг родине, героически (судя по орденам) сражался, в итоге потерял ногу, но зато обрёл смелость, жизненный опыт и многократное уважение. Сэмюэль был убит вместе со своей любимой женой, практически в одно время и одним и тем же человеком. Но покоится рядом с ней ему не удалось: Альберт заведомо приготовил для себя могилу,оставив место между захоронениями брата и неудавшейся любви. Даже после смерти Сэму пришлось плохо, ведь даже так Альберт продолжал его ненавидеть. Сбитое наполовину надгобие тому доказательство. Не удивлюсь, если младший брат приходил ''навещать'' его каждый раз, когда боль от давних ран заставляла Альберта глубоко-глубоко, внутри себя, но всё же зло заплакать от обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.