Дмитрий Д. 29 апреля."
Рыжий складывает лист два раза. Кладет лист в карман куртки, стараясь его не помять, начал собираться в почту, надеясь, что она ещё не закрылась. Иногда он радовался, что почтовое отделение работает не так и далеко от его дома, буквально через пару зданий. Он отправил письмо, предварительно заплатив пару копеек за конверт. И вот спустя примерно меньше получаса, он снова дома. Там особо делать и нечего: сидишь, иногда читаешь какие-то книги из домашней библиотеки да новости из газет. Так и проходили эти серые вечера, запиваемые чашкой чая с добрым ломтем хлеба.Часть 3. Серые будни и с чем их едят
11 апреля 2023 г., 06:00
За окном тихо моросит дождь, слегка барабаня по окнам, подоконникам. Утром обычно люди куда-то торопятся, мчатся на работу или занятия.
Обычно в дожди, кабинет в офисе казался более мрачным, серым. И, словно в кошмаре тебя осыпают очередными бумагами, которые нужно подписать, поставить печать, отформатировать. Ощущение, что так было и будет всегда. Даже солнцу не хотелось выглядывать их под тяжёлых сизых туч. Очень по-весеннему кстати.
Иногда приходили еще рабочие и приносили или уносили бумаги. Одни документы сменялись другими, их названия путались и смешивались в голове, иначе не объяснить как в итоге в голове получился документ о трубопроводной петиции защиты музейно-подземных котов.
После обеда началось совещание на какую-то серую тему. Люди выдвигали свои идеи и объявления. Всё это вылетало из головы сразу же, не смотря на то, что некоторые моменты, Дмитрий старался записывать в блокнот. Казалось, будто он теряется где-то вне пространства и времени во время скучных, монотонных речей.
Внезапно выключился свет. В этот момент всё стихло. На фоне этой тишины даже тиканье часов было очень громким. Кто-то побежал за керосиновой лампой, так как окон в этом помещении не было, было слышно то, что скрипела открывающаяся дверь.
Совещание вернулось в прежнее серое русло с приходом тусклой лампы, что переходила из рук в руки, чтоб было лучше видно текст. Слов в блокноте становилось больше.
Наверное причина отсутствия света в здании и остало причиной, почему всё закончилось подозрительно рано.
Вечер. На улице всё ещё идёт дождь. Даже успели образоваться приличные лужи, похожие на небольшие грязного цвета озёра у бетонных дорожек. Деревья медленно покачивались в такт неизвестной мелодии, под ними шелестела почти сгнившие прошлогодние листья.
Квартира встретила Днепровского тишиной с запахом пыли. Сам хозяин квартиры редко бывал дома из-за работы и отъездов. На небольшом столе при входе даже появился небольшой стой пыли из-за которого он терял глянцевый шоколадный блеск. Рядом с ним были пустые крючки для одежды и шкаф.
Мужчина переодевается, вешает в шкаф свою куртку, кладет рядом чуть мокрые сапоги. В принципе готово, будто есть что добавить.
Где-то вдали еле слышно тикают часы. И они пробивают шесть вечера. Время сесть за письмо, хотя слова всё не идут. Он хмурится и пытается придумать хотя бы что-то. Лишь бы нечто связное и нормальное.
"Может стоит проверить почту?" - пронеслось в его голове. Что-то в голове ему настойчиво подсказывало, что там может быть нечто важное. Вдруг какое-то письмо с очень важной и очень страшной новостью. Последнего, конечно, Дмитрий не хотел, но все же прошел к почтовым ящикам на лестничной клетке. Писем нет.
" Значит зря шёл? " - подумал он и зашагал наверх в квартиру. При входе в неё, он понял, что кажется нашёл верные слова. Да, точно нашёл, определенно. Он садится за стол в спальне, ищет более-менее чистый и аккуратный листок и начинает выводить буквы простым карандашом.
" Наверное это письмо придёт к тебе утром или где-то днём, так что доброе утро. Надеюсь у тебя хорошо прошел день, ты не сильно устал и не утонул в бумажной кипе. Со мной всё в порядке, я нормально доехал. За исключением того, что у дорог было много ям и вечно трясло. Хотя я живу недалеко, терпимо.