ID работы: 13350445

And she was the first to lose her heart

Гет
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Часы мерно тикали на тумбочке рядом с кроватью. Всё вроде бы хорошо — тишина, умиротворение и покой, но Бонни не могла уснуть уже целую вечность, молча глядя на отваливающуюся штукатурку на потолке. Тем более, на другой стороне холодной постели дрых Рой, в очередной раз вернувшийся чёрт знает откуда и чёрт знает с кем настолько пьяным, что новоиспечённого мужа пришлось затаскивать в кровать самой. В этот раз она отделалась всего лишь возможным синяком под глазом. Это не могло не радовать и даже давало надежду на то, что всё вернётся на круги своя, а свадьба перестанет казаться Бонни худшей ошибкой в её недолгой жизни. Пусть она всё ещё сомневалась, что утром вовремя выйдет на работу из пропахшей алкоголем квартиры, а в кафе другие официантки не будут сверлить её взглядом из-за неумело спрятанного под слоем пудры синяка, пусть страх всё ещё заставлял её держать руку неподалёку от острого карандаша, чтобы хоть как-то защитить себя… девушка просто знала, что это нормально — ведь именно этого ожидали от неё подруги, говорившие о терпении и женской доле. — Я люблю тебя, Рой, — повернувшись набок, Бонни выдавила из себя признание, ответом на которое стал лишь храп. И ей снова хотелось исчезнуть отсюда, уехать в Нью-Йорк или к матери. Куда угодно, где есть хоть какое-то счастье. И Бонни ненавидела, что не могла найти на это сил.

***

Тэд поправлял воротник голубой форменной рубашки, пока Бонни с непонятной серьёзностью на лице распутывала свои рыжие кудри. Её будто привели в чувство после долгого сна, но через пару лет она даже не вспомнит про эту ночь и всё, что будет происходить ещё пару недель, увлёкшись кем-то новым или исполнив свою мечту становления актрисой. Ведь единственной причиной, по которой девушка вчера наконец положительно ответила на предложение бывшего одноклассника, скрепив собственное согласие быстрым поцелуем, оставался тот факт, что в тот же день Рой пропал в тюрьме на пять с лишним лет. В общем, Бонни была разбита, а Тэд случайно оказался рядом после окончания её смены в кафе, как всегда готовый помочь. — Увидимся вечером? Или у будущего помощника шерифа важные дела? — она поднялась со смятой постели, подошла к Тэду, со смешком поправляя криво повязанный галстук и задевая блестящий, новый полицейский жетон. Их взгляды встретились, но в его глазах Бонни не могла заметить… что-то. Только привычные эмоции и ту странную влюблённость, которая очень ей льстила. Впрочем, ей было не до сантиментов. — Нет-нет, Бон. Буду рад увидеть тебя снова. — Тэд улыбнулся ей в ответ, как обычно выглядя тем самым хорошим главным героем из книг. И вышел за дверь номера, на прощание коротко мазнув губами по её щеке. Сказать, что она обрадовалась этому, было бы преувеличением. Разве что теперь плакать так сильно не хотелось. Поэтому Бонни вздохнула и склонилась, пытаясь нашарить на полу своё платье. Все-таки, у неё тоже сегодня смена.

***

Рёв мотора Форда V8, за рулём которого сидел неподражаемый Клайд Бэрроу, заглушал нестройный хор полицейских сирен. Бонни, улыбаясь так широко, как почти никогда раньше, устроилась у него на коленях, перебирая на украд... одолжённой рубашке полупрозрачные пуговицы. Всё это — их заслуга. Скоро они съедут с широкого шоссе на проселочную дорогу и окончательно затеряются в полях, отправятся куда-то прочь отсюда, оставляя за собой только столбы пыли. Бонни понятия не имела, куда лежит их путь теперь, но спрашивать точно не хотелось. Главное, что из Вест-Далласа они исчезнут хотя бы на несколько долгих недель. И исчезнут вместе. Через несколько минут Клайд свернул на обочину и наконец затормозил. — Мисс Паркер, знаешь, что ты такое? — он смотрел на девушку с таким обожанием, что Бонни даже пальцы от пуговиц убрала, с интересом наклонив голову в сторону. — Просветите меня, мистер Бэрроу, — она губами коснулась его небритой щеки, и смеялась, смеялась, смеялась, думая только о том, что происходило здесь и сейчас. — Ты самое, блять, потрясающее, что случалось в моей жизни, — Клайд довольно усмехнулся, развязывая тесёмки-застёжки её платья, а Бонни, вместо ответа целуя его в шершавые губы, чётко поняла, что никогда не пожалеет о том, что сбежала с ним, оставив всех старых знакомых и мать гнить в том городишке. Пусть Эмма Краузе хоть голос сорвёт, пытаясь докричаться до дочери, пусть Тэд хоть сто раз спросит у неё, куда пропала Бон — и ничего не поймёт. Бонни просто была счастлива. Впервые за последние шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.