ID работы: 13350448

I used to rule the world

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Разбитый малахит

Настройки текста
Примечания:
25 апреля 1993-го года. - Вот. Московия (даже если её вновь звали по-другому, он мог звать её лишь так) взяла бумаги и нахмурилась. - "Расширение полномочий Свердловской области"? Урал пожал плечами: - Что не нравится? - Это явно на самом деле не связано со Свердловской областью, не так ли, дорогой? - хмыкнула она; Урал сдержался, дабы не проскрипеть зубами: - Это просто касается не только неё. Просто... не думаешь, что м н е нужно больше полномочий? Я был твоими землями очень давно, а Екатеринбург... сама знаешь, какую услугу он тебе оказал. И не только Екатеринбург... - Требуешь награды? - Да. Повисла небольшая пауза. Россия постукала пальцем по стулу, вновь читая принесённые документы: - ...всё решит референдум. Но если ты решишь устроить то же, что и Татарстан... Урал спокойно улыбнулся: - Нет, я не поступлю, как Татарстан. Конечно, ведь то, что тот парниша Россель планирует провернуть, вовсе не сепаратизм. Конечно же нет. (Как же повезло, что президентом этой клуши стал уралец). * * * 1 июля 1993-го года. Ему действительно нравился этот флаг. Белый цвет символизировал снега (какие же были заметные параллели с флагом Сибири), зелёный - природу, а чёрный - его горы. Идеальный флаг для новоявленного субъекта, что мог стать отдельным государством. (Конечно, тогда флаг ещё был в разработке и официально не представлен никому, кроме некоторых лиц, в числе которых был Урал. Но он с первого взгляда на него понял, что другого для него флага и быть не может). В тот день он подумал, что теперь его стоит звать Уральской республикой, а не просто Уралом. (Желанная свобода была так близка). * * * 14 сентября 1993-го года. - Благодарю, за то что пришли, господа, - отсалютовал главам пяти областей Екатеринбург, добродушно улыбаясь. Когда они ушли, тихо переговариваясь со своими областями, Урал вышел на свет: - Как всё прошло? - Будем "разрабатывать экономическую модель Уральской республики на базе областей Урала," - процитировал Екб, почесав шею. - Мы назвали это "Большая Уральская республика". Кажется, у нас будет большое будущее... - взял он подписанные документы и вновь просмотрел их, продолжая улыбаться. - Может, и Башкортостан с Удмуртией к нам присоединятся... если захотят, конечно. Надо поболтать с Уфой и Ижевском потом... хей, бать? - Мм? Улыбка Екатеринбурга смягчилась: - Мы обязательно справимся. - "Но это не про сепаратизм", - с сарказмом напомнил ему Урал, и его столица расхохотался: - Оправдания Росселя - это нечто... но и правда можно пока начать с автономии, а потом... - по его лицу пробежало что-то во истину бесовское. - ...а потом мы развалим эту империю**. И Урал просто надеялся, что никто не слышал этих слов, сказанных городом, где убили последних Романовых. * * * 27 октября 1993-го года. - "Уральская Республика есть субъект Российской Федерации, обладающий всеми правами, установленными для республик в составе России в соответствии с Конституцией Российской Федерации"... - прочитал Екатеринбург, облизав верхнюю губу. - Мы добились своего. Когда флаг на все мэрии засунем? Читающая новенькую книжечку-конституцию Челябинск охнула: - Мы как будто отдельная страна!... Мы отдельная страна?? - Может быть в будущем, - пробормотал Пермь, пересчитывая в руках стопку банкнот уральских франков. - Хотя никто не знает будущего. А когда конституция войдёт в, ну, вы поняли? - Через пару дней, - ответил ему Екб и подмигнул к заглянувшему к ним Уралу. Он улыбнулся. Всё складывается как нельзя лучше. * * * 31 октября 1993-го года. Конституция вступила в силу. - Поздравляю, Россель, - похлопал Урал новоявленного губернатора Уральской республики по плечу, улыбаясь ему. Всё складывается как нельзя лучше. * * * 2 ноября 1993-го года. Что-то Урала смущало. Это касалось и Ельцина, говорившего о "стремление областей поднять свой статус...", и стоящей за ним Московией ("Российская Федерация"... как корабль не назовёшь, всё равно Московией зовётся), что внимательно смотрела на него; её накрашенные губы были изогнуты в той самой улыбочке, которую он всегда будет ненавидеть, сколько бы веков не прошло. (Что она сделала с этим уральским мальчишкой, ставшим её президентом?) * * * 5 ноября 1993-го года. Всё хорошо. Как и должно быть. * * * 8 ноября 1993-го года. Всё должно быть хорошо. * * * 9-10 ноября 1993-го года. - Ну-у-у, как это говорится в народе... мы опять в жопе. - Ты слишком меткий, Курган. - Я просто Зауралье, а не Урал*, - фыркнул Курган. - Почему я вообще с вами в одной команде? - Наверное, по той же причине, по которой нас с Пермью вдруг стали называть Поволжьем, хотя мы уральские, - пожал плечами Оренбург. - Ижевск кстати тоже туда вдруг сувать начали... Пока Курган и Оренбург начали спорить, а к ним присоединились Пермь и Челябинск, Екатеринбург аккуратно потряс за плечо своего де-факто отца: - Бать...? - Она знала, - издал тот вздох, массируя виски. - Кто? Что знал? - Елена. "Обретение области республиканского статуса станет шагом к распаду России", - Урал наконец позволил себе проскрипеть зубами. - Она всё знала. Она бы никогда не отпустила меня. Эти четыре с лишним месяца были просто... спектаклем, которым она руководила. Она изначально и не собиралась не давать полномочий ни мне, ни даже Свердловской области с остальными. Это был фарс. Она просто хотела показать, что я никогда не убегу. Что я всегда буду её территориями. Её пленником. - А я думал, Ельцин на нашей стороне... - пробормотал Екатеринбург. Урал поднял на него усталые глаза: - Он уже давно не на нашей стороне. Он был уральцем. И сделав его своим президентом, Ле... Москов... Россия... плевать, сделала его своим. Вновь показывая, что я никто для остального мира, лишь часть этой мерзкой империи. Что даже мои люди с лёгкостью станут её. Екатеринбург вздохнул: - Пап... - Не сейчас, - Урал, пошатываясь, встал, потирая плечо. - Я пойду. Пойду... позвоню Сибири. Я скучал по ней. (Бело-зелёно-чёрный флаг остался пылиться в старом шкафу).
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.