ID работы: 13350448

I used to rule the world

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

63. Любы

Настройки текста
Примечания:
Он вообще не знал, как тут оказался. Не сказать, что страна, но уже и не нонлэндер; некоторые из его людей звали его Волжской Булгарией, Булгарским ханством и много как ещё, но он не ощущал себя чем-то великим, как Великая Болгария, что ему в отцы-матери записывают; он всё ещё был Котрагом Фадланом, гордым воином, может быть, но уж точно не Волжской Булгарией и тем, кто мог быть на плясках вокруг костра этих странных дикарей. - Ай-я! - воскликнул что-то на своём схвативший его за руки парень, закруживший его, поскакивая, вокруг всё того же костра. Волосы светлые, чуть ли не белёсые, глаза с бледной голубизной, улыбка широкая, счастливая; всё на тех же белёсых волосах лежит венок цветочный. Парень сияет; глаза, волосы, улыбка - сияет всё, поблёскивая в свете языческого костра. Прям глаз не оторвать. Рубашка топорщится; парень хохочет, на него смотрит всё той же бледной голубизной; и Котрагу хочется привлечь этого парня к себе, прижать, проводя ладонями по спине, и почему-то сорвать эту сияющую улыбку своими губами, чтобы понять, чему этот, с белёсыми волосами, так радуется. Парня хотелось любить; дневно и нощно, особенно в свете этого огромного кострища, вокруг которого пляшут похожие на парня дикари во имя неизвестных ему богов; да, похожие, но этот парень такой один. Хотелось стать тем Волжским Булгарией, коим его называли, забрать парня с собой, и любить, любить, любить; самому цветочные венки ему на голову класть, на волосы его белёсые, и самому его улыбку ловить, прямо как сейчас, возле костра, когда он его руки держит. - Котраг, - роняет невзначай он, всё ещё смотря на парня; улыбка сияет: - Святополк, - и почему-то в свете костра на миг кажется, что чужие мягкие руки в крови перепачканы, но нет - они чистые, чище, чем когда-либо будут его, если он примет судьбу быть Волжской Булгарией. Имя странное, будто не вписывается в этот праздник чужих ему богов; но имя он тоже был готов любить, если оно принадлежало этому парню. Пляски не заканчиваются; но Святополк отводит его в сторону, шепча что-то о каких русалках-мавках и "да не разгневается Перун"; на голове Котрага мягкими руками появляется венок цветочный, и Святополк его с улыбкой оставляет, напоследок сияя бледной голубизной, и возвращается к пляскам дикарей. А Котраг сдерживается от порыва схватить его за руку и любить, любить до полного беспамятства, забывая о наследии Великой Болгарии и окончательно о том, как он вообще здесь оказался. Когда он в будущем встречает того, кого прозвали Русью, Волжская Булгария горько вздыхает, пока ноет сердце. Любить хотелось. Всё ещё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.