ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Оливия Афанасьева сидела за столом и пила очередную чашку чая, читая дневник своего дедушки. Несколько дней он уже не выходит на связь. Хотя девушка знает, что до «Логоса» дозвониться тяжело, а от мобильного телефона её дедушка отказывался. Оливия смогла поговорить с директором школы «Логос», на что тот ей сказал, что Иван Савельич уехал.                   Разговор Оливии и Виктора Николаевича. Оливия еле-еле дозвонилась до Полякова. Директор был удивлён, что его внучка забыла о том, что Савельич собирался в отпуск. — Ох, простите, пожалуйста! У меня в школе столько завалов, что совсем вылетело из головы! — Ничего страшного, Оливия. Рад был с Вами познакомиться.       Оливия слегка улыбнулась. Виктор Николаевич явно почувствовал, как она улыбается. Девушка ещё раз извинилась и отключила телефон.                         14 января 2011 год.       Оливия перевернула очередной лист дневника и там… Ничего. Пусто. Лист вырван. Девушке показалось это странным. Она нашла в сундуке записку Ивана Савельича. Скорее, это не записка, а предупреждение, наверное. На листочке было написано: «Если меня не будет после Нового года несколько дней и тебе моё исчезновение покажется странным — езжай в «Логос», ищи Дарью Старкову и её друзей. Запомни, внученька: здесь никому нельзя доверять. НИКОМУ! Даже полиции и учителям». Оливия ужаснулась. Ей действительно не понравилась эта ситуация. Но, на часах уже 0:05. Автобусы не ходят, метро тоже. А, значит ей остаётся ждать утро.

***

      Пока Оливия пыталась разобраться в предупреждениях своего дедушки, тем временем, в «Логосе» несколько людей, а именно: Дарья Старкова, Виктория Кузнецова, Роман Павленко, Артём Калинин и Максим Морозов отмечали Новый год. Они выпили бутылку шампанского и мальчики решили рассказать девочкам страшную историю графской собаки. Они так «убедительно» рассказывали, что на минуту, девочки им поверили.       После того, когда парни ушли, в комнату Вики и Даши зашёл Иван Савельич, предупредив их об опасностях. Девочек это очень сильно напугало и они вернулись к мальчикам. — Значит, в школе опасно? А вот на кладбище — Диснейлэнд, — возразил Артём. Андрей читал какую-то книжку и пытался сдержать себя. — Да вы гоните! — Да не гоним же мы. Говорю вам, он так сказал! — пришла очередь Даши возмущаться. — Маньячилло ваш Савельич. Он вас на свидание приглашал. Идите прям так, в пижамах, — сказал Максим, издеваясь над ними. — Да нет, зачем? Идите без пижам, — продолжил Тёма. — А вдруг он оборотень? И он начинает превращаться, — говорит Рома, уже смеясь. — В кого? — переспросил Тёма. — В хомячка, — закончил этот диалог Макс.       Парни рассмеялись, а Вика готова была в их всех кинуть что-нибудь тяжёлое. Даша зло смотрела на Макса, тем самым благодарив за понимание. В комнату ворвался Рома, с воплями: -Шухер, Галина!       Все сделали вид, что спят. В комнату зашла Галина. — Ну, во-первых, не Галина, а Галина Васильевна. Во-вторых, Кузнецова, Старкова — на выход.       Макс «проснулся» и начал возмущаться. — Галина Васильевна, ну что вы вот так вот по среди ночи врываетесь в комнату? Это же вредно. — А я вообще вредная, — подтвердила Галина.       Рома фыркнул. — Нам знаете, какие страшные сны будут снится? — он не только фыркнул, но и пожаловался. — Догадываюсь. Итак, тот, кого я найду — тот делает мне педикюр. Раз…       Снова смех. Даша и Вика повылезали и ушли из комнаты. Надя осталась спать с Андреем. Галина выключила свет в комнате и оставила мальчиков. В школе погасили свет…

***

      Оливия нашла в сундуке своего дедушки фотоальбом с его учениками. Среди них она увидела уже знакомую ей фамилию — Дарья Старкова. Девушка допила чай, приняла душ, завела будильник и решила попробовать заснуть. Поспать хотя бы пару часов до того времени, как она проснётся и поедет в «Логос»…

***

      А вот утро в «Логосе» было совсем другим. Надо было успеть принять душ до завтрака, привести себя в порядок и т.д. Даша и Вика после истории с Савельичем встали рано и, поэтому они были первые из девушек, кто сделал все водные процедуры. Они привели себя в порядок и с парнями встретились в столовой. Даша обратила внимание на учительский стол. — Смотрите, Ивана Савельича нет, — сказала она задумчиво.       Вика сделала глоток горячего чая. — Может проспал, — предположил Тёма. — Заболел, — закончил Рома.       Вика закатила глаза. Даша усмехнулась и при этом зло посмотрела на Макса. Андрей просто завтракал. — Ничего, выясним у Елены Сергеевны, что с ним случилось, — сказала на полном серьёзе Старкова и молча продолжила свой завтрак.       С нетерпением Вика и Даша ждали историю, чтобы узнать, что же происходит. Куда подевался Иван Савельич? Может действительно что-то случилось? Вика нервничала и ручкой стучала по парте, у Даши дёргалась нога от волнения. Рома и Тёма продолжали шутить со Славой над своими одноклассниками. Похоже, их эта ситуация не волнует. Макс был задумчив и одновременно пытался успокоить свою возлюбленную. И вот прозвенел звонок, в класс зашла Елена Сергеевна, все расселись по своим местам. И тут началось. Даша решила поинтересоваться, где Иван Савельич. — Иван Савельич в отпуске, — сказала Елена Сергеевна. — А на долго он в отпуске? — Даша не отступала. — Старкова, отчитываться перед Вами я не обязана. Вернётся Иван Савельич — спросите у него.       Старковой, как и Вике это не понравилось. Чтобы не разозлить Елену Сергеевну ещё больше, они решили обсудить эту ситуацию после уроков. У Вики плохое предчувствие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.