ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Как девушка и думала: три дня прошло с того момента, как её дедушка в «отпуске». Тогда, Оливия выпила чашку кофе, оделась и поехала в школу, искать Дашу и её друзей.       Андрей плохо ладил с парнями. Тем более с Максимом. Но сейчас такая ситуация произошла, что им необходимо забыть о вражде и держаться всем вместе. Ребята сидели в столовой и решили поискать в газете что-нибудь свежее. — Ничего, — сказала Вика пролистывая последние страницы газеты. — Абсолютно, ничего.       Даша сделала глоток горячего чая и задумалась. Она уже не знала, можно ли верить учителям? Кому из них всё рассказать? — Хм, может быть пойти в лес после уроков? — предложила Старкова. — Опять? Даш, ты забыла, что мы наказаны? — сказала зло Вика.       Даша фыркнула. Её, Максима, Рому отмажут от очередного наказания. Но если и Вика попадётся — она потеряет грант и её отчислят. Видимо, блондинка об этом забыла. — Надо что-то делать. Мы не можем сидеть, сложа руки, — продолжил Андрей.       Пришла очередь Максима усмехаться. — Ты чего расскомандовался?       Даша посмотрела на своего парня и перевела взгляд на Андрея. — Макс, не время сейчас. — Не, ну а чего он…       Морозов поймал взгляд Даши, пробубнил что-то под нос и молча пил чай. Он не верит Андрею. Авдеев промолчал. Даша отложила газеты в сторону. — Слушайте, а не помните фамилию этого журналиста, с которым Иван Савельич собирался встретиться? — переспросила Старкова. — Не успела запомнить, но крутится на языке, — сказала Вика. — Если бы мне кто-то сказал в четвёртом классе, что тут происходит — я ни в коем случаи сюда не пошла бы. — Пути назад нет, — сказал Морозов. Вика закатила глаза.       Они спустились в холл, когда в школу зашла девушка с чемоданом. Блондинка с длинными волосами до плеч и зелёные глаза. Она увидела ребят, слегка им улыбнулась и зашла в кабинет Полякова. — А кто это? — поинтересовался Рома. — Походу новенькая, — сказал Макс.       Они решили пробежать в лес, пока Поляков разговаривает с их новой ученицей.                                     Разговор Оливии и Виктора. Виктор Николаевич внимательно ознакомился с документами девушки, а также с характеристикой, которую передали с её предыдущей школы. — Так, что же Вас, Оливия заставило перейти учиться к нам? — поинтересовался Поляков, положив документы в новую папку, где написано «Дело Оливии Афанасьевой». На разговоре присутствовала Елена Сергеевна. — Я всегда хотела быть ближе с дед… С Иваном Савельичем. Чтобы больше времени после уроков проводить с ним. Но он не разрешал по каким-то неизвестным мне причинам тут учиться. А сейчас я решила уже точно: я буду тут учиться, рядом с Иваном Савельичем. Уверена, когда он вернётся с отпуска — не будет кричать, а обрадуется, — закончила Оливия.       Поляков внимательно слушал девушку, а Елена наблюдала за ним. — А родители? — спросила Елена.       Девушка посмотрела на заучку и сказала: — Они погибли в пожаре, когда мне было пять лет. Дом загорелся, это было ночью, на даче. Я осталась в Москве с дедушкой, а родители захотели провести время на даче с друзьями… — Сочувствую, — сказал Поляков и Елена сказала аналогично.       Полякову понравилась эта девушка. Чем-то она его зацепила. Елена дала согласие на то, чтобы Оливия училась у них и девушка поблагодарила их.       А когда узнала, что будет жить в комнате с Викой и Дашей, она обрадовалась ещё больше. Ей не стоит вставать среди ночи и идти из своей комнаты в комнату Даши и Вики и делиться своими мыслями о том, что тут происходит.       Директор школы «Логос» помог девушке с чемоданом. Та ещё раз его поблагодарила. Учитель обнаружил, что ребят нет в школе и мог догадаться, где они… — Будь добра, когда они объявятся — скажи, чтобы зашли ко мне, — сказал Поляков глядя на девушку. — Хорошо, Виктор Николаевич, скажу им, — сказала девушка, слегка ему улыбнувшись.       Виктор оставил девушку одну и она села на кровать. Она посмотрела в окно и сказала: — Я им всем отомщу, дедушка…

***

      Как девушка и думала: ближе к семи вечера ребята вернулись из леса или чердака, или куда они ходили… Они застали Оливию в комнате. — Ты походу новенькая?       Девушка положила на кровать дневник своего дедушки. — А ты, походу Максим Морозов? — поинтересовалась она, скрестив руки. Тот усмехнулся. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — Благодаря моему дедушке — Ивану Савельичу, — сказала та и села на кровать.       Тишина. Пауза. Ребята переглянулись. — Я тут не только для того, чтобы учиться. Но и чтобы выяснить, что случилось с дедушкой. Это я нашла в его вещах, — она показала дневник и кучу писем, которые он оставил. — То есть он не в отпуске? — переспросила Вика, рассматривая письма Ивана Савельича. — Не-а. Я успела изучить половину дневника. Он написал, чтобы я ни в коем случаи не ехала в «Логос». И ни в коем случае не верила полиции. Они с ними заодно. Но я… — Нарушила его просьбу, — закончила Даша. Оливия кивнула. — Я намеренна выяснить, что случилось с дедушкой. И, кстати: вас искал Поляков.       Ребята вздохнули. Они догадались, что тот понял, что они снова были в лесу. Весь оставшийся вечер ребята провели в кабинете Полякова. Не меньше часа они там были. Оливия успела познакомиться с другими учениками и слышала от них разные версии, куда делся её дедушка.       Оливия и в восторге от школы, и в шоке от того, что тут происходит, а Поляков и другие учителя и ученики не в курсе того, что тут происходит. У Лив начинается новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.