ID работы: 13350965

Книга с картинками

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

гл. 1 — книга с картинками.

Настройки текста
      — Рампо, я обещал тебе книгу... Вот... — протягивает ее Эдогаве высокий мужчина с вьющимися волосами.       Он был выше в лучшем случае на голову Рампо, в сравнении с мелким, хрупким детективом, он возвышался массивным шкафом над ним. И этот "массивный шкаф" сейчас склонился пополам, вытянув обе руки вперед, в которых была не очень крупная книженция.       Они были почти ровесниками, но человек, который их не знал, не особо всматриваясь в их лица, мог вполне подумать, что это отец и сын.       Выглядело это со стороны максимально нелепо. Но члена гильдии волновал совсем другой вопрос...       Детектив слегка вопросительно окинул неожиданную обложку книги, но взял ее. Он поднял взгляд, собираясь "чисто из вежливости" поблагодарить, но Эдгар за долю секунды уже скрылся из виду. — Странный...       Рампо равнодушно закинул книгу в верхнюю полку тумбочки со сладостями. У него не было ни малейшего желания ее открывать после утомительного рабочего дня.

***

      Утро. Все в агентстве как обычно. Ацуши пытался уломать Эдогаву пойти с ним на задание, чтобы быстрее с ним расправиться.       "Мелкий прохвост! Использовать меня? Великого детектива? На какие-то жалкие поиски карманника? Ну нет уж! Я лучше подожду что-то более стоящее. А пока не откажусь от чая."       Рампо пересказал ровно те слова, какие возникли в голове, на что Накаджима лишь скорчил лицо грустной собачонки. Мало того, что Эдогава отказал ему, так и поручил сверху приготовить чай перед уходом.       Детектив растянулся в кресле, готовясь после чаепития приступить к отчету с последней своей миссии, который он и так затянул со сдачей, о чем ему не раз сообщил педант Куникида.       Он потянулся к шкафу за конфетами, но обнаружил в нем кинутую вчера книгу По.       "Не помню, чтобы просил у него подобную литературу."       Детектив лениво раскрыл книгу. Из нее выпал конверт.       "Письмо? Забыл что ли выложить?"       Но перевернув конверт, он увидел подпись "Для Рампо".       Эдогава открыл его и прочел. Под конец он с некой досадой вздохнул и откинулся на стуле.       — Эх, По-кун, что же мне с тобой делать?

***

— Огури-кун, хочешь дам почву для рассуждений?       Муситаро не любил, когда его отвлекали от работы. Особенно под конец рабочего дня, когда дела в самом разгаре, а время поджимало.       Чтобы отплатить долг Рампо за свое спасение, он согласился пойти работать в агентство. Но ему тут совсем не нравилось. Шумно. Слишком. И не только в стандартном определении понятия шума, но и в визуальном плане. Перенасыщенность людьми. В одном пространстве.       Этому любителю тишины было максимально некомфортно работать в такой атмосфере, потому он поставил условие, чтобы ему дали отдельное помещение. Но так как он только устроился, чтобы ввести его в суть работы, ему в кабинет посадили еще и Рампо, объяснив свое решение тем, что Эдогава лучше всех осведомлён о способности Огури и в целом о нем. Да и в агентстве он находится дольше всех.       Эдогава на удивление согласился быстро.       — Я же сам тебя сюда притащил, мне и нести ответственность за тебя.       "Я что для него дворовый кошак?!"       Но Огури был хоть и вспыльчив, но вполне отходчив. Он быстро привыкал к новым условиям.       "Работать в детективном агентстве в одном кабинете с Рампо было уж куда лучше, чем пребывать в неуютной тюремной камере."       Так он думал. Но временами он брал свои слова назад.       Рампо частенько лип к нему по делу и еще чаще без дела. Запрыгивал на плечи, или повисал на шее, словно обезьяна. Щекотал, давал щелбаны. В общем в глазах Огури он выглядел как самая настоящая шимпанзе.       К детективу у бывшего преступника было двоякое отношение. С одной стороны, они стали ближе друг к другу и уже перестали быть врагами, которыми в принципе и не были толком. А с другой... Муситаро переживал, что Рампо может в любой момент сообщить правду о рукописи Екомидзо, хоть он и пообещал этого не делать.       "Любой человек в гневе способен на предательство."       Возвращаясь к вопросу Рампо. Эспер от неожиданного начала диалога агрессивно допечатал предложение и поднял голову из-за ноутбука. — Валяй, — кинул он злобно.       Сегодня он был сердитее обычного. Чуть не проспал на работу из-за бессонницы чувствовал себя помято, а кофе предательски так и не помогло.       — Ты же видел, как вчера По дал мне книгу почитать. Что думаешь? Только исключи сразу все стандартные варианты. Избавь меня от лишнего многословия.       "Многословный тут только ты!"       Огури выпалил все сразу, чтобы закрыть эту нелепую по его мнению тему и вернуться к отчету.       — Да тут всего-то один вариант. Это была книга с картинками. Он дал тебе ее явно не для того, чтобы ты ее прочел. Самое очевидное — это передать послание через нее. Да еще и лично приехал ради этого в агентство, а не передал посыльному. А судя по тому, как он мялся, словно нагадивший котенок, когда отдавал ее тебе, то содержание послания очевидно. Признание в чувствах.       — В точку! Мгновенный ответ. Недурно. Тогда, следующий вопрос. Как поступишь ты, зная, что Эдгар предложил мне отношения?       — А должен как-то поступать? Это ваши с Алланом дела. Я никакого отношения к ним не имею.       — Не имеешь? Хм... Что ж... Исправим.       — Мм?       "Не нравится мне все это... Только не говори то, что я думаю..."       Рампо встал из-за стола и подошел к Огури. Детектив был буквально в метре от него. Он раскрыл глаза, окатив эспера серьезным ледяным взором.       — Огури-кун... Я не просто так это тебе рассказал. Уже давно я испытываю к тебе чувства, и далеко не дружеские. Потому твой ответ на них повлияет на мое решение с По. Иными словами: Огури, ты мне нравишься, и я хочу с тобой встречаться. Каков будет твой ответ?       Огури опешил. Хоть он отдаленно понимал, к чему клонит детектив, но когда его опасения подтвердились, то шок не заставил себя ждать. Эмоции на лице менялись каждую секунду, но он уверенно отмахивается, возвращая себе самообладание.       — Вот что я скажу тебе, Эдогава Рампо, твои чувства — невзаимны. А сейчас, я, пожалуй, вернусь к работе.       "Серьезно? Ему только что признались, а он будет сидеть как ни в чем не бывало работать? А может он и не понял, что произошло?"       Рампо был не из тех, кто так просто сдается, наглости в этом ему не занимать.       — Погоди! Подумай еще неделю. И потом дай ответ.       — Я уже дал!       Уверенность в себе покидала Эдогаву. Он понимал, что это вполне нормально получить отказ, когда признаешься в чувствах. Но он знал Огури, знал, что тот может скрывать истинные чувства. Как тогда в ситуации с рукописью. Потому и не сдавался до конца.       — Огури... Всего неделю. Хоть ты и отказал сейчас. Я все равно буду ждать окончательный ответ через 7 дней тут. Если он не поменяется, то просто повторишь те же слова, что и сейчас. Ты же ничего не теряешь. Подумай.       — Зачем мне это? Я уже все сказал и менять решения не планирую.       — Подумай.       Последнее Рампо сказал более настойчиво, и скрылся за дверью не прощаясь.       На часах рабочий день уже давно подошел к концу. А Огури остался один наедине со своими мыслями и новой головной болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.