ID работы: 13350965

Книга с картинками

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

гл. 2 — вызывает привыкание.

Настройки текста
      На следующий день Огури не мог прийти в себя после случившегося. Его не покидали мысли о словах, сказанных Рампо.       "Он меня любит? Мне же это не послышалось? В любом случае, это было весьма неожиданно."       Огури взглянул на Рампо, сегодня тот был необычайно спокоен. Он молчал на протяжении всего дня, за исключением короткого почти дежурного "привет". И совершенно не лип к Муситаро.       "Он определенно изменился. Значит мне это все-таки не послышалось вчера... Просто еще раз откажу ему через неделю. Я думаю, что в этот раз он поймет и отстанет."       Огури периодически поглядывал на Рампо, тот пару раз выходил куда-то из кабинета, но все так же не пытался завести разговор с эспером.       "Упрямец! Не думай, что я поддамся твоей уловке и заговорю первым! Не дождешься!"

***

      Следующий день прошел ровно так же как и первый — в полном молчании.       Это начинало действовать на нервы эспера.       "Да почему он молчит?! Хочет таким образом произвести на меня впечатление? Что ж, спешу тебя огорчить. Я не куплюсь на такой дешёвый номер."       Муситаро периодически поглядывал на детектива, тот был погружен в изучение какой-то стопки бумаг.       "Он даже не пошел на обед. Не уже ли там что-то очень важное в этих бумажках? И вообще, почему он вышел на балкон?"       В новом кабинете, где сидели Огури и Рампо был выход на балкон. Бывший убийца детективов проследовал за Эдогавой, но у входа он резко остановился.       — Ты же вроде не курил раньше? — порыв нахлынувших чувств развязал язык эспера, который зарекся не начинать из принципа беседу первым.       Рампо стоял облокотившись на балконное ограждение, которое было явно выше уровня его локтей, и делал уже далеко не первую затяжку. На словах стирателя улик он развернулся и удивленно посмотрел на него.       "А ведь и правда, он не знал. Я в агентстве почти не делаю этого..."       — Иногда бывает... — коротко ответил детектив и развернулся снова в сторону улицы, устремив свой взгляд куда-то вдаль.       Огури не нашел, что ему ответить и оставил Рампо.       "Да он явно не собирается разговаривать. Может что-то произошло? Да вроде не замечал, чтобы он вообще с кем-то сегодня разговаривал."       Огури решил, что не будет его трогать.       "Захочет — сам и расскажет."

***

      На третий день Огури уже не выдержал.       — Рампо! Мы что играем в "молчанку"?       Рампо неторопливо поднял из-за ноутбука усталый взгляд.       — Прости, Огури-кун, но я работаю, Фукудзава-сан дал мне вчера поручение. Кстати, он и тебя тоже попросил вовлечь.       Эдогава подошел к столу Муситаро и положил стопку бумаг, ту самую, которую вчера тщательно изучал, а сам склонился над эспером.       "Если Фукудзава-сан поручил это дело над обоим, то почему Рампо молчал и не посвящал меня в него? И вообще... Он впервые так близко со мной... Я могу даже слышать его дыхание... Нет же! Вру. Он буквально два дня назад не отлипал от меня. Почему только после его признания я ощущаю это странное чувство близости? Это глупо... Глупо. Глупо!"       — Огури-кун, ты смотришь сюда? Нам завтра придется выехать где-то после восьми вечера к ангарам за Йокогамой и уже там...       Муситаро хоть и пропускал через себя каждое слово, сказанное детективом, вот только смысл их никак не мог отложиться в голове. Откладывался только мягкий тембр его голоса. Его размерное постукивание ногтем пальца, указывающее на фото, приложенные к материалу дела.       "У него оказывается смуглая кожа, я бледен в сравнении с ним. Такие тяжелые волосы, неприятно колятся в щеку, но зато их не надо укладывать, ведь на свои я трачу по меньшей мере 30 минут. А еще голос... Он довольно мягкий... Выше, чем мой. Я и не замечал всего этого раньше."       — Огури-кун, соберись пожалуйста. Это непростое дело. Так что давай завтра после обеда встретимся тут и обсудим более детально нашу стратегию операции. А сегодня прошу изучи эти материалы.       — Прости, задумался... Да, конечно, давай.       Огури остался наедине со стопкой бумаг, что оставил детектив. Он решил их взять с собой домой, чтобы внимательнее изучить, ибо на работе никак не выходило сконцентрироваться на них.       Но и дома ситуация не изменилась.       "Черт! Я уже час сижу над ними и не продвинулся дальше первой страницы. И все это из-за тебя — Эдогава Рампо!"       По сути, за два дня, прошедших после признания в чувствах не кишили какими-либо событиями, за исключением нового задания. Но сейчас все мысли Муситаро были окончательно прикованы к Рампо.       "Ну почему я думаю о нем? Он же мне совсем не нравится! Но когда касается работы, он, оказывается, может становится таким серьезным... Даже закурил. Он и правда переживает за эту операцию."       — Ладно!       Муситаро хлопнул пару раз по щекам, приводя свои мысли в порядок. Он взял бумаги в руки и упал с ними на кровать.       — Надо изучить их. Он надеется на мою помощь. Будет некрасиво его вот так подвести.

***

      Час дня. Огури пришел заранее, он был пунктуален в этом плане. Рампо задержался на пару минут. Он выглядел еще более уставшим, чем вчера.       Муситаро поприветствовал его и предложил сходить за кофе. Но Рампо отмахнулся.       — Кофе на меня не действует, я лучше выйду покурить.       Эспер не стал в этот раз выходить к нему на балкон. Он сходил вниз взять себе кофе, ибо выглядел он не менее уставшим: допоздна просидел над изучением дела.       Он вернулся с двумя стаканами кофе, один поставил на стол Рампо       — Эх, сказал же, что оно мне не помогает.       — Это латте с сиропом. Все равно это с натяжкой можно назвать кофем. Чисто побаловаться.       — Да не стоило. Но спасибо.       — Я вчера изучил все материалы, что ты дал мне. Я считаю, что восемь вечера не самый удачный выбор по времени, лучше на час-два раньше. Сейчас темнеет рано, так что контрабандисты могут заявиться в ангаре как раз в это время и встретить нас с распростертыми объятиями.       — Что им мешает заявиться на час-два раньше?       — И то верно... Но когда нам лучше поехать?       Рампо молча допил латте. Он повернул голову к Огури и посмотрел серьезным взглядом, раскрывающим его ярко-выраженный оттенок зеленых глаз.       — Сейчас.       — Сейчас?! Посреди белого дня?!       Огури от неожиданного ответа поперхнулся своим двойным эспрессо.       — Не имеет значения, когда мы поедем: днем, вечером. Мы все равно рискуем встретиться с ними. Просто шанс, что они так будут сейчас гораздо меньше, чем вечером или даже ночью.       — Если так подумать, то в этом есть смысл. Так что, едем?

***

      Ангар находился в глубокой чаще леса близлежащего к Йокогаме. Он был довольно крупным, внутри были хаотично сваленные навалом мешки с неизвестным содержанием.       Члены агентства разделились и направились на поиски улик. Собрав все необходимые, они намеревались уйти. Муситаро взял один из пакетов вещества (по всей видимости наркотического), на что детектив пристально покосился на него.       — Я же стиратель улик. Нам нужно скрыть свое присутствие. Но чтобы моя способность сработала, нужно совершить преступление.       — В этом больше нет необходимости! Ложись! — выкрикнул детектив и обхватив шею эспера, низко нагнул его к земле, уклоняя от выстрелов.       Контрабандисты палили автоматной дробью по ним, долго укрываться за мешками с товаром у членов агентства не выйдет, ведь преступники направлялись прямо к ним.       Муситаро развернулся к Эдогаве.       — Что же нам делать, выход только один и он оккупирован контрабандистами. Они вот-вот нас убьют.       — Тихо! Я думаю, — шикнул детектив, сжав рот эспера ладонью.       — Рампо! Они в десятке метров от нас! Может нам сдаться?! — Муситаро не переставал паниковать и подгонял Эдогаву.       — Нет! Огури, видишь тот сверток и ящик, быстро переоденься в одежду, что лежит в этом свертке, у тебя 10 секунд.       — Это невозможно! Я никогда не надевал спецодежду!       — Время пошло! Давай!       Рампо толкнул Огури к сверткам со спецодеждой, а сам подбежал к деревянному ящику, в котором он взял пушку и заправленный магазин.       — Выходите! Мы видели вас! Сдавайтесь! — громко крикнули контрабандисты.       Они были уже в нескольких шагах от навала мешков, за которым укрылись детектив и эспер.       — Отойдите и он не пострадает!       К ним навстречу вышел Рампо, который прижимал пушку к голове Муситаро. На стирателе улик была форма, такая же как и на контрабандистах.       Преступники отскочили назад и расступились. Эдогава медленно продвигался ко входу, не убирая пушку, пока и вовсе покинул ангар. Но тут послышался крик.       — Он не наш человек, это умышленно подстроенно, схватите их!       Рампо не долго думая, достал светошумовую гранату, найденную в том же ящике и, сорвав чеку, запустил ее прямиком во внутрь ангара, откуда собирались за ними последовать контрабандисты. Последовал взрыв.       Эспер схватит детектива за руку и они рванули со всех ног в лесную чащу. Пробежав нормальных так километров пять они повалились в достаточно высокие кусты, умирая от отдышки. Муситаро стянул с себя маску, которая препятствовала ему нормально дышать. Они лежали так еще с четверть часа, пока их легкие вновь не восстановили уровень кислорода.       — Огури... Тебе не обязательно держать меня за руку...       — А? Да? Прости... Кстати, что же нам теперь делать? Они рано или поздно отыщут нас...       — Пока мы убегали, я отправил в агенство сигнал sos, очень скоро нас найдут и заберут отсюда. А пока нам желательно выйти к проезжей части и ожидать их там.       — Интернет тут не ловит, как же мы найдем дорогу?       — Посмотри туда.       Рампо указывал куда-то вверх и левее себя. Огури приподнялся с земли и облокотившись увидел сквозь густую лесную растительность еле заметную серую полоску автомобильной дороги.       — Так ты знал, куда бежать?!       — Типа того. Я выучил карту этой местности и на экстренный случай запомнил все близлежащие дороги.       "Мало того, что он на месте сориентировался и придумал, как нам сбежать, так он еще и в процессе побега обеспечил нам поддержку агентства и выбрал верный путь к отступлению."       — Рампо-кун... Ты невероятен!       Детектив раскрыл глаза в удивлении. Потом он снова повалил голову на землю и тихо рассмеялся.       — Для такого величайшего детектива как я это пустяки!       — Никто и не сомневается, — в ответ рассмеялся Муситаро и повалился рядом.       Рампо снова стал серьезен, он приподнялся с земли и оперевшись на локоть он нагнулся к Муситаро, собираясь поцеловать. Но тот быстро среагировал и отвернулся.       — Рампо, мы же договорились, что я дам ответ через неделю...       — Какая досада... А так за ручку крепко держался... — закинув руки за голову и обратно плюхнувшись в листву, шутливо протянул детектив.       — Это другое! — смутившись, недовольно буркнул бывший преступник.       — О да, да...       — И вообще, разве нам не пора уже идти?       — Я устал убегать. Понеси меня на ручках.       — Говорил же тебе, что не стоит просить о таком у людей.       Рампо на секунду задумался.       — Так понесешь?       — Нет! Не собираюсь!       — Ну даваааай...       — Рампо, я тоже устал! Да и ты тяжелее меня!       — За-ну-дааааа....       Эдогава поднялся с земли и протянул руку Муситаро.       — Я сам.       Детектив покачал ладонями безмолвным жестом "ладно-ладно, понял".       Эспер поднялся вслед за ним, и они оба побрели в сторону проезжей части.

***

      — Муси-кун, а тебе идет форма контрабандиста.       — Отвали, Дазай-кун! У меня не было выбора.       На что Осаму лишь рассмеялся.       — А вы быстро, даже часа не прошло, — подметил Рампо.       Он сидел на заднем сидении в своей привычной позе, закинув руки за голову, ногу — на ногу. Рядом сидел Огури, сложив руки крест на крест, смотрел в окно.       "Снова сидим вместе в машине как тогда, при нашей первой встрече."       Улыбнулся детектив, вспоминая тот случай, когда встретился впервые с Огури.       — В следующий раз заранее стоит предупреждать, если идете на такие опасные миссии, — Куникида тоже не обошелся без замечаний.       — Есть, сэр! — шутливо возгласил Эдогава.       — Вы хоть собрали все нужные сведения?       — Разумеется. Камера с нужными снимками и пакет с уликами в спецодежде Муси-куна.       — А что на счет вас, они же видели ваши лица? Им не составит труда вычислить, что вы с ВДА.       — Об этом я позаботился. Правда теперь нужно придумать, что делать с этим, — подключился к разговору Муситаро, показывая на украденный зиплок с наркотическим веществом.       — Это пойдет как часть улик, мы передадим это правоохранительным органам вместе с остальными вещдоками.       Далее Рампо рассказывал более подробно об их с Огури операции. Эспер иногда подключался к разговору, но по большей части он, повернувшись к окну, сидел молча, поглядывая куда-то вдаль.       Вернулись в агентство они уже под вечер. Их радостно встретили те, кто был не на задании. Фукудзава поздравил их с успешным завершением миссии и в особенности Муситаро, т.к. это была его первая крупная миссия с момента его устройства в агенство.       Под конец все разошлись, остался только Рампо и Огури. Эспер освобождал себя от сложно-устроенной экипировки спецодежды преступников, а Рампо копировал сделанные в ангаре снимки в облако, на ноутбук и флешку для безопасности.       Перед уходом, Рампо решил сходить на балкон покурить.       — Огури-кун, ты можешь идти, я закрою кабинет.       — Ты же курить? Я с тобой.       — Так ты же не куришь, — подметил Рампо, протягивая эсперу пачку и зажигалку.       — Иногда бывает, — соврал стиратель улик, который держал последний раз сигарету в руках лет так 5 назад.       — Ну имей в виду, они вызывают привыкание. Впрочем, это всем и так известно.       "И не только они..."       Бывший преступник встал у балконного ограждения рядом с детективом, и затянувшись крепким дымом, тоже устремил свой взгляд куда-то вдаль.       На улице уже стояла темнота, так что балкон освещался лишь лунным светом. Было довольно прохладно для начала октября. От каждого порыва ветра эспер вздрагивал и, скрестив руки, начинал активно согревать плечи ладонями.       Тут он почувствовал на себе теплоту плаща, который Рампо накинул на него.       — Зачем? А ты? Тебе разве не холодно? — сопротивлялся Огури, пытаясь вернуть плащ владельцу.       — Мне нормально. А ты вот-вот в ледышку превратишься, — останавливал его Эдогава.       — Но все же... Забирай, я потерплю, — все таки вручил детективу его плащ.       — Неа! Вот простудишься, а кто мне с отчетом о сегодняшней миссии завтра помогать будет? Так что нет уж, грейся, — с этими словами Рампо вновь накинул плащ на Огури и поддерживающе хлопнул пару раз по плечу.       — Спасибо...       Муситаро смирившись, закутался сильнее в плащ детектива.       Он вспомнил о той попытке поцелуя Рампо. Думал о том, как поступить с его предложением. Сможет ли он теперь так же хладнокровно дать отказ, как при первой попытке детектива?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.