ID работы: 13350965

Книга с картинками

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

гл. 3 — за дверью.

Настройки текста
      — Я за кофем, тебе взять?       Огури был ошарашен неожиданным предложением Рампо. Неожиданность была в том, что Эдогаву и подъёмным краном не поднять с рабочего места, а тут он вызвался сам.       — Д-давай...       — Двойной эспрессо? Ты же его всегда берешь?       —Ага.       —Я ушел, — повернувшись к выходу помахал ему рукой детектив.       "То пристает — не оттянешь, то молчит как на похоронах, то любезничает: на тебе кофе, на тебе плащ. Он со своими чувствами ко мне походу с ума сошёл. Да еще и эта попытка меня поцеловать... Почему я вообще думаю об этом? Придет, расплачусь за кофе и возьмусь за работу. Ацуши-кун что-то про новое задание говорил."       Спустя полчаса дверь в кабинет открылась. Муситаро уже отрепетировал речь, какую от собирался сказать Эдогаве максимально холодным тоном, как он признателен и т.д. И вот эспер подрывается с места, чтобы "нехотя" забрать стакан, как увидел: следом за детективом проследовала высокая фигура члена гильдии, того самого "болвана с детской книжкой", каким нарек его Огури из-за нелепого вида во время признания.       Но сейчас этот "болван" уже не выглядел нелепо. Совсем. Напротив, он выглядел гордо и величественно. Он по-джентельменски закрыл дверь за Рампо, которую, как стиратель улик понял, изначально и открыл ему. Он поставил на стол Эдогавы держатель для стаканов с кофе, достал один и отнес Огури.       "Что-то с ним не так... Хотя, он всегда был любезен со мной."       — Благодарю.       Муситаро потянул уже руку, чтобы забрать свой стакан. Но член гильдии казалось, не спешил с ним расстаться. Он одарил Огури ядовитой улыбочкой, в которой так и читалось: "Он будет моим и только моим".       "Да ну? Серьезно? Он видит во мне соперника? Да я вообще не претендую на твоего дорогого гения в очечках."       Тем не менее, Огури не понравился этот взгляд. Владелец ручного енота всё же отпустил стакан и вернулся к столу Рампо, а тот уже вовсю попивал свой ванильный раф. Они что-то бурно обсуждали, периодически Муситаро ловил на себе пренебрежительные взгляды эспера из гильдии.       "Чего это он косится на меня? Не уже ли Рампо рассказал ему о том, что признался мне? Да ну, вряд ли, не я же ему признавался, а он... Хотя... А ведь Рампо-то мог рассказать ему. Со своей-то прямолинейностью определенно. В любом случае, видеть во мне соперника — смешно."       Огури по прежнему напрягали эти взгляды Эдгара. "Да не соперник я тебе! Прекращай коситься на меня! Бесишь!", — эспер уже почти кричал это мысленно. — Клянусь, если не прекратишь, я запущу в тебя стаканчик с остатками кофе и буду с превеликим удовольствием лицезреть, как они плавно будут растягиваться темными дорожками по твоему светлому жакету!"       Муситаро сжал в руке пустой картонный стаканчик и вместо того, чтобы запустить его в "получателя", он прикрыл глаза и представил, как метко угодил бы этот стаканчик в спину По, оставляя коричневый оттиск правильной формы от ободка стаканчика. Он разжал кулак, позволяя злополучному стаканчику приземлиться на дно пустой мусорной корзины. От этих мыслей уголки губ шкодливой улыбки эспера поползли в направлении висков.       "Как минимум, я ему не ровня. Он весь такой важный, богатый, одет с иголочки. Я хоть и слежу за собой, но с ним я и рядом не стою. Рампо он подходит больше."       Стиратель улик утомился наблюдать за их весьма оживленной беседой, да и член гильдии уже не кидал взгляды в его сторону.       Но тут внезапно Огури аж ручку выронил на пол.       "Мне же это не показалось сейчас?!"       В одно мгновение Эдгар склонился и поцеловал в щеку Рампо, тихо произнеся: "Я заеду за тобой после работы".       "Да они же не встречаются даже!!!", — мысленно прокричал это Муситаро с такой силой, что казалось, что сделал это он совсем не мысленно. Он еле сдержался, чтобы не вскочить со стула и не показаться дураком перед его ненавистным "гильдейским буржуем".       Член гильдии попрощался с Рампо, слегка его приобняв. Огури он тоже не оставил без внимания.       — Еще увидимся, — кинул он ему хитро.       Муситаро все еще пребывал в шоке. Он смотрел еще с пару минут на дверь, а потом на Рампо. Детектив заметил на себе этот взгляд.       — Аллан попросил меня помочь выбрать подарок на день рождения своей матери, а не то что ты подумал.       — Я ничего не поду...       — У тебя все на лице было написано. Мы не встречаемся. Я еще не дал своего согласия, ведь я жду твоего.       "А ведь точно... Через 2 дня я должен ему дать окончательный ответ. Я же откажу ему?"

***

      Новое задание, на которое пошел Огури, но уже в паре с Ацуши, оказалось не особо сложным, но весьма продолжительным. Эспер заработался и совсем потерял счет времени. За эти два дня он был с головой погружен в работу и не имел возможности разобраться в своих чувствах к детективу.       "Черт... Сегодня уже тот самый день, когда я должен дать ответ Рампо. Но какой?"       "Ох этот Эдгар! Тот еще прохвост. Я и без сверхдедукции Рампо-куна тебя насквозь вижу. Насквозь вижу твою скверную натуру. Мне уже хочется кричать: " Да не трогаю я твоего сокровенного Рампо-куна! Что ты пристал ко мне?!" Меня напрягает, что я каким-то образом вообще оказался вовлеченным в чужие отношения."       Такие мысли были у Огури-куна, уходящего на задание с малышом Ацуши.       Но сейчас... Он направляется в кабинет, где его уже заждался Рампо. И он уже знал, что скажет детективу.

***

      — Ты ведь его ждешь? Он не придет, я уверен.       Аллан присел на край стола, принадлежащего детективу. Он решил заявиться на день раньше к Рампо.       — С чего такая уверенность?       Эдогава сидел сложив ноги на стол, а руки за голову. Он сердито прищурился, но решил не выгонять Эдгара.       — Я видел, как он к тебе относится. С пренебрежением!       — Он ко всем так относится. Да и это лишь первое впечатление. Ты его совсем не знаешь.       По сбавил голос, теперь он заговорил более приглушенно и кажется именно то, что изначально и хотел сказать.       — Рампо-кун, меня не устраивает быть запасным вариантом.       Взгляд любителя сладостей сменился с озлобленного, на ироничный.       — Но тебя устраивает, что я люблю его, а не тебя?       — Да, устраивает.       Огури услышал голос Эдгара и опустил руку, которой уже собирался дернуть за дверную ручку.       "Какого черта он здесь! Ну и как мне теперь поговорить с Рампо? Могу ли я вообще зайти сейчас?"       Он согнулся пополам и, прищурив один глаз, всмотрелся другим в дверную щель, чтобы оценить ситуацию внутри.       Рампо все так же сидел, закинув руки за голову и сложив ноги на столе. Эдгар придвинулся ближе и бестактно провел рукой по его лодыжке. Эдогава строго хлопнул по его руке.       — Рампо... Хватит этих бесполезных надежд, ты и так ждешь его весь день.       — Он на задании с Ацу-тяном. Дазай сказал, что они уже с минуты на минуту подъедут к агентству.       — И ты рассчитываешь на положительный ответ?       — Да.       — Как инфантильно с твоей стороны. Ты же не такой человек. В глубине души ты и сам понимаешь, что он не даст согласие уже чисто из гордости.       — Ты не знаешь меня. А уж тем более его.       Эдогава молча посмотрел на время в телефоне. Прошло уже около часа, как Муситаро и Накаджима должны были прибыть в агентство. Рука Эдгара повторила недавнюю вольность. Теперь она скользила все выше и выше по ноге, позволяя себе большее. Детектив не убирал ее.       Огури наблюдал за этим через щель в двери. Он проклинал себя за то, что не вошел минутой ранее. Но теперь... Разве мог он зайти теперь, когда Рампо усадили к себе на колени и стали бесстыдно трогать под одеждой везде, где только вздумается члену гильдии.       "А ведь сейчас он мог бы сидеть на моих коленях... Какой же я идиот... Почему я такой кретин..."       На моменте, где "уже не его" Рампо-куна повалили на стол, Муситаро отстранился от дверей. Эспер закрыл лицо руками и, прислонившись спиной к стене, проскользил на пол. Огури больше не мог за этим наблюдать. Он уже упустил свой шанс. Он сам виноват, и ничего уже не изменить.       "Я изначально не имел право рассчитывать на что-то с Рампо. Я ведь даже не до конца определился со своими чувствами к нему. И пока я шел, чтобы попросить Эдогаву дать мне на раздумье хотя бы еще день, Аллан был верен своим чувствам до конца и настойчиво смог добиться желаемого."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.