ID работы: 13350972

Спасённые любовью

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Hoxworth гамма
Размер:
263 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Угроза ночи.

Настройки текста
      Талион неспешно шёл по тёмному коридору, ведущему к тайному выходу. Зоркий взгляд прожигал окружающую тьму. Дойдя до лестницы, он поднялся наверх и оказался в маленьком помещении. Дернув за кольцо-рычаг, висящее на стене, вор открыл тайный выход из штаба гильдии. Каменная плита со скрежетом отодвинулась назад. Утренний свет мгновенно озарил небольшое помещение. Вор поднялся по ступенькам, вдыхая свежий утренний воздух. Талион оказался в небольшом каменном склепе. Развернувшись, он закрыл за собой тайный проход в Гильдию, нажав на кнопку на стенке саркофага – каменная плита вернулась на место. Покинув усыпальницу, мужчина поднял своё лицо к небу. Солнце озарило его, лаская теплом. Перед Талионом раскинулось небольшое кладбище, ограждённое кованым заборчиком. Статуя Талоса возвышалась над каменными надгробиями. Взглянув на умиротворённое лицо божества, Талион продолжил свой путь. Не доходя до кладбища, вор повернул направо и вышел во двор храма Мары.       Вверх по лестнице поднималась молодая пара. Лучезарная улыбка не спадала с их лиц, а глаза сияли счастьем и радостью.       Проводив взглядом такую идиллию, Талион лишь слабо улыбнулся и покинул двор, попав на деревянную набережную. Город Рифтен разделён на две части большим каналом. Пройдя по мостику, вор попал на городской рынок, где кипела жизнь: местный кузнец Балимунд трудился в кузне, лязгая молотом по разгорячённому металлу; аргонианский ювелир Мадези созывал местных дам, предлагая украшения ручной работы; темноволосая нордка по имени Грелха демонстрировала клинок одному из покупателей.       — Редкости и диковинки со всего Морровинда! — завлекал прохожих данмер-торговец Бранд–Шей.       — «Навевает воспоминания...— подумал вор, проходя по территории рынка. Именно тут Талиона завербовали в Гильдию. Одна случайная встреча. Очень странное, но простое задание. — Три года уже прошло… Как быстро время летит.» — Миновав рыночную площадь, вор дошёл до двухэтажного деревянного здания с вывеской “Пчела и жало”.       Талион вошёл внутрь. Тепло в момент приняло вора в свои объятия, а богатый аромат еды спровоцировал жалобный позыв желудка. — «Я так и не поел перед уходом... одним мёдом сыт не будешь, — на мгновение задумался вор. — Что ж, Мавен подождёт.» — Он подсел к стойке, за которой стояла хозяйка таверны, аргонианка по имени Кирава. Чешуя женщины-ящера серого цвета. Она одета в синее платье и корсет.       — Что тебе нужно? Я уже вс-с-сё вам оплатила в этом мес-с-сяце, — встрепенулась Кирава, увидев вора.       — Успокойся, я знаю. Просто хочу перекусить. И прости за ту историю с деньгами, у меня не было злого умысла, — слабо улыбнулся Талион.       — Ладно, — вздохнула хозяйка трактира, — поверю на этот раз.       — Что у вас сегодня в меню?       — Ос-с-стался только бифш-штекс-с-с из хоркера с-с-с жареным луком. С-с-сейчас-с-с утро, народу много. Пока не ус-с-спела наготовить.       — Я возьму. И кружку молока.       — С-с-с тебя пятнадцать с-с-септимов.       Талион достал мешочек, полученный от Делвина, и извлёк оттуда нужное количество монет. Забрав горсть септимов, хозяйка трактира удалилась на кухню. Спустя несколько минут принесла тарелку с кружкой.       — Спасибо, — поблагодарил вор аргонианку и мигом приступил к трапезе. Нежное мясо прямо таяло на языке, а жареный лук придавал пикантности блюду.       Во время завтрака Талион осмотрел обеденный зал: типичное деревянное помещение со скромным убранством, включающим множество столов и стульев. Среди посетителей мелькал аргонианин с зелёной чешуёй, Тален-Джей – помощник и муж Киравы.       Маг-наёмник Маркурио, одетый в желтоватые одеяния сидел на скамье. Темноволосый имперец с увлечением почитывал какую-то книжку.       Мьол Львица – светловолосая нордка-путешественница что-то активно обсуждала со своим компаньоном по имени Эйрин, попивая мёд из кубка.       — «Никаких орков не вижу, куда ещё мог пойти этот Страж Рассвета?» — подумал про себя вор, прожевав небольшой кусочек бифштекса.       Закончив с едой, Талион запил всё молоком. Облегчённо вздохнув, он встал с табурета и отправился на второй этаж. Скрепя деревянными ступеньками, вор поднялся наверх. Обведя взглядом полупустое помещение с тремя дверьми, он отыскал свою нанимательницу – та сидела за столом, наслаждаясь бокалом вина.       Заметив Талиона, Мавен жестом пригласила вора присесть к ней за стол.       — Я надеюсь, ты с хорошими новостями, — властным тоном спросила она.       — А когда-то было иначе? — спокойно ответил вор, присаживаясь на соседний стул.       — Значит, ты решил мою проблему? — Мавен протянула Талиону кубок, но тот сдержано мотнул головой.       — Твои каналы поставки не пострадали, как и человек, который пожелал выйти из вашей сделки.       — Должна признать, ты всё больше меня удивляешь. Проще было бы просто убрать его и поставить на место другого, — нанимательница скрестила руки в замок.       — Тогда тебе следовало обратиться к Тёмному братству. Мы работаем иначе, если ты помнишь,— облокотился о стол вор, подперев голову.       — Ты определённо способнее твоего предшественника.       — Тебе виднее, но спасибо.       Мавен достала из сумки внушительных размеров мешочек с септимами и положила на стол. Слух уловил приятное бряцанье монет.       — Я всегда достойно вознаграждаю за хорошо проделанную работу. Но, ты и так уже это знаешь.       Талион убрал кошель в свой правый набедренный кошель:       — Я надеюсь, те немалые суммы, которые я вложил в твои медоварни, себя окупают?       — Неужели ты мне не доверяешь? — с наигранной обидой ответила Мавен, наполняя вином свой кубок.       — Когда-то ты мне сказала: "Я никому не доверяю. Только факты и следствия".       — Ты быстро учишься, — Мавен подняла уголки рта и прильнула к бокалу. — Могу заверить, что твои вложения уже окупили себя в несколько раз. Действия вашей Гильдии напрямую влияют на это. Поэтому можешь не волноваться. Тебе уже хватит на безбедную жизнь. Но если хочешь, я могу тебе рассказать всё до мельчайших подробностей.       — Я хочу знать всё.

***

      Ночь сменила день. Блеклый лунный свет освещал городские улицы. Талион, вышел из таверны. Бредя по безлюдной набережной в сторону мостика, он прокручивал в голове полученную за день информацию:       — «Стража Рассвета так не удалось встретить. Может, он уже покинул Рифтен? Придётся искать их самому.» — подумал про себя Талион.       Прохладный ночной воздух обдувал лицо вора, разбавляя сонливость. Приятный ветерок играл с прядями каштановых волос. Дойдя до середины деревянного моста, соединяющего две части города, Талион остановился и облокотился о перила.       Нарядное ночное небо, усеянное яркими звёздочками, радовало глаз. В ком то веке в его душе наступило мимолётное умиротворение. — «Я сегодня собирался домой... Что ж, отправлюсь завтра с утра…»       Размышления прервал крик, раздавшийся откуда-то слева. Вор, не теряя минуты, устремился к источнику шума, попутно надевая маску. Несколько голосов доносилось до его ушей. Он нырнул в переулок между жилыми двухэтажными домами и вышел на небольшую дорогу: по правую сторону – стена из каменной кладки, ограждающая город от всего Скайрима; по левую – кованый забор, очерчивающий территорию жилых домов. Кусты и деревья украшали обочины.       Прокравшись к ближайшему кусту, Талион стал вглядываться в темноту. Впереди пять фигур. Одна сидела на земле, прижавшись к городской стене. Это был редгард, одетый в персиковые одеяния жреца.       — «Марамал?» — узнал Талион жертву.       Среди остальной четвёрки вор заприметил женщину-норда с тёмными волосами, убранными в хвост, и лесного эльфа. Оба одеты в странные одеяния, похожие на аристократские. На груди каждого висел значок в виде корабельного штурвала. Глаза цвета янтаря светились в темноте.       — «Не может быть…— широко раскрыв глаза, подумал про себя вор. Болезненные воспоминания из детства нахлынули волной. — Это они… Похоже, именно о них и говорил Бриньольф. Но зачем им Марамал?»       Талион обратил внимание на остальных нападавших: девушка-каджит в меховых одеяниях и норд в полном комплекте железной брони с рогатым шлемом на голове.       — Последний шанс, священник. Говори, где Страж Рассвета? С какой целью он приходил в твой храм? — спросил вампир-босмер, возвышаясь над жрецом.       — Я… я… ничего не знаю! Милостивая Мара… п... прошу, отпустите меня! — Марамал в страхе вжался в каменную кладку городской стены. Священника трясло.       — «Значит, вампиры тоже ищут орка, — слегка нахмурился вор. — Если захвачу одного из них то, возможно, смогу узнать больше.» — Талион отвёл левую руку в сторону, и ладонь загорелась пурпурной полупрозрачной магией, которая спустя мгновение сформировала в руке вора призрачный лук, похожий на даэдрический. На спине вора материализовался колчан со стрелами.       — Хватит уже возиться с ним! — вспылила вампир-норд. Вооружившись двемерским топором, она начала медленно подходить к Мармалу. В пылающих глазах читались злоба и нестерпимый голод.       Священник закрылся руками, пытаясь хоть как-то оградиться от приближающейся мучительной смерти.       Внезапно раздавшийся свист прервал зловещую тишину.       Стоящий на страже норд повалился на землю, окрасив землю кровью. Из его шеи торчала призрачная стрела. Спустя мгновение упала девушка-кошка со стрелой в груди.       Вампиры резко развернулись. В их руках заскрежетала магия холода. Светящиеся глаза метались из стороны в сторону.       — Кто здесь?! Покажись! — вскрикнула женщина норд.       Но ответа не последовало. Только зловещая тишина и гул ветра.       — Присматривай за ним. Я проверю, — скомандовал эльф. Применив заклинание Оживление трупа, босмер поднял из мёртвых падшего норда. Тело воина дрогнуло. Синяя магия охватила мертвеца, расползаясь по его венам. Норд поднялся. Глаза трэлла закатились вверх, а из уст доносилось лишь нечленораздельное мычание. Вооружившись двуручным молотом, оживший труп пошёл вперёд. Босмер шёл позади, на расстоянии в пару шагов. В правой руке он держал стальной меч, а в левой пылала багровая вампирская магия.       — «Нужно избавиться от марионетки...» — промелькнуло в голове Талиона. Он сидел в кустах неподвижно. Сердце стучало в висках. Каждая мышца была в напряжении. Нужно действовать, пока не обнаружили. Лук со стрелами исчезли – они выполнили свою задачу. Обе руки вора засияли магией: одна – огненная, а другая светилась зелёным цветом.       Воскрешённый норд подходил всё ближе к укрытию Талиона. Вампир–эльф шёл позади на том же расстоянии.       Подгадав момент, вор одним взмахом руки сотворил огненную руну прямо под ногами мертвеца. Взрыв пламени поглотил несчастную жертву, что отвлекло босмера от поисков.       Воспользовавшись замешательством вампира, Талион выпустил пучок зелёной магии. Тело эльфа замерло, словно статуя. Вампир упал на бок, оставаясь всё в том же положении – заклинание паралича сработало успешно.       Раскрыв местоположение вора, вампир-нордка выпустила в сторону его укрытия два ледяных шипа.       Талион ловким кувырком избежал ледяных кольев, оказавшись прямо на середине дорожки. Поднявшись на ноги, он обнажил Соловьиный клинок.       — Ты ещё кто? Что ты с ним сделал?! — яростно проревела вампир, указывая топором на своего обездвиженного родича.       Талион, ничего не ответив, медленно пошёл в её сторону.       — Сам напросился. Теперь ты мой! — Вампир выпустила несколько ледяных шипов в сторону противника.       Вор использовал заклинание Устойчивый оберег и ледяные колья разбились о полупрозрачное защитное поле.       Вампир в ярости замахнулась топором.       Талион блокировал удар соловьиным клинком. Лязг металла раздался в воздухе. Лезвие двемерского топора столкнулось с эбонитом реликтового меча.       Талион сотворил позади вампира огненную руну и оттолкнул противника назад.       Размашистые удары топором парировались Соловьиным клинком.       Вор ловко блокировал очередной удар и отвёл оружие в сторону. В свободной ладони загорелась магия индиго. Рывок вперёд. Призванный кинжал вонзился в горло противника.       Светящиеся глаза вампира широко раскрылись от боли. Топор выпал из рук. Призрачное лезвие торчало из глотки жертвы. Кряхтя и кашляя кровью, женщина отошла от Талиона. Одной рукой она пыталась ухватиться торчащее за лезвие кинжала, а вторую выставила вперёд. Алая магия заклинания “Высасывание жизни” вспыхнула в ладони.       Талион ударил её ногой в живот и вампир попала прямо на руну. Огненный взрыв поглотил свою цель.       Пламя ушло, оставив после себя только выжженную землю и горстку пепла. Услышав движение позади, вор обернулся и увидел эльфа. Он уже стоял на ногах.       — Ты…— прошипел в ярости босмер. — Ты ответишь за это!       Вампир кинулся на вора, но спустя пару шагов дрогнул, а глаза закатились. Эльф упал лицом вниз прямо перед Талионом. Из его затылка торчал арбалетный болт.       Вдали слышались шаги – кто-то приближался.       Из ночной темноты вышел орк в лёгкой кирасе коричневого цвета с тремя большими застёжками на груди. В руках держал разряженный арбалет.       — Он был нужен мне живым, — обратился вор к внезапному союзнику.       — И что ты же хотел от него? — глухим голосом спросил орк, убирая оружие за спину.       — Информацию, — Талион убрал клинок в ножны.       — Ха-х, он бы тебе ничего не сказал. Судя по всему, они боятся своего господина куда сильнее, чем нас.       — Кто их господин?       — Это мы и пытаемся выяснить. Я – Дорак, Страж Рассвета. Мы ведём борьбу против вампирской угрозы и сейчас набираем рекрутов.       — Тебя я и искал. Где можно записаться?       — Ха–х, Израну ты точно понравишься, особенно после того, как он узнает, что ты сотворил с этими кровососами, — рассмеялся орк. — Ты найдёшь его в форте Стражи Рассвета, это к юго-востоку от Рифтена. Уверен, он будет рад принять в наши ряды такого, как ты.       — Можешь отметить на карте, ваше местоположение? — Талион достал из заднего набедренного кармана сложенную карту и угольный карандаш.       Орк пометил вору точный маршрут от Рифтена до Форта:       — Буду рад тебя видеть среди нас.       — Я отправлюсь к вам с утра, встретимся там, — Талион убрал карту обратно в карман.       Орк безмолвно кивнул и пошёл в сторону таверны.       Вор, наконец, обратил внимание на священника, всё ещё сидящего у городской стены.       — Марамал, — голос вора вернул жреца в реальность. — Как ты? Сильно они тебя?       Талион протянул руку священнику, помогая тому встать на ноги.       — Ох…— сделал глубокий вдох жрец. — Сын мой, благодарю тебя! Не знаю, что бы со мной сотворили эти вампиры, не появись ты вовремя! — Мармала всё ещё потряхивало, но его лицо уже озарила облегчённая улыбка.       — В следующий раз не слоняйся переулкам ночью, хорошо?       — Да… конечно. Да благословит тебя Милостивая госпожа!       Сквозь маску было видно, что Талион слабо улыбнулся жрецу.       Безмолвно кивнув вору, жрец пошёл к храму Мары.       Талион, ещё раз осмотревшись вокруг, зашагал в сторону кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.