ID работы: 13351252

Шёпот тишины

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
—Что я вам говорил?! Никаких драк!–Джейк был готов оторвать хвосты свои детям за драку с сыном Олоэктана. —А ты?!–уже обращаясь к девушке грозно произнёс глава семьи, на что та лишь опустила уши и взгляд на пол маруи.—Пустить стрелу в сына вожака! Какой пример ты подаёшь младшим?! —Это я виноват,—попытался взять всю вину на себя Нетейам. —Не думаю, хватит прикрывать этих двоих. —Пап слышь, Аонунг доставал Кири.—решил возразить младший, на что отец промолчал. —И назвал всю нашу семью уродами...—тихо дополнила старшая с отвращением и обидой, то-ли за эту дурацкую кличку, то-ли на того кто сказал эти слова. Ведь именно эти слова Анурай запомнила на долго. Уши Джейка предательски поджались, понимая из за чего случилась вся эта драка. Он понимал Анурай и Ло'ака, ведь у них его характер. Пускай Ло'ак и был его полной копией как внешне, так и характером, но старшей пускай и передался характер отца, в ней есть и что то от Нейтири—жажда мести, самая ярко‐проявляемая черта которая передалась ей от матери. Он прекрасно понимал это как и сама Анурай, но родители больше её осоциировали не с кем то из них, а с погибшими братом и сестрой. Девушку это иногда задевало, ведь видя в ней их—они не видят её. По крайней мере так думала сама девушка. —Я не знаю как но вы должны измениться. —Что?!—возмущению Ло'ака и Анурай не было придела. Сначала они обзывали их демонами, потом и всю семью уродами назвали, пускай говорят спасибо что отделались только синяками! —Свободны.—Ло'ак вышел первым и сразу же направился к морю, Анурай же пошла в лес. Из за того что ей не хотелось изменяться перед ним. Аонунгом. —Они такие же помятые? —Хуже.–немного появились ответил на вопрос Нетейам —Хорошо.—ответил Джейк кивая головой на то что рифовые получили по заслугам. Нетейам же понял что ругать и отчитывать его не собираются. —На много хуже.—уже с улыбкой на лице сказал Нетайам. —Катись от сюда.—прогнал его отец в шутку с приподнятыми уголками губ. *** Вся разгневанная Анурай шла в лес проветриться. До прибытия в Ава'атлу девушка всегда сбегала в лес для расслабления и почувствовать уединение с природой. С Великой Матерью. С Эйвой. В компание древесных душ девушка всегда чувствовала себя спокойно и уравнавешенно. Но сейчас всё не так. Она даже не знает есть ли в этих лесах древесные души, но девушка всё равно решает попробовать позвать их как она это обычно делает–пением. Отойдя на приличное расстояние от деревни девушка села на траву, закрыла глаза, и начала тихонько напевать мелодию, иногда становясь громче будто идёт диалог. Но она и подумать немогла что её кто услышит кроме древесных душ. —Так пышно цвеветёт весною весь адамский сад. Я в нём одна. Всегда одна. Мечтаю о той любви что мог бы ты дать. О создатель прошу, посмотри на меня. —Желаниями людскими сыт по горло я. Любить их всех–тяжёлый грех. Любить тебя и только твоим быть, не смогу никогда, ты пойми наконец! —Однако неизменно любить я продолжу. Ты как солнце что светит во мраке... Вновь цепляясь за соломинку и ищя твоей любви, Боже к жалкому сознания однажды снезойди. —Отрёк желание что не сбудется. Вот мой тебе совет: проживи как предначертано свой век на земле. —Но ты придумал сам любовь. —Да, и что же? —В мире людей, разве бог одинок? —Я не могу свой нарушить закон! Хруст Девушка перестала петь, распахнув глаза увидела на себе и рядом множество древесные душ, но она знала что они не могли сломать сухую ветвь. Чувствительные уши улови звук копашения в кустах. Девушка бесшумно встала и решила обойти куст откуда были звуки. Залезая на ветвь ближайшего дерева рядом, держась за рукоять кинжала что был ещё в ножнах на боку. Обойдя куст сверху она увидела на'ви. Рифовых на'ви. Их было шестеро, из них она узнала Ротхо, Цирею и Рук'э. Остальных рифовых юнош она видела лишь 2 раз, и то не зная их имён. Оказалось Ротхо задел кого то хвостом, из за чего кто то из юнош наступил на сухую ветвь. Что они тут делают? И почему следят за ней? Спустившись так что на ветке она сидела чуть выше их голов, сзади, свешев ноги и с интересом наблюдая что будет дальше. —Где она?–спросил Ротхо как только заметил девушки на месте уже нет. Все стали оглядываться в поисках девушки, но пока они это делали к девушке опять прилетели древесные души облипив её. Тут один из рифовых заметил древесную душу и проследил за ней взглядом, его глаза расширились в удивлении. На ветке сидела Анурай–вся облепленная семенами Эйвы. Она их поймала? Как давно она поняла что за ней следят? —Не стыдно вам?—раздался голос девушки сверху, на что все рифовые задрали головы смотря на неё. —Прости Анурая, просто у нас редко можно встретить девушек кто действительно красиво поёт, и у нас в Ава'атлу всего пару на'ви могут похвастаться тем что видели семена Эйвы..–начала оправдываться Цирея, Анурай же лишь приподняла уголки губ в небольшой улыбке, нежно беря с плеча пару душ, сдувая их прямо на на'ви внизу. —В лесах Оматикая их полно, я часто им пою.–воспоминания о её доме заставило юную на'ви грустно улыбнуться, смотря на ладони над которыми прыгали древесные души.—А моё пение—это дар Эйвы за что я ей безумно благодарна, ведь именно благодаря ему я и могу призывать древесные души.—рифовые были в шоке и в восторге от услышанного. —Ты прекрасно поёшь..–с нежной улыбкой смотрел на Анурай Рук'э. —Благодарю.—ответила девушка кивком и одаривая его небольшой улыбкой.—Так и что вы в лесу делаете? —Моя мать попросила сходить за корнями и цветами для лекарств и товаров, но на обратной дороге мы услышали твоё пение и пошли на него.–теперь ясно как они тут оказались.—А ты тут одна что делаешь? Здесь даже твоего икрана нет. —Да так, проветрица решила..—кратко ответила девушка, не желая разговаривать об драке с Аонунгом и его рубоголовыми. *** Подростки уже вышли все вместе из леса, о чём то бурно обсуждая. На встречу им вышел как на зло Аонунг. —Ого, я думал только моя сестра с демонами водиться,—намеревался вновь задеть девушку съязвил юноша,—Может уже и жениха себе нашла? А, фрик?—девушка знала что если она вновь врежет сыну вождя то ей пизда по всем фронтам. —Эй! Что она тебе сделала?—заступился за девушку Рук'э. —Она? Появилась вместе со своей семьёй—демонов в нашем племени, вот что она сделала! Она не настоящая на'ви!—девушка показала жестом всем идти, что они и сделали. —О поверь лучше быть демоном, чем таким как ты! Не таким должен быть будующий вождь!—заявила девушка, тыкая указательным пальцем юноше в грудь.—Уверенна ты не успокоишься издеваться над нами, до того момента пока кто то из нас не пострадает или не умрёт!—эти слова заставили улыбку юноши сойти с лица моментально. Он ведь оставил за рифовом её брата. Жив ли он щас вообще? Или он уже с Эйвой? Эти мысли заставили парня порыться мурашками, и девушка напротив заметила его смену эмоций поняла—он что то натворил с её семьёй. —Что ты сделал?—грубый, жёсткий, полный злобы голос девушки отразился эхом в голове Аонунга, он не боялся её, но его пугало её лицо выражение лица. Не получив ответа она повторила ещё сильнее и громче. —Что. ты. сделал.—схватила парня за предплечья, она смотрела ему прямо в глаза со злостью, но он заметил как в её глазах блестнула искра страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.