ID работы: 13351275

Восхождение

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После слов Аонунга, Нетейам не смог уснуть ночью. И в Маруи он так и не возвращался. Бродя всю ночь по берегу. Исследуя местность. Мысли о его положении в клане Меткаина не покидали его. Протерев глаза рукой, Нетейам повернул голову в сторону рассвета. Действительно красивое зрелище. Тем более на фоне океана. Солнце, будто восходящее из—за океана. В его клане тема связи была табуированна. А Меткаинцы так к этому относятся.. Нетейам скрестил руки, сжимая пальцами своё плечо, царапая его. Поджав губы, единственное, что вылетело из его рта, было: —..Отвратительно.—Резкий смешок откуда-то сбоку вывел его из раздумий. —Посмотрите кто здесь. —Ротхо.—Ну и имечко. Нетейам даже не стал поворачиваться к нему корпусом, лишь бросил взгляд. В случае с Ротхо, он смотрел на него сверху вниз. Хоть что-то успокаивало. —Что ты делаешь здесь в такую рань?—Ротхо склонил голову вбок. Нетейам выгнул бровь. К его удивлению, Ротхо не выглядел так, словно готов был напасть на него. Да и в принципе.. Недружелюбно он точно не выглядел, скорее наоборот. Словно хочет провести дружескую беседу. Нетейам усмехнулся. —А что, у вас в клане не принято рано вставать?—Тут уж Нетейам развернулся к нему всем телом, руки всё ещё были скрещены на груди. Уши навострились. Взгляд смягчился. Хвост вяло петлял из стороны в сторону. —Да как ты смеешь..—Ротхо удивлённо взглянул на Нетейама. Он и до этого был удивлён, но сейчас удивился ещё больше. Уши опустились. А сам он засмущался. Хвост нервно заметался из стороны в сторону. Перед ним стоял изящный Нави, со стройным, гибким телом, аккуратным лицом и кошачьим взглядом. Почему-то сейчас Нетейам больше всего напомянал ему кошку. Нетейам в непонятках уставился на него. —Эм.. я просто..—Ротхо взьерошил волосы на голове рукой, закрывая глаза и отворачивая голову в сторону.—В общем.. Аонунг приказал.—Он прокашлялся. Аонунг же его друг? Какой ещё приказ?—То есть попросил, обучить тебя.. Вас. Всю вашу семью нашим обычаям и традициям. Ну, типо.. Приобщить вас к нашей культуре. К нашему клану. Как-то так.—Ротхо наконец октрыл глаза и взглянул на Нетейама. Лучше-бы он этого не делал. Нетейам выглядел так, словно ему сказали что-то смешное. —Ты что, разговаривать не умеешь???—Нетейам искренне рассмеялся, по моему впервые за всё то время, что он находится в рифовом клане. Ротхо выглядел даже обиженным. Но вскоре, прыснув, сам рассмеялся. Не так сильно, как Нетейам, но всё же. Нетейам же—смеялся сильнее, но прикрывая рот рукой. Почему-то с этим рифовым он невольно расслабляется. —Нетейам! Оба резко повернулись на доносящийся голос. Это был Лоак. Что стремительным шагом приближался к ним обоим. Нетейам даже не заметил, что они с Ротхо стоят довольно близко, хотя расстояние между ними есть. Кинув взгляд на Ротхо, он заметил, как тот переменился, стоило Лоаку появиться в поле зрения. Весь напрягся и перестал выглядеть таким беззаботным, как парус секунд назад. Лоак приблизился и встал между ними. Загораживая собой Нетейама. Или хотя-бы пытаясь. Выставив руки на бока, он клонился телом к Ротхо. Даже Лоак превосходил его в росте. Нетейам фыркнул, немного отодвинувшись назад. —Что тебе нужно от моего брата, рыбёшка?—Лоак выглядел угрожающе. —А тебе какое дело, уродец?—Ротхо даже закатил глаза. Нетейама вся эта ситуация забавляла. Он еле сдерживался, чтобы опять не засмеяться. —Какое мне дело?! Он мой брат. И я не позволю таким, как ты..—Лоака резко перебили. —Если бы хоть иногда слушал и не вёл себя, как баран!—Ротхо возмущённо взмахнул руками. Нетейам сколько угодно мог слушать их перебранку, но решил вмешаться. —Лоак, сначала выслушай его.—Но Лоак уже не слышал Нетейама. После чего Нетейам повторил жёстче: —Лоак. —Что?!—Он резко повернулся на Нетейама. Всё ещё стоя полубоком к Ротхо. Нетейам лишь взмахнул головой. Его волосы тут же последовали за этим движением. Пожалуй, они жили отдельной жизнью от их владельца. Ротхо, убедившись, что его слушают, продолжил то, с чего начал: —Аонунг попросил научить вас нашим обычаям и традициям. Проще говоря—нашей кульуре. Обучить вас. —Ещё чего.—Лоак выглядел ещё более взбешённым, чем до этого. —Ты не понимаешь. Это для вашего же блага! —Я не собираюсь ничему учиться у рифовых! Нетейам же прикрыл лицо рукой. Иногда он забывал, насколько его брать может быть заносчивым. Да и Ротхо не уступает. Два сапога пара. —А тебя никто и не спрашивал. Мы будем вас обучать.—Ротхо самодовольно поднял голову. —Мы? Какой ещё вы?—Лоак резко переключился со злости на заинтересованность. Ротхо, увидевший чужую заинтересованность, загордился ещё больше. —Я и Цирея. Кто же ещё? Тут вся напыщенность и неуверенность Лоака спала. Его плечи опустились. —Цирея?—Спросил он неуверенно. Его уши опустились. А хвост взволнованно заметался, задевая ноги Нетейама. —Что, заинтересован?—Ротхо усмехнулся. Влюблённый дурак. Подумал про себя Нетейам. В отличие от него самого, Лоаком всегда движут чувства. Не то чтобы это плохо. Но и не хорошо для них. В нынешней ситуации. Их спор мог длиться вечно, пока все трое не отвлеклись на шум. Доносящийся с пирса. Словно трубили в рог. Все втроём резко развернули головы на восторженные крики. Ротхо сразу обрадовался и побежал в сторону пирса. Подзывая за собой Нетейама и Лоака. Они переглянулись, но всё же пошли за ним. Заметив их замешательство, Ротхо сбавил темп и перешёл на шаг. Ведя их за собой и переодически оглядываясь. Вокруг доносились возгласы: —Асато вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.