ID работы: 13351332

Великий Дракон Севера

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Колечко

Настройки текста
      — Отдай! Отдай, тварь поганая!       Крики во дворе становились всё громче и наконец заставили Мелькора оторваться от дел.       — Отдай, ящерица безмозглая! Отдай! Убью!       Это было уже интересно.       Стоило Мелькору подойти к окну, как что-то оскаленное, верткое как ртуть, рвануло вверх прямо по стене, припадая чешуйчатым телом к серому граниту.       Ещё рывок, второй — и в руки вале свалился Глаурунг. Глаза у дракона, огромные, как плошки, плескались расплавленным золотом, а длинный узкий язык испугано выстреливал из пасти.       Мелькор поднял бровь, перехватил дракона поудобнее и отошёл от окна. Становилось все интереснее и интереснее.       Снизу, от окна, раздалось несколько очень, очень грязных ругательств. Потом — куда тише! — донеслось:       — Ах ты сссссука…       Усмешка Мелькора искривилась. А вот это явно уже было не в адрес дракона, что бы тот ни натворил…       Внизу не успокоились. Быстрая дробь подкованных сапог по каменным плитам, шорох, шум — и в окно, перемахнув высокий подоконник, ворвался Майрон. И неважно, что высота саженей десять.       — Пусть отдаст! — Майрон ткнул пальцем в Валу — Пусть отдаст немедленно!       Глаурунг, с головой, лапами и хвостом ушедший в глубину черного плаща, закопошился. Мелькор закатил глаза.       — И чем он опять тебе помешал?       Майрон пылал яростью, как ошпаренный… Наверное, всё-таки волк. Которому ошпарили и хвост, и всё, что рядом.       — Он украл мое кольцо. Я его неделю делал!       — Ааааа, так вот куда пропал господин комендант Ангбанда. Новую цацку себе гнул… — протянул Мелькор, с удовольствием заметив, как Саурон скривился от тона. Запустив руку за спину, Вала вытащил сопротивляющегося дракона за хвост. — Ну и что ты у него украл? Показывай. А ну, брось плащ. Брось, кому сказал!       Глаурунг выпустил из когтей уже изрядно ободранный шелк и тряпочкой повис в руке Повелителя.       Мелькор поднял его повыше и приказал, глядя затянутые белесой плёночной глаза:       — Плюнь.       Дракон заскулил, сопротивляясь из последних сил, но не ему было перечить воле Короля Севера — колечко весело зазвенело, покатившись по камню.       Мелькор опередил дернувшегося было Майрона и поднял кольцо.       Дракон, выпущенный из стальной хватки, юркнул сначала за спину вале, а потом, цепляясь коготками, взобрался Повелителю на плечо и разлегся там, свесив морду. Это он зря, конечно, уже не маленький — время от времени он начинал сползать и приходилось карабкаться обратно.       Вала посмотрел на кольцо внимательней, покатал в руке. Чары были, но так — немножко.       — Майрон, оно же золотое. Ну что ты от него хотел, — он погладил притихшего дракона. — Сначала ты разбрасываешь золото где ни попадя, а потом ругаешься. Это же дракон.       — Он станет чучелком дракона, если ещё раз попытается у меня что-то спереть!       Граурунг ощерился всеми клыками, а Мелькор нехорошо взглянул на майя.       — Я из тебя самого чучело набью, волчара. Набью и поставлю у стола, перья об шкуру вытирать. Может, хоть так ты будешь полезней.       Майрон, закусив губу, с минуту смотрел на Мелькора, явно исчисляя, насколько тот серьезно. Исчислил и опустил глаза.       — Пусть не появляется в моих покоях.       Мелькор кивнул и вложил кольцо в протянутую ладонь.       — Справедливо. А ты, — он схватил дракона за морду, — ты, глупая ящерица, если будешь жрать все подряд, отравишься. И я тебя спасать не буду, ты слышал?       Глаурунг пыхнул струйкой дыма прямо в ладонь и подставил шею — гладиться.       — Можешь идти, — милостиво кивнул Саурону Мелькор. — И не разбрасывайся своими глупыми кольцами.       Майрон кивнул и направился к двери. Но он бы не был собой, если б промолчал.       — В следующий раз сделаю умное, будет выбирать, кому попадаться. Умное сделаю! Чтоб ко мне возвращалось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.