ID работы: 13351609

Князь Морок

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это был позор! Она никогда не простит им того, что они сделали!!! Эти чёртовы высокомерные придурки действительно думают, что их слова её остановят!? ОНА СТАНЕТ ВЕЛИЧАЙШИМ МАГОМ, КОТОРОМУ ЭТИ УБЛЮДКИ БУДУТ НОГИ ЦЕЛОВАТЬ!!! Её ничто не остановит! С такими мыслями прочь из замка бежала девочка лет тринадцати, её длинные чёрные покрытые сединой волосы были заплетены в тугую косу, за которую всё время цеплялись ветки, что не мешало ей продолжать бег. Из голубых глаз непрерывно текли слёзы, что жгли расцарапанные щёки и не позволяли ей видеть. Она едва различала голос отца, бегущего за ней по пятам. —ЛАДА!!!—одновременно с этим особенно громким криком юная княжна врезалась во что-то большое и явно живое, но не успела она это толком осознать, как по прошествии лишь несколько секунд то самое "препятствие" сильным толчком отбросило ее назад, в сторону бегущего за ней князя, что лишь благодаря чуду смог предотвратить неприятные последствия падения на землю.       Мужчина сразу же поставил на ноги свою единственную наследницу, и вытащив клинок ринулся на фиолетово-розовое чудовище. Внезапно раздалось пение, от которого у наследницы начало всё тело словно прошило адской болью, это было не похоже ни на что-либо испытываемое ею ранее. Она чувствовала, как эти звуки вонзаются в её плоть, далеко в самую глубь её сути, забирают жизнь, и будто обращая в бездушный камень, но что-то не даёт мелодии забрать её жизнь до конца, и это что-то хотя и едва способное показать себя будет защищать свою хозяйку не позволяя жизни покинуть это тело.       Рано или поздно всё заканчивается, так и затихли последние ноты адского пения, а абсолютная тишина поглотила поляну. Даже дыхание той твари было чересчур тихим, да и своего отца как подозрительно слышно уже не было... И только в этот момент девочка осознала, что, скрючившись, лежит на хладной земле, но стоило ей возжелать подняться, как раздался ужасающе прекрасный голос: —Не поднимай головы.—властно и с искренним презрением произнесли сверху, и стоило юной наследнице лишь мгновением в мыслях жаждать сопротивления неизвестному, как он добавил,—Иначе твой дорогой папочка разобьётся на тысячи каменных кусочков, которые тебе и вовек не собрать.—эти слова заставили своенравную княжну замереть без движения, ведь в поле её зрения попал до боли знакомый сапог сотворённый из серого камня.       Тут раздалось странное шелестение и тело девочки проняло неожиданной дрожью. Она чувствовала, что это чужая магия блуждает по ней, что враг пытается что-то узнать, и оракулом быть не нужно чтобы понять, что это ничем хорошим для нее не обернётся. Но что могла сделать бессильная маленькая девочка против того, кто обратил её отца в камень одной лишь песней? Думаю, ответ очевиден: НИЧЕГО. И эта беспомощность её угнетала, терзала душу ядовитыми когтями. Ох, как же она ненавидит быть слабой… —Так…Княжна Владислава, правильно?—не скрывая издёвки произнёс тот, кого она уже не раз окрестила тварью,—Ты же хочешь спасти своего любимого папочку?—ответом ему послужило молчание, что неизвестному супостату не особо понравилось, и он без либо каких церемоний словно хлыстом ударил по наследнице, заставив её содрогнуться,—Я желаю чтобы на мои вопросы отвечали незамедлительно. —Я желаю спасти папу…—тихо ответила девочка, всё так же не поднимая глаз вверх, не позволяя слезам течь понапрасну, ведь они лишь отберут силы столь нужные, когда перед тобой враг. —Тогда, повторяй за мной, дитя: "Я, Владислава, дочь Князя Владислава, отрекаюсь от имени и обличья истинного своего добровольно, а в замен их принимаю проклятие Повелителя." и побыстрее, мне не нравится тратить свое время впустую.—девочка сжала зубы от злобы, что ее переполняла и хотела бы огрызнуться ненавистнику, как услышала скрежет когтей о "живой" камень. —Я, Владислава, дочь Князя Владислава, отрекаюсь от имени и обличья истинного своего добровольно, а в замен их принимаю проклятие Повелителя…—стоило ей произнести последнее слово как с тела её словно кожу сняли а после окунули в самую едкую жижу из всех известных ей, каждая частичка кричала от боли, и сердце стучало словно бешеное будто плача об величайшей из возможных утрат…

*****

      На скромной постели сидел мужчина лет тридцати с длинными чернильно-чёрными волосами, почему-то одетый в царские одежды, он весь дрожал как осиновый лист на ветру, а его голубые глаза сияли потусторонним светом. Его сердце продолжало колотиться как птица, запертая в клетку из рёбер, будто его там совершенно не должно быть. Кое-как успокоившись, возмогший брюнет, едва переставляя ноги направился к зеркалу, стоявшему на тумбе, там его встретило измученное лицо с уже потухшими глазами, в сравнении с временем сразу после пробуждения.       И какой раз уже это повторяется в ее снах? Почему не оставит её единый ночной покой без противного кошмара, что напоминал ей об величайшей ошибке прошлого, которую она по сей день ненавидит?.. Противное чувство безнаказанности этой голосистой твари, вина за обращённого в камень отца и потерянное княжество неприятно рвет душу каждый новый восход. А очередная ночь, что снова не дала нормально выспаться, превращалась всего лишь в неосознанно пропущенное время. —Ну что же…доброе утро, папа—после этих слов на месте мужчины всего лишь на мгновение появилось яркое голубое свечение, а как только оно развеялось уже на месте Князя оказался мальчик лет восьми не больше, его волосы были кудрявыми цвета каштана, а кожа слегка загорелой, но всё же несмотря на все различия между мужчины и ребёнка общим у них оставалось полное усталой печали выражение лица—Новый день новые неприятности, кажется, я достигла своего пика счастья в 13, после чего вся моя жизнь скатилась в кромешный ад. Ну хотя бы скоро это всё обещает закончиться, и я верну то что было у меня украдено.       Мальчик резко отошёл от зеркала и направился в сторону выхода из комнаты, там его ждало несколько свитков, которые стоило разобрать перед тем, как начать финальный акт сей дивной пьесы. Да…она так близка к столь желанному финалу! Годы, прошедшие в сражениях, боли и безысходности, скоро познают конец, скоро она обнимет отца, а он скажет ей что она дура, но всё равно будет гладить по голове, скоро…Но сейчас нужно разобрать ещё парочку свитков, раз уж заснуть всё равно никак не выйдет, а до рассвета ещё далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.