ID работы: 13351609

Князь Морок

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Откровенно говоря, послать лжесигнал из сказочного мира было не самой простой задачей, которая требовала: 1) Вытаптывания в грязь остатков гордости, из-за разговора с повелителем. 2) Не человеческой прозорливости для того, чтобы раздобыть артефакт-передатчик, ибо "всемогущий владыка судеб перенапрягаться лишний раз не должен".       И нет, ей зеркальный ублюдок почти что никак не помог. Вот как портал в тюрьме, которая, так, к слову, расположено в ДРУГОМ МИРЕ, он открыл без проблем. А Сирин не дурак, чтобы той, кто при первой же возможности его предаст секреты раскрывать., а как записать через зеркало сообщение, так усилитель сигнала нужен и не повелительское это дело по сути рабам помогать. Как там сейчас говорят…минус нервная система? Или всё же по-другому? Ну не суть важно. Последние нервные клетки не совсем юной Княжны точно сдохли.       Хотя насчёт прозорливости Морок несколько слукавила, ей просто очень повезло наткнуться на чужую сокровищницу без единого защитного заклятия! Ну или они были, но явно не рабочие, иначе бы невероятная сокровищница сопоставимая с драконьей по богатству, и отличавшейся от неё лишь отсутствием крылатой ящерицы и наличием систематизации у несметных богатств. Но было во всём этом празднике жизни что-то настораживающее, ведь всё кроме охранок работало просто идеально, начиная со светильников заканчивая поддерживающей порядок бытовой магией. Так что не смотря на всю присущую Княжне жадность и любовь к драгоценностям с магией они или без, девушка скрепя сердцем взяла лишь передатчик, заменив его на качественную подделку…забавно. Оболочка идентична, а вот наполнение абсолютно другое и бесполезное. Но сейчас мы вернёмся к основной линии повествования.       И всё же игра стоила свеч, ибо план пошёл как по нотам! Морок облегчённо выдохнула, ведь в противном случае пришлось бы убить троих девочек-подростков, чего ей явно не хотелось делать и на убивалась уже, и совесть сожрёт ей последние крохи ментального здоровья, а шанс провала выше. Так что Княжна искренне радовалась, когда увидела, как они зашли в избу Яги с ключами, а вышли уже без них. Но через несколько минут радость слегка померкла, так как оттуда же появился Кощей и мгновенно уставился на сидевшую на дереве ворону-шпионку. Сама же птица монарших кровей виду не подала, что её хоть как-то интересует Мэр Мышкина, города, который, так-то, был частью ЕЁ Княжества. Данный факт никак не радовал девушку, украдкой смотрящую на живое ископаемое. У них с Бессмертным вообще особые отношения, ибо из всех врагов именно он больше всех ненавидит и презирает Княжну. Но больше этого её поражал факт того, что он прекрасно знал, что Князь Морок и Князь Владислав, разные люди, о чём при встречах никогда не забывал упомянуть. Несколько раз даже в тюрьму к ней захаживал и задавал лишь один вопрос: "Где Влад?!", периодически подкрепляя своё желание знать о место положении оного грубой физической и/или магической силой. Благо сие взаимодействие всегда заканчивалось одинаково, стоило ей принять облик отца, то маг просто не мог поднять на неё руку, а в глазах у него появлялась странная смесь разбитых надежд, отчаяния, боли и чего-то ещё, того, что она не могла разобрать… После он всегда бросал пару не совсем цензурных фраз, чья суть сводилась к тому, что рано или поздно, но он вернёт настоящего Влада, а такого жалкого ублюдка как Морок он сотрёт с лица Вечности. Всё это несколько напрягало девушку, и тут речь скорее не об самих угрозах, а о том, что они под собой подразумевали. Ибо такая реакция на пропажу какого-то незнакомца была, мягко говоря, бессмысленна. Из этого следует, что они с её отцом были более чем знакомы. Но из этого встаёт другая загадка: откуда её отец мог знать Кощея!? Максимум из всего что она могла представить это краткий переброс слов на празднестве, но это явно не тот уровень знакомства, при котором могут понять, то, что перед ним не Князь Владислав, а самозванец, учитывая то, что не один из ближайших союзников и друзей правителя подвоха даже не заподозрил. Не говоря уже про странные взгляды и фразы явно подразумевающие, что магу невероятно дорог её отец, да и тот взгляд…       Жаль что на выше перечисленном странности Мэра не заканчивались, ведь ещё более непонятным было то что он её словно чует, ведь везде где бы они не пересеклись и какой бы она облик не приняла, маг разворачивается в сторону проклятой с непонятным выражением лица, на котором прям таки читалось, что мужчина чувствовал, что-то непонятное, что-то важное, но при этом ему вообще не разу не удалось разобраться в этом ощущении. И самым странным было то, что она так же ощущала Бессмертного, если не лучше. Не спалиться ей помогло то что всегда и при любых обстоятельствах удача, что обычно обходит стороной Морока, здесь отдувалась за все неудачи и помогала отвести излишнее внимание мага от преступницы.       Благо в этот раз они опять её спасали, и мужчину окликнула аловолосая бестия, тем самым отвлекая его от игры в гляделки с пернатой шпионкой, быстро улетевшей, прочь, не желая более переглядываться с этим странным мужиком, который непонятно как связан с её папой. Нет конечно ей более чем интересно узнать об взаимосвязи между этими двумя, но сейчас у Князя Морока есть работа, которую необходимо выполнить с филигранной точностью и без права на ошибку.

*****

      Эти мелкие девчонки из сказочного патруля явно ничего что слышали о таком понятии, как скрытность. Иначе понять почему эти особо одарённые сказочные особы обсуждают столь "интимные" подробности, как то, что в сказочном мире полный звиздец средь бело дня в МНОГОЛЮДНОМ парке, чёрт подери, не удосужившись поставить даже самое слабенькое заклинания от прослушивания, нельзя!!! Вообще, исходя из военного опыта, сказочные в подавляющем большинстве своём крайне наивны и глуповаты, а секреты хранить и подавно не умеют, так что многие стратегически важные государственные тайны Морок узнавала без каких-либо затруднений. Именно данный факт позволил ей одержать фактическую победу в войне, заставив обладателей магии отступить в их родной мир. Среди всех известных ей многочисленных представителей сего народа, она знала лишь трёх наделённых хотя бы с подобием стратегического мышления: 1) Пресловутый Кощей, в котором умер неплохой полководец. Почему умер? Так он практически не руководил армиями, предпочитая идти в авангарде, как живой щит, что сильно ограничивало его действия как лидера. Он не видел картины целиком, что является необходимым для правильной стратегии.   2) Вася, которая неплохо руководила сравнительно не большим отрядом около ста голов, но на большие масштабы её не хватает, не то мышление. 3) Яга…ну она настоящий профессионал в ведении партизанской войны, хотя тогда такого термина в обиходе не водилось. Но вот открытые столкновения больших групп людей явно не её профиль.       В тоже время сама Княжна с самого детства проявляла недюжинные способности, как и к владению мечом, так и к руководству армией. Что довольно часто сильно задевало самолюбие бояр, над которыми малышка одерживала победу в шахматах, а гордость их сыновьям растаптывала в спаррингах. Порой это приводило к конфликтам между Князем и знатью, но ни смотря ни на что отец всегда гордился ею, говорил, что из неё выйдет великий правитель, что будет ставить своих врагов на колени или же станет искателем приключений, не знающим ни страха, ни поражений…Эти мысли теребили душу Морока, так что она решила их отбросить куда подальше. Всё же у неё есть, делая не терпящие отлагательств.       Как раз вовремя, Рыжая отделилась от подруг, которые очень вовремя врубили инстинкт самосохранения и отказались ей помочь с форменным самоубийством в облике плана ринуться в магический мир, где исходя из имеющейся информации полно врагов. Этим самым они сильно облегчили задачу нашей протагонистке, которой уже не надо было использовать хитрый манёвр, в котором участвовали: леший и усыпляющий порошок. Сейчас огненной волшебнице нужно крепкое дружеское плечо, очарованного ею мальчика, и раз оно ей нужно, то значит, что она его получит… —Эй, Алёнка, что-то случилось?—подошёл к девочке парень-шатен, что с искренней и невероятно поддельной тревогой смотрел на рыдающую под деревом волшебницу. —С-Сашка?—удивлённо уставилась на подошедшего друга зарёванная девчушка, а после кинулась на него и начала что-то мямлить, "Абрикосов" едва смог разобрать суть лепета, благо ситуацию спасло знание причины локального потопа устроенного, как бы иронично это не звучало, огненной волшебницей. —Ну-ну, раз такое дело, то не время слёзы лить! Тут нужно действовать!—со всевозможной мягкостью и сочувствием произнёс Лже-Александр, а рыжая слегка успокоившись подняла свои краснючие глаза на собеседника,—Вот ты знаешь где ключи?—на что получил утвердительный кивок,—тогда ты давай за ними, а я разузнаю как добраться до замка, он же в лукоморье?—и вновь получен утвердительный кивок,—Вот и славно, тогда я всё разузнаю, а ты забери ключи. Вместе у нас всё получится!       Алёнка колебалась и не знала, что именно она должна ответить, вроде, как и спасти родителей хочется, а вроде, как и боязно, что поймают. Благо главная особенность сказочных связанная с отсутствия инстинкта самосохранения, не подвела Морока и в этот раз, ведь девочка мгновенно взбодрилась и побежала в сторону обители ведьмы, которая к тому времени должна была уйти на экскурсию.       Всё же как хорошо, что сказочные не меняются и остаются всё такими же недоразвитыми в интеллектуальном плане и наивными как дети малые. Когда среди твоих противников головой думают лишь трое, ладно четверо, Кот тоже оказался с мозгами, просто на руководящих должностях вовремя войны он не стоял вот и не запомнился, и то через раз побеждать в разы проще. Этот тезис применим и к данной ситуации, рыжая волшебница с лёгкостью заглотила наживку в виде "друга", который хочет ей помочь попасть в сказочный мир к родителям. И вот огненный котёнок попадает в прекрасно подготовленную ловушку! Так что нельзя терять время, нужно срочно отыскать портал и приступить ко второму этапу плана.

*****

      Что же, тёмно-серому Коту сегодня очень не повезёт, ведь его обведёт вокруг пальца столь ненавистный ему Морок. А сделает она это при помощи тактики под кодовым названием "Кощей". И нет, Владислава не верила, что хранитель так просто поведётся на её игру, о нет, этого пушистика подставит его же самоуверенность. А Бессмертным она становится с необычайной лёгкостью, что было несколько странно, учитывая как в большинстве случаев отторгали её обличия сильных магических существ, в обличии той же Васи отходить несколько часов было крайне утомительно. Ох как же ей не нравится вся эта история с этим сказочным придурком и этой непонятной связью!       Отбросив лишние мысли, она обратилась магом и вновь почувствовала, как её объяла приятная прохлада. Шаг за шагом она приближалась к Лукоморью и чувствовала, как ярость начала закипать в её жилах распалённая, как и этим странным чувством, так и просто мыслями о маге. Как же ей хотелось кому-нибудь врезать…Да идеальный настрой для того, чтобы надуть Кота. Именно с такими мыслями она ворвалась в заведение. —Кот, Морок украл ключи, нужно немедленно проверить портал!—тёмно-серый мгновенно отреагировал на появление "мага". —Нажми тот рычаг!—указал на сук хранитель и "Бессмертный" нажал на него, а после…закричала,—Попался, Морок! Настоящий Кощей знает что рычаг находится за мной!—и на губах "мага" появилась зловещая улыбка которую редко увидеть на "его" губах и Кот понял что попал…       Резкая смена облика и на сказочного летит сокол, который за мгновение до столкновения вновь обратился, но уже Князем Владиславом. Между ними завязалась коротенькая схватка, в результате которой проклятая одержала победу, так как смогла приложить тёмно-серого об край стойки. Ухмылка стала шире, совсем немного и она снова увидит папу, что будет нежно звать её по имени и своё собственное лицо, настоящее лицо. Связав Кота, она заперла его в шкафу, мысленно ухмыляясь своей предусмотрительности, благодаря которой от Лукоморья не пойдёт сигнал к общей системе тревоги. Как же всё хорошо складывается. Стоило ей закончить со всем и проверить рычаг, на который показал Хранитель и удостоверится в том, что открываемый им проход ведёт к порталу, как пришла одна из главных фигур в её плане. —Саша?—раздался взволнованный голос девочки, на губах Князя появилась усмешка, но на его месте мгновенно появился кареглазый мальчишка и с взволнованным выражением лица выглянул из прохода. —Тише. Я, конечно, Кота отвлёк, но на стоит поторопиться. Ты же ключи достала?—шатен взял руку девушки и затянул в проход таща их вниз по лестнице. —Ага. Они у меня в сумочке.—рыжая быстро продемонстрировала своё богатство состоящее из четырёх браслетов способных открыть дверь в другую реальность, путь к свободе и отцу… —Молодец, идём.—схватив девочку за руку "Сашка" потащил её вниз по ступеням, всё его нутро горело от предвкушения столь близкой победы.       Спустившись к комнате с пультом управления Морок направилась прямо к нему быстро разбирая задачи, которые являлись ключом к барьеру, окружавшему замок к вратам между мирами. Скорее всего эти сказочные идиоты не учли того, что их главный враг прекрасно разбирается во всех областях магических наук, понимая строение заклинаний интуитивно и без ошибочно, была бы у неё хоть крупинка врождённых сил…равных ей сыскать было бы трудно. От мыслей отвлёк звук снятой защиты. —Алёнка, у меня есть бумажка с кодом от барьера, как только я его ввиду ты мигом вставляешь ключи!—крикнул шатен, несколько нервничая от того, что где-то на задворках сознания чувствовалось скорое приближение Кощея. Он не знает о том, что здесь именно происходит, но это лишь пока. Стоит магу хоть немного поторопится и мечте о свободе настанет окончательный конец.       Повезло что Рыжая оказалась расторопной и портал активировала быстро. Князь смотрела на портал, что скрывал находящееся по ту сторону место, где она наконец-таки освободится от этих чёртовых оков и себя, и отца. Спустя более чем 300 лет они снова встретятся, и она увидит его не как отражение, а как живого человека, которого можно обнять и повиснуть на нём как клещ! С этими мыслями она сказала юной волшебнице идти к порталу пока сама вытаскивала ключи из замка.       Морок быстро побежала к порталу уже не только чувствуя, но и слыша, как разъярённый Кощей мчится вниз по лестнице, хотя он всё равно не успеет. Когда она, проходя в закрывающийся портал обернулась, то она узрела того чьё приближение почувствовала: Бессмертный смотрел на неё со смесью гнева, шока и неверия, а в ответ на него смотрели сияющие голубые глаза полные безграничного облегчения, умиротворённости и спокойствия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.