ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

— Американочка?

Настройки текста
Примечания:
Колёса машины звонко стучали, били по оголённой трассе. Машина ехала громко, то и дело подскакивая на каждом камне. Девушка, облокотившись о небольшой выступ окна, глядела на проезжающие мимо дома. Город выглядел пустынным. Алебастровая кожа, тёмно-русые волосы до плеч и зелёные глаза. Кудрявцева смотрит в окно, наблюдая за рутиной людей, но, казалось, только её взгляд приковался к одному из них, как он мигом сменяется следующим и так далее.

***

Третья парта у окна. Наблюдение за природой всегда забавляло Лизу. Звонок прозвенел три минуты назад. Все в классе, за исключением учителя. — Американочка? - шатен, со своей второй парты, повернулся лицом к девушке. Злобный оскал и хитрая улыбка. Знакомство у них не задастся. — Не совсем, - улыбка, словно чеширский кот. - жила там с девяти лет, пока мать с работы не попёрли. — Егор. - сосед по парте — лысый, с острыми чертами лица, — протянул руку в жест знакомства.

***

— Детка, - мама Кудрявцевой — Екатерина, — встретила её у порога, когда послышался поворот ключа. - как первый день? — Всё супер, - зеленоглазая чмокнула маму в щёку. - я в комнату. Отец у девушки моряк, часто пропадает, ночуя вне дома. Похоже, ему единственному переезд вышел не боком. Мать будет уезжать в командировку каждый месяц - об этом она осведомила дочь в самолёте, по пути в Россию. День выдался скучный настолько, что русоволосая свалилась в кровать, прикрывая глаза. Морфей кутал своими чарами, опуская девушку в пучину сна. Солнце заходило за горизонт, сменяясь молочной луной, что вышла из-за вышки домов. Ночное небо притягивало, успокаивая своими мерцающими звёздочками.

***

Громкие разговоры в столовой затихали от одной мысли «Я ни с кем не познакомилась». Громкое серцебиение, звон в ушах и резкий прилив теплоты к телу. — Приветик, - девушка, чьи волосы были чуть длиннее, чем у героини, но цвета похожего, выскочила откуда-то из-за угла. - я Анжела. — Лиза, - и снова улыбка, как у чеширского кота. Зелёные глаза расширились в два раза, губы приоткрылись, а руки онемели. Новые знакомства всегда оказываются на девушке так томно. Анжела аккуратно отвела её к столу, поставила поднос и присела рядом. — Всё в порядке? В ответ она получила неразборчивое мычание и кивок головой. Бабич скривила недовольную гримасу, но уходить не стала. — Добро пожаловать, Кудрявцева.

***

Множество подростков выбегают из школы; всем не терпится прибежать домой, завалиться в кровать и зависать в гаджетах. Они - словно табун мурашек на коже, загон из баранов и звёзды на ночном небе в августе. — Лиза, - девушка шла за руку — кажется, его зовут Егор, — держа в руках электронную сигарету. Попрощавшись с Егором, она подбежала к Кудрявцевой и начала свой томный монолог. — Хочешь? - перед тем, как начать разглагольствовать, Бабич вежливо протянула электронку. Получив отказ головой, она продолжила. - Вообщем, ребята, - она указала на того загадочного парня, что стоял со своей компанией. - приглашают тебя на вечеринку. — Меня? - брови изогнулись домиком. — Ну ты же приехала из Америки, их очень заинтересовала твоя история. Ты придёшь? — Я...не знаю, наверно. — Круто, дай свои соц. сети, спишемся позже.

***

Вечеринка. Внутри девушка хочет провести свою молодость, отрываясь по полной с друзьями. Однако, что в Америке, что здесь - друзей нет. Анжела стала спасательным кругом, когда подошла к ней в столовой. Однако, в глубине души, Лиза понимает, что она просто общительный человек и не более. У неё множество друзей и это мимолётное приветствие для Бабич ничего не значит. Девушка уехала в Америку, когда ей исполнилось девять. Её матери предложили хорошую вакансию с хорошей заработной платой. Отец не смог поехать - его душа лежит здесь. Однако с матерью не разводился, просто они жили в разных точках мира. Когда она оповестила мужа о провале на работе, тот со всем уважением принял её обратно. Звук уведомления на телефон пришло спонтанно и девушка, сама того не ожидая, дёрнулась. Анжела скинула время и место вечеринки, предворительно перед этим вежливо предложила отправиться туда вместе. Короткое «Давай» и Кудрявцева отложила телефон. Часы показывали «16:48», вечеринка в шесть. — Ма-ам, - протяжно крикнула зеленоглазая. - я отправлюсь на вечеринку. Короткий кивок головой со стороны матери, а после щелчок двери. Комнатка небольшая и бо́льшую часть пространства занимают огромные коробки, пакеты с одеждой, что по прежнему стоят в её комнате рядом с письменным столом. Односпальная кровать казалась большой для одного человека; при желании туда можно уложить и двоих. Над кроватью нависной шкаф с полками, где должны стоять учебники. На письменном столе лежит единственный блокнот и карандаш, несколько предметов косметики и круглое зеркальце. До вечеринки чуть меньше двух часов. Если она хочет казаться симпатичной, то стоит начать собираться сейчас. Бигуди на чёлку, чтобы не мешала, и девушка начинает выводить слизистую черным карандашом.

***

Место встречи назначила Анжела: небольшая детская площадка у школы. Оттуда они направились к берегу, откуда доносилась музыка. Громкие крики, звуки костра и прибоя. Вода почти доставала до подростков, но, казалось, она вот-вот достанет, как снова уходила назад. Огромный шар светит на беззаботную молодёжь, что распивает спиртные напитки. Уже темнеет и солнце — что в такое время года почти не греет — сменяется луной. Анжела сразу убежала к Егору, оставив девушку одну. — Ты Лиза? - рядом появилась блондинка с кудрявыми волосами. - Анжела рассказывала про тебя, говорит ты классная. Откуда Бабич знать? Они толком не пообщались, а она уже обсуждает её со своими подружками. Это оскорбительно, по крайней мере так считает Кудрявцева. — Да, - отругав мысленно Анжелу, ответила зеленоглазая. — Рита, - она взяла Кудрявцеву под локоть и отвела в компанию сомнительных парней. — Елизавета, - парировал шатен, что вчера в школе скалился на неё. Он сделал неуклюжий поклон, указывая на свою нетрезвость. — Киса, - блондинистый парень тыкнул в друга пальцем, указывая на то, что это его кличка. - Хэнк, - на этот раз он тыкнул в себя. - Мел, - лысый парнишка. - Гендос. - на последнего присутствующего в компании. - Твоя кличка? - он придерживал Кислова, не давая ему упасть лицом в песок. — У меня нет клички. - пожала плечами. — Какая у тебя фамилия? - после этих слов Рита постучала по спине Лизы, оповещая о том, что она уходит. — Кудрявцева. - она не понимала, к чему это? — Американочка она, - возразил шатен, не давая другу придумать ей прозвище. - пусть будет американочка. — Американочка? - вопросительно посмотрел Гена. — Да, - загадочно покивав головой, Хэнк ушёл, отпустив, наконец, Кислова.

***

Время позднее, солнце оканчательно зашло за горизонт и пришло время расходиться. Песок прилипал к подошве, неприятно ощущаясь под ногами. — Хэй, американочка, - окликнул уже знакомый и достаточно нетрезвый голос. Киса. - подожди. Забавно было наблюдатья как он, спотыкаясь о песок, бежит за ней. Она спокойно стоит уже на твёрдой, не проваливавшейся, поверхности. Тёплый ветер раздувает короткие волосы, удувает бежевое, словно крем-брюле, пальто. За сегодня она выпила два пластиковых стаканчика мартини и один стакан барристера. Алкоголь в её организме танцевал бешенный танец, но лицо по прежнему не выдавало её состояние. Непривычно каменное лицо. — Куда направляешься? - невозмутимо спросил Кислов. — Домой. - спокойно сказала в ответ. — Похоже, нам в одну сторону. - глупая улыбка на его лице. Губы оголяют, слегла неровные, зубы. Серёжка в виде креста на ухе неприятно звенит, когда дует новый порыв ветра. — Как тебя зовут? Ты так и не ответил. - промурлыкала Лиза и стала спокойно взбираться в гору. — Иваном матушка назвала. Пустынный берег, где сегодня была вечеринка, сменился домами. — Ну, - переминаясь с ноги на ногу, Лиза невольно теребила руки за спиной. - пока. И быстро забежала в подъезд, поднялась по лестнице и несколько раз уронила ключи, пытаясь войти в квартиру. Циферблат пропищал, указывая на смену времени. Одинадцать вечера. Мать, скорее всего, уже спит в своей постели, пока дочь аккуратно, стараясь сильно не шуметь, пробирается в свою комнату. Кидает пальто куда-то на стул и плюхается на кровать. Она может поклясться, её щёки непривычно горят, придавая лицу румянец. «— Иваном матушка назвала»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.