ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Смерть была близка

Настройки текста
Примечания:
Утром девушка проснулась в квартире Кислова. В его кровати. В обнимку с ним. Без нижнего белья. В его свитере. Табун мурашек пробежался по коже, словно тысячи пауков плетут свою паутину где-то на позвоночнике под чужим свитером. Глаза распахнулись моментально, зрачки расширились со скоростью света. Она быстро схватила бельё, оделась и выбежала из его квартиры. Её первый раз прошёл под кайфом. Она помнит, как делает тягу, а дальше... Ничего. Серая маска накрыла глаза, стирая из памяти прошлый вечер. Дома было пусто. Пройдя на кухню, девушка обнаружила записку на холодильнике, где мать предупреждает её о срочной командировке. Вернётся она пятого числа, через две недели. На столешнице лежало две тысячи рублей одной купюрой рядом с крупой и солью. Она схватила деньги и убрала в ящик в своей комнате. Лиза легла на кровать, когда обнаружила, что забыла свой телефон у Вани. Следующие два дня будут проходить как в тумане, без телефона и с неумолимой скукой. Она знала, что в эти дни точно не столкнется где-то с ним. Мысленно она надеялась лишь на то, что тот вчера обкурился до такой степени, что ничего не вспомнит утром точно так же, как не помнит ничего она. Когда она забирала свои вещи, она старалась как можно сильнее не шуметь. Кислов спал и даже глазом не повёл, когда она свалила торшер или когда хлопнула дверью.

***

Ушла она с Кисловым где-то на половине вечера. Что было дальше - неизвестно. Она сидит за своей партой. Перед ней никого. Лицо Анжелы поникшее и выражает панику, впрочем, у всех остальных такое же лицо. Локан теребит ручку, вид его не такой яркий, как прежде. — Забыла у меня. - сказал Ваня, когда подошёл к своей парте. Он положил её телефон на стол, а после молча сел спереди. Он не задал ни одного вопроса по поводу пятничного вечера или субботнего утра. Похоже, он даже не помнил, что с кем-то спал. Кислов пришёл под конец урока, так что, как только его задница уместилась на стул, прозвенел звонок и он выбежал из класса. Вроде как, Лиза теперь является подругой Бабич. Так что если она не спросит её про самочувствие - будет ужасным человеком. — Всё в порядке? - подловив Анжелу в коридоре, Кудрявцева постучала её по плечу. — Где ты была на вечеринке? Не могла найти. - молвит она и Лиза замечает, с каким трудом ей даётся последующая улыбка. Она отвела её в сторону, посадила на небольшую лавочку и присела рядом. — Это не важно. Рассказывай. — Рауль устроил дуэль с Мелом через платок. Мел проиграл. - она опустила глаза. Кудрявцева может поклясться, что она слышала всхлипы, но когда подруга подняла глаза, взгляд был пустой, безэмоциональный и совсем не сопливый. Она держится и это круто. — Дуэль? Они в девятнадцатом веке? — Их клуб называется «Чёрная весна». Они устраивают дуэли с теми, кто перешёл им дорогу. Лиза вскочила с лавочки и побежала к мужскому туалету, где видела, как Кислов заходил внутрь. — Дури нет. - предупредил он, как только увидел русоволосую. — Ты слышал про Мела? — Что именно? - девушка схватила шатена за рукав и отвела куда-то в сторону. — Рауль вызвал его на дуэль через платок. - она скривила лицо. - Не совсем разбираюсь. Он проиграл и сейчас в больнице. - она молчала, он пронизывал её лицо злобным оскалом, а челюсть сжимал, скрипя зубами. - Почему ты не говорил, что «Чёрная весна» - дуэльный клуб? — Сука, да потому, что ты не моя девушка. Я тебя знаю неделю и не надо ко мне подлизываться. - он закипал. Руки запускал в свои волосы и оттягивал их с неимоверной силой. - Я почти потерял друга. Что тебе от меня надо? — Пошёл ты, Кислов. Я старалась помочь. — Помочь? Ты сообщила мне о тяжёлом состоянии моего друга, никак не подготовив меня к этому. Что, если бы я не знал? - он кричал всё громче, обращая внимание всех проходящих в коридоре на себя. — Обещай, что перестанешь этим заниматься. - она не обращала внимание на его слова, претензии. Она ставила перед фактом и требовала соглашение. — Пошла ты нахуй. — Сука, Кислов, я тебя ненавижу. Хватит на меня кричать. - она влепила пощёчину. Перед тем, как уйти, она видела красный след на его щеке. Интересно будет смотреться, когда он придёт на урок.

***

Но на урок он не пришёл. После последней пары она ушла домой, где уже со спокойной душой могла сидеть в телефоне. Единственное, что её беспокоило - Мел. Они друг другу не друзья, но девушка переживает за Кислова, хоть никогда в этом и не признается. Два коротких стука в дверь, а после что-то тяжёлое ударяется. Она подбегает к двери, смотрит в глазок, но ничего не видит. Она хотела уже уходить, как что-то ударило чуть ниже. Дверь открылась, а зелёные глаза узрели Кислова. Его серая куртка была расстёгнута и почти спадала с плеч, белая футболка была в крови, а рука зажимала рану. — Киса, что случилось? - зеленые глаза расширились, русые волосы полезли наверх. Она постаралась поднять шатена и занести в квартиру. Уложила на диван, а после начала убирать его руку, смотреть рану. — Что нам делать? - она была взволнована, но старалась это не показывать. В голове был ураган из эмоций: ненависть, грусть, сожеление, сочувствие. В ответ он указал на карман куртки и прошептал: — Найти контакт «Медик». Пусть пригоняет сюда. - он изворачивался от боли, стонал, мяукал, терял сознание и снова мяукал. Какие-то недолгие пятнадцать минут. На пороге квартиры Кудрявцевых стоял доктор. Сомнитеный, с щетиной и кругами под глазами. Кислов снова отрубился, когда в комнату зашёл «Медик». Он вежливо попросил девушку выйти и приступил к своей работе.

***

В сознание он пришёл не сразу. Комната вылизана до блеска, лишь один Ваня лежал весь красный. Как минимум из-за крови на бинте, как максимум из-за голого торса. — Я выжил? - заметив проснувшегося шатена, девушка встала и скрестила руки на груди, требуя объяснений. - Я позвал Рауля на дуэль. Он смухлевал и я чуть не сдох. - она изогнула брови. Скорее, было удивительно, что он смухлевал, нежели то, что Кислов предложил дуэль. - Прости меня. — Сам Иван Кислов просит прошение? — Американка, не раздражай. - он упёрся на руки, готовый встать. — Лежи. Тот тип сказал не вставать, иначе рана разойдётся. - она подала стакан с водой парню, а сама ушла убирать отстатки крови в коридоре и на одной из сторон двери, что выходит в подъезд.

***

Ночью девушка спала в комнате родителей, а парня уложила на диване у себя. Потому сейчас она направляется к себе в комнату, дабы проведать шатена. Какого́ было её удивление, когда часы прочищали, показывая на циферблате шесть утра, а постель была пуста и криво заправлена. Это свидетельствовало о том, что встал он с трудом, чувствуя боль в районе живота, где была рана. На кухне что-то гремело, так что девушка отправилась туда. Парень стоял за плитой, что-то готовя. — Доброе утро. - сказал он сиплым голосом, когда услышал шаги и тяжелые вздохи на кухне. Она подошла ближе к газовой плите. На сковороде было два разбитых яйца — он готовит яичницу, — и два куска чёрного хлеба. Интересно, это он так много ест или он решил приготовить ещё и девушке? Он переложил, с помощью лопатки, яйца и хлеб на две тарелки и поставил на стол, указывая жестом девушке присесть. Первым на стул приземлился он и сразу приступил к трапезе, а она скривила лицо и покосилась на тарелку. — Решил отблагодарить тебя за помощь, - непрожевав еду, сказал юноша. - спасибо. - добавил он и продолжил есть. Она решила попробовать его стряпню. Если честно, это было съедобно и даже вкусно. Кусок своего хлеба она положила на тарелку Кислова со словами, что не любит такое, доела свою порцию и, пронизывающи, смотрела на Ваню. — Пообещай мне, что такого больше не повториться. Это опасно. - он молчал, лишь смотрел виноватым взглядом в глаза собеседнице. - Пообещай мне. - не получив ответа, повторила она. — Ладно. Обещаю, что такого больше не повториться.

***

Добирались они до школы вместе, разговаривая на любые темы. Про дуэли они не заикались. Ваня поведал девушке, что тот «Медик» оказался его отцом. Размянулись они лишь в раздевалке и уже поотдельности дошли до класса. Вид Анжелы был не такой тусклый, а лицо не такое поникшее. Первое, что она сообщила девушке: — Мел очнулся, ему уже лучше, - она почти плясала на месте. - но он всё ещё в тяжёлом состоянии. - добавила она, уже менее радостно. По поводу дуэли между Кудиновым и Кисой она не заикалась. Она решила, что вчерашний день останется между Кисловым и ней. День в школе проходил как обычно. Глядя на спину Кислова, что сидел впереди, щёки покрывались красным, когда на обратной стороне век всплывало воспоминание, где он лежит с голым торсом и перевязаным животом на её кровати, но в этот же момент всплывали картинки, где он весь помятый и с огромной раной в белой, кровавой футболке у её двери. Лицо мигом выражает беспокойство и переживание, именно то, что она испытала вчера днём. Вчерашний вечер она забудет не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.