ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Примечания:
— Ты совсем конченная? Ваня забирался на крышу по пожарной лестнице. Ветер слабо удувал его назад, но он мог держать равновесие. Лиза стоит на краю, курит косяк и смотрит на вечерний Коктебель. Киса оттаскивает её от края, с ужасом смотрит на нее. — Ты хотела спрыгнуть? - в глазах читалось волнение, по коже бегал табун мурашек, руки дрожали и он с удивлением смотрел в огромные зрачки Кудрявцевой. - Ты травку куришь? — Я не хотела прыгать, конченный. - она оттолкнула Кислова и немного пошатнулась. - У бати гаш стащила. — С каких пор ты куришь? - он удивлённо выгнул бровь. Совсем не агрессировал, словно у них такие диалоги каждый день. Хотя, спокойных диалогов у них давно не было. — Какая тебе разница? Ты вроде говорил, что я тебе нахуй не нужна. - Лиза меряла крышу шагами. — Блядь, я просто подумал, что ты хочешь спрыгнуть, - он указал рукой на обрыв с крыши. - я боялся, что это из-за меня. - Лиза обернулась. — Ещё чего, - закатила глаза. - не стала бы я из-за тебя прыгать. Окна моей квартиры выходят на детскую площадку, а на крыше тихо и спокойно. - Кислов подошёл и сел на край крыши, смотрел в окна своего дома, но Лиза этого не видела. - А ты что здесь делаешь? - сказала она спокойно и подошла к парню. — Да, сука, мать с папашей ругаются. - Кудрявцева села рядом, свесила ноги и стала болтать ими над землёй. - Я часто сижу у тебя на крыше, могу видеть окна своей квартиры. - девушка проследила за взглядом парня и только сейчас поняла, что смотрит он на свою квартиру, а не на небо. Она протянула косяк. — С чего это вдруг? - сказала зеленоглазая, когда Кислов отрицательно кивнул. Она немного наклонила голову. — Ты же вроде хотела, чтобы я бросил? - он самой добродушной улыбкой, на какую только способен, сказал это без какого-либо негативного подтекста. Сейчас он выглядел как-то не так. Слишком спокойный, не очень-то и нервный, задумчивый. Он выглядел так, как должны выглядеть все обычные люди постоянно. Но мы говорим о Кислове, а у него всё не как у людей. Она усмехнулась своим мыслям, а он покосился на неё с неким презрением. — Что, если мы начнём всё сначала? - немного помолчав и подумав, произнесла русоволосая. — Начнём что? Передружбу-недоотношения? - маска спокойствия слетела. Эти слова явно были лишними. — Может, хотя бы дружбу? - она не теряла надежду. — Нет, Лиз, мы уже решили всё окончательно. Ты сказала, что я тебе не нужен, я послал тебя нахуй. Зачем эта Санта-Барбара? - он встал и уже шёл к лестнице, но Кудрявцева его окликнула. — Пожалуйста, Вань. Просто дружба и не более. - он остановился, повернулся и недовольно выгнул бровь. - Обещаю. - одну руку она сложила на груди, другую, согнув в локте, выставила вверх. Он ничего не ответил и начал спускаться, а позже крикнул: — Считай это за «Да».

***

Может они и помирились, но отношение Вани не поменялось. Он всё ещё её игнорировал, холодно отвечал в присутствии парней. Лиза уже начала сомневаться, не приснилось ли ей это. Потому подловила его за школой. Он курил сигарету и выпускал дым кольцами. Правда, кольца не получались. Ветер их сдувал. — Почему ты меня динамишь? Мы же помирились, вроде. - он стряхнул пепел и перевёл свой взгляд на девушку. — Опа, Американочка. - сделал тягу. - В каком смысле динамлю? — Игнорируешь мои сообщения, холодно отвечаешь при парнях. - как говорится «Лёгок на помине». Хэнк и Мел стремительно двигались в сторону друзей. — Блядь, - выругался парень. Прежде, чем девушка успела закончить свой монолог, он запихнул её в открывшуюся дверь. Пахло там не очень: сырость и плесень. Сзади стояли швабры, грабли для субботника. Лиза прислонила ухо к двери. Они говорили о какой-то вечеринке их общих друзей. — Лизу будешь звать? - сказал Хэнк. Хотя, может и Мел. Девушка не очень различает их голоса. Парень замялся, задумался. Она стоит за дверью, за его спиной. Откажется - будет много вопросов от Лизы. Согласится - ещё больше вопросов от парней. — Да можно, впринципе. — Ладно, я ей напишу позже. - Мел выгнул бровь, кинул недоверительный взгляд сначала на Кису, потом на Хэнка и ушёл. Шатен выдохнул со спокойствием и открыл дверь. Кудрявцева стояла, сложив руки на груди. — Обьяснишься?

***

Громкая музыка, яркие алкогольные коктейли, множество, пьяных в стельку, подростков. Так Лиза представляла себе эту вечеринку. На деле оказались посиделки дома у какого-то друга Кисы. Не было громкой музыки, ярких коктейлей. Только пьяные, не пойми от чего, люди. Из знакомых, не считая компанию Кисы, она видела Локона и Анжелу. — Там Рауль? - кто-то сзади обнял за талию. Повернувшись, она заметила Кирилла. — Нет, конечно. Рауль же... - она вовремя одумалась и помолчала. - пропал. - усмехнулась и быстро ретировалась к столу с напитками. Киса крутился с какой-то девушкой. Сначала это была Вика, потом какие-то другие блондинки, бывало шатенки. В груди кольнуло, но она не могла ничего поделать. Они всего лишь друзья. Ноги становились ватными, хотелось плакать, но она не могла. Кругом незнакомые, пьяные люди, Киса и его компания. — Всё в порядке? - подбежал Мел и утянул девушку на диван рядом с собой. — Что за забота? - она покосилась и скривила лицо в забавной гримасе. — Тут везде девственники, которые ищут пьяное тело, чтобы воспользоваться. - спокойной и равнодушно сказал Егор, а после быстро убрал руку с плеча русой. — Всё хорошо. Просто... — Просто Киса зажимается с новой пассией? - Лиза удивлена, насколько чётко он попал в цель. Сказал всего одно предложение, но так конкретно описал её мысли. — Забей. Мне уже лучше. — Он хочет отвлечься. - подключился Боря и поднял руки, аля «Сдаюсь». - Услышал, что вы тут шепчитесь. - сел рядом с Лизой и сделал глоток пива. - Он запутался в ваших отношениях. Хочет разобраться в себе и переключиться. - снова глоток. — Бред. - Лиза ушла, но задумалась над словами Хэнка.

***

Соседи вызвали полицию. Кто-то успел убежать до их приезда, кто-то, как Лиза, остался сидеть и слушать распросы ментов. Сегодня не Лизин день, ведь приехал не отец Хэнка. Может быть, он смог бы её спасти и не везти прямо сейчас в полицейский участок? — Звони родителям. - укоризненно сказал мужчина и стукнул кулаком по столу, устало вздохнул и сжал переносицу. Киса, Мел и несколько парней сбежали, как только послышался визг шин за окном. Лизу, почему-то, они не предупредили. Хэнка поймали у двери в подъезд. Его отец быстро отмазал и отвёз домой, а Лиза осталась сидеть. Одна. Даже мент не посчитал нужным остаться с ней. Отец не берёт трубку, мама на работе в другом городе. Лизе страшно, что её закроют за решеткой, пока отец так и не соизволит ответить на звонок. Он принципиально сбрасывает. — Свободна. - он отошёл от двери, пропуская девушку. В проёме стоял Хэнк. — Тебя же забрали? - она схватила рюкзак и направилась к выходу вместе с парнем. — Отца не отпустили со мной, а я попросил за тебя у него. — Твоя идея? - она усмехнулась. — Вообще, нет. Киса попросил. Мой отец ему бы точно отказал, а вот мне нет. - он открыл ей дверь и она увидела Кислова. Прошла мимо и направилась домой. — Я ожидал благодарности. - сказал Ваня и опустил взгляд на землю.

***

Что для вас считается любовь? Может счастье, ласка, тактильность? О, или счастливый конец? Любовь, прежде всего, сгусток эмоций. Ты чувствуешь всё и сразу: любовь, разочарование, симпатию, привязанность, доверие. Знаете, почему говорят «От любви до ненависти один шаг»? Потому что как только ты влюбляешься в человека, то начинаешь искать плюсы во всём, что он делает. Буквально идеализируете каждое его действие, мысль, походку. Пусть он будет наркоманом, алкашом, но когда ты действительно любишь - готов закрыть на это глаза. Нет, если ты действительно любишь - должен помочь. Это, словно, долг. Ты должен оказать помощь. Когда руки опускаются, ты ничего не можешь с этим поделать, то и чувства угасают. Ты больше не ощущаешь тот спектр эмоций, что прежде. Не смотришь с восхищением и думаешь «Почему ты мне понравился?». Задумываетесь о его действиях, в которых вы так яро пытались найти плюсы. Понимаете, насколько это абсурдно? А что, если чувства невзаимны? Что, если человек не чувствует то же, что и вы? Начинаются слёзы, грусть, попытки нанести себе увечье. Но человек же в этом не виноват, верно? На самом деле, никакая это не любовь. Привязанность, максимум. Вы устаёте от человека, знаете каждое его действие и вам становится противно от этого. Но вы не можете сказать ему, не можете отстраниться. Вы боитесь обидеть человека. Боитесь причинить боль. Не стоит. Ставьте свои чувства превыше чужих. Задумываетесь о себе. Чем дольше вы с человеком - тем больнее потом. Что, если он тоже перестанет ощущать привязанность и резко отстранится? Вам же хуже. Всегда нужно уметь прощать или давать второй шанс... но не всегда люди делают это с умом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.