ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава двадцать пять

Настройки текста
Примечания:

И ты уедешь, не сказав мне ни слова. Оставишь меня, роняя слезы в море. И я залью всю ванну кока-колой, Вспоминая тебя и твои слова: «Всё будет в норме»...

— «Прости» - пишет девушка своему возлюбленному, сидя на кафельном полу в ванной. Все их отношения держатся на «Прости, я больше так не буду. Извини, это последний раз». — «Лиз?» - быстрыми движениями пальцев печатает парень, что уже подходил к своему подъезду. - «Я сейчас буду». - ретируется в противоположную сторону, пробегая мимо какой-то старушки. Два коротких звонка. Два коротких стука. — Лиз, открой. - кричит он на пол лестничной площадки. Будто его, сквозь металлическую дверь, кто-то услышит. Да, даже если услышат, никто ему не откроет. В этом доме ему не рады. Лиза рада. — «Открой». Тишина.

***

— Пожалуйста, не уезжай. - шепчет Киса в плечо русой. Четыре утра. Полчаса и прибудет поезд. Она уже должна спускаться с крыши пятиэтажного дома, чтобы встретить мать у входной двери, попрощаться с отцом и забрать свой чемодан из рук женщины. Но она сидит, говорит Кисе о переезде и выслушивает его... всхлипы? — Ты плачешь? - ошарашенная такой реакцией, она поворачивается на парня, который только сильнее прижимается к её плечу, ближе к Лизе. — Да, как, сука, тут не плакать то? - нос красный, глаза красные, щеки красные. Он краснеет от стыда, слёз и холода. - Давай сбежим? Я ещё толкну два-три товара и у нас будет квартира. А пока...А пока поживешь у меня. - говорит Кислов на ухо, не отрываясь от плеча. — Твоя мама... — Нет, она не будет против. Обещаю, пожалуйста. Если уедешь - я обещаю сдохнуть от передоза. - манипуляция. - Я загнусь без тебя. — Кис, двадцать пять минут осталось. - уголками губ улыбается русая, гладя кудрявого по спине. — Я... — Я согласна. - он слишком жалок сейчас. Иван Кислов, что всё время катал девушку на эмоциональных качелях. Парень, что разбивал ей сердце, и не один раз. Юноша, что балуется наркотиками и не видит своего будущего, сейчас сидит, уткнувшись лицом в чужую куртку. Не плечо матери, что с детства слушала его детский плач. В плечо девушке, что показала ему как любить, хотя сама этого не умеет. Они - полные противоположности. Она - сентиментальная ботанка, приехавшая буквально недавно из Америки, что обрела подругу всего за пару часов в школе лишь своим обаянием. Или, может быть, жалостью? А он - наркоман с отцом, которого не знал с детства. Эмоционально не стабилен и просто полный гандон. — Что? - наконец, отстраняется он. — Я согласна сбежать, Вань.

***

Но я бегу за поездом. Молю тебя остаться. Ведь так не хотелось бы, Страдать и плакать. Правда.

— Сколько? - спрашивает Лиза, проходя в, пока что, пустую квартиру. Лариса на работе, значит до вечера — примерно до семи — они будут наедине. — Что сколько? — Сколько нужно будет ждать? Часы пробивают двенадцать и, от громкого шума, Лиза дёргается. — Американочка, не знаю я. Правда. - он пожимает плечами, укладываясь рядом с уставшей Лизой, чувствуя её дыхание на шее и сопение у уха. — Мне жаль. - одними губами говорит Киса, обнимая девушку за плечо.

***

Мать Кислова с большим пониманием отнеслась к ситуации. Похвалила сына за смелое решение и согласилась первое время им помогать. Тётя Катя — мама Лизы — уехала в Америку на другом поезде. Терпеливо ждала дочь сначала у двери, потом ждала на станции. Поезд уехал, а она всё ещё ждала... Лизе бы очень не хотелось повторять судьбу матери. Она прекрасно знает, что её залет - уважительная причина для уезда от отца. Девушка порой задаётся вопросом: «Почему они просто не разведутся?». Зачем продолжать переезжать с места на место, лишь чтобы избежать конфликтов с мужем? Помимо того, как научить дуть, Киса научил девушку не бежать от проблем. Что, если бы в своей молодости, женщина сделала верное решение. Поддалась бы чувствам, а не мимолётной симпатии? Может, тогда она бы не искала причин для уезда отсюда. Не искала оправданий по типу: — Мне дали новую работу. Мы уезжаем. Действительно бы любила своего мужа, а не жила с ним ради ещё не подросшей дочери. К слову, не смотря на отношения к матери, она не винит её. Любит и будет любить. В этом они с Кисой похожи. Противоположности притягиваются. Но что, если, со временем, противоположности становятся идентичны?

***

Суббота. Двадцать третье декабря. День рождения всегда знаменательный день для именинника. Множество подарков вне зависимости от твоего возраста: пусть тебе будет пятнадцать или, как сегодня нашей героине, восемнадцать. Поезд резко останавливается на станции. Русоволосая девушка с трудом встает, выгибается в спине, и движется к выходу. Чемодан, с характерным звуком колёс, падает на землю. — Сука! - ругается Лиза, скорчившись во всевозможных позах, дабы наконец поднять свой багаж. Снег хлопьями валил на русые, слегка завитые, волосы девушки. Холод покрыл всё тело. Ноги немели не только от времени года. — С днём рождения! - кричат ребята на станции, подбегая к Кудрявцевой. Первой она заметила Анжелу. За спиной толпились Егор и Рита, а Хэнк поднимал чемодан. А Кисы не было... — Спасибо, Борь. - добродушно улыбается девушка. Не смотря на зимнюю прохладу, солнце продолжает светить. Лишь не греет. Светит, как не остывшие чувства к русой. Светит, как горячая любовь Лизы к шатену. — Ну как? - почти прыгая на месте, вопит Рита. — Ахуенно. - улыбается девушка, показывая рукой на свою сумку, с облегчением выдыхая. Санкт-Петербург - город любви и возможностей. Девушка была там всего один раз. Первый - это спонтанная поездка с Кисой. А второй будет в июне, когда нужно будет защищать диплом. — Поздравляю! - говорят все в унисон. Киса был прав - у неё получится. К слову о этой парочке: Чемодан с таким же характерным звуком движется по заснеженной дорожке. Квартира, что ребята снимают, находится на район дальше, чем их старые дома. Последний раз девушка была там, когда хронила отца. Тот названивал ей, умоляя приехать, а она, твёрдо решив покончить с прошлым, посылала его. Спустя два дня узнает о его смерти от передозировки. Придёт туда, чтобы выразить соболезнования матери. — Кис, я дома. - заталкивая чемодан в квартиру и, пару раз уронив его, она наконец замечает Кислова с оголённым торсом на кухне. — Ну, как? - воодушевленно говорит Ваня, уверенный в положительном ответе. — Поступила. - ещё раз выдыхает с облегчением, накидываясь на Кису с объятиями. Что может быть прекраснее, чем день рождения с любимым человеком, будущей жизнью в животе и дальнейшим будущем в Санкт-Петербургском технологическом институте на факультете экономики. Месяц - у них будет ребенок. Ещё пол года - полноценная семья. С началом сентября - квартира в Питере. «И это наш финал: противоречивый и смазанный. С любовью в животе и радостью в глазах».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.