ID работы: 1335180

Спаси меня

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Libelula бета
Hitako бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День не задался с самого начала, впрочем, как всегда. Даже сейчас Рикизава сидел на кушетке в школьном медпункте, а медсестра обрабатывала его раны. Парень упал с лестницы, по крайней мере, все так думают, на самом же деле его столкнули старшеклассники. Учитель нашел его рядом с лестницей без сознания, повезло еще, что ничего не сломал. – Будешь обрабатывать синяки этой мазью, – Нагата-сенсей дала Рикизаве небольшой тюбик и села за стол, заполняя журнал. – Можешь идти домой, это отдашь учителю, – девушка протянула ему записку с освобождением от уроков. – Спасибо, – Рикизава Хино надел рубашку и, прихрамывая, вышел из кабинета. Идти было больно, мало того, что болели ребра, так Рики умудрился еще и ногу подвернуть, и теперь она отдавала тупой болью. С горем пополам парень добрался до своего класса. Учителя еще не было, так что он просто оставил записку на столе и стал собирать учебники в сумку. Руку в области плеча пронзила острая боль, но Рики знал, что сможет перетерпеть, ему и не так доставалось. В конце концов, собрав вещи, он вышел из класса, но в коридоре столкнулся нос к носу с тем, кого сейчас хотелось видеть меньше всего. С тем, кто спустил его с лестницы. С тем, кто каждый день унижал его на глазах у всей школы и всячески пытался испортить жизнь. Акира Акияма – его персональный кошмар. – О, какие люди, Рикизава! Я так рад тебя видеть, – ухмыльнулся этот садист. – Тебе еще не надоел этот цвет? – Акира протянул руку к волосам Рики, но тот ловко увернулся. – Не трогай меня, – прошипел парень. Какое ему дело до его волос? Да, сиреневый – необычный цвет. Вот только Акияма был не лучше: светлые пряди на его черных взлохмаченных волосах смотрелись нелепо, хотя многие думали, что это круто. – Да ладно тебе, не злись так, – брюнет сделал шаг навстречу и резко выставил руку с банкой колы в его сторону. Липкая жидкость большим темным пятном стекала с рубашки на брюки. – Ой, какой я неуклюжий, – с наигранным раскаянием в голосе воскликнул парень. Рики хотел было возмутиться, но в ту же секунду Акира наклонился к его уху и зашептал, – Пошли в туалет, я помогу тебе переодеться. – Урод! – выкрикнул Хино, ударяя Акияму в челюсть. Парень подался назад, потирая ушибленное место. Рики побежал мимо него к лестнице, а затем и к выходу из школы. Он вполне мог постоять за себя, но парень отлично понимал, что если брюнет позовет своих шестерок, то он проиграет. Подбегая к выходу, Рикизава услышал от охранника на посту что-то вроде: «Не бегай по коридору! Ну что за дети пошли?!». Хотя его это мало волновало, Хино краем глаза заметил кучку старшеклассников во главе с Акирой на лестнице. Нужно было поторапливаться. Рики пулей вылетел из школы, направляясь в сторону заброшенной стройки. Там был короткий путь до боксерского клуба, где тренировался его друг. Они как раз договаривались погулять сегодня, вот Рикизава и придет пораньше. Парень бежал, перепрыгивая через бетонные балки и стараясь не замечать боль. Через несколько минут Хино замедлил шаг, стараясь привести сбившееся дыхание в норму. Он уже успел успокоиться, похоже, что его никто не преследовал. Но как только Рикизава свернул за поворот – врезался в кого-то. Сердце пропустило удар, парень непроизвольно задержал дыхание, боясь поднять глаза. Когда же он решился посмотреть, то увидел знакомые глаза цвета топленого шоколада. Это был Рюма – его лучший и, впрочем, единственный друг. Шатен удивленно смотрел на растрепанного Рикизаву. – Рики? Ты что здесь делаешь? – поинтересовался тот. – Эммм… К тебе шел, – Хино выдавил неловкую улыбку. – А я как раз за тобой шел, – Рюма улыбнулся, но тут же спросил. – Ты чего так рано? Урок отменили? И что с твоей формой? – Да, отменили. А насчет формы... одна неуклюжая младшеклассница врезалась в меня. Зайдем ко мне домой, я переоденусь, – Рикизава не любил врать Китамуре, и хотя они и были лучшими друзьями, взваливать на него свои проблемы не хотелось. Шатен кивнул, и они направились в сторону дома Рики, болтая обо всем подряд. Сиреневоволосый старался не показывать Рюме свою боль, держась максимально ровно и прямо: после короткого марафона его лодыжка ныла, отдавая тупой болью по всей ноге. Минут через десять парни добрались до небольшого частного домика. Рики открыл дверь ключом, и они вошли внутрь, разулись, Рюма повесил куртку на крючок. – Я быстро переоденусь, – Рикизава торопливо пошел в свою комнату. – Можешь не торопиться, – шатен по-хозяйски прошел в небольшую кухню и привычным движением руки включил чайник. Парень достал из шкафчика кружки и заварку. К этому моменту чайник щелкнул – вода закипела. Рюма разлил кипяток по кружкам и принялся ждать Хино. Через несколько минут в комнату вошел Рики в темно-синих джинсах и черной футболке с длинными рукавами. Парни быстро расправились с горячим напитком и уже обувались в прихожей. – Надень что-нибудь, там холодно, – посоветовал Рюма. Они собирались отправиться в парк, там должно быть не только красиво, но и довольно прохладно, все-таки осень на дворе. Рики послушно накинул на плечи темное пальто, и они вышли из дома. В парке действительно было красиво. Листья на деревьях пожелтели и теперь неспешно опадали, устилая землю пестрым ковром. В парке было поразительно пусто и тихо, лишь голоса друзей разрывали эту тишину. Совсем скоро наступят холода, и снег укроет белоснежным покрывалом все вокруг, но даже зимой Рики и Рюма будут бродить по этому старому парку, будут дурачиться и играть в снежки, а когда руки окончательно замерзнут, они купят в автомате кофе и будут разговаривать обо всем на свете, грея ладони о горячую банку. Но все это будет еще не скоро, хотя и сейчас они гуляют и разговаривают: о книгах, о фильмах - обо всем. Рики искренне надеялся, что так будет всегда. Но всему приходит конец, вот и сейчас, наступил вечер, и парням пришлось идти домой. Они свернули в темный переулок, так можно было дойти гораздо быстрее. Рикизава заметил, что Рюма о чем-то задумался, и пытался его не отвлекать, но тут Китамура схватил его за руку и прижал к стене. Хино недоуменно посмотрел на друга. – Рики, ты мне нравишься, – Рюма наклонился и легко коснулся его губ своими. Это был даже не поцелуй, простое касание, которое шатену хотелось продлить хоть на секунду. Но он отстранился, глядя в широко распахнутые глаза Рикизавы. Китамура ослабил хватку, и теперь просто смотрел на Хино. Рикизава взглянул в глаза шатена, в которых отчетливо виднелась тоска. Но сейчас ему было не до этого. Рики ничего не понимал. Почему Рюма так с ним поступил? Почему он так на него смотрит? Зачем он так сказал? Тело, будто на автомате развернулось в другую сторону, и он побежал вглубь переулка. В голове был полный беспорядок, мысли отказывались строиться в ряд. Рики мог только бежать. Только бы добежать до дома: там не будет этих проблем, там его никто не обидит, там безопасно. Парень даже не замечал обжигающих слез, бегущих по его щекам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.