ID работы: 13351849

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувства на бумаге

Настройки текста
Сегодня в Дерри шёл крупный дождь. Капли звонко стучали по оконным стёклам, мрачные тучи собрались в одно сероватое облако, отчего казалось, что плохая погода только усиливалась. Ричард Тозиер и Эдвард Каспбрак по старой традиции проводили время у балабола, поскольку мать Эдди была настолько занудной, что поставила правило не водить гостей, ибо встречи двоих влюблённых предотвратить было невозможно. Ведь в последнее время он был неуправляем, женщина просто не могла воздействовать на него, а когда ее сынок выкинул свой ингалятор - это поразило ее окончательно и заставило прийти к выводу, что это очкарик во всем виноват, с которым Эдди проводит все время. Как бы она не запрещала им общаться, все вставало вновь на свои места, поэтому обошлось лишь с одним этим правилом. Но разве это их остановило? Верно - нет, они ходили в гости к Риччи, особенно в паршивые условия, поскольку большинство своего времени ребята привыкли убивать на улице. А сейчас: облака, словно ватой, слипаются между собой, окна невольно запотевают, но тут же становятся влажными из-за капель с неба. Эдди проходит в комнату Риччи и начинает тут же оглядывать здесь все. Где-то находились плакаты с музыкальными группами, всякими фильмами или сериалами. Где-то можно было заметить разбросанные носки, прочие барахолки, которые были небрежно убраны по шкафам, поскольку Тозиер знал, что второй этого явно не одобрит. Помнится, когда они последний раз приходили к Эдди, так в его комнате все провоняло таблетками. Ну и жуть была. Провозившись в комнате Риччи некоторое время, параллельно складывая все на места в более аккуратное положение, он достаёт из шкафа платье и приподнимает брови, со словами: — Эй, балабол, ты теперь платья носишь? - Эдди поглядел на очкастого, что явно выглядел озадаченным, в замешательстве, какую бы отговорку придумать. Но на деле, Риччи тут же дал ему ответ, без всяких колебаний. — Это мамино. Она попросила оставить у меня в комнате, ведь она носила его ещё тогда, когда была юной. - Пожал плечами Тозиер, вдруг, в его голове что-то щёлкнуло и он с ухмылкой посмотрел на собеседника. — Что ты задумал? - С предвкушением очередной безумной идеи спрашивает Эдди. — А давай ты оденешь это платье и я тебя в нем нарисую? - Он поправил очки на переносице. — Чего? Я такой ерундой уж точно не буду заниматься! - Оборвал Каспбрака на полуслове отчаянный взгляд балабола, который был словно у щенка. Эдди шумно вздохнул и недовольно скрестил руки на груди, отворачивая голову. Вот, он выходил из ванной в сером шелковом платьице, действительно напоминающее тучу, правда оно было в мелкую белую крапинку, что только украшало всю эту картину. Эдди взъерошил волосы и цокнул, усаживаясь на стул. — Ну давай, Тозиер, сделай из меня проститутку. - Даже пустил тихий смешок Эдс и закинул ногу на ногу, отчего очкарик оторвался от листа своего блокнота. Каспбрак выглядел в этом наряде просто великолепно, по крайне мере, для Тозиера. — Обязательно. - Кивнул Риччи и коснулся тонкой бумаги острым грифелем карандаша, с тихим скрипом вырисовывая линии. Риччи обводит каждую полосу, штрихами обозначает тени, двигая рукой медленно, уравновешенно. Его касания казались нежнее, чем обычно, если голос парня был резким, настойчивым, то нынешние движения кисти руки указывали на обратное. Ему нравилось рисовать Эдди, сколько он ходил на кружок рисования ранее, ничто ему не давалось так легко, как нарисовать его возлюбленного. Поскольку он вкладывал туда всю свою душу. Все свои чувства, эмоции. Правда, пришлось очень хорошо попотеть на этот раз. Наконец-то балабол шумно вздыхает и снимает очки, прищуриваясь. Он особенно боялся реакции Эдди, все таки, ему может не понравится его произведение искусства. Хотя, была не была и Риччи громко произносит: — Можешь смотреть. Бедолага Эдди тут же поднимается с места, все его тело затекло, сидя в одной позе на твёрдом стуле. Оставалось надеяться, что это того стоило. Он медленными шагами зашёл за спину Риччи и пригляделся к рисунку, который тут же восхитил его. Глаза радостно засияли, а челюсть едва ли не упала на пол. — Рич, да ты самый настоящий.. Ван Гог! - Тихо смеется Эдди и наклоняется к его лицу, начиная расцеловывать каждый его сантиметр. — Как думаешь, ты достаточно похож на проститутку? - Риччи гладит его по волосам и прикрывает веки, вновь напялив очки. — Что невозможно будет не заметить этого. - Каспбрак улыбается и вновь целует его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.