ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 30. Дом

Настройки текста
Примечания:
      Я пробуждаюсь. Всё моё существо дышит жизнью. Я слышу, как в саду заводит свою красивую трель соловей. Ощущаю тень, отбрасываемую стройными станами стремящихся ввысь деревьев. Я вижу фантастически красивые узоры, начертанные солнечными лучами, щедро льющимися сквозь витражные стекла. Воздух напоен сладким ароматом роз.       Где-то неподалеку раздаётся цокот подков о брусчатку, счастливые голоса – мужчины и женщины – и детский смех. Я в предвкушении. Стремлюсь выпрямиться и даже стать чуточку выше, величественнее. Первое впечатление всегда важно. Особенно, если стремишься произвести его на тех, с кем тебе предначертано связать свою жизнь.

***

      Я чувствую боль. Я ощущаю страх, животный ужас. Кажется, будто им пропиталось всё моё нутро. Демоница смеется, и этот смех режущими вибрациями расходится по мне. Мне не уйти, я вынужден терпеть эту изощренную пытку, видя смерть всех тех, кто сейчас судорожно цепляется пальцами за створки дверей, в надежде защититься за ними, спрятаться. Те, кто еще не повалился на пол в жуткой предсмертной агонии, пытаются сопротивляться, но их усилия тщетны. Демоница продолжает смеяться. Срывающиеся с пальцев вспышки заклинаний – едко-зеленые, пурпурно-алые, золотые – вместо демонов почти всегда жалят меня, дробят, бьют до зияющих пустот. Воздух становится густым и вязким, я задыхаюсь, как и все вокруг.       Я слышу плач. Мой медововолосый мальчик так по-детски беспомощно кривит губы, силясь не заплакать, но в глазах всё равно закипают злые слезы, руки сжимаются в кулаки. Его мать умирает у него на глазах. От сжигающей его чудовищной обиды на несправедливый жестокий мир, что решил отнять самое дорогое, вдруг становится страшнее, чем от пожирающей моё существо магической чумы. Я чувствую, как что-то древнее и могущественное, черное, как воронье, что слетится ко мне поутру, подбирается совсем близко. И я не в силах помешать. Проклятье вечно смотрящего. Вновь боль. Страшная, опустошающая, слепящая.       Мы остались вдвоём: я и мой медововолосый мальчик, чья жизнь, однако, больше не принадлежит ему. Она покорилась этой чужеродной тьме, что осквернила меня. Но и ты покидаешь меня. И я остаюсь в одиночестве. Преданный забвению, покинутый и ненужный больше никому.       Я слышу крики воронья. Мгла накрыла меня. Дождь омывает мои раны, смешиваясь со слезами, которые я проливаю глубоко внутри. Витражи разбиты. Я погружаюсь в небытие.

***

      Свет. Свет снова заливает меня. Я тянусь к нему, будто восставая из пепла, прорастаю корнями глубже и жадно пью. Мягкий золотистый свет льётся с крыльев неземного существа. Я прозреваю и вижу Ангела. Но что это? Неужели после стольких лет я вновь вижу тебя, мой медововолосый мальчик? Как вырос ты, как изменился! Я вдруг вздрагиваю, готовый встретиться с чужеродной мглой, что приютила его душа, и умереть окончательно. Но что-то переменилось с той поры – тьма покинула его. А вместо нее поселилось что-то иное, светлое, робкое, доброе.       Сквозь стёкла пробивается свет зависшего в вышине серебряного диска луны. Вновь я вижу чудесные узоры, что рисует он, скользя по витражам. Воздух напоен ароматом горных трав. Уютно потрескивает камин, разгоняя холод и возвращая тепло моим старым костям. Ангел улыбается и протягивает алую розу моему медововолосому мальчику. Тот улыбается и бережно принимает дар, переплетая их пальцы.       Я чувствую, как оживаю все больше с каждой минутой.       С возвращением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.