ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 28. Колдовство

Настройки текста
Примечания:
      Кроули улыбается уголком губ, глядя на старания Дейрана устроить ему участие в светском рауте. Пусть в числе приглашённых лишь бездушные каменные глыбы, не так уж это и важно – важно, что Дей пытается держаться, хотя кто-кто, а Кроули отчётливо видел, что его до чёртиков, до дрожи пугает это место. Пугает сама мысль о том, что он не сможет вернуться, что останется один. Граф пытается отшучиваться, натянуть одну из своих многочисленных непроницаемых масок, но с самого начала знает, что все его попытки обречены на провал. Поэтому когда командор подходит и просто привлекает его к себе, заключая в кольцо таких надёжных и сильных рук, Дей лишь облегчённо выдыхает и приникает к груди, слушая успокаивающее биение любящего сердца.

***

      Граф не смог бы сосчитать, сколько раз за время нахождения в Алушниире Кроули выручал его. Помогал увидеть что-то хорошее в кромешной мгле, защищал, предостерегал коротким жестом или понимающим, но выразительно-непреклонным взглядом от необдуманных решений и даже от язвительных замечаний не к месту. Он видел, как судорожно подёргивается у командора испещрённая шрамами щека, как раздосадовано сжимаются в тонкую линию губы, когда в очередной раз Дейран не мог или не желал скрыть отвращения и боли, причиняемого этим местом и его обитателями. Он ничего не мог с собой поделать даже в лагере, желая всей душой поддаться порыву и провести наконец время наедине с Кроули – раз за разом словно незримая перегородка защёлкивалась перед ним, начисто лишая желания близости.

***

      «Я не хочу жить в мире, в котором ты умираешь у меня на руках» – голоса умолкли. Принцесса порфирового города щёлкнула когтистыми пальчиками, переключаясь с восприятия фамильяра, поудобнее расположилась в своём кресле и переплела пальцы. Зловещая улыбка блуждала по её прекрасным губам. Хочешь поиграть, командор? О, я тебе это устрою. Ты пожалеешь о том, что рискнул проявить неуважение ко мне.

***

      Кроули всё ещё с трудом мог уложить в голове то, что их не было полгода. Что полгода прошло с тех пор, как он сказал Дею – «До скорого! Постарайся не попасть без меня в переплёт». Не может быть, этого просто не может быть, убеждал он себя, вбегая на площадку перед входом в лагерь.       Кругом лежали трупы – растерзанные, опалённые и даже раздавленные суккубы, марилит, нальфешни, балоры. Но что-то было не так. Среди крови и ихора порождений Бездны отчетливо выделяются золотистые пряди и знакомый светлый камзол. Крик застревает где-то внутри. Кроули подлетает к телу и невидящими глазами смотрит на него, хватает за плечи, за руки, трясёт, шепчет - «Нет. Я не мог тебя оставить. Нет. Нет. НЕТ!!!» Он опускается на землю, прижимает к себе того, кого не уберёг, и кричит, воет, глухо рычит.       Далеко за границами Нексуса по Гарему пылких грёз проносится смех. Жуткий, несмолкающий, захлёбывающийся. Его обладательница ещё не ведает, что смеяться ей недолго, ибо её интересы схлестнулись с интересами самой Госпожи-в-Тенях.

***

      - Кроули? Ты слышишь меня? Проснись! Это просто сон, просто дурацкий сон, слышишь! – Дей просыпается от криков, от того, что командор вздрагивает на походной кровати, весь в холодном поту, мокрый как мышь. Дейран хватает его за плечи и легонько встряхивает, пытаясь поймать мечущийся взгляд обезумевших глаз.       - Дей... – командор рывками втягивает воздух, вцепляясь в плечи графа мёртвой хваткой, что оставит после себя почерневшие отметины на молочно-белой коже. Охрипшим голосом повторяет его имя снова и снова.       - Тшшш, всё хорошо. Это просто глупый сон. Я здесь, я с тобой. Всё в порядке, Кроули... любовь моя. - Дей ласково касался спутанных мокрых прядей, покрывал невесомыми поцелуями затылок, шею, плечи.       - Я оставил тебя и пропал. А когда вернулся - я опоздал.       Дейран выбирается из-за спины графа и садится напротив. Изящные тонкие пальцы успокаивающе касаются зарубцевавшихся отметин на лице командора. Тот привлекает графа ближе, кладя шершавые ладони чуть выше поясницы. Они упираются лбами, и Кроули закрывает глаза.       - Каждый день с любым из нас может что-то случиться, – еле слышно шепчет Дейран, – Тем меньше времени мы можем позволить себе думать об этом. Отпусти свой кошмар, и я здесь, сейчас докажу тебе, что мы оба живы. Что я живее всех живых, - Дейран не узнает себя. Никаких преград, никаких барьеров – только рвущееся изнутри необузданно-дикое желание.       Лиловые глаза распахиваются. Даже в темноте Кроули замечает, каким изголодавшимся ведьмовским огнём зажглись глаза напротив, как сбилось дыхание, как его окатило сухим жаром, исходящим от стройного тела того, кого он держал в своих объятиях. А потом воспоминания о жуткой ночи бесцеремонно потеснили губы, хранящие вкус терпкого сладкого вина и изящные руки, жадно скользящие по багряной коже, умело крадущие боль и усталость, сковавшую мышцы, даря в обмен облегчение и наслаждение, тихим несдержанным стоном вырывающиеся наружу.       Где-то под сводами пещеры вспорхнула летучая мышь и унеслась во тьму звёздной ночи. Мелодичный смех наполнил изящно обставленную комнатку во Дворце шёлковых теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.